为什么这里购物没有真相??

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

昨天发生的事情

http://www.ibmnb.com/thread-963885-1-1.html   原帖

让我心情其实很矛盾,我并不想把这事情闹到如何,其实初衷根本不是想针对谁,事情其实也解决了,嫒嫒最后换给我的电池,我也默认了

但为什么真相就是被掩盖的呢?明明是购物经历帖,最后被某版主认定为不和谐的纠纷帖,明明是我应该得到的服务,最后成了对我施舍。

我昨天发贴后,咱们论坛某位版主就迅速的将帖移动到纠纷区,我PM版主说,为什么都是经历还原帖,称赞维修站的帖就可以在技术区,购买电池经历的帖,为什么就成了纠纷?我只是客观的将购物过程再现了,

咱们的版主毫不客气的说,他认为就是纠纷,还PM回复我,算是对我客气了

请问你有仔细看过整个过程吗?

嫒嫒本本作为你们论坛商家,给你了交付了费用,但你们的做法的确有些不公道,本来嫒嫒解释后不再申辩说什么,我也根本不说什么了

但嫒嫒在QQ留言和论坛留言,让我把好电池还给他,我应该有的是那个坏电池,为什么呢?我花660,为什么只能用那个坏电池呢?

1、他在我购买电池前,的确没有告诉我保修是1个月,无论是QQ还是旺旺,还是让我随意拍得一个产品页面。
都没有让我知道保修期。这是嫒嫒始终不愿意承认的问题,是他自己一直将矛盾扩大,其实嫒嫒可以说这是疏忽,让我算了,我根本不会再说什么,我一开始根本就说这不是纠纷,这不是为了针对他,只是还原过程,为什么有些人就是不喜欢真相?

1个月零5天电池坏了,嫒嫒结论就是只有一个月保修,能帮我处理就不错了,我没有指责他什么,现在只是公布交易过程,但他百般掩盖过程,现在是让我把电池还给他

我花了660,只用了1个月零5天,就应该坏吗?我根本没有被告知只有一个月保修期,为什么最后成了嫒嫒本本对我的施舍?

他是做生意的,我不想把事情搞大,但你咱们公正版主这态度,实在是让人心寒

我的目的只有一个,就是嫒嫒本本,无论是PM或 留言告诉我,你的确是疏忽了这次,忘记了

1、提前告诉我保修只有一个月,让我有心理准备

2、提前给我看产品照片(我在QQ问你的时候,你说刚到货,我是第一个询问购买的,你根本没有给我看任何照片)你发到交易区的帖子我也不知道,因为我在QQ上跟你沟通好了,也不会去交易区找电池)

你不用拉下面子道歉什么,我只要真相!!真相!!!为什么你不愿意承认上面的都是真相!!!

有没有公道啊!!!!公道啊!!!!如果这里版主一定要掩盖,我一定会百忙抽空去各大论坛发贴,每天注册不同ID发贴,我只要真相!
x220  ips i5 8G 160G

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
所谓公道并非你一个人来决定的。
你的帖子,不是交易纠纷吗?版主的操作没有任何问题,大家网友也都有评判的。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

4万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
别的不说,商家帖子上都有选择保修日期的,如果不选,默认就是终身质保,如图1、图2,选择性失明不一定就是真相,或许你没有看到、或许你没有注意,但是你同样可以选择咨询一下卖家保修日期,你有没有咨询过呢?如果你因为自己没有看到贴字上的保修时间,有没有主动去咨询商家商品的保修时间,那么这里的责任谁更大一些呢?

