论坛求助!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

救助版主和各位坛友!
小弟刚注册来发帖揭发一无良商家和求助的。
我一直有上来论坛看IBM。因为个人想买一台IBM.
前几天跟论坛一商家买了一台R61.

http://www.ibmnb.com/thread-963764-1-17.html
此商家!

回来后发现了几大硬件问题。1笔记本A面有直径五厘米左右呈椭圆形凸起。原因未明。
                          2笔记本屏幕一边比另一边偏黄!问了懂笔记本的朋友。怀疑是灯管问题。
                          3硬盘有一点坏道。4键盘比描述的油很多。

此商家完全没有在交易前描述过这些问题!

而且承诺了顺风保价快递过来。结果没有保价。那时候想着退回去吧?浪费对方66块钱。不忍心。所以签收了。签收前没有开过机器。
回住处后。开机发现上不了网。所以重装系统!(注意,卖家老是要以这个问题做文章)
下午出外。晚上回来测试机器。发现以上问题!所以在24小时内提出退货!

但是很无赖的卖家不予理睬。现在淘宝仲裁。
但是感觉一些硬件问题无法体现给淘宝看。比如A面的凸起。怎么拍照啊。做不了证据。屏幕的一边偏黄也是相片体现不了的。
我希望论坛的朋友和版主关注和帮忙一下。出谋划策。
不要让无良商家在论坛有机可乘!!!

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

帮顶,坛子里走中介好些

1万

3万

资产值

初级会员 Rank: 1

A面的突起可以用水平尺,
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
你好,各位,我是卖家

是这样的,我答应卖家收到机器后,不满意立刻退货。至于没保价,是因为顺丰这边的小伙子帮我快递的时候省钱了,我也答应过卖家,如果机器摔坏了,算我的,你问问买家,我有没在他开箱前承诺过?因为我相信最好的顺丰快递。
但卖家签收后,并没有对外观及屏幕亮度产生不满,后来说跟朋友的笔记本对比,屏幕没人家亮,说机器灯管老化了。我卖的本来就是二手笔记本,灯管亮度肯定不能和买家提示的HP高亮屏幕比较。而且卖之前,买家也问我要了笔记本开机白屏的照片以及和别的笔记本对比的照片。我都提供过。买家在签收后,我觉得首先应该检查外观以及屏幕亮度是否满意,这是最基本的,然后在认可的基础上,才能格式化硬盘安装操作系统。试想,如果每个买笔记本的人都拿回去安装系统,使用一天,然后再找外观的缺点。。然后再退机器。。
至于买家说硬盘有坏道,我已经答应他把硬盘发回,我来检测,还他一个无坏道的硬盘。我不是无良卖家,我只是想对于这种事后追求完美的买家上一课,既然不满意,你也不要拖卖家的时间,而不是用用再说。下面,我上我卖之前应买家要求发给他的照片。大家可以看屏幕亮度,我自以为对于二手笔记本,灯管没到要换的程度,属于正常水平。

目前买家已经申请淘宝退款,我知道淘宝只关心买家的利益,但我决定我将与淘宝斗争到底。我是在帖子上没说明屏幕亮度什么的,因为这些不好衡量,至于硬盘坏道,哪怕卖家说硬盘坏了,我也认,但我得收到硬盘后检查得结论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
T43 CC6  ,R40E,X31 39C,T42 K4C,X31 BC0,BENQ 6000E, TERO 650+T42使用中。

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
别的不说,卖家以操作系统为由,我觉得有些霸道。

买个机器新装操作系统测试机器稳定性,我觉得这是个很正常的行为。

不能因此豁免自己该尽的义务。

A面凸起,这个好像不是啥大问题,我的T61用过一段时间,也有。

硬盘有坏道,如果前面没有提到,这个卖家应该是无条件更换或退钱的。

屏幕亮度,买家最好跟其他TP的机子比较一下再下结论。

TP的屏幕尤其是LCD一般亮度都不咋样。
X201 M620 8G AFFS 256SSD me909s-821 AC7260 9芯
X2100 10710u 32G 3000*2000 512SSD me909s AX210 4芯

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复 #5 swau508 的帖子

买家的要求太高,我说过,硬盘有坏道,我会负责到底

但机器使用后再以屏幕和外观来要求,我折腾不起
T43 CC6  ,R40E,X31 39C,T42 K4C,X31 BC0,BENQ 6000E, TERO 650+T42使用中。

资产值

无语。

注意!
首先,卖家对以上问题没有在发帖卖机器的时候标明!
试问这份责任谁来承担?

