楼主: cai0107

在51nb上买的X60S换货一次,机器还是有问题

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
Posted by 一滴眼泪 on 2010-8-12 15:32
买过飞扬的X31 货很棒呀 发货少了一条内存 联系后马上补上了 感觉售后服务很到位

谢谢这位兄弟,但是不是每个买家都会理解我们的。

其实,各位可以看得很明白,不是钱的事,就是赌一口气而已。

买家在这件事里面,要求也很合理,关键是态度,让人很不舒服。

飞扬卖机器,不存在欺骗。
第一台的机器,经协商,我们出邮费寄了个全新X61掌托过去,允许买家拆开自行更换。如果是要骗,谁会这样做?机器的红外不见了,这个确实出乎意料。机器成批进来,难免有个别是有疑问的。无论怎么样,关于这个,飞扬对买家说声对不起。
第二台机器,内行人都知道,那个不是大问题,要么是灯管要么是背光。因为AFFS屏幕没有现成的给X6系列用的,必须得改,改屏幕的话,多少会有瑕疵,这个基本属于可接受范围(它是在左下角的很小一块)。当然,您接受不了,我可以给你换。

但是不要反反复复的说花了你多少时间,请相信,我们花在这笔交易上的时间不比您少,改屏幕,安装,更换键盘,打包等等。我们都是对等的,请不要觉得你的时间才是时间,请不要觉得您的钱才是钱。二手机器的销售,花费买家的时间和精力都是非常多的,尤其是为51nb的朋友。也请不要说三番五次出问题,还没有那么离谱。飞扬生病在家休息了一个多月,生意都是我女朋友在处理,但是也不至于三番五次出问题。第一次是我们的错,飞扬承认,也道歉。但是第二次,这个是可以要求我们提高服务的完善度,但是对于过多的指责,我是不接受的。所以我会说这个不是硬件故障,这个是次于屏幕的点和斑的瑕疵而已。我也没有执意要买家承担运费,我要说出我的观点,但是最后我还是承担了运费的。运费于8月10号上午,用支付宝把运费直接付款给买家了的。

---------------------------------
要说有纠纷,也就在电池。卖的二手机器,本来更换的全新部件,就是很尴尬的。这其中还有个小细节,买家第一次买的是全新键盘,试用后感觉手感不好,要求换二手英文NMB的,我们没有任何异议就给他更换了,因为键盘无任何使用痕迹,不影响我二次销售。第二次发的机器,就是给予买家更换的二手NMB键盘。但是电池就不一样了,只要是51的朋友都知道,使用过后电池有不可更改的循环次数的记录。还有个细节,买家8月8号是说“电池我用过了,就买下吧”。而8月10号,却说“这个是你们造成的,关我什么事”。这是很气人的。

---------------------------------
飞扬在这里是要道歉的,生病这段时间,特别容易生气,我的态度也是不够友善,针锋相对上了。
刚才翻了翻我女朋友的和买家的旺旺聊天记录,发现买家还是比较友善的,只是8月8号以后对于问题的处理上,少了点换位思考。
其实飞扬在51赢得那么多的好评和信誉,钱上面早已经是非常好商量的,但是请不要暗示说我卖的是烂机器,这个是我郁闷所在。

该道歉的,飞扬在这里说声对不起。该我负责的,我也会付上责任,谢谢各位支持我的朋友。

--------------
另外说一下:梦飞扬只有一个ID。我和我女朋友只有此ID。
要赌马甲的那位朋友,您可把我乐坏了,呵呵。别把世界想象得太坏了,我始终还是相信,以诚待人,收获的,也将是诚信。

另外,飞扬暂时别无分店:包括其他论坛,其他淘宝店铺。
飞扬联系方式如下:
联系QQ 75574
联系电话 136 0000 5198
联系旺旺 tt20312
实体店铺:广州天河区石牌西路38号海正电脑城3楼335  
淘宝店铺:http://shop34050539.taobao.com

