【原创】华硕M3400使用感受

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

由于工作的关系,我一直需要笔记本电脑。原来使用的IBM的X24由于其他的原因离我而去。没办法,选择一个新的笔记本电脑成为了我的首要解决的问题。
华硕这个牌子的笔记本电脑在大连并不是很有人认可。而经销商的销售导向其实也有问题。老是拿华硕的主板来做对比来稀释消费者对华硕产品售价的昂贵印象。其实大可不必。说实话,华硕的产品在笔记本阵营里来看还是不错的。如果说他有什么问题,那就是华硕的设计部门老是摆脱不了日本和韩国的产品设计理念的影响。喜欢跨平台设计。而不是象IBM、HP那样的欧美厂商在一个产品平台来做不断的完善。所以,华硕的笔记本产品在普通用户群中没有什么实际的产品印象。而且,随着时间的推移,其产品的另配件的供应也不会象其他自有品牌主推产品那样通畅。结果出现了一年的华硕是精品,二年的华硕是大众品,三年的华硕是垃圾品的使用印象。
刚刚看到华硕的M3N的时候,有一种惊艳的感觉。上盖很薄。一圈白边环绕在屏幕周围。精简、干练。键盘是半透明的。最有新鲜感的是他的触摸板。和腕托保持一平。没有任何的接缝。这样的话,象我这样烟瘾比较大的用户,如果烟灰掉到上面后使劲一吹就可以了。感觉日后的维护能干净点。
产品销售人员和我的关系很熟,没有其他的废话,对于产品的介绍只是说了二点;
一、仿造苹果的设计。理由是华硕给苹果代工笔记本电脑。
二、液晶无坏点

对于有无坏点,其实我不是很在意。因为液晶由于生产加工的问题,不能保证所有的产品都是无坏点。没良心的厂商就把坏点改成灰点、暗点。这样的话,你也看不出来。再说,笔记本这东西是拿来用的。不是拿来看的。要是给我便宜3000块,5个坏点的我也要。至于扩散的问题,那是厂商的概念误导。不信也罢。我的IBM的X24买回来的时候就是2个坏点。一样用。
苹果设计我倒是很有兴趣。苹果的OS我不会用。苹果的产品设计我是一直欣赏。要是这个本子有一半象它。那我就发达啦!
产品的价格很高。PM1.3 256M 40G 855的芯片组 14.1‘ DVD 价格是15800多。由于和经销商是老朋友。价格给的还算公道。便宜了不少。具体价格就不透露了。要是你真的要买的话,我可以给你引见一下。比我贵是肯定的。不过比你自己去,我估计要强不少。

产品的外观设计说成功也成功。在一群本子里面,华硕的M3400确实枪眼。但是等你买回去后使用起来就会有那么一点点的遗憾。我不怪华硕。只是感觉经销商的介绍有误导的地方。如果说M3400有象苹果的地方,那就是漂亮的电源开关和我上面说道的白边了。其他的地方,我没看出来。最可恨的是网卡的接口,居然连连接指示灯都没有。电源的接头做了一个拐把子的形状。我个人感觉没有直列的好。为什么呢?我最喜欢趴在被窝里用本子上网。这个拐把子要是冲里(使用者自己)DVD的出仓就会顶到连接线上。冲外还可以。可你能半夜三更的掰来掰去吗?同样,音响的出声口做到了下面。在桌子上还好说。要是到了被窝里。那声音就小很多了。我的耳机都是大耳包。冬天还行。夏天就要遭罪喽。看到这里可能有人说我使用的不得法。我感觉不对,从来就是产品适应人,没人适应产品的。希望华硕的设计将来就这几个问题能有所改善。另外,我在有的论坛上看到,说华锁的半透明键盘晚上能发光。我实验了一下,不成功。估计是胡说。因为在键盘下面会有很多的散热大户。要是用二级管照明,感觉灯光太刺眼。不分散。要是使用被光板,那将来的清理估计就很麻烦。起码维修的时候起键盘就不会象以前那么舒服了。打开就修:)对了还有一个问题是华硕随机送的鼠标不是一般的难看。尽管也是逻辑的。灰头土脑的。到是真象一个耗子。难道是我那经销商哥们给掉包了?不得而知啊~郁闷!
总而言之,就产品外观而言。华硕的M3400是成功的。做工很好。键盘的反映力度也不错。如果只看上面的话,我给他90分。反过来看下面给70分。如果只看产品外观定价的话,1万多!值!起码比同价的联想、方正好看。也比HP好看。IBM吗?:)我就不做主观判断了。说实话,经典这个东西也是一个概念。时尚的东西如果流行100年,那就是经典。男人比较懒,懒洗脸,懒洗衣。所以八百年不变的产品外型就是经典了:)哈哈哈哈哈哈

资产值

入门会员 Rank: 1

回头看看 我使用这个宝贝也有三个月了
再说说我的一些感受吧
问题方面
一 我的E文不好 随机杀毒软件无法注册 我弄了一个诺顿 你卖中国人的东西 弄E文做什么 郁闷
二 电池的使用时间没达到2楼兄弟所说 只有5小时左右
三 本子整体质量的装配还有待于提高 打开后 单拎一角有扭曲的现象
四 屏幕框装配不紧密 双面胶又不贵 多放点没什么关系
五 光纤使用不方便 麻烦 你还不如没有 我用一心安
六 没键盘照明 弄个USB键盘灯 感觉巨不爽
七 硬盘声音有点大
八 光区不太好 读盘能力不高 风藻不小 没有降速软件 且弹出开关明显 动不动自己就出来了
其他的感觉还好
没个别兄弟说的那么差

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
中肯,实在,鼓励真是的原创.
T23 LU5 14.1' 1024X768 PIII 1G 80G 5K80 S3 16M 256M(原装)+256M(原装)).

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

在 ASUS的NETQ论坛中看过了!!!

M3N是不错的机器,荣获了2003年的G-MARK工业设计大奖!!加上荣获了2002年的G-MARK工业设计大奖的S1系列,ASUS可以说是赚了不少!
ASUS S5214N-DR P-M1.4/256M DDR/40G/12‘/855GME/COMBO

2万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

现在华硕的本本都很漂亮的说!
存在问题:好吃饭 好喝酒
分析原因:好吃饭 好喝酒
总结经验:好吃饭 好喝酒
整改措施:好吃饭 好喝酒
努力方向:好吃饭 好喝酒

资产值

禁止访问