sicem 发表于 2023-1-30 19:52

Ricer

frank_19 发表于 2023-2-3 13:38

用过几年X230,i5的U加4g内存,2块电池的出差狗,XP系统安个CAD2008完事,硬盘都是机械的,物尽其用,CAD速度那叫一个快,用着是真爽,后来换win10系统之后也升级了CAD版本,结果经历了T470/T480/E490/T490,直到P15v gen1才能保证流畅运行高版本CAD,真是郁闷至极,低压U是真不适合CAD画图。win10+P15v和winXP+x230一个使用效果,重量还大了很多,待机也没X230好,看来我是真跟不上科技进步了。

Ricer 发表于 2023-2-3 15:52

用过几年X230,i5的U加4g内存,2块电池的出差狗,XP系统安个CAD2008完事,硬盘都是机械的,物尽其用,CAD速 ...

有时候真的会有这样违背常理的事情发生

sdytjyq 发表于 2023-2-3 18:50

用过几年X230,i5的U加4g内存,2块电池的出差狗,XP系统安个CAD2008完事,硬盘都是机械的,物尽其用,CAD速 ...

230默认不是win7吗竟然还有xp的x230?

tlzsw 发表于 2023-2-3 19:22

直接从7到10,完全没用过8,没有足够的内驱动力去升级~

wlldb 发表于 2023-2-3 23:56

其实最流畅,最省电的应该是7,温度也比10低,而且4G内存就够了,但有些软件不支持7了,叫你升级哪!后来加了4G内存装了联想原版10,温度高了电也费了,不过习惯就好。如果就上上网追追剧没别有要求,像我这样用X200装7就行了,还是挺快的。

frank_19 发表于 2023-2-4 02:57

sdytjyq 发表于 2023-2-3 18:50
230默认不是win7吗竟然还有xp的x230?

默认是啥系统无所谓,自己安呗,我USB3.0都不要了,因为我只用CAD,XP系统+CAD2008的那种丝滑是现在win10+CAD2020没法比拟的,用过的都能感受到,真的没办法比。。。。

510010 发表于 2023-2-4 09:22

这些老款的thinkpad最好用的系统还是linux的发行版。目前使用debian和arch。

yfy 发表于 2023-2-4 11:53

win10能稳定驱起来也好

Ricer 发表于 2023-2-4 12:00

yfy 发表于 2023-2-4 11:53
win10能稳定驱起来也好

无线网卡win10工作不正常

倍哥也是哥 发表于 2023-2-4 12:12

其实如果win8.1还没有过期话,x61-x240使用win8.1都是不错的。我的x240使用这个系统稳得一比,目前还是原装win80升级到8.1的系统。主要是生命周期到了而已。{:1_245:}

yfy 发表于 2023-2-4 12:19

Ricer 发表于 2023-2-4 12:00
无线网卡win10工作不正常

原网卡的可以啊

Ricer 发表于 2023-2-4 13:17

yfy 发表于 2023-2-4 12:19
原网卡的可以啊

我的是最垃圾的1x1 win10下很不稳定

yumenll 发表于 2023-2-6 09:47

win10+黑苹果

bianyuanlei 发表于 2023-2-6 18:06

bigsur之前的黑苹果系统装在230上,是真好用!!!

2801581435 发表于 2023-2-13 02:09

win8真的好用,就是装net经常出问题,还有操作逻辑很多人不习惯外,其余的真的不错 @iPhone X客户端

edpsofitel 发表于 2023-2-13 21:26

我可以说现在我用x330使用最新的win11 22h2最舒服吗?win7有点儿太老了,win10 22h2感觉没有wn11 22h2流畅。

wangbin_yh 发表于 2023-2-15 01:09

为了某些旧软件,只能停留在WIN7了

chao_hl 发表于 2023-2-15 22:35

喜欢没事儿背词典的,Win 11;偶尔翻翻书的,Win 10;安心干活的,Win 7;趴在电脑前当苦力的,Win XP。反正就是一个个往上套壳,核心的东西没感觉到飞跃。
别说MS支持不支持的,强制更新翻车的概率倒不小,不支持了反倒省心。一小P民,担心啥漏洞不漏洞的?实在心里不踏实的,装个装了跟死了一样的Symantec Endpoint Protection(我安装时选的针对嵌入式),它不鸟你,你也别睬他,爱干嘛干嘛,要是中招了就可以去买彩票了。

xuyinianhuakai 发表于 2023-2-19 10:46

win7用了9年,win10用了1年。熟悉win10后,win10更香,LSTC版的更香,完美避开win10的各种问题,更接近win7,但又比win7丝滑

gumogumo 发表于 2023-2-19 15:42

买的第一台一手机器DELL 5439用的是WIN8,苦不堪言(时间久了忘了怎么苦了)就换了WIN7,没用过WIN10。

xfzj687 发表于 2023-2-20 09:55

win7-win10

hisray2021 发表于 2023-2-20 11:37

win10上搞定Lenovo Vantage很简单啊,先装Microsoft Store,然后再装Vantage,非常easy

老子道德经 发表于 2023-2-25 22:15

win7吧。

tangjsc 发表于 2023-2-28 14:17

win7 和win10 都用过, 习惯了win7, 但是win7太老了,今天开始换了win10. 硬件设备都能识别, 一样用.

cuisc111 发表于 2023-3-3 18:57

我投WIN 7

浩然之气 发表于 2023-3-3 23:26

提这种问题的纯属纸张

Ricer 发表于 2023-3-5 17:41

浩然之气 发表于 2023-3-3 23:26
提这种问题的纯属纸张

您想骂我可以直说

影子君 发表于 2023-3-10 23:47

Ricer 发表于 2023-1-16 17:22

现在在用WIN8.1 启动速度比WIN7快 兼容性最好 兼顾新旧 资源占用也比WIN10少 除了黑苹果什么系统几乎都试过 ...

8.1和10都用过,对比过后我觉得10好

1byte 发表于 2023-3-14 23:26

win8.1+starback
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: X230最好用的系统是什么?