第二,卖家总强调屏幕的亮度!我想说的是。我介意的是屏幕一边比另一边偏黄。也就是说。整个屏幕有不同的色差。我觉得这是任何一个使用电脑的人都忍受不了的。这也像屏幕有没有坏点一样。我觉得卖家在发帖的时候应该标明的!

第三,我觉得卖家应该有一种负责任的态度。毕竟几千块钱的机器。不是每一个买家折腾得起。并且30多远大于你的邮费。况且如果卖家不包邮呢,结果又如何?想象着如果那时候我对买家不报价气愤而不签收呢?~~~个人觉得卖家有一种想及早脱手趁早甩掉这问题机器的嫌疑!所以个人怀疑卖家的信用度和责任度。

我希望论坛的版主或者纠纷的有关负责人能够出来调解一下。不管结果如何?毕竟能够让人对论坛有一定的信心!!!
最后祝论坛越办越好。

1万

3万

资产值

QUOTE:
Posted by 星豪 on 2010-6-15 23:23
试想,如果每个买笔记本的人都拿回去安装系统,使用一天,然后再找外观的缺点。。然后再退机器。。

那么就试想一下吧,如果真的是这样,那恰恰说明这台本已经被很多买家退回来过了

显然不是,因此也就不存在你所担心的事情

因此,买家回去自己装系统验机,无可厚非

此外,既然是通过淘宝交易,就说明已经认可了淘宝交易的方式,淘宝给买家收货确认的时间(除去快递占用的时间)远远超过1天,之所以给那么长时间,就是让买家看清楚了,检验没问题了再付款,以免产生纠纷的
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

1万

3万

资产值

回复 #4 星豪 的帖子

如果淘宝只保护买家的利益,还有那么多卖家在上面存在?难道那些卖家都不顾自己的利益了么
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Posted by wssgywb on 2010-6-17 23:22
注意!
首先,卖家对以上问题没有在发帖卖机器的时候标明!
试问这份责任谁来承担?

第二,卖家总强调屏幕的亮度!我想说的是。我介意的是屏幕一边比另一边偏黄。也就是说。整个屏幕有不同的色差。我觉得这 ...

楼主最好上个清晰的图,让大家看看,要不空口无凭。
X201 M620 8G AFFS 256SSD me909s-821 AC7260 9芯
X2100 10710u 32G 3000*2000 512SSD me909s AX210 4芯

资产值

算了,我不想多费口舌了
对于刚刚注册几天,刚刚发2贴的极品买家来讲,我累了。

让淘宝去判决吧。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Posted by wssgywb on 2010-6-15 00:51
救助版主和各位坛友!
小弟刚注册来发帖揭发一无良商家和求助的。
我一直有上来论坛看IBM。因为个人想买一台IBM.
前几天跟论坛一商家买了一台R61.

http://www.ibmnb.com/thread-963764-1-17.html
此商家 ...

窃以为:

1、其实不少think的a面不是平整的,是有一定的弧度的,think的官方说法是为了减少挤压时损坏本本的风险。但是,由于没有看到本本的实物,所以不能判断是否是这个因素。
2、如果是肉眼可见的屏幕一边偏黄,一遍正常,那就应该是属于卖家没尽到详细描述商品的责任。
3、硬盘坏道很容易检测,卖家没尽到详细描述商品的责任。
4、键盘是否有油,油的程度,因为没有看到具体描述文字,所以,不予评论。

至于保价的问题,个人认为卖家有不妥。如果双方没有协议一定保价,那就卖家无过错,但是,既然承诺了,现在显然是失信于人。
丢件不丢件都是应该卖家负责,没到买家手上,都是卖家或顺丰的问题,这和是否保价无关。邮费归根结底都是买家出,剩下的保价的钱,卖家应该也没有退还买家,这点是关键。

此外:交易双方有互相选择的权利和自由。交易时,卖家为什么没有嫌弃对方是新ID呢?
签名比我酷,已删!

