和hongbokg换机交易W500,遇到的不爽,大家给评理。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2010-6-11 01:24:59| 字数 783| - 天津市 电信/电信IDC机房 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是卖家的原帖http://www.ibmnb.com/viewth ... &highlight=W500,我在6月2日拍下了机器,当时说好用我的X200来贴换的,由于当时我回老家石家庄了,机器在天津,和卖家说好了,等到天津后付款,7号到天津后联系卖家,双方都做了淘宝链接,互相拍下机器,同时发货,机器在第二天收到(卖家青岛的,我天津),打开机器检查,键盘上有一层东西,使得手感极差(用力擦可以擦下,擦下后按键非常油光)貌似是为了使键盘看上去很新喷上的东西,然后用软件检测,主板的序列号和机器下边的标签的SN不一致,后联系卖家,卖家说是刷BIOS后造成的(已经刷了最新的BIOS SLIC2.1),本人对THINKPAD的这些不是特别清楚,后咨询了天津当地的售后,售后说刷BIOS不会导致主板的序列号改变,并且机器的螺栓全部有拧过的痕迹,卖家还在螺栓上贴上易碎标,后又和卖家电话联系,卖家说允许我拆机检查,但由于本人动手能力有限,考虑再三怀疑是换过主板之类的,所以就决定退货。但是我的X200已经发货,对方直接拒收了,说不买他的W500就不收我的机器,并让我承担了X200的来回运费,W500的退回运费我也出了,我在申请退款的时候申请退回机器款和寄来的运费,我觉得不过分吧,因为我已经承担了3次运费了(X200的来回运费,W500的退回运费),但是卖家不同意,说我不买他机器造成的运费全部我出,而且说因为我擦了他的键盘给弄的与原来不符了(擦键盘是经过和他的店员用旺旺联系过,并同意的),要是走纠纷我可能连钱也得不到,其实就怨咱当时点了退款申请,对方还没确认就退货给卖家了,现在机器在人家手上,要是走纠纷不定要多长时间才能解决呢,委屈求全只得同意承担所有的运费了,加上已经出的3次运费,一共损失了170元,郁闷呀,觉得这个并不是我全部责任,大家给评评他这么做对吗?
yuexiaoyang - T50-57

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
我还在那个帖子里回过一条,问他是不是maxpda上卖黑莓的,你买之前怎么不google一下maxpda上的交易纠纷?
T60q T7600/QXGA
X61s L7700//SXGA+
T420s i7 2640m/8G/160G/WXGA++
T50 i5-560m/8G/160G/UXGA

资产值

初级会员 Rank: 1

我觉得这样的做法太小家子气,人家敬你一寸,你不让一尺起码要让半尺。可能不是很珍惜自己在网上的声誉

所以和非商家交易,还是要小心点。
本本族------海派掌门人
沉浮于交易区

7万

11万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
只能说佩服lz的胆量了。
诸恶莫作 众善奉行 自净其意

资产值

没办法呀,认倒霉了,以后大家和他交易小心点吧,刚百度了一下,他确实在很多网站上都有纠纷。

资产值

我X  他真是想每个坛子都骗一遍啊     这人的脸咋就那么厚?

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
W500也做喷漆翻新,够垃圾
当时我就硬了。。。

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
青岛电子信息城

---------

遇到奸商赶紧躲得远远的,话说,换机最是麻烦。。。
X201 M620 8G AFFS 256SSD me909s-821 AC7260 9芯
X2100 10710u 32G 3000*2000 512SSD me909s AX210 4芯

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

还是 见面实在
这个卖家估计是火星人

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

个人卖家还是要看个人人品的。。
签名比我酷,已删!

By HOPE

资产值

谁都长了嘴 我当时让买家拆机 买家怎么不拆呢? 懒得说了 本来就不是我的产品有问题 是买家不放心 我没办法 这个机器 到手 对成色满意 随便拆机 如果有修过的地方 这机器送给你了 你可以找所有的图片 让nb的所有人看

资产值

QUOTE:
Posted by yuexiaoyang on 2010-6-11 16:23
我还在那个帖子里回过一条,问他是不是maxpda上卖黑莓的,你买之前怎么不google一下maxpda上的交易纠纷?

你也好意思说 3年前的帖子都翻出来 你恶心不 卖黑莓 也不看看卖了多少个 并且 在maxpda 就连版主 都让人在纠纷区发帖子了 这有什么 常在河边走 哪有不湿鞋

资产值

初级会员 Rank: 1

楼上的商家还是解释一下W500吧!
作为商家就应该如履薄冰,还想湿鞋?商家要诚信大度才能换来更多的客户!

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

资产值

我也是为了成交 1我同意买家拆机 2主板序列号 就是可以刷 3请问买家去商场 购买机器 来回的车费是谁出 就算是同城的 也是买家先找我 不是我主动找买家 也是他坐车 来我店里 我还要给每一个来我店铺里面购物的人都要报销车费 产品并没问题 所以 我也不会报销他的运费

资产值

QUOTE:
Posted by 我也灌水 on 2010-6-19 16:55
楼上的商家还是解释一下W500吧!
作为商家就应该如履薄冰,还想湿鞋?商家要诚信大度才能换来更多的客户!