举例:一客户去卖场买笔记本,笔记本根据品牌不同型号不同有1年保和3年保,行货笔记本的保修卡都有相关说明,但是这个客户没有注意,也没有咨询销售人员,自以为按习惯应该是3年保,回去使用1年多后机器出现质量问题,服务站送修,被告知已经过保,怒而维权“为什么买的时候没有人告诉我是1年保?笔记本都是3年保!你说1年就1年了?!”相信类似情况相信国内不会没有

你错就错在收到电池心有疑虑的时候应该果断退货,看到那么多人抢着要你却犹豫了,生怕真是个宝贝让给别人就太可惜了,这种心理人人都有,不用不好意思承认,很不幸这个电池不争气,又一次让你失望了,在你先入为主的思想下,不管卖家最后作了什么,即使给你换成根之前一样的电池,你也会觉得这是商家应该的。尝试换位思考,你也不会做的比YY更好。

4万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
忘传图片了,居然不让编辑,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
Posted by HOPE on 2010-6-9 09:01
所谓公道并非你一个人来决定的。
你的帖子,不是交易纠纷吗?版主的操作没有任何问题,大家网友也都有评判的。

既然公道不是我决定,其实我根本不想决定,也没有什么纠纷,只是希望第三方客观的定论,但最后没有结果,反而我被禁言了。。。

moto-cdma - 大胸弟

1万

10万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023
还请HOPE断一断我的事情:

4月12日在他那里买的6芯二手电池,5月29日第一次用就挂了(用半小时直接70%掉电到4%;关机),且该商家承诺在他那里买的电池,2月内出问题都是换了的。

烦请HOPE费心了
X220 X230 16G+512都已出,很喜欢X220的7行键盘;
小日本直邮的松下SV7,超轻,电池8小时,出差很nice哦;
T440P 4710MQ+16G+512G+DELL 2723 2K,家用相当够用了。

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
Posted by moto-cdma on 2010-6-9 12:53
还请HOPE断一断我的事情:

4月12日在他那里买的6芯二手电池,5月29日第一次用就挂了(用半小时直接70%掉电到4%;关机),且该商家承诺在他那里买的电池,2月内出问题都是换了的。

烦请HOPE费心了

http://www.ibmnb.com/thread-941463-1-1.html

不好意思,保修一个月~~~~一个月内出问题我的,超过一个月媛媛本本不再负担保修责任,至于2个月保修,那是额外给朋友的保修,你不算数~~~
QQ:1042700743
旺旺:corsairbbt
电池技术QQ群:368705892

1万

10万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023
说实话,我也没想你就能换;主要是把事情说出来,让大家知道。。。。。。

主要是你自己在帖子上说明的,2月内出现问题包换:见截图。。。。。。

不知道这种行为叫什么?

本帖子中包含更多资源

x
X220 X230 16G+512都已出,很喜欢X220的7行键盘;
小日本直邮的松下SV7,超轻,电池8小时,出差很nice哦;
T440P 4710MQ+16G+512G+DELL 2723 2K,家用相当够用了。

1万

资产值

QUOTE:
Posted by moto-cdma on 2010-6-9 13:36
说实话,我也没想你就能换;主要是把事情说出来,让大家知道。。。。。。

主要是你自己在帖子上说明的,2月内出现问题包换:见截图。。。。。。

不知道这种行为叫什么?

对你例外,就是这么简单,过了保修,我喜欢就换,我不高兴就不换。我换一个就是亏本一个,200多我无所谓的,但是我不愿意把钱给你~~~这么想要钱的话,可以去抢银行,那里钱多~~~

1万

10万

资产值

QUOTE:
Posted by 媛媛本本 on 2010-6-9 13:38

对你例外,就是这么简单,过了保修,我喜欢就换,我不高兴就不换。我换一个就是亏本一个,200多我无所谓的,但是我不愿意把钱给你~~~这么想要钱的话,可以去抢银行,那里钱多~~~

终于露出你的真实嘴脸了,哈哈,,,,,,,,,,,让大家看看。。。。。。

1万

资产值

QUOTE:
Posted by moto-cdma on 2010-6-9 13:42

终于露出你的真实嘴脸了,哈哈,,,,,,,,,,,让大家看看。。。。。。

这样反而证明了你自己,在别人的帖子里面拼命表现,原来是想要钱~~~~你的演技太拙劣啦。另外再给你个机会,你不是想要电池么?去这个里面:

http://www.ibmnb.com/thread-964333-1-1.html

凭自己的真本事拿,别老琢磨歪门邪道的,这样以后怎么教育你的孩子?!