------------------------------

非常谢谢支持我的朋友。

资产值

水太深,看看 不做评价

资产值

入门会员 Rank: 1

支持楼主。楼主2个机器都有问题,不知道卖家有没有站在买家的角度上想想呢?
X60s:L2400(1.66GHz) 1024+512MB 80GB 12.1in 802.11abg 1Gb 1394 4c Li-Ion XPHome

9万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
来看看,不说话!
x61 T8100 /4G+2G /x25-E 32G/SXGA+/ar9287

资产值

QUOTE:
Posted by 梦飞扬 on 2010-8-12 17:37

谢谢这位兄弟,但是不是每个买家都会理解我们的。

其实,各位可以看得很明白,不是钱的事,就是赌一口气而已。

买家在这件事里面,要求也很合理,关键是态度,让人很不舒服。

飞扬卖机器,不存在欺 ...

看到这个“道歉”,说句心里话,我相当失望!基本上没有道歉的意思,有的只是为自己辩护,甚至可以说是狡辩。

先说第一台的机器,收到货1天后发现掌托是破的,我当时要求飞扬mm换一台机器,因为考虑到掌托有破损主板可能会受到牵连。她说运费很贵,不划算,我想想也是,卖家做生意不容易啊,就同意了她的建议。收到发来的掌托后打开机器,一眼就看到右下角少了一个元器件!发货前我有要求飞扬mm清理一下风扇,她也答应了,收到电脑后我发现D壳螺丝有明显的动过的痕迹,问她原因,她解释清理了风扇。清理了风扇就说明打开过电脑,打开了电脑怎么会没有发现红外的问题??我发现这个问题后,拍照片发给她看了,下面看看飞扬mm是怎么应付我的,

cai0107:(17:05:12)  
右下角的那个样子怎么解释呢,明显是人为弄掉的
飞扬:(17:05:22)  
我可以给我自己所有机器的图给你
飞扬:(17:05:25)  
都是这样的
飞扬:(17:05:47)  
如果有动过一定会再有贴个标的,有修的标的
飞扬:(17:05:49)  
知道吧

飞扬:(17:33:52)  
你觉得呢,因为你不用红外的话这样我是觉得没什么啦。不是主板出了什么问题,那只是红

外的灯而已,是朔料的吗,并不是铁的吗,所以如果你在意的话怎么搞呢,那个托就不用寄

回来了,搞来搞去我花了好多好多钱钱了啦,全新的托也好贵的吗,你那里又没有顺丰,来

回发也很搞人啦,钱都被快递的赚了,呵呵,你觉得的呢”,

红外是没什么用,但是少了他,那这块主板就是不完整!

--------------------------------------------------------------------

再说第二台电脑,屏幕怎么样我就不多说了,飞扬一口咬定没有大问题,只是成色问题。这个由兄弟们评论吧,相信兄弟们的眼睛是雪亮的!
先看聊天记录:
发货前的对话,
cai0107:(11:40:15)  
没有改装AFFS屏的X60s有吗?
AFFS屏是镜面屏还是雾屏?
飞扬:(11:46:48)  
AF屏是雾屏的
飞扬:(11:47:06)  
没有改的X60S有一台,
cai0107:(11:48:57)  
算了,还是AF屏吧,是被AF屏的啊
键盘要个二手的英文键盘,nmb的,一定要帮我找个品相最好的
飞扬:(11:49:22)  
呵呵
cai0107:(11:49:58)  
AF屏要保证屏幕完美(无坏点无白斑亮度好)哦
飞扬:(11:50:08)  
呵呵

收到货后,我发现屏幕的问题后,和飞扬mm沟通,她先是要求把机器退还给她,出于替卖家节省运费的考虑,我建议拆开屏幕先查看一下是否屏幕受压或者其他原因,她也同意了,结果没有发现任何异常。于是断定屏幕本身有问题。在后来的谈话中,有个细节,

cai0107:(12:37:57)  
既然你卖这台电脑会亏本,我也不能强求
还有你这块屏幕有这样的问题,你别说你不知道
飞扬:(12:38:18)  

