bingogu 发表于 2011-10-2 15:01

【原创】评选笔记本上最废的接口!!!

科技可说是日新月异,PC发展到今天的高度,每当要应用一项新技术,最难过的莫过于新旧更替的时候,新技术的设计要兼容旧接口,应用了新技术的机器上还保留一下落后的,过时的,平常人生根本用不着的东西。比如MODEM和软驱,这么多年还没淘汰干净。笔记本我用过几部,发现几乎都配置了1394,然而多年以来,我见都没见过1394的设备长什么样子,更不清楚,1394被插入的时候是怎样的感觉,系统会提示怎样的信息。
所以勒,我想大家票选一下笔记本上最废的接口是哪个,下次我叫联想取消它算球。
我就算1394了,顶个鸟用,还不如加多个USB呢。

fay2003hiend 发表于 2011-10-2 15:07

1394被插入的时候是怎样的感觉:D

wuzongyou 发表于 2011-10-2 15:09

1394最垃圾

saleslife 发表于 2011-10-2 15:14

^u^ ^u^ ^u^

viktor 发表于 2011-10-2 15:17

做人能不能不要这么井底之蛙。对你无用的东西并不代表对别人也没有用。

在DV最初盛行的时候,1394是绝大多数DV产品唯一的高速数据传输接口,即使现在也是DV必备接口之一。

lee523 发表于 2011-10-2 15:21

1394也没见过

tokyabby 发表于 2011-10-2 15:22

没有1394火线,dver情何以堪啊。

暮缈烟雨 发表于 2011-10-2 15:24

我挺想用1394的,不过找不到可用的东西。说起来你列的这些接口都不怎么用了,现在清一色的统一到了Usb上面。

IBM-ThinkPad 发表于 2011-10-2 15:24

我估计红外第一

djcomputer 发表于 2011-10-2 15:41

1394和红外吧~^x^ ^x^ ^x^

lxq8432 发表于 2011-10-2 15:50

猫口

GrayFox 发表于 2011-10-2 15:57

个人认为,在宽带流行的今天,是电话线口最垃圾.有的几乎不用是因为,没设备用,而这个接口是电话线随处可见但你却几乎不用.

我本爱国 发表于 2011-10-2 16:03

Posted by GrayFox on 2011-10-2 15:57 http://www.ibmnb.com/images/common/back.gif
个人认为,在宽带流行的今天,是电话线口最垃圾.有的几乎不用是因为,没设备用,而这个接口是电话线随处可见但你却几乎不用.
收发传真用

flyex 发表于 2011-10-2 16:03

1394经常用啊,一直用来倒dv视频,usb的太慢了,

chsi 发表于 2011-10-2 16:05

楼主的看法和乔不死一样的,多数人用不到的功能就该去掉。

小太刀 发表于 2011-10-2 16:13

这些接口现在的确都没什么用了,在笔记本上还占地方,等明年inter支持原生USB 3.0了,基本可以淘汰1394和esata这些所谓的高速接口了

mbbvip 发表于 2011-10-2 16:24

顶最好都有!在某些特殊情况下是会用到的...

alfonso 发表于 2011-10-2 16:49

以前红外用得很多 两t42对连传文件 与手机对连备份通讯录
现在用得很少了 有红外的设备都没有了 只有一个PSP 却不好用

bingogu 发表于 2011-10-2 17:01

红外需要对准,而且距离太短,乌龟速度,早该寿终正寝啦

暗淡蓝点 发表于 2011-10-2 17:15

我觉得 红外和猫口 估计该干掉没意思 笔记本买来到现在没用过一次悲剧

billdoor 发表于 2011-10-2 17:34

红外,要是可以当遥控器用好了:D

kart 发表于 2011-10-2 17:36

红外很少有用的吧

qjsbitx 发表于 2011-10-2 17:40

这么些接口中,就用到了VGA……

thinkpad_x40 发表于 2011-10-2 17:43

现在并口,红外都很少用了吧。
不做调试的也很少会用到串口。

coreX 发表于 2011-10-2 18:15

只能说是过时了,不能说没有用。。。

mrjk 发表于 2011-10-2 18:28

看到题目我第一想到的就是1394

xiaopuml 发表于 2011-10-2 18:41

**\ 用了好几个笔记本了,1394压根没用过。

cobra_lee 发表于 2011-10-2 18:44

貌似红外没什么用

wulin333947 发表于 2011-10-2 19:27

1394 从来没用过

voodooxp 发表于 2011-10-2 19:38

用的到的人会说有用,用不到的人会说没用
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【原创】评选笔记本上最废的接口!!!