【原创】 遇到极品买家,一再毁约,不付款就私自拆机,投诉奉陪到底!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

交易地址见:
http://item.taobao.com/auction/i ... 9384c&x_id=0db2

卖家:pu_gx
买家:smilebrid

按双方约定,买家12月31号下午签收24小时后也就是1号下午就必须付款。签收后立即测试,有疑问在测试中提出来,并通过旺旺或电话等在4个小时内解决,收到货24个小时内无问题就要付款,超过24个小时就算默认同意机子无问题,不退货不退款等。这点淘宝商品内容用红色字体写的清清楚楚,我多次提醒买家购买之前仔细阅读商品内容并让其确认。(参考第1副图和第2副图)
到2号下午买家忽然说没有迅盘和小风扇,我3号和买家旺旺协商时明确拒绝了买家提出的暂扣300元和先拆机看看的要求!表示必须付款之后买家才有权利对机器进行拆机等处置。另外还特地引用51nb专门网别人先款我后发货的几个交易证据给买家看:
2200元先款卖广神15无限卡的帖子
http://www.ibmnb.com/thread-886778-1-1.html

500元先款卖川联10无限卡的帖子
http://www.ibmnb.com/thread-884065-1-1.html

1000元先款卖广西老一毛卡的帖子
http://www.ibmnb.com/thread-904656-1-1.html

500元先款卖电信50元包60小时5分卡的帖子
http://www.ibmnb.com/thread-904656-1-1.html

引以为据并和买家达成一致:买家全额付款之后,才允许拆机,如果拆机视频证明少了你说的那两样,我事后再掏钱买给你。买家说:行,你都这么说了,那我再坚持好像我故意卡你一样了。呵呵。。。我就给你放款吧,不过我拆机后如果没有迅盘和第二风扇的话,我还是得找你的哦。到这一步,应该说没有任何问题了。

买家随后下了线,等待多时也无动静,遂打他电话要他确认付款,买家一口答应了,结果继续苦等还是无果,晚上买家留了个言说网络有问题,明天上午再付,我当时已经无话可说!

到了4号上午,买家上线说马上付款,但随后直接发送给我一个拆机视频。我反应过来拒绝接收,并很生气地告诉他没付款之前你无权拆我的机器,买家不以为然,还一再地强调少了迅盘和小风扇怎么办。我引用3号和买家协商达成一致时的原话明确告诉买家:全额付款之后,才允许你拆机检查,拆机视频证明少了你说的那两样,我事后再掏钱买给你。并清楚地摆明我的立场:你没付款就拆了我的机器,现在轮不到跟我谈怎么补偿,一切等你全额付款之后再谈。

买家在4号晚上按自己的意愿只确认了3000元,还有300元没确认。我5号上线再次重申我的立场:我1月3号怎么和你协商一致的?全额付清货款,才允许拆机,少了可以补给你,你也同意了。结果直接下线拖延到4号,上线直接就已经拆机了,到晚上还只付了一部分款,我根本没必要和你再多讲,该说的3号已经完完全全讲清楚和明白,你自己看着办!

买家直接给我回了句:既然你这样说那就没什么好讲的了,那就让淘宝与51nb的兄弟去评评了。

OK,我明确告诉买家:你未付款就拆了我的机器,就是缺东少西、全是坏的,你也少不了付一分钱,不信到时候看,我保留对你不遵守淘宝交易规则行为进行恶评的权利!

买家听了哈哈大笑,并在淘宝上申请了退款,我当即予以拒绝并上传了淘宝和旺旺记录。未想买家恶人先告状,来交易投诉与争议区来一面之辞、混淆视听,为驳斥买家谎言、还真相大白,特立此贴并附上相应截图证据。!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
T410s+X201+i959+N9009+A1490 4G 32GB
Crosstour2.4+Swift1.5
EVDO:∞/6+100h/5+100h/50
TD:∞/15

1万

10万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

哎  太长了      杯具
笑而不语大豁达
痛而不言大智慧
                     -----spyderco

资产值

此机源于此处:
http://www.ibmnb.com/thread-900446-1-1.html

上面明确标明了带1G讯盘。并且我安装Win7后也安装了迅盘驱动,并在 Intel Turbo Memory 控制台 禁用了ReadyBoost功能,否则关机十分缓慢。
T410s+X201+i959+N9009+A1490 4G 32GB

