[笔记本整机] 【贴图】这次论坛某商家入T430,因为一些小问题,换了一套外壳,拆机后真是触目惊心

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
发此帖是为了纪念今天的拆机,虽然拆机经历了不少“挫折”,收获还是很大的。
这次论坛某商家入了一台T430,因为一些小问题(合盖合不住,合起来,弹开,就是屏勾勾不住。D壳有一边屏轴的两个螺丝孔那要拧多大的力才能把螺丝拧穿孔呀),换了一套外壳,拆机后真是触目惊心。不过这次买来的全新原装外壳,也让人很失望,A壳是翻新的,并不是全新原装的,其他BCD壳因为是塑料介质,这个真的是全新原装的。不想折腾了,就这样把机搞了一下午全部装好,就不上装好后的机机图了,实在是装的没有惊喜。因为是帮朋友嘛,所以还是认认真真花了一下午清灰,拔毛,全部把内部清理干净后再装上去的。当时拿到机机碰到下面几个没法搞定的问题:
1、正常平放在桌子上时,合盖合不住,为了拍照才把图片立起来的。

2、右边屏轴这里的螺丝居然嵌到了锁孔的金属上面了。

3、后面明显的裂纹。

因为是帮朋友买的,朋友虽然不懂电脑。但还是想看看此台电脑倒底经历了什么,会产生现在这样的情况,其实一开始就想买个掌托(就是C壳),因为在想屏合不住应该是掌托下面的卡扣卡不住。后来一看到右屏轴那里的螺丝孔都嵌进去了。想想D壳也要换了,另外B壳右下角也合不住。后来想想外壳全换吧。外壳不拍了,今天中午收到货,A壳是翻新的,其他都是全新原装的。
下面是此次拆机过程中发现的各种影响上述问题的原因:

1、下面方框内,可以看到底部螺丝的柱子其实已经断了,但内嵌位置不知道是涂过502还是啥的,USB口上面明显是被粘过了。

2、还好这次换了A壳,看到了吧,下图在拆屏轴时,螺丝是松的,但螺丝就是下不来,后来掰下来时发现,其实这里的铜柱已经和A壳分离,可能这个2和1也是导致屏盖合不住的原因之一。其实还有一个原因,A壳上的屏色居然是松的,可以左右动,那您说他能勾住掌托上的挂勾吗?通过下图可以看出,这里原来也涂了不少的胶水,不想拆,这里完美可以下死手,涂AB胶,这种稀不拉稀的胶水倒在这里一点毛用都没有。

3、这次ABCD壳都买了,唯独没买防滚落架。往往就是你没买的,这里就是断的,好在这里影响不大,就还是用原滚落架了。C壳(掌托不带触摸板和左右按键,这是我的强项,以前给朋友Y460换全套外壳时,狠狠的扣过触摸板,所以这次也没额外配这块,直接从原机上扣)。

来张大一点的特写。

这次装机最大的收获还是这个南旗工具,工具的手柄这里可以无级旋转的,贴灯条粘纸(原B壳上扒下来的),按压均匀,还是这个手柄方便。下面粘纸背面的胶有重叠区,后来又撕开,重新贴了一次背胶。

新机因为搞到天黑,没拍照了,就这么回事。一下午清灰,扒毛,里面全是毛。洋垃圾就是这样。

这台T430是继本月初在论坛某商家购入x230后,成为VIP客户后的第一台促销价机机,便宜是便宜了,但是代价就是上面的。嘿嘿!以后不能贪便宜了。明天上班,再好好的抱紧放在单位的T430。虽然2013年2月开始用到现在,也算是战斗版的,但就喜欢这种经历过战斗场面的机机。虽然一直在帮朋友们的电脑换外壳,但不曾想过给自己的430换壳。这是记忆。不过这次要不是各种小问题解决不了,也不会考虑拆机和换壳了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复@wolforchina : 续:硬盘位三星250G 860 EVO,光驱位WD 500G黑盘,然后是友达1.3,平时挂7个QQ,平时办公,丝滑感比第三批的x210还是涩点,不过,屏的效果比x210的1920*1200那这块屏要润眼很多。  发表于 2021-12-24 19:25
回复@wolforchina : 3630QM,厉害了我地果果!最近我也想换个四核看看电脑提升倒底有多大。说实在的,平时用机i5 8250u的x210比我的T430要丝滑,T430现在是金士顿单根8G,不想升到16G了,除非提升真的很大,硬盘位  发表于 2021-12-24 19:21
ebay海淘的T430至今健康服役中,改了1080屏。换了3630QM,可以用2年了。  发表于 2021-12-24 17:12
回复@joggio : 没办法,被烂东西给逼的。烂肉不割掉,就会影响其他的肉。  发表于 2019-3-31 21:46
感觉你们这些能把笔记本拆成七零八落的都好厉害。。  发表于 2019-3-31 21:45
回复@lotoy : 是的呀,如果是上家爱惜的话,机机还是不错的。虽然帮朋友弄了好几台T430,但自己手中的一手自用的T430从没动心要出掉过。因为我还没上i7呢。嘿嘿!恭喜兄弟!  发表于 2019-3-31 21:21
一台有故事的t430 还好我的咸鱼淘的,拆机未发现问题,上个玩家保存的很好  发表于 2019-3-31 21:03
T430i、x210、x1c 2018、小米13、SE一代

