楼主: whhld

【原创】【求助】与鸿新科技纠纷,4000多块钱的教训。

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

好多字,看着累,支持楼主。

资产值

QUOTE:
Posted by 姐夫 on 2011-5-19 08:14
没有骂你就算不错了 我就那个风扇转数的问题
无条件信任他 机器给他了 问一句还打电话过来责问口气里就是漫骂!

商场不会鸟我,淘宝鸟我了呀!难道淘宝介入就那么难么!你商家又怕什么?
没发帖之前可以解决的问题,难道非要发帖,让这么多论坛坛友作证吗?何况那么多兄弟都说了,工程机来回修,商家没有任何成本,折腾也是买家买单,商家又不着急!商家没有任何成本,你怎么保证商家,能修好,姐夫的机器他们修好了吗?一个只买了2个多月的机器,就折腾我多少次,你自己买鸿新的工程机了吗?你有这种售后维权的经历吗?就会在那说风凉话。

请你看清楚姐夫的回复,鸿新是怎么对他的!

资产值

QUOTE:
Posted by 姐夫 on 2011-5-19 08:14
没有骂你就算不错了 我就那个风扇转数的问题
无条件信任他 机器给他了 问一句还打电话过来责问口气里就是漫骂!

商场不会鸟我,淘宝鸟我了呀!难道淘宝介入就那么难么!你商家又怕什么?
没发帖之前可以解决的问题,难道非要发帖,让这么多论坛坛友作证吗?何况那么多兄弟都说了,工程机来回修,商家没有任何成本,折腾也是买家买单,商家又不着急!商家没有任何成本,你怎么保证商家,能修好,姐夫的机器他们修好了吗?一个只买了2个多月的机器,就折腾我多少次,你自己买鸿新的工程机了吗?你有这种售后维权的经历吗?就会在那说风凉话。

请你看清楚姐夫的回复,鸿新是怎么对他的!

8万

1万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Posted by whhld on 2011-5-19 09:14

没发帖之前可以解决的问题,难道非要发帖,让这么多论坛坛友作证吗?何况那么多兄弟都说了,工程机来回修,商家没有任何成本,折腾 ...

不打算回复你,但是对你说的话忍无可忍。
是我们折腾你还是你折腾我们?
机器你刷BIOS刷出问题,我们花运费送你无线。
你自己刷BIOS,拆机器,搞出问题了我们还承诺给你免费保修,你却要求我们承担运费,还到底撒野攻击。

你机器发回来了吗? 我们有不负责吗?
“姐夫”的机器是有BUG,我们从来没有否认工程机可能会有我们没有发现的BUG,客户收到机器,测试发现有BUG,我们都承诺可以退货,但是如果自己更换了很多配件,我们还能退货?
人家的机器关你什么事儿?

说话的时候摸摸自己良心吧!

到底是我们不负责还是你不配合?

人在做天在看。

kaiyen - T50-17

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

回复 #93 whhld 的帖子

淘宝鸟你但也要商家可以接受你的送修方法才行啊,
3个月内你有权利要求送修,不相信商家,放弃保修就是你自己的问题了。

你现在还可以送修,送修后,商家没办法维修好,到时候你再发一个帖子投诉就是了啊。
怎么还是说不清楚啊?舆论没有一边倒很大一部分原因也在你自己的。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
作为一个不认识双方的太空来说,我只说我自己想说的,就是憋不住,没办法。哈哈
鸿信科技在几个论坛都见过,呵呵。机子的价格非常贵,所以从来我不会考虑他的机子。工程机能卖到这个价格恐怕稍微懂点的都不会买的。

兄弟买了这么高价格的工程机实在是让我觉得不可思议。另外工程机能否刷bios,要看卖家是否说明,一般情况下工程机没法刷bios ,懂的都慎重的,如果人家不让刷,自己刷了,我觉得自己要承担责任的。

其次,机器有问题,卖家也都在积极处理,后来的问题之所以出现问题我觉得是双方对彼此的不信任,这种不信任一方面是机子确实问题出的太多了,买家烦了,另一方面,买家的要求比较多,卖家也烦了。

但是这么扯来扯去,我觉得也没意思,不如大家坐下来,好好商量一下。解决问题为主。

买家失去的是一台机子,得到是心里的痛快。卖家失去的是买家不断发帖带给自己的负面影响,得到的是心里的痛快。

但是真能坐下来好好商量,就能都不失去东西的,问题解决了,心里就痛快了。

我的意思是,卖家的工程机那么多,就挑一个好的,如果买家的机子外观橙色没问题就给换了就好了。不行找个51的中介。别因为这点问题闹得这么不可开交了。

还写这么大的字

3万

资产值

为啥买工程样机? ,再加点钱就可以买新机了,不能贪便宜啊
T43,T60,T61,X200,X201...