1万

10万

资产值

QUOTE:
Posted by 媛媛本本 on 2010-6-9 13:47

这样反而证明了你自己,在别人的帖子里面拼命表现,原来是想要钱~~~~你的演技太拙劣啦。另外再给你个机会,你不是想要电池么?去这个里面:

http://www.ibmnb.com/thread-964333-1-1.html

凭自 ...

我的理解是:你赚的X心钱太多了,某些高层给你压力了;只有拿一些出来(其实你太肉痛了),即粉饰太平也掩盖了内心的不安!!!

行了,我也知道你的态度了,同时也让大家看清楚了事实的真相!!!

我不会再针对这个事情发表任何言论。

1万

资产值

QUOTE:
Posted by moto-cdma on 2010-6-9 13:55

我的理解是:你赚的X心钱太多了,某些高层给你压力了;只有拿一些出来(其实你太肉痛了),即粉饰太平也掩盖了内心的不安!!!

行了,我也知道你的态度了,同时也让大家看清楚了事实的真相!!!
...

果然是人以类聚,物以群分~~~智商的下限和人种无关这句话说的真对。

资产值

学到经验咯.  mark !!!
找到自己以前的ID:itant 请联系那个ID吧。

资产值

QUOTE:
Posted by 媛媛本本 on 2010-6-9 13:26

http://www.ibmnb.com/thread-941463-1-1.html

不好意思,保修一个月~~~~一个月内出问题我的,超过一个月媛媛本本不再负担保修责任,至于2个月保修,那是额外给朋友的保修,你不算数~~~

保修是媛媛说得算,爱保就保不保你也没办法,这就是所谓的诚信卖家,贴面上写着保修一个月,有过来卖的可以忽悠两个月三个月出问题了拿贴面说事,杯具

资产值

是的 ,天朝的国度,每天都有杯具。。。。中国为什么没有国外那么多百年老店?因为都唯利是图

1万

资产值

QUOTE:
Posted by 北钱 on 2010-6-9 16:23

保修是媛媛说得算,爱保就保不保你也没办法,这就是所谓的诚信卖家,贴面上写着保修一个月,有过来卖的可以忽悠两个月三个月出问题了拿贴面说事,杯具

请你提供证据,否则我可不顾深圳某些商家的面子,直接举报你了~~

资产值

我做任何事情,都是可以为言行负责的,你可以让你的老朋友斑竹们,在后台查下IP,看是不是我马甲。

请注意你心态,其实我根本不想这个跟你闹,我们无冤无仇,而且你也帮我换了个电池,换壳也要,好歹也是个可以用的新电池,我还是在这里说,我不是想指责你什么。

其实郁闷根源是我心里落差太大了,我不是说好听的或风凉话,我是内心想说的,在我心里,你一直是像神一样的电池专家,好卖家,我一直想在你这里买电池。。。

但事情搞成这样,你却一直推脱责任。。。最后还赌气说再也不为人保修了。。。实在是让我有些难受。。

1万

1万

资产值

路过 路过

资产值

就冲说这B话,还想做商家?

服了

资产值

QUOTE:
Posted by cndox on 2010-6-9 23:39

就冲说这B话,还想做商家?

服了

这兄弟满口的B,B不是长嘴上的..
.商家承诺是保一个月,超过一个月可以不用替你保,但作为朋友可以额外的保..
这话没问题...

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

路过....看看,双方心平气和的协商,解决问题是正道..
T43,T60,T61,X200,X201...

资产值

初级会员 Rank: 1

客观的评一下理。 楼主由一开始就没搞清楚:

1.卖家 没跟你说质保一个月的事。
我认为这件事 买家跟卖家各有一半的责任,不能全怪卖家。 个人意见不一样,但必须承认买家也有或多或少的责任。   试问一下楼主: 难道你买东西,都是三不问,什么都不问? 等到出现任何问题,再来责怪卖家?  

举个例子: 内存也有终身保修,也有三年保,难道在你什么都不问的情况下,都要默认你自己的终身保修?