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我想起了擅长发表情的LZ

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
在论坛各商家买过3次了,只有一次是满意的;
另一次是不满意,用了没多久就会自动开机;
还有一次直接退货了。

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
xingheweian 发表于 2019-3-31 20:06
我想起了擅长发表情的LZ

哈哈哈哈哈哈。是地是地。论坛表情符真是太可爱了。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022
这种成色的机子最多出五百,太烂了吧

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

之前给同事推荐了论坛的X230  结果半年后掉漆,键盘还是个假的,小红点无用
幸亏同事没有说什么,都不敢推荐论坛的某些商家了
X60S,X61S,X201S,X61,T62,T440S,X230,X230T,T430,--SZ6

绝影 - T50-51

5万

16万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2017年全勤勋章2018年全勤勋章2019年全勤勋章2020年全勤勋章2021银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
又是帮朋友买机器,我上次的坑不小啊。。。
X220T,I7-2640M(2.8Ghz),8+8,256G+2T;
P50,I7-6700HQ(2.6GHz),16G+512SSD+1TSSD+2THDD;
X13,I5-i5-10210U(1.6GHz),16GB+512GB;
X62: i7-5600u(2.60GHz),AFFS 雪藏
X230:i5-3320M(3.3GHz), 6GB+32+500GB
T42,被偷;T42,休息;T60,T50,尸体;X40,X61s,T520,已出;X60,刀疤;

5万

6万

资产值

QUOTE:
omnivorous 发表于 2019-3-31 20:06
还有一次直接退 ...

我是同一个商家,2016年买过一台T430,那时没注意,发来的是欧文键盘,换英文的加了100元,这个怪自己没留意下面的描述,被黑/蓝/灰/红给弄糊涂了,这次在同一家买x230时才问明白。然后收到x230时,同时收到一封感谢信和成为VIP客户的信息。前两次都还满顺利,这次刚好朋友让一个月内再搞一台,其实我的时间还是充足的,刚好看到店家促销,就入了这台T430,然后就悲剧了。我嫌来回寄麻烦,再说不含硬盘1320元,我觉得还行,8G内存,1366,集显。但没想到刚成为VIP,就收到这样的待遇,真是常在河边走,哪有不湿鞋的,只是湿的早和晚了。不过这次电脑主板等硬件没问题,所以也不想折腾退货一类的,外壳这些换换不怕,就怕的是如您说的自动开机。或者死机,蓝屏,这些可能是某硬件引起的怪问题,那就头大了。所以,这也是这次没退机的原因,退了,还得碰运气去收机,收来的,可能成色是好了,但各种小毛病折腾的你没时间去处理这些事,因为平时在上班,这种事,是朋友叫帮忙。所以主要是不想麻烦。不过,经历过此次后,这个商家不考虑了。下次朋友有需求时,再看了。车到山前必有路。

5万

6万

资产值

QUOTE:
granham 发表于 2019-3-31 20:11
这种成色的机子最多出五百,太烂了吧

是呀!商家入的,现在想想,这成色真的五百左右。商家卖机,不发图的。就算发,也发的是电脑早就存好的普遍性图,然后跟你说,给你的也是跟这个差不多的。这次上当了,下次长记性了。

1万

16万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022年全勤勋章2023
前几天论坛买个电脑,里面好脏,掌托扔了

签名位招租!