2万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
LZ,怎么 说呢,你买工程机本身就已经是个错误,自己犯了错还想让故意卖问题机器的卖家在保障你机器或资金安全的前提下给你保修,这不是自己找不痛快么?

下面的话很恶毒,但主要是警醒那些想买工程机的人,坛子里不同情买工程机出问题的人。
------------------------------------------------------
活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!活该,让你买工程机!
存在问题:好吃饭 好喝酒
分析原因:好吃饭 好喝酒
总结经验:好吃饭 好喝酒
整改措施:好吃饭 好喝酒
努力方向:好吃饭 好喝酒

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
楼上的这位哥那段话太给力了,工程机你伤不起啊

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
现在一般的返修流程都是买家直接把机器发给商家吧?

确实对买家风险比较大,不过好像也没啥办法,信任商家就发过去,不信任,只能放弃保修了。
X201 M620 8G AFFS 256SSD me909s-821 AC7260 9芯
X2100 10710u 32G 3000*2000 512SSD me909s AX210 4芯

1万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Posted by 鸿新科技 on 2011-5-18 18:02
解释一条:建议所有看到这个帖子的朋友,都能从头到尾看一下LZ的帖子内容再做评论。

从你提出有问题,我们从来没有推卸过责任,我们建议你观察一下什么状况下最容易出现问题,去找原因,如果有需要就发回来维 ...

贴心保修:2011年3月1日起,本店所有产品:整机:7天包退换,3个月全免费保修(免所有配件费维修费)
让您买得放心,用得安心!选择鸿新,选择放心!相信我们,相信您的选择,没错的!

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

花4000多去买工程机,还不如买个二手的省心。
X61 T8100

资产值

QUOTE:
Posted by 鸿新科技 on 2011-5-19 09:29

不打算回复你,但是对你说的话忍无可忍。
是我们折腾你还是你折腾我们?
机器你刷BIOS刷出问题,我们花运费送你无线。
你自己刷BIOS,拆机器,搞出问题了我们还承诺给你免费保修,你却要求我们承担运费,还 ...

我现在不用了你们修了,你还在说个啥!!!
只是提醒广大买家,买了工程机,你就当爷爷供着,别动。
动了,就要被卖家很好的服务了,被卖家很负责任的维修!

只是希望广大买家擦亮眼睛,看好购物须知,不要冲动,不要侥幸!
否则下场就同姐夫和楼猪一样了!!!

资产值

哎,这么多钱就为了thinkpad这个牌子,有必要嘛?

资产值

我想楼主本身买了工程机,又自己刷bios,用了好几个月出现了问题,回头卖家也没说不给你保修,只是没有完全照顾到你的要求而已,就发来这个帖子。也把自己置于被动的局面,我倒是觉得责任完全在买家。
人与人应该建立在信任的基础上,我想你应该相信卖家,就像你开始选择卖家一样的继续相信他。这样,即使有了纠纷,大家也都能说开了。俗话说:沟通产生价值......
即使你现在不相信卖家了,淘宝介入也只是一种手段而已,既然这种手段会损害到卖家的利益,而且好像我是没发现卖家有推诿或者拒绝给你维修的责任,那卖家不接受,我想也可以理解。那就找51NB做个见证呗,毕竟卖家也要在这里面混。
大家其实都不容易,我想楼主也没必要为了逞一时之气而损失好几千块钱。古话说的好:己所不欲勿施于人。
那就己所欲,施于人呗。
你们双方都消消气吧,这样下去对谁都是损失......

