关于与123bi的9300交易纷争问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
原帖
http://www.ibmnb.com/thread-975575-1-11.html

13日收到货,发现几个问题,

1,手机的轴有裂痕,
2,手机后盖处断裂,后用胶粘过,有痕迹
3, 词典工具不能用,
4, 内存卡几乎要断,用胶带粘上的

以上几项卖家都没有说明,感觉没有体会到买家的权利,心中甚是不爽,要求卖家退货。

123bi 提出两点解决方案,

1, 我找个9300的壳子换了,他负责出钱
2,将货退回,本人承担来回的运费。

123bi 要求我承担来回的运费,而我只想承担把货退回的运费。请版主大人说两句话,求个公证,毕竟两个人扯来扯去没有意思。

本人只想要求得到买家的权利,买东西要买个明白!!!!

稍后上图,毕竟口说无凭。

资产值

留位上图

资产值

请看图片,请大家说话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
Posted by fcchina on 2010-7-12 11:56
留位上图

请123bi 兄弟来确认,如果我有说的不客观的,请直言。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

既然是在坛子里出的机子,那就让版主来发话
对于fcchina的问题我现在就来说一下,第一,对于成色方面,手机没有修过,没进水,所以配件没有换,包括原装的64M卡,都一直是我和我的那位算的上亲戚的朋友在用,关于成色我原来的帖子里面的图片已经整体表达出来了,下面还有某位兄弟的评价“好惨的成色”图片用qq发给fcchina过,fcchina当时不提出却退货时当原因,不知何故。第二,词典工具不能用,手机里有我的一些资料,发货前我把手机格式化了,如果想要翻译功能的话建议自己下个金山词霸,这你不能说买电脑送的office办公软件里面没有FrontPage这项或其余项功能而要求退货,第三,“内存卡几乎要断,用胶带粘上的”,那我请问MMC卡是不是正常使用,如果真是要断了用透明胶能粘好???你把透明胶撕下来看看,卡中间是个转轴能上下摆动,用透明胶是为了更好的拔出
发货前我保证机子质量,如果有质量问题,机子就送给fcchina,邮费我出
今天中午fcchina给我短信,让我qq联系,本人在外,只好手机qq,初步了解得知fcchina对机子不满意,要退货,由于当时比较忙,加上领导监督比较严,没有及时了解,但还是同意退货,中午利用吃饭时间找了间网吧,fcchina说明以上理由要求退货,我表示没问题,但来回邮费你得自己出,在此问题上我们有了分歧,最后我让步,说不满成色的话可以自己买套新壳子,费用我出,fcchina还是不同意
由此,我认为fcchina是对机子性能不满意,或许fcchina对于9300更本不了解,这款手机基本上没在中国大陆发行过,并且诺记9系列的停产说明这类手机不是大众机,服务的对象面比较窄,用的习惯的人少。我不是制造手机的,手机的性能我无法保证(就像我卖给另外一个兄弟的x21,不能保证能玩wow),但我保证手机质量,如果发过去你发现手机又质量问题我就送你了
近段时间中国到处在暴雨,发货那天这边也是,本来不想去发货的,加之放假快递不上门收件,要自己送过去,我本来等过几天雨停了再去,结果早上一开电脑fcchina就给我N个发货提醒(昨晚拍下付款),冒那么大的雨,用雨衣把几件物品(有笔记本,有手机,有网卡,有usb2.0转接卡)包好,自己淋一身雨走了近半个小时,所以对于上面的理由我很不满
我不是在乎那200多块钱,更不是在乎15块钱的邮费,我在乎是你的“感觉不爽”你一个“不爽”就要退货。。。。
等结果,版主说了算,坛子里混,就要守坛子的规矩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对待敌人要想秋风扫落叶般冷酷。对待朋友要想春风般温暖。

资产值

还有,也就两百块钱,并且用了四五年的机子,你不能同时要求无翻修、配件原装、又成色好吧

资产值

QUOTE:
Posted by 123bi on 2010-7-12 19:22
还有,也就两百块钱,并且用了四五年的机子,你不能同时要求无翻修、配件原装、又成色好吧