By HOPE

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

回复 #4 星豪 的帖子

1.机器重装系统没什么问题,买家要测试啊
2.提供的图片的确明显的左右颜色有退晕现象,这么明显的你没说?
X41T>X61>X301>X41T>X41+X61T+X200+X301>X200下半身OC+T410S下半身+X301OC>X301OC

资产值

QUOTE:
Posted by lioulangzhb on 2010-6-20 02:10
2.提供的图片的确明显的左右颜色有退晕现象,这么明显的你没说?

楼上的,是左边那台,右边那台是我自用的。。

左边那台,而且卖前这些图片都给他看过、

资产值

想必到这里卖家已经语竭词穷了。
这里。我希望卖家正确标明是在什么情况下发上面的 笔记本 图片给我(买家)看的。
我在这里向所有论坛版主以及朋友说,因为我怕这个笔记本不是高亮度屏。所以卖家发了上面这张图给我。

可能所有的朋友都会跟我一样。第一感觉就是,亮度还可以啊。因为买家巧妙地把另一台屏幕比较暗的机器放一起做比较了。
但是这里。我也不计较屏幕 亮度 的问题了!

可能大家可以看出。即使是卖家给的图左边那台电脑。也就是卖给我那台。屏幕的左右两侧是有一些细微的色差的。左边偏白。右侧偏黄。
当然当时看这张图就觉得亮度还行。 没有注意这个细节。也是后来目测才发现屏幕存在色差才咨询懂笔记本的朋友。以前从来都不懂笔记本这些问题的。

我以前也经常来51的。不过没有卖买。所以只是了解一下行情。即使有交易我也觉得不需要通过注册。因为直接电话或者QQ卖家可以达成交易。如果不是因为这次纠纷我可能都不会注册。51论坛声名在外。我觉得大家上这里还是比较经常地。即使是注册的朋友偶尔上来不登陆我觉得也是经常有的。

对于这件事。我感觉万分折腾。甚至觉得不想折腾下去了。3000多。说多也不算多。
但是因为次日跟卖家交涉的过程。QQ聊天。卖家的态度和语气。让我觉得十分无赖。遂立马注册了论坛ID来揭发卖家。
我想去找相机。我想去找个水平仪。我觉得很懊恼和气愤。特别是感到折腾。卖家给我一种似乎能甩掉这问题笔记本就想马上脱手了省事。

我绝对并不是一个没有文化没素质的买家。在纠纷面前其实道理谁对很难分清。我绝对坚定自己的立场。卖家也是。所以希望尽量客观的得到论坛朋友的帮助。以上笔记本问题绝对客观。
甚至有个问题大家都忽略了。就是笔记本屏幕固定位置后,还有大概5度左右摆动的空间。不知道问题大不大?

资产值

1笔记本A面有直径五厘米左右呈椭圆形凸起。原因未明。
2笔记本屏幕一边比另一边偏黄!问了懂笔记本的朋友。怀疑是灯管问题。
3硬盘有一点坏道。
4键盘比描述的油很多。

整整做了差不多10年的二手笔记本JS,让我来回答你的几个问题

1,不能说全部,止少有50%的A壳在机器合起来可以明显的看到是凹的,特别在T4和T6 R4 R6 明显,原因你可以问一下IBM的工程师,有有新机也这样!你大可放心使用!

2,普通的屏由于角度问题,可能会有看显示色彩不均衡情况,从侧面或从下到下,可能显示的不均匀!建议正面观查,有明显的示均匀问题并不是灯管的问题,而是更换过灯管或背光板,造成灯管槽变形造成的!