林子大了 什么鸟都有 楼上不就是很多乱叫的吗 就有有你们这样乱叫的鸟 才会有那么多纠纷 论坛做生意就是这样 习惯了 一点点不愉快 就让全世界都知道

资产值

QUOTE:
Posted by smq19861026 on 2010-6-19 22:35
估计拆机检测就更难退了吧,到时候就会说你干嘛拆我的机器,

那是你的估计 不是实情 所以 你要确定好了再说 支付宝压着我的钱 客户不确认 永远不会到账 拆机修过 淘宝也不会认可 我没有把握也不会让客户拆机

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Posted by hongbokg on 2010-6-20 09:44

那是你的估计 不是实情 所以 你要确定好了再说 支付宝压着我的钱 客户不确认 永远不会到账 拆机修过 淘宝也不会认可 我没有把握也不会让客户拆机

如果拆机,由拆机引起的风险就转接到买家头上了。除非你能做出承诺。
X201 M620 8G AFFS 256SSD me909s-821 AC7260 9芯
X2100 10710u 32G 3000*2000 512SSD me909s AX210 4芯

资产值

QUOTE:
Posted by hongbokg on 2010-6-20 09:39
我也是为了成交 1我同意买家拆机 2主板序列号 就是可以刷 3请问买家去商场 购买机器 来回的车费是谁出 就算是同城的 也是买家先找我 不是我主动找买家 也是他坐车 来我店里 我还要给每一个来我店铺里面购物的人 ...

有问题没问题是一回事,做不到事先的承诺,那就得负责!

资产值

QUOTE:
Posted by swau508 on 2010-6-20 10:06

有问题没问题是一回事,做不到事先的承诺,那就得负责!

请问你那只眼看见我没有做不到我事先的承诺呢 不要顶个嘴乱叫

资产值

QUOTE:
Posted by hongbokg on 2010-6-20 10:50

请问你那只眼看见我没有做不到我事先的承诺呢 不要顶个嘴乱叫

光凭这一点:主板的序列号和机器下边的标签的SN不一致

就可以把你打入JS行列了。

人家给个中评,还找人抹掉,自己做过的事怕什么中评?

资产值

QUOTE:
Posted by swau508 on 2010-6-20 11:02

光凭这一点:主板的序列号和机器下边的标签的SN不一致

就可以把你打入JS行列了。

人家给个中评,还找人抹掉,自己做过的事怕什么中评?

51nb的所有笔记本 有多少一致的 有多少不一致的? 我并没有根买家承诺sn一致!

我看那个关于一个中评的卖家很纠结 与其在论坛发帖 不如找个小二删除了评价 浪费服务器资源

资产值

在你不知道什么事情的时候 不要把自己的臆想 作为定论

资产值

QUOTE:
Posted by hongbokg on 2010-6-20 11:05

51nb的所有笔记本 有多少一致的 有多少不一致的? 我并没有根买家承诺sn一致!

我看那个关于一个中评的卖家很纠结 与其在论坛发帖 不如找个小二删除了评价 浪费服务器资源

这个东西还用单独拿出来单独说明么?

按照通行的理解,这个东西本来就该是一致的,你作为商家本身就有告知的义务。。

我想大部分买家都会以为是一致的吧?如果机器没动过,怎么会出现这种情况?

刷BIOS会更改SN?蒙鬼呢?

再一个,既然买家事先沟通过,得到允许才动的键盘,怎么就不认账了呢?

资产值

我在外面用手机短信聊天 旺旺非本人 他对这个事情一无所知 当然可以不信 但是你可以问买家是不是打电话联系我的 我当时是否在嘈杂的马路上

资产值

xuejingqiang

入门会员

离线
帖子 2
积分 0 积分
资产 12 nb
阅读权限 10
注册 2009-5-21
这个买家一共就发过两个帖子 对买家的意图表示怀疑

资产值

QUOTE:
Posted by hongbokg on 2010-6-20 11:13
我在外面用手机短信聊天 旺旺非本人 他对这个事情一无所知 当然可以不信 但是你可以问买家是不是打电话联系我的 我当时是否在嘈杂的马路上

旺旺非本人,难道你的旺旺是随便谁都能用的?

资产值

在我店里挂着 店内的小弟并不知情

资产值

QUOTE:
Posted by hongbokg on 2010-6-20 11:21
在我店里挂着 店内的小弟并不知情

如果是这样,那这个责任该是店小二承担,而不该为难买家。

不清楚情况,你胡乱答应个什么呢?

作为你店里的伙计,这个承诺在法律上也是等同于你的承诺了。。

资产值

QUOTE:
Posted by swau508 on 2010-6-20 11:24

如果是这样,那这个责任该是店小二承担,而不该为难买家。

不清楚情况,你胡乱答应个什么呢?

作为你店里的伙计,这个承诺在法律上也是等同于你的承诺了。。

法律你家定的哦! 你找出来相关法律 我看看 ? 胡乱答应个什么 ?我没有答应买家 买家在短信本来就说承担运费 !事后又来发帖 真够有意思的!