8万

1万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
Posted by 月无痕 on 2011-5-19 10:35
我想楼主本身买了工程机,又自己刷bios,用了好几个月出现了问题,回头卖家也没说不给你保修,只是没有完全照顾到你的要求而已,就发来这个帖子。也把自己置于被动的局面,我倒是觉得责任完全在买家。
人与人应 ...

谢谢老兄中肯的置评!
人与人之间如果能多一点沟通,多一点理解,多一点互信,能够都设身处地的站在对方的立场上考虑一下,我想应该没有解决不了的问题。

[ Edited by  鸿新科技 on 2011-5-19 10:44 ]

资产值

QUOTE:
Posted by 绿色太空 on 2011-5-19 09:48
作为一个不认识双方的太空来说,我只说我自己想说的,就是憋不住,没办法。哈哈
鸿信科技在几个论坛都见过,呵呵。机子的价格非常贵,所以从来我不会考虑他的机子。工程机能卖到这个价格恐怕稍微懂点的都不会买 ...

东哥高手也,分析的真实入木三分,让兄弟佩服的五体投地!
我可不敢要求卖家换机或者退货这样的无理要求,请看前面的帖子,卖家是如何评论兄弟的。

兄弟所有的要求几乎都是无理的,机器有问题,也是兄弟拆机造成的,换个无线网卡就拆个后盖小小的螺丝,还是在卖家允许的情况下,现在被说成我私自拆机,乱动机器。这样的卖家你伤不起呀!

[ Edited by  whhld on 2011-5-19 10:44 ]

8万

1万

资产值

QUOTE:
Posted by whhld on 2011-5-19 10:41

东哥高手也,分析的真实入木三分,让兄弟佩服的五体投地!
我可不敢要求卖家换机或者退货这样的无理要求,请看前面的帖子,卖家是如何评论兄弟的。

兄弟所有的要求几乎都是无理的,机器有问题,也是兄弟 ...

要对自己说过的每一句话负责,不要前言不对后语。
总是自己前后自相矛盾,大家都看着呢。

[ Edited by  鸿新科技 on 2011-5-19 10:49 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

8万

1万

资产值

先是要求退货,再改口说不敢提出退换货这样的不合理要求。

开帖子是求助,我们要你发回来返修,你说自己放弃。

截图我都贴出来了,没有冤枉你吧?

在你没有发帖子之前我们没有推卸过责任吧?我们都一直同意你发回来返修的吧?

我们没有推卸责任,你却发帖子求助。

我们同意退回来维修,你却说自己放弃,是何用意?

[ Edited by  鸿新科技 on 2011-5-19 10:54 ]

资产值

谢谢论坛不管是支持卖家或者买家的兄弟。

总结一下:
1、买工程机就是个错误,用了一段时间之后,就后悔了,后悔是没用的,你没法换货或者退货,这不是行货机器,来回修所付出的成本是行货的N倍,前期工程机与行货机器的差价都搭上也不一定包的住。
2、只建议本地买家考虑工程机,毕竟来回折腾的成本要低很多,也可以放心。
3、对于那些说可以放心发给卖家维修的机器的坛友个建议,在下次你们需要购买笔记本的时候,希望你们首先考虑鸿新科技,毕竟他们的服务很好,你们多体验一下,然后经历发出来,就更有说服力了。

资产值

楼主,不知道你到底想怎么样?你就是即使不让卖家给你保修了,几千块钱打了水漂,也要在在51NB里面打倒卖家?这又何苦呢?这样对你们两方有什么好处呢?都是人民内部矛盾,又不是敌我矛盾,差不多就行了。更何况,你看看大家对这件事情的看法,因为不认识你们双方,更没有掺杂利益在里面,我相信大家的评论基本都是很客观的。
所以,还请楼主冷静下,解决问题才是王道。
卖家,我也希望你姿态高一些,除了做好保修之外,要不你承担个单程邮费?你也损失些,心情好,做生意也会顺利的。
以上只是我的意见,如有雷同,实属巧合哈。

资产值

回复 #102 android 的帖子

什么二手,别的品牌全新啊,
享受正常厂家质保,
那些品牌,难道就至于比thinkpad es还差吗?
反正我是一点都不能理解,thinkpad的外壳就这么重要

1万

资产值

QUOTE:
Posted by c@ini@o on 2011-5-19 10:01
LZ,怎么 说呢,你买工程机本身就已经是个错误,自己犯了错还想让故意卖问题机器的卖家在保障你机器或资金安全的前提下给你保修,这不是自己找不痛快么?