3,有很多软件可以测示坏道,如用HDTUNE 慢扫全绿就OK了

4,不做评价!
版内老牌二手笔记本商家,超过10年的从业经验!
因为专业 所以精彩

资产值

屏幕摆动应该是61常见的问题,我估计是因为屏幕部分太重导致的。

屏幕亮度问题,楼主说了这么久,上照片啊。。

资产值

我想请买家 多发点照片出来,让大家看看,真的

买家也许对笔记本期望太高了,二手笔记本不是全新

IBM的笔记本键盘使用一年多的机器,空格键不可能不油
笔记本成色绝对有9成新,大家不信,请买家发实拍照片上来,我也有未加修饰的原版照片。

笔记本硬盘坏道,我承诺了,如果真有坏道,我负责更换。

还有,IBM的笔记本本来就不是高亮屏,不能和HP,benq等生产镜面高亮屏幕的本本比较,
我不是歧视新注册的ID,我只是不喜欢碰到不懂IBM的兄弟。IBM也许不漂亮,屏幕不亮,但最忠诚。
买家问我成色吗,我说了9成新左右,同时也告知了IBM无新旧。。擦一擦,任何一个IBM都很新,真的,只要没有严重的磨损

还有灯管说颜色不正,我想说,除非新款的T400等LED背光的。传统的灯管背光的仔细观察都会存在灯管不匀,甚至漏光的现象,因为背后的灯管分布原因,但买家说照片拍不出来效果,我想说,既然照片都拍不出来,那说明这个范围也在正常范围,至少我卖之前觉得正常,不然这么严重的问题,我一定会如实陈述,我在这坛子也待了这么多年。买过我本本的人很多,包括网友联谊区的版主yan版等。。很多人,从买家变成朋友
但买家一直对笔记本的要求很苛刻,我常常把二手笔记本毕竟是二手笔记本挂嘴边,不是说我对自己笔记本的质量没底,而是说,不能对笔记本要求太高,笔记本使用了1,2年,谁能保证还和1年前一样呢,除非翻新要么就是买来后供起来的。

资产值

图。

下面是一些图。是手机拍的。
尽量用手机去拍吧。其实肉眼看得是比较明显地。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
Posted by lioulangzhb on 2010-6-20 02:10

这XD真厉害..这都能看出来,兄弟我看了半天也没看出来右边屏哪有所谓的颜色有退晕现像...
X41.1.5G.1G.40G
T61.T7700.2G.160G.
X200.P8600.2G.250G.
T400.T9400.2G.250G.

资产值

~~~

图~~~~~。

本帖子中包含更多资源

x

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

我看的右边的那个笔记本哈哈
X41T>X61>X301>X41T>X41+X61T+X200+X301>X200下半身OC+T410S下半身+X301OC>X301OC

5万

资产值

回复 #19 wssgywb 的帖子

给张纯蓝色空背景的桌面看看

1万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

回复 #1 wssgywb 的帖子

1:R61是几年的产品,硬件方面有些老化属正常现象;

2:交易是通过淘宝进行的,收到货不满意到淘宝申请退货才是正道;

3:建议买卖双方能心平气和的进行沟通,相信这点小问题很容易搞定;
面包会有的,牛奶也会有的

资产值

键盘确实很差啊,感觉跟卖家的卖贴里完全不是一个机器。、

申请退货吧。。

资产值

QUOTE:
Posted by swau508 on 2010-6-21 00:58
键盘确实很差啊,感觉跟卖家的卖贴里完全不是一个机器。、

申请退货吧。。

只是不同角度拍摄关系吧..
特别油算不上吧..
加了闪光后拍出来效果应该是不一样的...

资产值

回复 #26 康仔 的帖子

用过半年以上的本本,我觉得键盘的空格键都这样,你用闪光灯,就是新本本,只要有灰尘,都看起来很旧。

资产值

~~~

谢谢版主亲临。
关于屏幕两侧的色差。大家有什么意见。

如果大家觉得有什么可以解决问题的实际方法也可以提出来。
谢谢大家。

资产值

QUOTE:
Posted by wssgywb on 2010-6-21 13:36
谢谢版主亲临。
关于屏幕两侧的色差。大家有什么意见。

如果大家觉得有什么可以解决问题的实际方法也可以提出来。
谢谢大家。

你得上纯色下的图,你上的图片根本没办法辨别..

资产值

屏幕背景换张单色图看看?