终于承认这块屏幕发货前,她已经知道有问题!既然知道有问题,还发给我,什么意思呢?这样就出现了飞扬本人对这块问题屏幕的精彩辩解!说实话,小伙的口才不错!“它是在左下角的很小一块”,帖子上有图片,飞扬的长度概念似乎有些问题,呵呵!三分之一的长度应该只会少不会多啊。

关于时间的问题
如果没有这么折腾,我是不是会省很多时间呢?导致折腾的原因何在?是你,飞扬。你不仅不为此道歉,还在这里大言不惭的比谁更辛苦。作为卖家,你提供相应的服务是你该做的事情。改屏幕,安装,更换键盘,打包等等要不要我们买家帮你做得了,这样您就轻松了!可以当真正的大老板了!我说“三番五次出问题”的确不妥,只有两次哈,在此向你和你的mm道歉!!我说错了!

电池的问题
两台机器的问题,是卖家造成的,作为买家有充分的理由选择退货。因为卖家发第一台电脑时没有交待:在确定要电脑前不要用电池。我收到第一台机器后,肯定会照常规上电池整体测试机器,这没错吧?那现在完全是由卖家原因导致的退货,电池我为什么要承担折旧费呢?这里要说明一下,飞扬mm总体还是不错的,正如飞扬所说,我第一次买的是全新键盘,试用后感觉手感不好,要求换二手英文NMB的,飞扬mm很爽快的更换了,谢谢飞扬mm了!

“还有个细节,买家8月8号是说‘电池我用过了,就买下吧’。而8月10号,却说‘这个是你们造成的,关我什么事’。这是很气人的。”

我为什么会改变主意呢,我也先说个细节,换第二台电脑时,因为换了一些零部件,加了AFFS屏,这样费用增加了,飞扬mm可能因为很忙,算少了,我及时帮她纠正,后来发现自己多算了一根512M内存的钱35元。8月8号,当飞扬mm同意屏幕少一百块给我时,我向她提出这个错误,结果:

飞扬:(18:56:27)  
还有那个托我给你便宜的要死,还有我给你换的AB壳
cai0107:(18:57:00)  
哦,还有托20
飞扬:(18:57:54)  
你想下要个托是90米一个
飞扬:(18:57:57)  
我给你才加20
飞扬:(18:58:02)  
这不要我死吗
飞扬:(18:58:05)  
男要啊
飞扬:(18:58:08)  
男人啊
飞扬:(18:58:21)  
我给你便宜的钱多过什么了
飞扬:(18:58:23)  
你想下啊
飞扬:(18:58:42)  
好了啦
飞扬:(18:58:44)  
我下班了

说明一下,掌托先前讲好了20元,这么说是不是让人气愤?作为买家,我不是来听卖家发牢骚的,还拿是不是男人来羞辱顾客!退第一台电脑,我二话没说就垫了运费,而且整个购买过程中,我只有掌托和她讲了一下价钱。所以干脆退掉,包括电池,我没有必要为一个不尊重顾客的商家去考虑损失方面的事情,不值得啊!

--------------------------------------------------------------------
对于贵店的电脑,我没有暗示什么,只是实事求是的说明问题,有实物照片摆在那里,大家会辨明真相。对于你的这种莫须有的指责,我也很郁闷!我和你的女朋友在8月10号聊过,对于你的一些说辞和辩解,我感到很失望,很郁闷,也是导致这个帖子产生的唯一直接原因。今天下午3点左右,你女朋友打电话给我,我也强调了这一点。
飞扬兄弟,错了就是错了,不要辩解,我有听说,你人还是不错的,很够哥们意气。认个错,大家还是好兄弟,是吧?

“要赌马甲的那位朋友,您可把我乐坏了,呵呵。别把世界想象得太坏了,我始终还是相信,以诚待人,收获的,也将是诚信。”赌马甲的那位哥们,你不觉得他怪怪的吗?大伙都在骂他,唯独把你给乐坏了?? 很有点意思,呵呵!!