下面的话很恶毒,但主要是警醒那些想买工程机的人, ...

这个要mark,工程机,伤不起

8万

1万

资产值

QUOTE:
Posted by 月无痕 on 2011-5-19 10:53
楼主,不知道你到底想怎么样?你就是即使不让卖家给你保修了,几千块钱打了水漂,也要在在51NB里面打倒卖家?这又何苦呢?这样对你们两方有什么好处呢?都是人民内部矛盾,又不是敌我矛盾,差不多就行了。更何况 ...

老兄的意见很中肯,我接受。

发货回来返修,各自承担各自发出的运费。还请买家把包装打好,确保安全,要不然再出意外大家都更麻烦。

51NB网友做个见证。

[ Edited by  鸿新科技 on 2011-5-19 10:58 ]

资产值

QUOTE:
Posted by 鸿新科技 on 2011-5-19 10:51
先是要求退货,再改口说不敢提出退换货这样的不合理要求。

开帖子是求助,我们要你发回来返修,你说自己放弃。

截图我都贴出来了,没有冤枉你吧?

通篇帖子大家都看看,到底我这个买家都要求了什么,凡是看过帖子的坛友都是有数的,卖家又在截图发挥断章取义的本事,把买家说成一个先要求运费,后要求退货的形象,卖家自己的形象呢,是高大的,是负责任的,是没有任何错误的。那么多说你负面评论的坛友你咋都不一一回复呢,光回复对你有利的!光顶说你好话的,你自己数数顶你的坛友有几个。

1万

资产值

QUOTE:
Posted by whhld on 2011-5-19 10:52
谢谢论坛不管是支持卖家或者买家的兄弟。

总结一下:
1、买工程机就是个错误,用了一段时间之后,就后悔了,后悔是没用的,你没法换货或者退货,这不是行货机器,来回修所付出的成本是行货的N倍,前期工程机 ...

到现在居然还说可以考虑本地的工程机,你还不如买配件自己拼一台呢

资产值

QUOTE:
Posted by 鸿新科技 on 2011-5-19 10:55

老兄的意见很中肯,我接受。

发货回来返修,各自承担各自发出的运费。还请买家把包装打好,确保安全,要不然再出意外大家都更麻烦。

51NB网友做个见证。

[ Edited by  鸿新科技 on 2011-5-19 10:58 ]

这算你第一次出了一个高招,适当的妥协!换回大家对商家的认可。把问题反过来丢给买家,买家发了,好像闹了半天就为争取个一趟运费,买家如果不发就是无理取闹,败坏卖家的声誉。

告诉你,事情发展到这个地步了,我也不指望你们保修了。

你要是真相解决问题,我折价退货行不,我4000块钱退货,行不,我包邮!!!
机器我可以拍照片给你,你可以提任意要求检查成色及质量。

8万

1万

资产值

QUOTE:
Posted by whhld on 2011-5-19 11:30

这算你第一次出了一个高招,适当的妥协!换回大家对商家的认可。把问题反过来丢给买家,买家发了,好像闹了半天就为争取个一趟运费,买家如果不发就是无理取闹,败坏卖家的声誉。

告诉你,事情发展到这个 ...

这是你的真实本意吧?让所有51NB网友都看清楚。
这就是我一直同意返修你不同意发回来的原因吧?
我同意承担单程运费是看其他网友的中肯的评价,给其他网友面子。对于你,我没有必要妥协,因为我自始至终都没有不负责过。
口口声声说不敢要求退货,一直声讨我们,现在终于说出本意来了。
请51NB的网友一起看一下,做个见证。
这才是在51NB求助的真实本意。

[ Edited by  鸿新科技 on 2011-5-19 11:37 ]

资产值

补充一下,如果你们接受上面的要求,机器到了你们检测是买家的问题造成的,你可以继续要求我降低价格!

资产值

到现在为止,我终于明白楼主的真正意图了。
不想多说了,只是现在越来越感觉到人性的可怕与可怜。
仅以此贴纪念那些奋战在各种人性与人品之间的卖家,活着可真不容易。
回复 支持 反对 1