投诉论坛卖家 甲壳虫 货品存在兼容性问题,不守承诺,出尔反尔!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2010-7-20 19:26:43| 字数 353| - 广东省广州市 电信/珠江宽频 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛卖家出售内存,帖子:
http://www.ibmnb.com/viewthread ... 26amp%3Btypeid%3D30

其中关心与我的x60s是否有兼容性问题,看到卖家回帖写放心用。

于是本着信任论坛卖家的原则,没有在旺旺上沟通,直接淘宝购买,15日下午到货,当时本人在重庆,前台签收。

16日上午一上班,就拆下原来HY 2G条子(该条子在1.28G和1.32G位置有坏块,系统不稳定所以买新内存),结果杯具,启动、运行、关机都随机出现蓝屏,更换插槽无效,确认是兼容性问题,于是旺旺上联系并退货。

这期间一切正常,卖家没有任何异议,淘宝上提起退款。

结果晚上有一个和卖家同名ID加我好友,于是闹剧上演,硬要说卖家在论坛回帖中写“放心用”不是承诺,发上来让大家评评理,这算算承诺,也顺便看清楚这位卖家的嘴脸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
T60 / T420s
OLYMPUS EP5 EPM2 25/1.8 45/1.8 75/1.8
PANASONIC GX85

1万

资产值

我的系统多次蓝屏以后,系统文件出现丢失,又要重装,我时间和精力上的损失卖家却视而不见,论坛回帖里承诺视而不见,一味将责任推到我身上,真是无耻卖家。
T60 / T420s
OLYMPUS EP5 EPM2 25/1.8 45/1.8 75/1.8

2万

10万

资产值

认证商家 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
这几天一直在外地,店里的事都是伙计在处理,我想知道究竟是什么让朋友如此的生气?我们怎么无耻了?

伙计这边我刚才问只是在按章办事,内存有兼容问题让朋友做退换货处理

至于“放心用”是我本人亲自回复,这个我不会不承认。
在我说放心用之前这批内存我们只是已经销售50根以上,本地卖笔记本的商家拿的很多,ThinkPad DELL HP ACER ASUS这几家都在用,包括淘宝,除了朋友,其它销售出去的确实没有问题,所以我敢说放心用,这个笔记本内存是台湾SIS旗下内存公司,台式机的内存我们去年就做过,质量非常不错的。

出现问题我们会解决的,这个也是甲壳虫在论坛做5年商家的承诺

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
Posted by shooirn on 2010-7-20 19:38
我的系统多次蓝屏以后,系统文件出现丢失,又要重装,我时间和精力上的损失卖家却视而不见,论坛回帖里承诺视而不见,一味将责任推到我身上,真是无耻卖家。

楼主,网购原来就存在风险的,沟通解决,何必骂人家无耻..
X41.1.5G.1G.40G
T61.T7700.2G.160G.
X200.P8600.2G.250G.
T400.T9400.2G.250G.

资产值

LZ,别太激动
T400 blackberry8900

1万

资产值

1、没有人让我退换货,也没有人告诉我如何退换货,一开始只是让我寄回,我看是申通寄过来的,于是申通到付寄回去了,今天我查了快递送达后,要求退货的;(见聊天记录,如有不实请指出!)
2、出了问题就一口咬定是我的机器问题,因为你们试过了,你们测试后认为你们的条子是好的,所以问题就出在我身上,可问题是我也试了,连那条有坏点的HY条子都能在我X60S上跑,都比你们的条子稳定,我认为你们的条子有兼容性问题过份么?(上传部分聊天,如有不实或需要全部上传请指出!)

本帖子中包含更多资源

x
T60 / T420s

1万

资产值

QUOTE:
Posted by 康仔 on 2010-7-20 22:00

楼主,网购原来就存在风险的,沟通解决,何必骂人家无耻..