资产值

回复 #271 梦飞扬 的帖子

还有飞扬兄弟是不是也被“无聊来逛逛 ”给逗乐了呢?哈哈

帖子 6
积分 0 积分
资产 6 nb
阅读权限 0
注册 2010-8-12

刚注册,上来就骂人,飞扬兄不觉得这位哥们骂得更有水平!!???你大病初愈,千万不要用力笑,这样对身体很不好,切忌啊!

资产值

QUOTE:
Posted by cai0107 on 2010-8-13 00:16

看到这个“道歉”,说句心里话,我相当失望!基本上没有道歉的意思,有的只是为自己辩护,甚至可以说是狡辩。

先说第一台的机器,收到货1天后发现掌托是破的,我当时要求飞扬mm换一台机器,因为考虑到掌 ...

哈哈 说来说去你还是死认为我是马甲,我说了 我就是觉得你这种人,拿着买台上网本都不够的钱,硬要充大爷冲品味搞 “IBM”。 买个N年2手的吧,要求没个多。这也不完美那也不完美。

你要求这么高你怎么不买新的呢。 你就跟我说比我有钱的人的多了去的都是买旧的。

我怎么觉得比我有钱的都是买新的用了N年以后当垃圾卖给你这种买不起又要充大爷的人?

听说过收藏古董收藏名车收藏手表的,没听说过收藏电子产品的啊。

资产值

还有 你千万别把跟我说你是收藏家,

您要是收藏家,街上捡矿泉水瓶的就成矿泉水瓶收藏家了。

资产值

QUOTE:
Posted by 无聊来逛逛 on 2010-8-12 13:45
哥知道明白让你多出了50块钱心里很不爽啊,嘴上说不在乎,其实心里那个憋屈啊,难受啊,可以理解。大家都不容易,不要太过分了吧,你这样做无非就是让网友知道他这个店,曝光一下,你这种心理也可以理解。不过差 ...

一针见血,嘴巴比我还贱啊 哈哈

资产值

关于“换位思考”和“我始终还是相信,以诚待人,收获的,也将是诚信。”
飞扬你可以去看看聊天记录,从一开始咨询机器到8月8号傍晚被你女朋友郁闷期间,我是很客气的了,能够办到的事情我尽量去做,我也没有要求贵店刻意去做什么。倒是你女朋友,买机器时,非常热情,但是当我发现第一台的主板的问题并提出时,她好像没那么热情了,越沟通越不热情,当我提出退货时,她的态度一下子变得很热情了,呵呵,女人善变啊。最后我还是选择了换机器而不是退货,为什么?因为考虑到退货的话,你们不但赚不到钱,还要倒贴运费!这难道不是“换位思考”和“以诚待人”??而我这样做之后换来的是什么,是收到飞扬mm再次发来的已经知道有问题的屏幕的机器,和后来的郁闷我很久的谈话!如此这般,你让我在8月9号后还怎么“换位思考”和“以诚待人”??飞扬兄弟,你让我换位思考,你做到了吗?你特别强调我也没有执意要买家承担运费,我要说出我的观点,但是最后我还是承担了运费的。运费于8月10号上午,用支付宝把运费直接付款给买家了的。”,这样的交易过程,你还好意思提“我也没有执意要买家承担运费”,而且别忘了,你用支付宝打款的运费,其中的一部分运费是我前几天就已经替你垫上的!既然你特别提出来说,我也只好配合你一下把事情说清楚。

非常感谢各位兄弟的支持,其中还有一些商家说出了自己的想法,让大家明白了卖家的难处。真相越辩越明,期待兄弟们继续跟帖,说出你们的想法。辱骂贬低我的言论也欢迎,毕竟这样的话会让非常非常小部分的兄弟感到快乐!

