返回列表 发新帖
楼主: 北京老六

【原创】和买家关于X61是否翻新机有纠纷,大家来鉴定一下

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
Posted by swau508 on 2010-6-20 11:45

创造一个公平的交易环境,对大家都有好处,你一边在享受这种成果的同时,一边还在冷嘲热敷,

你不觉得羞愧么?

客观中肯的批判大家都欢迎,不符逻辑的独断难有信服力,也会招来网友的反感

1万

3万

资产值

初级会员 Rank: 1

回复 #58 hanhaiguang 的帖子

1、卖家假一赔十,退出51是卖家自己承诺的,虽然他的广告贴写了,但是如果卖家不在投诉区开这个帖子,没有任何人会去要求卖家这么做吧

我也欢迎能有新的商家进入,这样将会加剧卖家之间的竞争,对买家总体有利。

2、能源之星标贴是否后贴,与是否翻新,拼装没有逻辑上的必然联系。道理很简单---
我已经发表了我的观点,请您也说一下支持自己论点的论据吧

3、关于价格嘛,请看卖家在淘宝的留言:

'日本一手货源,无中间商,纯原装整机。保证不翻新,不拼装,配件不是OEM。否则机器白送!!!请买家不要拿翻新机和拼装机以及病机来比较价格。'

也就是说卖家承认自己的价格不低,原因是低价的都是翻新机和拼装机以及病机,而自己不是。

------

如果卖家不那么高调的来投诉区搞这么一个帖子,我也不会到这里来发帖子

并不是我在逼卖家

而是卖家在向大家示威
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Posted by nova2000 on 2010-6-20 15:39
1、卖家假一赔十,退出51是卖家自己承诺的,虽然他的广告贴写了,但是如果卖家不在投诉区开这个帖子,没有任何人会去要求卖家这么做吧

我也欢迎能有新的商家进入,这样将会加剧卖家之间的竞争,对买家总体 ...

在51卖东西是没有几个人是按照论坛规定来定义成色的。。
我觉得产品基本符合卖家的描述了。
二手东西就是这样,很多地方时没有一个统一的标准来衡量的。
X201 M620 8G AFFS 256SSD me909s-821 AC7260 9芯
X2100 10710u 32G 3000*2000 512SSD me909s AX210 4芯

10万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2023
发表于 2010-6-21 18:29:49| 字数 14| - 山东省济宁市 联通/帝联信息科技联通CDN节点 | 显示全部楼层
认真看了每一贴,我支持卖家!
享受生活,热爱音乐。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2010-6-21 22:50:08| 字数 69| - 上海市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by nova2000 on 2010-6-17 22:00
我依旧认为这个是一台翻新机

支持nova2000!
说的非常有道理
ausuf80s+sansungs4+nokia2060
中兴mu350+华域t501

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2010-6-21 22:51:55| 字数 103| - 上海市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by swau508 on 2010-6-20 11:45

创造一个公平的交易环境,对大家都有好处,你一边在享受这种成果的同时,一边还在冷嘲热敷,

你不觉得羞愧么?

他就是一个 啥IDXIAOHAO
ausuf80s+sansungs4+nokia2060
中兴mu350+华域t501

资产值

Mark!!!
T61P T9500 6G 60G+500G7200 1920*1200无线 3G 蓝牙FX 570M
X61t  L7500 4G 1T

资产值

QUOTE:
Posted by nova2000 on 2010-6-20 15:39

我也欢迎能有新的商家进入,这样将会加剧卖家之间的竞争,对买家总体 ...

支持袋鼠的言论,51需要较真的人,商家也需要在水与火的环境中去伪存真。
我们能够屈服水至清者无鱼,但不能容忍这里成为污水塘。

资产值

QUOTE:
Posted by 北京老六 on 2010-6-20 11:55

客观中肯的批判大家都欢迎,不符逻辑的独断难有信服力,也会招来网友的反感

呵呵,老板激动了,人家说的是闲人,不是熊猫

资产值

发表于 2010-7-6 06:44:51| 字数 5| - 浙江省宁波市 联通/鄞州畅联信息技术有限公司 | 显示全部楼层
看看,有趣

资产值

先说个事情半年前我在网上买了个多普达手机!那个卖家没有一个差评!而且信誉很高很多人赞扬!我心动了就买了一个!机器到手还不错!我本身对手机不了解!一日朋友聚会,朋友的手机和我一样他是个职业玩家一拿手机就说了这机器翻新的!仔细对比下外壳和屏幕根本不在一个档次!然后联系卖家!卖家发誓肯定是原装的不然我出门被车撞死!我无奈!我说那我直接给个差评然后发上对比图!最后卖家问我在哪?要来找我解决下!说做生意的都不容易给300块钱意思下!这个事情就玩了!
     我觉得大部分卖家应该知道自己手里是什么货毕竟干这行的没点专业技术怎么混啊!有时候我还是想不明白为什么X31都这么年的机器淘宝上很多卖家公然称绝对没翻新成色 A级!难道都一直放仓库?

淘宝上有多少卖家发誓发誓我的是原装未翻新的!绝对!人格保证!我想问你是金字塔的最上端吗?如果你是直接拿着钱去日本收购那我信你!如果你只是一个终端零售商你凭什么保证!机器到你手里转了几次手?你是没翻新因为顶多只是个卖机器的我想还没翻新这个能力吧!应该说机器在我手里没翻新但是你能保证你的上家?不对是上上上家!
    其实翻新没错!买二手要求那么高直接买新的!问题是知道是翻新的还狡辩那就不一样了!我很欣赏论坛上有个卖家!直接说明我出的机器有部分外壳是翻新有些屏幕是换过背光或则灯光!注意后者你可以发现同样是X60为什么有的机器屏幕很亮有的机器屏幕暗引用卖家的话说是IBM采用了不同的两种屏幕!不知道是真是假
      网购就是抓住了人的心里弱点机器出去就好能过的去就过去!实在遇到较真的卖家就给点好处费我相信有至少80%的人就算了将就用!在51上卖机我觉得还是需要店勇气我相信懂行的人还是很多的都会发帖子当然很多一部分帖子都会被删除!涉及到利益关系可想而知!论坛靠什么生存?
      其实买二手就是图个实惠卖机器的只要该说的说清楚就可以!

当我不懂电脑的时候我问我朋友买的机器一直都以为是原装的!当我稍微懂点的时候其实我发现很多都是翻新的,说白了朋友也就默认了因为大家都这样!

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

看着买卖双方都和解了,也没必要说啥了。
不过,很佩服 nova2000 -- 袋鼠 兄弟,论坛需要这样的人。
51nb相对淘宝的优势就是网友可以帮忙伸张正义与抵制不良商家。
如果大家都漠然的看待每一起纠纷,那下个悲剧的很可能就是自己。

声明:本人菜鸟,对这次纠纷持学习态度,无意触犯买卖双方。

资产值

禁止访问