沟通过了,卖家认定是我的问题,我也认栽了,发到论坛给各位看看,是非曲直各位自行评估,我只代表我自己的意见。
T60 / T420s

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
为了个运费问题在吵~~~~~~~~~~~~~~
T440P:i7 4702MQ,4T SSD,12G RAM,1920X1080LCD,WIFI ;
P16 Gen1: I9 12900HXU,128GB RAM,1+4TM.2HDD,15GB GPU,16in 4K,WiFi6+4G;

1万

资产值

QUOTE:
Posted by aqzcwx on 2010-7-21 08:19
为了个运费问题在吵~~~~~~~~~~~~~~

上图,公道自在人心。

本帖子中包含更多资源

x
T60 / T420s

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
淘宝沟通前就应该抠字眼,约定好相关内容。

楼主有没有在其他本子上试过这个内存是不是好的呢?
X201 M620 8G AFFS 256SSD me909s-821 AC7260 9芯
X2100 10710u 32G 3000*2000 512SSD me909s AX210 4芯

资产值

内存这个东西,本身就有兼容性问题,上次在新蛋抢了根139的ddr3联想备件,上到我t400上开机就哇哇叫,上到同屋t400就一直用到现在,没办法
如果内存质量本身没有问题,哥们也只能认栽个运费了...
QUOTE:
Posted by shooirn on 2010-7-20 22:16

沟通过了,卖家认定是我的问题,我也认栽了,发到论坛给各位看看,是非曲直各位自行评估,我只代表我自己的意见。

1万

资产值

QUOTE:
Posted by hitfan on 2010-7-21 21:48
内存这个东西,本身就有兼容性问题,上次在新蛋抢了根139的ddr3联想备件,上到我t400上开机就哇哇叫,上到同屋t400就一直用到现在,没办法
如果内存质量本身没有问题,哥们也只能认栽个运费了...

运费我已经答应出了,而且早就改好了等卖家确认,可以看聊天记录。

问题是淘宝上卖家两个ID都没有解决问题的意图,第一个做甩手掌柜不闻不问,第二个过来一味将责任全推给我。这样处理方式我不能接受,对于我是个教训,对于其他人可以作为借鉴。
T60 / T420s

2万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
这帖子看得我很崩溃啊,花两个nb顶一下
爵爷:我把这个问题留给读者。
我:做个没好处不主动去赞美的人。
你们:星宿老仙,德配天地,威震寰宇,古今无比

1万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
买卖双方都是51nb的老会员,出现这种情况应该是沟通上出了点小问题。

建议双方能心平气和的进行沟通,相信这点小问题很容易解决。
面包会有的,牛奶也会有的

资产值

谢谢LZ,大家记住这个商家就OK了
In memory of Wenchuan

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
关于运费的问题:都在一个钱字上做文章!
我的本子修来修去的,没有修好,结果运费花掉100多元,不过51NB的几个老大,办事还是不错的,及时兑现。

建议商家的小弟,别在Q或者淘宝上乱说话,找不到坟头就乱哭爹爹!

上次就是一个小弟上来说我本子修不好是我的本子进水了,把我噎的肺都气炸了,后来才知道,他们自己搞错了对象,修理费如实退回!

想起来,商家实在不应该出现这样的问题!问题确实让人生气骂无耻这个词语!

建议楼主消消火,大热天的,没有必要为了商家的狗腿子伤身,划不来!

看了商家的帖子态度,还是能可以沟通的善良JS!

东乡老大说的也是,老会员了何必这样闹心。
T440P:i7 4702MQ,4T SSD,12G RAM,1920X1080LCD,WIFI ;
P16 Gen1: I9 12900HXU,128GB RAM,1+4TM.2HDD,15GB GPU,16in 4K,WiFi6+4G;

2万

10万

资产值

认证商家 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

1. 我已经说清楚,有问题我给您解决,但是您要告诉我究竟怎么个回事,别上来无耻什么的。良好的沟通时解决问题的途径。我现在人在外地,伙计那边也了解了一下,我现在不想听一面之词,我们有责任我们会承担,论坛商家做了这么久我们做的好不好我们的客户会说明。

2.关于退货,这个没有任何问题,我们况且还是淘宝7天无理由退换商家,因为我这段时间在外地,电脑上午数字证书,不便操作,这个周末给您处理确认。

3.关于内存不兼容问题,我们一直遵循是如果不兼容客户可以选择退换货,运费自行承担。这个内存有没有质量问题我在回去后会亲自测试,如果内存确实有问题我到时候会联系买家说明。