1万

3万

资产值

我正在考虑是否参加这个帖子的讨论
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Posted by nova2000 on 2010-8-13 08:41
我正在考虑是否参加这个帖子的讨论

这已经说明你的态度了:买卖双方好像都有一定的道理。
哈哈。
X201 M620 8G AFFS 256SSD me909s-821 AC7260 9芯
X2100 10710u 32G 3000*2000 512SSD me909s AX210 4芯

1万

3万

资产值

请LZ 贴出2台机器的原来的购买链接(就是卖家描述机器的帖子)

同时我认为电池折旧费这种说法纯属无稽之谈
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

1万

3万

资产值

我之所以决定涉足此帖就是因为这个电池折旧费,

我认为买家绝对不该掏这个钱

否则以后51就会有卖家以此为先例了
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

1万

3万

资产值

质量问题还是成色问题在51交易区的版规中有详细说明的
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

资产值

QUOTE:
Posted by nova2000 on 2010-8-13 09:03
请LZ 贴出2台机器的原来的购买链接(就是卖家描述机器的帖子)

同时我认为电池折旧费这种说法纯属无稽之谈

谢谢关注!第一台要的是普通屏幕的X60s,他店铺没有相关链接,这个我也是换第一台机器时才知道的,商家也没有事先说明。但是我两台都是以这个链接买下的:http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-352c906952c125e8925358cfac41639a.jhtml
截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
Posted by cai0107 on 2010-8-13 00:33
还有飞扬兄弟是不是也被“无聊来逛逛 ”给逗乐了呢?哈哈

帖子 6
积分 0 积分
资产 6 nb
阅读权限 0
注册 2010-8-12

刚注册,上来就骂人,飞扬兄不觉得这位哥们骂得更有水平!!???你大病初愈,千 ...

你这样含沙射影就没意思了。
目前还没有任何证据表示哪个ID与哪个马甲有关。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023

回复 #286 cai0107 的帖子

虽然交易发生在淘宝,但既然这个帖子发在这里,这事要怎么解决,你可以提出你的解决办法,以便版主介入协调;如果没有这方面的想法,那么也请明确这个帖子的目的。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

QUOTE:
Posted by nova2000 on 2010-8-13 09:08
质量问题还是成色问题在51交易区的版规中有详细说明的

关于AFFS屏幕,飞扬不管是在淘宝网还是51nb,他都有强调,是全新改装屏幕。我想知道全新改装屏幕有成色一说吗?

资产值

QUOTE:
Posted by HOPE on 2010-8-13 09:38
虽然交易发生在淘宝,但既然这个帖子发在这里,这事要怎么解决,你可以提出你的解决办法,以便版主介入协调;如果没有这方面的想法,那么也请明确这个帖子的目的。

很高兴HOPE版主的介入!
认识飞扬在51nb,决定在他这儿买,也是因为51nb,因为他在淘宝上的好评率不是100%。
其实我在前面已经说过,只需要飞扬一个比较诚恳的道歉,并说明电池的责任在卖家,买家无需出什么电池折旧费。(前些天我已经决定给飞扬50元电池折旧费,但是昨天下午他的道歉,让我改变了这个想法。)

资产值

QUOTE:
Posted by HOPE on 2010-8-13 09:34

你这样含沙射影就没意思了。
目前还没有任何证据表示哪个ID与哪个马甲有关。

如果我有说错,向飞扬诚恳的道歉!
但是我们可以想想,他完全可以找个外地的朋友当马甲,这位马甲说的话及其难听!尤其后来对我谩骂侮辱,兄弟们没有不鄙视他的,唯有飞扬可乐,不说了,郁闷!