还是那句话,我做为买家,要买的明白。不是要求成色问题。请版主发个言,大家也发个言。谢谢

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

1,手机的轴有裂痕,

这两点如果事先没有说明,个人认为退货+来回路费卖家负责,如果有说明,并且卖家愿意退货的情况下,来回路费买家出

3、4点卖家的解释合理,支持
夫君子之行:静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

1.2 点 卖家的照片应该是能看的出来的。 呵呵 这个不知道当时你们是怎么沟通的

至于3.4点, 这个太扯淡了。

路过,走过,碾压过,践踏过,反复飘过,低调滚过,优雅泪奔过,淡定裸跑过

资产值

入门会员 Rank: 1

吹毛求疵     实之蛋疼之举

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
作为卖家,在1、2点客观存在而又不告知买家,主观上存在刻意隐瞒事实真相的动机。

卖家的感觉:“我在乎是你的“感觉不爽”你一个“不爽”就要退货。。。。”  这个感觉确实没有错,任何一个买家遇上这种事情都会很不爽,谁愿意花钱去买个这样外壳烂的还粘了胶的手机?如果这样的话还不如去本地手机维修店去收一个了,至少价格方面要便宜的多。

另“还有,也就两百块钱,并且用了四五年的机子,你不能同时要求无翻修、配件原装、又成色好吧”这中观点很牵强,成色差不代表着允许有缺陷、开裂等问题。如果你在卖帖中具体详细的描述了手机客观存在着的缺陷,相信也没有一个买家在买到手后还会找你的麻烦。

故意隐瞒手机缺陷,只能说卖家实在是太不厚道了~

赞同退货+来回快递费用卖家负责。
主力:X230 I53320 8G/256G mSATA/256G SSD
二奶:X200 7458P53 P8700/4G/240G SSD

资产值

QUOTE:
Posted by irbesartan on 2010-7-12 21:36
1,手机的轴有裂痕,

这两点如果事先没有说明,个人认为退货+来回路费卖家负责,如果有说明,并且卖家愿意退货的情况下,来回路费买家出

原帖中轴有划痕,外壳有断裂这些清楚明显,通过qq发给fcchina 后并无异议
Rooy's Dady 16:37:34
如果出现纠纷怎么处理,比如说我收到手机感觉用起来有问题
Rooy's Dady 16:37:42
当然,我不追求成色这一块
Rooy's Dady 16:37:49
反正在图片里我都看到了
1056297804 16:38:21
感觉有问题???指哪方面???、
Rooy's Dady 16:38:37
手机的质量问题
Rooy's Dady 16:38:50
当然我不凭空捏造,你放心
1056297804 16:38:54
质量有问题送你了
Rooy's Dady 16:38:55
我不是那种无聊的人
Rooy's Dady 16:39:34
如果真有质量问题,心血可真白费了
1056297804 16:40:38
一两百块钱的东西有必要骗人么,放假东西太多带不回去,放着也是放着
Rooy's Dady 16:40:53

请问下什么叫成色,什么叫质量,什么叫外观,什么叫内在,外面再好看里面稀烂有什么用,请问下fcchina 这个9300用起来有什么问题,死机,白屏,自动关机,没信号,显示屏不显示,话筒听筒有问题,还是内存卡读不出,电池不能用????我话都说死了,有问题送你,一个用了四五年的老机子有划痕怎么了,这就是正常磨损,我要是给个很新的肯定会说是翻新的

资产值

QUOTE:
Posted by sylj001 on 2010-7-12 23:25
作为卖家,在1、2点客观存在而又不告知买家,主观上存在刻意隐瞒事实真相的动机。

卖家的感觉:“我在乎是你的“感觉不爽”你一个“不爽”就要退货。。。。”  这个感觉确实没有错,任何一个买家遇上这种事情 ...