4.这段时间人在外地,淘宝的一切事宜都是店里伙计在处理,小伙子年纪小,在待人待事方面无经历,说话不大招人喜欢,这个回去后我会做好相关后续工作。如果大家在任何时候对我们淘宝店或者实体店有任何不满意的地方,直接在论坛给我发“悄悄话”,论坛这个账号只有我一个人在用。

2万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

楼主消消气,钱都是小事,影响心情是大事。为了安慰楼主,我送点小花。

从上文看甲壳虫还是不错的,应该是伙计的问题。

PS:我和甲壳虫素不相识,从无来往。
您好,你的签名涉嫌低俗内容,予以和谐.
要想恢复,两条中华,少一根免谈

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

坛子里的水好深
X200 74580 NP9

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
跟甲壳虫交易过不少次数,感觉为人还是不错的。

楼主还是心平气和的和甲壳虫双方协商一下,没有必要为了这点事情大动肝火~
主力:X230 I53320 8G/256G mSATA/256G SSD
二奶:X200 7458P53 P8700/4G/240G SSD

资产值

和他买了无数的硬盘 人还不错的 如果确认内存没有问题的情况下 如果出现兼容问题,也是没有办法的 只能退货咯,邮费还是买家出吧· 毕竟这个邮费也是让快递赚了去的,如果卖家以次充好 就另当别论了 我还是比较相信甲壳虫的,希望误会能够化解
x61t l7500 500g sata 4g内存 笔触 普分

2万

10万

资产值

淘宝已经做退货处理,周日回来已经给买家确认。

至于内存,我们已经测试2台机器,均未发现任何异样,如果有人对这根内存感兴趣我愿意在原有价格基础上优惠20元把这根内存出了。

在51NB我觉得没有解决不了的问题,还是那句话有问题我们会解决。
也感谢大家的关注。

1万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

回复 #22 甲壳虫 的帖子

支持!
面包会有的,牛奶也会有的

2万

2万

资产值

月全勤勋章
店主跟伙计统一标准,及时沟通信息最好,其他没啥说的了
P72,X1C2018,7710,T430s,W520,X220,X220i,X200

资产值

我发现很多交易纠纷都有“伙计”“合伙人”的身影
X220
A4L 2.0T
Q1165535857

2万

10万

资产值

回复 #25 苏州人家 的帖子

呵呵,我上周去哪?是不是外出?论坛应该有不少朋友知道,没必要解释那么多了

给你打工的不一定对待事情的想法跟你想的一样,这个我很苦恼。

资产值

甲壳虫

我都买过好几次内存了

不错的商家啊

7万

11万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

同意,能找个尽心尽力的伙计很难的。
诸恶莫作 众善奉行 自净其意

2万

资产值

如何界定商品质量是个大问题,商家认定无问题,买家认定有问题,谁的说法可靠?笑

1万

6万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
说说我一个经历,前阵子帮老弟买了台联想G450的机器,不带无线网卡,同样这台机器也是需要认证的无线网卡,否则开机报错,当时在淘宝上找了一家,买了5100agn,付款前千叮万嘱说要联想认证的卡,否则开机报错,商家认同;等到第二天收到货,一上机,傻眼了,照样开机报错,换句话说,这不是联想认证的卡,为避免误会商家,我把这张卡放在另外一台不需要认证卡的机器上,正常识别,看了下硬件ID,然后google了下,竟然是普通卡,联系商家,硬说是兼容问题,还说在联想G450机器上试过正常才发货的,扯皮了很长时间,最后全额退款,退货费商家付。到后来,直接带机器去电脑城买了张认证卡,虽然多了十几二十块,但是麻烦事少了,回头查了下这个认证卡的硬件ID,跟网购的不同,换句话说,网购的卡是普通卡,不是认证卡!
Surface Pro 8:i5-1135G7/16G/256G/AX201
零刻EQ12:Intel N100/16G/500G/AX201