资产值

入门会员 Rank: 1

我是来起哄的
1到底有没有讯盘 2到底有没有风扇
另 未付款拆机 我认为不对 不过这方面界定好象真的很困难 谁提一个好办法大家借鉴下?
做人要低调

资产值

发表于 2010-1-6 20:25:40| 字数 23| - 英国 University of Luton | 显示全部楼层
如果没有讯盘没有风扇,砸了也不为过。太矫情了。
T400 2767CTO P8600/2G/250G/Rambo/WSXGA+LED/ATI 3470+Intel X4500/5100AGN/bt/fp/

资产值

有没有迅盘和风扇不是关键,我已经在3号和买家协商时明确表示,如果没有事后掏钱买了补给他,但不允许未付款就私自拆机,买家同意了。卖这台机器我另外主动赠送了他一个ineed键盘保护膜和4芯减重模块,人要凭良心!
但是后来还是没付款就拆了机,反过来找我要补偿。我随后的留言很清楚,就是看你到底什么时候付款、付多少款。
你付了款再拆机那是你权利,我凭良心还理会你做适当补偿。
你没付款就拆了机,而且早已过了验机时间,就是一堆垃圾和空壳子,你也得认了!

资产值

QUOTE:
Posted by 0802461 on 2010-1-6 20:25
如果没有讯盘没有风扇,砸了也不为过。太矫情了。

这位你不要站着说话不腰疼!
上面写的清清楚楚签收时当场检查、4小时测试、24小时放款,买家确认了。
上面写的清清楚楚付款之后如果缺讯盘和小风扇,我承诺补偿,买家认可了。
上面写的清清楚楚没付款不允许拆机,要拆机就必须先付款,买家同意了。
你卖机器,人家没付款就拆了你机器,说少这少那,然后再找你要补偿,还继续不给你钱,按你说的砸了也不为过,你有种就不站出来!

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我认为东西少不少是关键。 大家心知肚明的出来说说到底是怎么回事?

资产值

楼主都同意了 视频拍下来时那个键盘下面是不是原装标签,是否能看到有无那几件东西,如果没有就投诉有理。 只要确定是不是第二次拆机画面就行了
如果在上面那就无话可说了,就是讹诈

4万

7万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
哎!可怜的兄弟  遇上极品了! 疑点在于买家为啥故意要拍个视频呀?难道此地无银300两?这些硬件都可以通过软件检测到的呀?还有就是要检查下视频中的易碎标有没有破损,要是有破损就不用问了。但是估计买家不会特地去拍那个标签

资产值

QUOTE:
Posted by nicoily on 2010-1-6 23:01
哎!可怜的兄弟  遇上极品了! 疑点在于买家为啥故意要拍个视频呀?难道此地无银300两?这些硬件都可以通过软件检测到的呀?还有就是要检查下视频中的易碎标有没有破损,要是有破损就不用问了。但是估计买家不会 ...

上面卖家说了,从易碎贴到里面的拍照视频,我们没看到视频  不好下结论,只有双方自己清楚了。  因为没测试到配件,暂扣下300元也可以理解,现在问题是到底东西在不在呢? 把视频发到免费空间看看便知

资产值

QUOTE:
Posted by nicoily on 2010-1-6 23:01
哎!可怜的兄弟  遇上极品了! 疑点在于买家为啥故意要拍个视频呀?难道此地无银300两?这些硬件都可以通过软件检测到的呀?还有就是要检查下视频中的易碎标有没有破损,要是有破损就不用问了。但是估计买家不会 ...

谢谢此机原卖家站出来说句话:

http://www.ibmnb.com/thread-900446-1-1.html

易碎标我跟他说了支付宝没确认付款之前必须保持完好无损,但还是惨遭拆机。
拆了机东西就说不清了,贴易碎标的目的也正在于此。

资产值

hehe~ 东西少不少还真是个疑问?
但买家同意并约定了的!就应该遵守约定…
这是信用问题!不能言而无信的…
所以,应该支持楼主!
但东西到底缺不缺呢?楼主不能肯定吗?@_@

资产值

QUOTE:
Posted by 尼采qd on 2010-1-7 00:05
所以,应该支持楼主!

