P1620从购入到装好win7系统的全过程

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

本来是想买P1610的后来算了算还是P1620合算,后来再淘宝上选了一个上海的店家买的,价格是4149,经历了2,3天的等待机子到了,成色吧,只能算满意,不是很好。

机子装的是XP tablet系统,使用了几天感觉不是很好用,后来就决定装win7了.

安装文件在这里下载的,http://www.ibmnb.com/thread-903323-1-1.html,另外的一个兄弟提供的。

没有外置光驱啊,后来学了用U盘装WIN7教程在这里
http://club.tech.sina.com.cn/down/thread-666836-1-1.html?t=1
中间有一个步骤一定要注意,教程里没有写,格式化C盘后要立刻重启电脑,再重新开始装系统。你不重启的话是根本没办法进入下一步的。

后来装好了win7,我用软激活的方法,激活的win7,毕竟刷BIOS有风险啊,我胆小,怕变砖头。然后就是更新驱动啊,装杀毒软件啊。

富士通没有提供win7,p1620的驱动。我就装了P1630的win7驱动,中间注意哦,有些主板了视频头的驱动不要装,P1620,1630毕竟有些东西不一样的。

P1630官方的WIN7驱动软件什么的http://www.fujitsu.com/cn/servic ... k/p/p1630.html#Win7

win7完全搞好以后,我才发现一个道理,手写的本子不装WIN7你就等于白买了。装WIN7不后悔啊,不装win7后悔一辈子啊

再说一下我购买的附件。

买了一个外壳贴膜

KH正品富士通P1610/P1620/P1630专用皮质外壳膜+腕托膜 ,价格是56.8,包邮,这个东西很好,建议大家购买,贴上效果很好。

买了一个屏幕贴膜,哎,后悔死了,贴上以后效果很差,赶紧扯下来扔了。我的人民币啊,还是裸奔好

买了一个小鼠标,罗技的,用着还行吧。其实这个本子不需要配鼠标的,我手贱买了一个,浪费钱啊。

买了一个内胆包 电脑包 ibao艾堡Vista-BL-10寸笔记本包 特价    28,做工还不错,感觉没太多用处。

买了一个专用的电脑包 特价限量100个TARGUS泰格斯 TSM071AP迷你斜背包 9寸   泰格斯这个牌子我一直喜欢,包到手以后发现真的很好,嘿嘿,做工非常精致,非常人性化,平时用着非常方便,像平时的包包一样,走哪里上网到哪里,嘿嘿。建议大家一定要买。价格139 包邮。

厚电配合1620装入包内依然很够,而且充电器了,我另外的电池了,都可以放进去,还有一些空余

又来了一个薄电,价格299,好贵啊,副厂的,为的是看着顺眼。

买了一个不露头PCMCIA转USB2.0+蓝牙2.0,pcmcia蓝牙适配器  价格好像是88,加邮费8元,这个用着也不错,可以扩展一个USB可以内置蓝牙,嘿嘿。

好了,该说的都说了,大家有问题一块交流吧

我也有些东西不懂,大家相互交流吧。大家遇到的问题在这里写一下,我知道就回答哦,此文章语言散漫,大家将就看吧,不要骂我哦。这些都是小弟认真用心写的,绝对真实历程。

[ Edited by  lyflwj on 2010-1-10 14:33 ]

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
q  在在、、、 这都加精了?。。。。。帮DING吧。。。
X61S L7500/3G/HT 320G/BT/WLAN(4965AGN)/WWAN(8781+校园行)/指纹/8芯/4G MEM

资产值

楼主。。。是徐家汇那家吧?我是1月4号在那里买的(亲赴现场),当时还有3个给我挑,我挑了个成色9.9新的但电池不好,又被我从另一台机器卸了电池下来,于是全机9.9新。。。。。。。现在电池可以用4个小时左右(我也刷了WIN7 BIOS是刷了2.1不要怕!)我跟你应该是一批的,没问题的,我是4100元拿下的,后来在淘宝上买了皮膜论坛有我的图50元,屏幕膜20,有效的解决了水波纹问题,就是颗粒感是没办法的,屏幕天生的,我的是最普通的水晶膜。

资产值

我现在在下OSX雪豹,传说雪豹对触摸有支持,我准备一试,就算不能触摸也可以当双系统玩玩,反正120G没地方用。

资产值

楼主买的泰格斯的包,装1620-6芯电池大小如何?是否放入之后刚刚好?还能放电源之类的吗?

资产值

初级会员 Rank: 1

汗,都是同胞啊,我也是从那家人家拿的,那时候还剩5台,成色都差不多,随便拿了台,前一晚就要求店主装好win7的,可惜电池没看清楚,回家一跑只能用1小时。。。。后来懒得换,直接去虬江路换了电芯,现在可以用4.5小时,屏幕贴膜确实垃圾,那个水之镜根本不是为触摸屏设计的;皮纹我也贴了,效果不错,可惜这批机器都是白色键盘,如果是黑色键盘,深灰色机身搭配就更完美了;
另外昨天学坛里的某人换了块源科ssd,速度快了很多,尤其是上网和开关机,效果体验非常明显,不过依然有遗憾,源科附送的移动硬盘盒质量太差了,居然把接口都焊偏了,害得我用锉刀把外壳锉了半天才拼装得起来

资产值

QUOTE:
Posted by lnlizn on 2010-1-9 23:39
楼主买的泰格斯的包,装1620-6芯电池大小如何?是否放入之后刚刚好?还能放电源之类的吗?