5万

6万

资产值

QUOTE:
kyoko 发表于 2019-3-31 20:12

之前给同事推荐了论坛的X230  结果半年后掉漆,键盘还是个假的,小红点无用
幸亏同事没有说什么,都不 ...

跟您一样,我朋友也是,不懂电脑,但外观会看,这次的机机,那外观,额,那D壳,已放在我包里,明天直接垃圾桶里去了。现在做生意的,用心的太少了。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这种商家应该曝光

回复@wqnfs : 你这配置这价格并不便宜啊!这还叫促销!还是烂到爆的成色,真不知楼主怎么想的,找个人卖家比这便宜,成色比这好,再加上时间成本,真是亏大了,支持爆光JS。  发表于 2019-4-1 12:19
其实商家都差不多,我也曾在这家买过两台不错的。从来不还价,其实就是想让给个好点的,这次买的是促销机,没想机我还是太嫩,促销的意义我还是没理解呀。  发表于 2019-3-31 21:02
T420s(4173-PP6);
P51s I7+8g*2

6万

资产值

强烈支持曝光~

其实商家都差不多,我也曾在这家买过两台不错的。从来不还价,其实就是想让给个好点的,这次买的是促销机,没想机我还是太嫩,促销的意义我还是没理解呀。  发表于 2019-3-31 21:02
主力:X230 I53320 8G/256G mSATA/256G SSD
二奶:X200 7458P53 P8700/4G/240G SSD
回复 支持 1 反对

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

就冲第二点,基本就是垃圾了,也就个主板钱。
清贴

1万

1万

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2019-3-31 20:18
我是同一个商家,2016年买过一台T430,那时没注意,发来的是欧文键盘,换英文的加了100元,这个怪自己没 ...

现在买个八代机可以用至少5年。没必要折腾老东西了
回复 支持 反对 1

3万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
楼主pm下商家名称
X220 4290FP2
T420
T430i 16G  intel530 240G+HGST 500GHDD

资产值

初级会员 Rank: 1

很好奇是哪家?

资产值

初级会员 Rank: 1

可以私信个吗?

已私。  发表于 2019-3-31 20:50

1万

2万

资产值

QUOTE:
omnivorous 发表于 2019-3-31 20:06
还有一次直接退 ...

自动关机,挺常见,还有自动开机的,

2万

1万

资产值

我在论坛网红商家买过一台...简直是...还好退货爽快...

回复@experience : 是的。嘿嘿!好在主板硬件托稳定。壳子就当换了件衣服了。  发表于 2019-3-31 21:31
回复@wqnfs : 我也是。最近也注意到这个问题了。箱子真不能着急扔。  发表于 2019-3-31 21:20
嘿嘿!我就是讨厌寄东西,这玩意,以后收到货,箱子坚决先不扔。  发表于 2019-3-31 21:10
WorkPad C3 C505
ThinkPad (230cs) 390E  Transnote (x30) x32-new  x60 x61 x61s x61t x220t t430s  w530(i7-3940XM) P71

1万

2万

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2019-3-31 20:18
我是同一个商家,2016年买过一台T430,那时没注意,发来的是欧文键盘,换英文的加了100元,这个怪自己没 ...

现在买了吗?1300多可能吗?是不是16年时候买的?

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

看来论坛商家入也要小心看运气了。
之前还考虑过从论坛商家买。。。

绝对是看运气,我这个刚变成VIP买家的,都也中招。  发表于 2019-3-31 21:11

3万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
看来做过内科手术啊

是呀!真的是套路深呀。  发表于 2019-3-31 21:12
X220 4290FP2
T420
T430i 16G  intel530 240G+HGST 500GHDD