感谢兄弟站在中立立场给于评定。关于小风扇,我告之买家说是听声音得出的,自己也没拆开看过。我坚持有迅盘,因为我安装Win7时还安装了迅盘驱动,这点有待此机原卖家出来进一步指证。
对于商品描述中不符合的,应该本着友好协商的态度解决,我之前也一直这样与之沟通,只是在一再拖延不付款还私自拆了机并仍没有付款情况下,才翻脸的。

资产值

刚才和买家友好协商,最终达成协商结果:退给买家100元钱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:

我想你说话想清楚点,我就是那个买家,折机视频我已经上传上去了。
地址在这里:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzNzI4MzI4.html 你去看了后再说
没有人能陪你一辈子,所以你要适应孤独;
没有人会帮你一辈子,所以你要一直奋斗。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
Posted by 尼采qd on 2010-1-7 00:05
所以,应该支持楼主!

我就是那个买家,我的帖子在这里,http://www.ibmnb.com/thread-928117-1-1.html

拆机的视频也有,还需要什么都可以补充。如果你买机器收到货物后发现少件会怎么样做?

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
Posted by pu_gx on 2010-1-7 11:20
刚才和买家友好协商,最终达成协商结果:退给买家100元钱。

这件事情我从头到尾就不是为了这么点钱的问题,可能是和卖家当初有所误会才会起这么大争执。

我的帖子地址也在此:http://www.ibmnb.com/thread-928117-1-1.html

里面有我当时拆机时的视频地址,我希望大家能把整件事情全弄明白后再进行评论。

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:

迅盘我知道在系统里能检测得到,在我检测来看是没有的,不过卖家一直坚持说有,同时还想请问下X61的第二个散热风扇用什么软件能检测得到?

在这样的情况下我不拆机怎么能证明?拆机是视是卖家要求的,并不是我吃饱了撑着去拍的。

与卖家争执也不并是为了一点钱的问题,只是不想自己被人冤枉。

2万

资产值

初级会员 Rank: 1

我 还是 挺 相信 51nb 的 老 id
  先 款 都 没关系 。。。

2万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我出机器,全部要求先款,但我会把所有问题说清楚,明确承诺:

1、机器包测3天,只要不是机器人为损坏(进水、摔过等),无条件退货;

2、如是机器本身原因,我承担全部邮费;如是其他问题,我与买家各自承担一半;

3、对机器不满意,没问题,退货,全额退款,但绝不接受留下机器退部分款要求。

所幸的是卖过几台机器,从未有过纠纷。

对LZ与买家的这次纠纷,我认为主要是LZ坚持认为买家答应的约定没有做到;而买家凭经验认为没有迅盘和第二风扇,在明确答应LZ付款后再拆机的情况下,依然没付款就拆机,并发现没有迅盘和第二风扇。

就实而言,LZ在卖帖里明确有迅盘和第二风扇,但实际没有,虽然买家答应先付款后拆机,但LZ违约在先,买家违约在后,即双方都有过错,但买家过错应小于LZ。不过买家拖延付款确实很让人恼火。

如果没有LZ违约在先,即没有迅盘和第二风扇,就不会有买家违约在后的事情。LZ这么激动,主要是讨厌买家拖延付款。

其实本人和LZ比较熟悉,经常Q聊,电话也联系过几次,但我认为这次LZ过错在先,并且过错大于买家。双方能够很快平息纠纷结束交易,在于双方都是有诚意的,化解了误会也就没事了。

资产值

这年头 卖点东西还得提心吊胆的 在论坛里混交易区的 JP买家 真的不少

资产值

事情解决了吗?
夫君子之行:静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

1万

资产值

这年头 卖点东西还得提心吊胆的 在论坛里混交易区的 JP买家 真的不少
x200 T9400 6G 500G PVA EM560
广动30

9万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
这么麻烦 碰到这样 我选择直接退货 快递会JS自己出 差评+投诉
AW13 I5/16G/860EVO2T/GTX860M2G/BT/camera

资产值

看来我把自用T61出给亲戚 是明智的选择啊

资产值

极品卖家才对,牛什么啊?

资产值

如果非要坚持 签收时当场检查、4小时测试、24小时放款,我认为买家最好的做法就是换一家买,看到这个条款就别折腾了。