2.既然卖家同意你退货, 也算是负了责任。这件事早就可以结束了。 说下去也没完没了。。。。

3.林子这么大, 卖家的做法你不满意的, 可以不再选择,因为你有大把选择。 就这么简单!! 说下去没意思。 人没完人,就当相处不来。

觉得卖家可以的用户,也可以继续选择卖家,也是这么简单。  

建议HOPE结束此贴吧。 真的没意思。。。

资产值

LS 的是嫒嫒的马甲吗?你不怕报应吗?要不要我把电池转卖给你吧

1、卖家没有告诉我保修1个月,同时给我拍的淘宝商品页面上,保修是到2011年,嫒嫒本本传说中的好卖家,我当然是感动的以为保修期很长,而且论坛上见到的都是3个月保修,不是我默认如何,是他给我拍的页面,就是保修半年描述,就算不半年,按普通商家的规矩也是3个月,而不是一个月。

2、他同意我退货,那是电池没坏以前,我以为嫒嫒本本是公认的,唯一不是JS的卖家,就信了,结果就是1个月零5天,电池就报废了。

3、我不认可,我的确不选择了,为什么不能说出来呢?你果然是标准的中国人,自己上当了,还沉默,其他其他人跟你一样。也许是我狭隘了,但我也没有刻意攻击他,也没有诬赖,只是还原事实。

为什么要结束此帖?有什么结论吗?嫒嫒依然没有认为他错了,为什么不让大家来评论?

我承认嫒嫒,最后给我换了,无论是换壳的,还是假的,凡是是个电池,可以用。

我没有说嫒嫒是骗子,也感谢他最后承担了责任,但她一直逃避服务问题的心态,让我很无法理解

其实换做其他JS,我根本就算了,他的确是我以前最信任的卖家,我不是说风凉话,我信任一个人就是信任,莫名的信任,但遇到这样的事情,我自己的确很受伤
x220  ips i5 8G 160G

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
ls 不能把别人的过错无线夸大, 也不能无视自己的问题。 和抢宝贝一样抢购到一块电池, 出现问题。 可以退的时候你不退。 这是你的根本问题。 你非要一个电池商家认错。 要是认死理。 他没必要认错。 那个电池, 如你所说坏了, 只证明这个货有问题, 但是不管你和商家纠葛的保证期是多少。 商家已经提供给你过退货了, 你不退, 怨不了别人。
至少各打50大板, 而且, 你也应该认错的。你的默认, 不能是世界的规则对吧。 总要沟通, 至少有个口头协议吧。

ps: 还有电池有问题的另2位,同情啊。 我也是对我t400的4芯电池不满意, 想搞个9芯的。你们的经历确实让我打消了加电池的欲望。 我还是老老实实用我的4芯吧
T41 7kh debian(sid) && winxp
t400 cto win7 t9600

1万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

这才是事情的经过

公告区连接:http://www.ibmnb.com/thread-964264-1-1.html

本帖子中包含更多资源

x
面包会有的,牛奶也会有的

资产值

初级会员 Rank: 1

回复 #1 qinmihenji 的帖子

你买东西什么都不问,你不觉得你对自己很不负责任吗? 难道你觉得你自己没 一点责任?

当然到了后半段回贴。卖家口气确实让人有点反感。 一样事还一样事。

你不爽我不要紧,我只是拿事实说话。

“事情其实也解决了,嫒嫒最后换给我的电池,我也默认了”  这句话可是你说的。  解决了那你还追究什么啊, 有时看看 真是觉得很矛盾,想不明白你想干吗?

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
无聊。。。。

3万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我虽然没在媛媛那里买过电池,但是我认为,媛媛的做法没有错,楼主,你买之前不问保修期,还怪媛媛么,过了保,修的话,收钱也是应该的,怕坏还买二手的干嘛,直接买新的好了,媛媛都给你换了电池居然还在这里投诉,唉……
mac air13;TP x220,T450s,x1c6;HP 8440w,8470w,1030G3,ZBook15,studioG3;Dell 7250,7370,M5510

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
应楼主要求,关闭本主题。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)