楼主: morefrees

【求助】学生购机X32,标题要长。。请问各位大侠该如何处理。。血泪跪求。。

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
Posted by lxl123 on 2009-12-16 13:26
我觉得你说话的本事已经达到欧阳锋的境界了,颠三倒四还好象很有“逻辑”!我什么时候说过可以保修了?我说过美国保到今年只是一种参考,有可能让你拿着个几年前的机器,跑去美国保修吗?你说我收到机器打电话你 ...

拜托,我发货前拍图片的,液晶屏没坏。。OK。。。我的图片已经上传了。。现在已经发给专门网中介的了。。由他们来检测证明就知道了。。
如果发货前液晶屏是坏的。。我干嘛再发给你呀。。早提出来了。。我有图片证明的。。
前面已经到过歉了。。现在只想把事情顺利解决就可以。。我忙毕业论文了。。我女朋友现在借了台机器用的。。

资产值

QUOTE:
Posted by lxl123 on 2009-12-16 13:11
你的聊天记录是片段,另外你所特别加强并用红色标记的三句话,其中我想问你,硬盘是新换的三年保硬盘,这的确不能算是原装的,但原厂出的充放仅7次的电池和电源就不是原装的吗?另外,请楼上的不要避重就轻,我 ...

我也不想多说了。。我光明磊落的,所以我敢把机器直接给论坛中介。。我一个学生是没搞过机器。。怎么能跟你接触机器不下200台,而且是对我说是搞经济侦查的JC斗呢。。我现在只想把事情解决,等热心网友检测过后就知道了。。 前面我也已经道歉了。。
等待论坛中介的仲裁吧。。

资产值

旁观者A:个人觉得 贴纸有误导的嫌疑
做人要低调

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

回复 #63 可爱宝宝 的帖子

贴纸只是为了美观而已,又不是卖全新机器,何谈误导?!难道连个贴纸都要这样计较吗?再说我从来都没说过机器是行货机器。另外,现在问题的焦点根本就不在这上面,而是机器发到他手里时好端端的,再回来液晶就搞坏了,这难道不需要个合理的理由吗?!

资产值

旁观者A:仅关于贴纸 此贴纸让我想起昨天看的法律讲堂 说有家人卖房子 那房子里发生过杀人碎尸案 没如实告诉买家 被判退房 有时候 不说不等于没错 另: 我关注买家说的FRU对不上的问题......

PS:好象我买机器从来不对 不过我也在河边湿过鞋 哎
做人要低调

资产值

QUOTE:
Posted by 可爱宝宝 on 2009-12-16 19:43
旁观者A:仅关于贴纸 此贴纸让我想起昨天看的法律讲堂 说有家人卖房子 那房子里发生过杀人碎尸案 没如实告诉买家 被判退房 有时候 不说不等于没错 另: 我关注买家说的FRU对不上的问题......

PS:好象我买机器从 ...

感谢支持。。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

资产值

等待公正的中介裁判,
X61/T9300/4G/500G/AFFS/MC5720/线牙指X60S/L2400/3G/500G/AFFS/MC8755/4芯平

资产值

QUOTE:
Posted by wanhaibin on 2009-12-16 22:04
等待公正的中介裁判,

非常期待。。。呵呵。。。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

继续观望ING

1万

7万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

不用看评判 都已经看到了结果

只不过真相 就只有一个。
░░Nothing in the world is difficult for one who sets his mind into it.░░

1万

10万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年底是非多啊    不看结果看真相  **\
笑而不语大豁达
痛而不言大智慧
                     -----spyderco

资产值

QUOTE:
Posted by 秋水霸刀 on 2009-12-17 00:12
不用看评判 都已经看到了结果

只不过真相 就只有一个。

难道是传说中的名侦探柯南来了。。

资产值

QUOTE:
Posted by 2004nb1983 on 2009-12-17 08:14
年底是非多啊    不看结果看真相  **\

资产值

禁止访问

发表于 2009-12-17 15:44:56| 字数 331| - 美国纽约州 Middletown市Mediacom通讯公司 | 显示全部楼层

1万

资产值

回复 #75 icesample 的帖子

第一句话我就懒得说你了,你要是当法官绝对会冤死不知道多少人。
1、你凭什么在那里断定机器就是“A店铺购来的原装主板加上B店铺买的其他配件然后组装一个电脑”呢?听你这样说好象你很熟悉干这种事的办法了?!
2、电池、电源这种易耗件只需要是原装的就可以了,难道你买部车换几条胎就不是原装的了?
3、各家单位采购机器有不同的规则,你又不是广州市邮政局局长,你能管得了别人怎样采购机器?
4、屏的问题你就能肯定是人家快递的责任吗?
发言没关系,但不要有让人误会你是枪手的嫌疑。

资产值

QUOTE:
Posted by icesample on 2009-12-17 15:44
卖家纯粹是故意等个菜鸟买,不懂的话正好忽悠过去,幸好lz够较真

不知道你所谓的“原装”是哪里来的定义?A店铺购来“原装”的主板加上B店铺买的其他配件,组装成了一个电脑,是否符合你的“原装”的定义?
...