”故意隐瞒手机缺陷“,说话时要负责任的,什么叫故意,打个比方,在公共场合,如果某人脸上有麻子,你会不会跟别人说,告诉你个秘密:“这人有麻子”买家明确表示对成色不追求,你再去看看原帖,图片有没有显示?,下面兄弟有没有评论?买家一直跟我讨论的是质量问题

资产值

QUOTE:
Posted by sylj001 on 2010-7-12 23:25

卖家的感觉:“我在乎是你的“感觉不爽”你一个“不爽”就要退货。。。。”  这个感觉确实没有错,任何一个买家遇上这种事情 ...

还有,买二手是求实用,不是找感觉,你要找感觉去买新的去,如果买家要换壳的话费用我出,算下来这机子也就一百来块钱,“本地手机维修店去收一个了,至少价格方面要便宜的多”。。。你能收到,做梦吧你!

资产值

QUOTE:
Posted by irbesartan on 2010-7-12 21:36
1,手机的轴有裂痕,

装软件的事,本人不明白为何进不去,依照我的感觉,怕有别的内伤,所以提出。
内存卡的事,为什么用胶粘? 所以提出

1及2两点在沟通过程中卖家没有指明,我也问过质量的问题,其它就是这种问题。

资产值

QUOTE:
Posted by 123bi on 2010-7-12 23:38

原帖中轴有划痕,外壳有断裂这些清楚明显,通过qq发给fcchina 后并无异议
Rooy's Dady 16:37:34
如果出现纠纷怎么处理,比如说我收到手机感觉用起来有问题
Rooy's Dady 16:37:42
当然,我不追求成色这一块 ...

请问我有追求成色么?有两处缺陷你本人也没有告知吧?你得让我消费个明白吧?

资产值

争来争去没有意思,公说公有理,婆说婆有理。卖家当然不会说自己有错,买家也会有自己的观点。请版主说句话吧,找公正人!!!!

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

多大点事情啊,其实就是一口气,退一步海阔天空

路过,走过,碾压过,践踏过,反复飘过,低调滚过,优雅泪奔过,淡定裸跑过

资产值

QUOTE:
Posted by yanyusoft on 2010-7-13 08:36
多大点事情啊,其实就是一口气,退一步海阔天空

讲的在理,谢谢兄弟

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
那个卡叫做RS-MMC卡,后面半截的是卡托,可以取下单独使用的。原本就那样并非要断了,可能多次插拔后卡托有些松动,故卖家用胶带粘了一下。其它不了解
当时我就硬了。。。

资产值

赞成退货,卖家承担运费

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

1、2点可以协商,3、4点我也觉得纯属扯淡

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
鉴于首帖中1、2点反映的情况,卖家在交易帖中描述不清,双方达成协议退货的情况下,卖家应承担一半退货运费。

至于其中的第3条,应该是软件安装问题;第4条是RS-MMC储存卡结构问题,原则上不应构成退货理由。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

QUOTE:
Posted by HOPE on 2010-7-13 15:43
鉴于首帖中1、2点反映的情况,卖家在交易帖中描述不清,双方达成协议退货的情况下,卖家应承担一半退货运费。

至于其中的第3条,应该是软件安装问题;第4条是RS-MMC储存卡结构问题,原则上不应构成退货理由。

谢谢HOPE的意见,本人同意。请123bi前来确认,尽快办理退货。谢谢

6万

资产值

支持hope老大的决定~
主力:X230 I53320 8G/256G mSATA/256G SSD
二奶:X200 7458P53 P8700/4G/240G SSD

2万

资产值

12日发帖说13日的事。

资产值

ok,请发货吧,不过要保证东西质量的完整性

资产值

QUOTE:
Posted by zhh-cn on 2010-7-13 19:39
12日发帖说13日的事。

这个才是本贴的亮点

资产值

本人已经于今天早上提交退款申请,请卖家确认。谢谢

资产值

QUOTE:
Posted by fcchina on 2010-7-14 08:34
本人已经于今天早上提交退款申请,请卖家确认。谢谢

淘宝规则,收到货才能确认