1万

3万

资产值

我觉得本帖还是讨论货物为好,马甲的争论可以停止了
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

应向HIFIDIY论坛学习,淘宝交易应到淘宝处理,LZ只能在本论坛发牢骚贴,一事归一事来处理为妥。

资产值

我觉得讨论马甲也没意思。
现在的问题是
1,明确实际存在的问题,到底是谁的责任,谁错了谁道歉。
2,其实我觉得几十块钱倒问题不大,主要是一口气。
T61 T7300 闲置
X61 T9300/8G/M4 64G/MC8775/SXGA+/DOCK

资产值

QUOTE:
Posted by 45闲人 on 2010-8-13 11:51
应向HIFIDIY论坛学习,淘宝交易应到淘宝处理,LZ只能在本论坛发牢骚贴,一事归一事来处理为妥。

发帖的目的不是处理谁,事情总有个是非对错,我的目的是大家一起讨论,谁对谁错,错了就要道歉,几十块钱的事情,好说。

1万

1万

资产值

飞扬在51nb卖笔记本及配件已有几年了,一直都是将“诚信经营”放在第一位,这点在飞扬小店够买过商品的网友最有发言权。
网友收到机器验收不满意,飞扬都是第一时间配合网友进行换货及退货。
cai0107在电池方面可能有些误会了,由于收到机器不满意要退,电池有用过肯定也是一起退,不会让你造成经济方面的损失,我提前转75元运费给您就标明了飞扬的想法。因此飞扬不会要你的电池折旧费。机器发回来验收没问题的话,将第一时间全款退回给您。
由于我们发货前的验机工作没有到好,耽误您那么多宝贵时间,飞扬在此真心的向你说声对不起!希望51nb的兄弟、在今后的岁月里给飞扬多提宝贵意见,谢谢!

1万

3万

资产值

回复 #298 梦飞扬 的帖子

目前看LZ似乎想要对第一台机器退货,第二台换货

我发表一些个人的看法供参考:
1、关于机器退货时候的验收问题:
飞扬XD也是专门网的老会员+资深卖家TP了,显然其技术实力应该不差的,不该在主板少了一个明显的接口元件都没发现的事情上走了眼,我相信飞扬XD收回这台机器后一定会回去找上家算账。话说回来,这台机器连飞扬XD都看走了眼(估计是长期合作关系,这次没有认真验货就收了),上家在机器里面不一定还有什么猫腻,因此对于LZ 退回的这台机器的验收就应该特别处理,我建议这台机器只要能够点亮就算没问题,第一时间全款退回给LZ。
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

1万

3万

资产值

回复 #286 cai0107 的帖子

不知道卖家在和你的QQ聊天中是否有机器 无拆、无修的承诺
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

资产值

回复 #298 梦飞扬 的帖子

很高兴看到飞扬的道歉,作为买家也理解卖家做生意的辛苦,可以说是艰辛!也理解做生意出差错在所难免,但是卖家也要理解顾客,顾客可以理解卖家的差错,但是很难容忍卖家出差错后的不诚恳的态度。总体来说,飞扬mm还是不错的。愿贵店始终将“诚信经营”放在第一位,以热情的服务接待51nb上的兄弟!如此,必将财源滚滚!还有,祝飞扬兄弟早日康复!
谢谢各位支持我的兄弟们!也祝wjc2001兄弟对外贸易生意红火,呵呵

1万

3万

资产值

回复 #297 nova2000 的帖子

现在继续说第二台更换的问题,更换屏幕是一个技术活,因此换屏的费用是屏幕的钱+更换的手工费,

1、在屏幕上面如果有问题就算2个问题:质量问题+成色问题
从52楼内容看在屏幕上买卖双方都没有异议,这里先搁置

2、手工的问题,显然手工是不会出现成色问题的,只有质量问题,
52楼的争议在于屏幕的漏光是质量问题还是成色问题,
飞扬XD在52楼已经承认:改动过程中有些偏斜了
显然是手工的问题无疑

换屏幕和换个汽车的机滤没啥两样,质量除了包括更换零件之外,还包括手工质量(施工工艺质量)
汽修厂如果给客人更换了机滤之后漏机油,以机滤质量没问题就说只是成色的问题恐怕在哪里都说不过去

因此第二台机器也是质量问题,根据本坛规则,对于有质量问题的物品的退换货邮费全部由卖家承担(双向费用)
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富