感谢帮顶。。。
真相会在鉴定后出来的。。

资产值

也先款订了这台x32,因为有这个意外,卖家把款退回我了,同时也和我解释了很多,感觉卖家人不错的。

资产值

我也买了不少的二手机器,有先款也有先机的,体会是机友之间最可靠。这件事还是大家和气解决为好。

资产值

我一般买二手机器时都会要求商家挑个好电池好硬盘,以前不是整箱的水货新机器有时也会把电源和电池搞乱。所以我认为附件只要是原厂的就行不一定要原配的,就像你到蓝快去保修一样换原厂件,蓝快有些还换的是修复件呢。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
哟,邮政局这种单位也买水货,稀罕啊,为国家省钱

资产值

QUOTE:
Posted by zhyuxin on 2009-12-17 17:21
我一般买二手机器时都会要求商家挑个好电池好硬盘,以前不是整箱的水货新机器有时也会把电源和电池搞乱。所以我认为附件只要是原厂的就行不一定要原配的,就像你到蓝快去保修一样换原厂件,蓝快有些还换的是修复 ...

是的。。我也这么觉得。。但是如果你拿到这机器就不会这样说了。。详细请看我的图片。。还有一些拍的模糊没发出来的。。

资产值

QUOTE:
Posted by lhacom on 2009-12-17 18:18
哟,邮政局这种单位也买水货,稀罕啊,为国家省钱

现在都想着法子为国家省钱。。毕竟是人民公仆。。

资产值

禁止访问

发表于 2009-12-18 01:48:16| 字数 156| - 美国纽约州 Middletown市Mediacom通讯公司 | 显示全部楼层

1万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
今天上午宅急送的快递员将货送到我这里,把手上的事情忙完、下午拿机器到华强电子世界找网友 aq5200
一同对机器的主板、液晶屏、网卡等主要部件上IBM网站进行合对,情况如下:

机器系列号

查询配置:
http://www-947.ibm.com/systems/support/supportsite.wss/warrantyform?brandind=5000008
X32 2672-KEG

查询保修及其它配件的FRU
http://www-947.ibm.com/systems/support/supportsite.wss/warrantyform?brandind=5000008

[ Edited by  东乡 on 2009-12-18 19:24 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
面包会有的,牛奶也会有的

1万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
主板FRU号为:39T0405

(X32主板FRU39T0405)

拆开内存盖拿掉内存后便可见得

拆开上半身可见得屏幕FRU13N7008

[ Edited by  东乡 on 2009-12-18 19:27 ]

本帖子中包含更多资源

x

1万

资产值

本地网卡MAC地址全部一致如图

(开机进到bios界面)

(拆开内存盖)

(MAC 地址

本帖子中包含更多资源

x

1万

资产值

通过对这台X32机器的拆解及FRU号合对,现在对买家在首贴提出的5个疑点作如下说明:

1.everest下看不到主板ID
回复1:这个与软件版本有关系。用EVEREST及鲁大师查看过,都可以看到主板信息。

2.键盘翻新明显。
回复2:键盘为欧文键盘,没翻过新,成色很好可以说九成新(卖家在交易贴中有注明欧文键盘

3.D壳上无线网卡的纸贴错了。
回复3 :D壳上并没贴无线网卡的MAC地址。贴的本地网卡的MAC地址。可能楼主自己看错。
本地连接MAC地址与主板BIOS对应

4.COA有撕过的痕迹,国外水货带入网许可。
回复4COA及入网许可、卖家在交易贴中确实没有作任何说明,在投诉贴的回复中才作了解释。

5.跟描述不符,非个人珍藏机,而且带有A壳和电源上贴有广州邮局的设备标签。
回复5:卖家在贴交易贴中确实没有注明,A壳和电源上贴有广州邮局的设备标签。

总结:
1:该X32机器的主板、液晶屏、网卡等部件与IBM网站查到的信息相符(85、86、87搂有说明);
2:键盘(欧文)、电池卖家在交易贴内有注明后换的;

3:这台X32的整体(A、B、C、D壳)成色还是挺好的;
4:屏上的亮线应该是快递在运输过程中搞出来的;

1万

资产值

经买卖双方协商确认,由于买家在退货过程中机器屏幕上出现亮线,买家赔偿卖家300元。

请买卖双方到中介贴内将个人收款及收货信息回帖注明。

资产值

首先:今天的情况,版主都已电话联系过我了。。出现这样的情况,我会负责任,无论是从言语上,还是金钱上。。
其次,我想说明我是真心想买机器的,没有故意把事情搞的这么大,只是这机器是买给我女朋友的,花了自己大部分的时间和金钱,但是收到货后,却跟想象的不一样,特别是壳子上贴有广州邮政局的标签,于是特地拿去朋友那检验,于是得到我第一次发帖的结果。。。。
第三,在退货过程中,由于运输问题,导致屏幕有线,再一次将这件事情复杂化了。。。生为学生的我,没有任何办法,于是将机器交由版主鉴定,整件事情从开始到把机器交给版主,都坚信我一开始的检测。。。。
第四,今天检测结果出来,与原来的截然不同,我会听从版主的解决方案,真心诚意的想解决此事。。我会为造成的损失负担相应的责任。。。

PS:我是一个学生,很容易相信人,卖家将他的机器描述的非常优秀,而我又求好机心切,但是收到货后与卖家描述的相差太大,于是导致了现在的结果。。

在这里,感谢这么多天来支持我的论坛朋友们,还又感谢东版,为我的事情花了很多时间,损失了很多电话费。。再次感谢中介,选择它是一种保障。。

明天就考4.6级了,会调整好状态,我想这件事情一定会圆满的解决的。。