1万

1万

资产值

QUOTE:
lxs1 发表于 2019-3-31 20:36
自动关机,挺常见,还有自动开机的,

只有想不到没有做不到
回复 支持 1 反对

5万

6万

资产值

QUOTE:
绝影 发表于 2019-3-31 20:13
又是帮朋友买机器,我上次的坑不小啊。。。

是呀,这位朋友找我买的第7台机机了,2016年第一台T430;
2017年一台T430和一台DELL 13MF二合一,带触摸屏的灵越13.3的笔记本,T430这台没用多久,不开机,时间呀,没办法,立马170块入了块主板,换上去用到现在;DELL 13MF 在2019年时系统坏掉装不上,去DELL官方维修店维修,被告知硬盘坏了,同时被告知硬盘不是DELL原装的,官方维修店不给修。了解到,这台DELL电脑在2018年经常系统崩溃。后来找到当时狗东买DELL的店家,MMD,真的是上当呀,上面店家名DELL zy 专卖店,我在想卓越了嘛,肯定是正宗的,也没考虑太多,再说这种机机当时是朋友女儿考上大学,朋友买给女儿的礼物,我当时也是没经验,直接买了内存8G和256G SSD的电脑,不想买低配再自己加,后来才知道,这样的配置DELL官网是没有的,这叫定制型。跟店家说明情况后,店家直接就说,官网没这样的配置,我们这个是定制的,我们从DELL拿来空间,换上内存和硬盘。后来机子到我手时我看了看,内存是镁光的,这个还可以。硬盘本来是KingSpec(金胜维),后来店家也愿意给免费更换,换了个HY的,上面写的海力士(店家在湖北那边,只要把有问题的硬盘寄过去,他们检测后,觉得确实有问题就给寄个新的回来,【我本来说我加点钱换个好点的,人家不干,本来我都买了三星860EVO打算帮朋友换上去,朋友觉得这样不好,要给我钱,后来因为店家给换了新的,就没给朋友换上三星的,三星也没退,已经换到我的T430的硬盘位了。还是不让朋友背负太多的感情压力,虽然朋友不懂电脑,人家女儿是大学生,同学间一交流,朋友知道后,就不好看了,先这么用着吧】。狗东买东西也是满满的套路呀。
2018一台DELL笔记本,好像是E7470吧,当时额外留意了可以加msata和有两根内存插槽的,买的i5 7200U,其他低配,然后自己加了msata和内存;
2019年一台DELL 燃7000ii代,一台x230和最近的这台T430。当时去朋友单位调机时,燃7000II,i5 8250U,8G内存,128G M.2 2280(这次看仔细了,是原厂DELL的店,网上问了,说全系列燃7000都不支持NVME)打开23M的图文WORD文档要20多秒,x230 i5,8G,MSATA+HDD,文件在HDD上,秒开。当时用新电脑的朋友的新同事,眼巴巴的看着还没来的新人即将用的x230。x230送过去时,H大的蓝牙转USB转接口直接放在掌托下,专门买了个罗技USB无线鼠,把接收器藏在掌托下,本来想给朋友一个惊喜,没想到,他那边的人,没一个有惊喜,就连新来的,用此机的小姑娘,也没感觉到惊喜。

5万

6万

资产值

QUOTE:
omnivorous 发表于 2019-3-31 20:31
现在买个八代机可以用至少5年。没必要折腾老东西了

是的。但朋友用过便宜机机,每次来新人,就想省钱,都怪我不好。

1万

2万

资产值

Vip 客户的待遇,

是呀,上次买完x230,光荣的成为了VIP。  发表于 2019-3-31 21:13
回复 支持 1 反对

1万

2万

资产值

QUOTE:
experience 发表于 2019-3-31 20:36
我在论坛网红商家买过一台...简直是...还好退货爽快...

广告特别牛叉的

3万

11万

资产值

简直呵呵哒,这也太惨了吧。
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

5万

6万

资产值

QUOTE:
lxs1 发表于 2019-3-31 20:38
现在买了吗?1300多可能吗?是不是16年时候买的?

自己去论坛商家去看看呗。商家和坛友出机的角度是不一样的,商家是以嫌钱为目地的。坛友一般是快进快出。所以我没有必要说服您什么,16年时我买过,当时是1980元样子,内硬全有,一次到位。刚发现,您也是认证商家呀。上次好像看了您的帖子说有大批三代左右机将降价,看到您的信息时,我也回了,回的是我刚拍了T430。

回复@HaxOr : 啊!广州人民欢迎您!身为广州人,你们真性福。有这么好的淘宝基地。  发表于 2019-4-1 08:09
回复@15915905885 : 我勒个去,420呀,看来我还是被宰的血淋淋的。  发表于 2019-4-1 08:09
广州石牌西,垃圾商家翻新,处理聚集地,一楼修外壳,二楼某位修电池偷工减料,3楼角角落落翻新辣鸡一大堆  发表于 2019-4-1 04:29
不怕告诉你,论坛里说的是真的最近几万台2 3机到货,我在广州石牌西问了下220t i5 才420  发表于 2019-4-1 01:11