同问     

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

楼主有心了,顶一个
IBM X24 2662-CBC
Fujitsu P5020

资产值

回复 #7 yuzhe56 的帖子

厚电配合1620装入包内依然很够,而且充电器了,我另外的电池了,都可以放进去,还有一些空余

资产值

回复 #5 lnlizn 的帖子

资产值

回复 #3 DZY_007 的帖子

哎,我的成色就没有很满意9成能算,99成色据对算不上

资产值

回复 #6 linzhihuan 的帖子

哥们你换电芯花了多少钱?我在杭州,网上查查,合适的话也去换

资产值

呵呵,多谢楼主解答

资产值

1620I7上去。

资产值

回复 #12 lyflwj 的帖子

210元,电芯算35一节

资产值

强烈要求上上图哇~

资产值

呵呵,怎么上图啊

资产值

支持!
我也刚入手P1620,还在熟悉中,过段时间就要准备搞配套设备了。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

不错,有参考价值
X220
X1C

资产值

回复 #19 肥离谱 的帖子

谢谢支持

资产值

QUOTE:
Posted by linzhihuan on 2010-1-10 08:30
汗,都是同胞啊,我也是从那家人家拿的,那时候还剩5台,成色都差不多,随便拿了台,前一晚就要求店主装好win7的,可惜电池没看清楚,回家一跑只能用1小时。。。。后来懒得换,直接去虬江路换了电芯,现在可以用 ...

找到组织了~我也是去那家人家挑的,可惜回来发现,似乎触摸屏最右边不太灵。关闭程序的那个叉处,和滚动条有些不灵,要触笔点击很大力才行。。。。。不知道你们有这个问题么。

另外,问一下电池换的情况如何,做工还算精细么? 是哪家人家? 我的机器似乎电池也不是很行,播放bbc深蓝画面卡不说,电池也挺不了2小时。

资产值

“后来装好了win7,我用软激活的方法,激活的win7,毕竟刷BIOS有风险啊,我胆小,怕变砖头。“

兄弟,你用的什么工具软激活的,能共享一下不? 懒得四处找了,谢谢啊

资产值

回复 #21 bread 的帖子

这机器触摸本身就不是非常灵敏,要比普通的电阻屏稍用力一些,我试过全新的p1630也是如此,手指几乎用不上,只能用指甲;你说的右边特别不灵我不是很清楚,我上网用firefox,装的Grab and Drag插件,直接拖动屏幕翻滚比较好用;
电池我就找的淘宝上有卖三星3000毫安的,6个210元,回来也没按照店家说的要深充深放3次,全部自然使用,感觉还行,就有一个问题,持续用耐力感觉不错,但是用一下关机后过半天再开,会有明显的电量损失,不知道什么原因,但是基本上能符合我的使用要求了

资产值

QUOTE:
Posted by linzhihuan on 2010-1-22 20:55
这机器触摸本身就不是非常灵敏,要比普通的电阻屏稍用力一些,我试过全新的p1630也是如此,手指几乎用不上,只能用指甲;你说的右边特别不灵我不是很清楚,我上网用firefox,装的Grab and Drag插件,直接拖动屏 ...

多谢,我的屏就是最右侧滚动条和关闭按钮那不灵,感觉是被点击太多,老化了。.
电池请问是虬江路哪家店换的啊?

资产值

FirefOX下的Grab and Drag我也刚装好,确实好东西.FF可是我主力浏览器.我也还在找有些什么好扩展么

[ Edited by  bread on 2010-1-22 22:09 ]

资产值

回复 #25 bread 的帖子

电芯我找的一位姓胡的 13482512105,服务态度不错,下班后晚上也给弄。
firefox插件太多了,我研究不多,针对小屏幕我找了些全屏的快捷按钮、放大缩小页面按钮等插件感觉还不错
装一个屏幕虚拟键盘类的软件,解决第三方浏览器调不出手写板的问题

资产值

据说16X0系列都有电池在关机状态下跑电的毛病

资产值

QUOTE:
Posted by linzhihuan on 2010-1-22 22:44
电芯我找的一位姓胡的 13482512105,服务态度不错,下班后晚上也给弄。
firefox插件太多了,我研究不多,针对小屏幕我找了些全屏的快捷按钮、放大缩小页面按钮等插件感觉还不错
装一个屏幕虚拟键盘类的软件, ...

好的,多谢。   拿电芯过去换,加工费多少钱啊?
另外,这ff的快捷按钮,放大缩小页面按钮,都是些啥插件啊?谢谢啦。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不错,有参考价值

资产值

QUOTE:
Posted by bread on 2010-1-23 10:43

好的,多谢。   拿电芯过去换,加工费多少钱啊?
另外,这ff的快捷按钮,放大缩小页面按钮,都是些啥插件啊?谢谢啦。

我就是问他买的电芯,就收了电芯钱,免加工费的;
我的原则是操作不用笔,找到的适用于小屏以及触摸的FF插件有:
full screen(全屏按钮)
zoom toolbar(放大,缩小,还原3按钮)
default full zoom level(可以设定打开ff默认网页缩放度)
grab and drag(触摸滑动)
刚发现个屏幕键盘dialkeys软件,蛮漂亮的,大小也合适