楼主: wqnfs

[笔记本整机] 【贴图】这次论坛某商家入T430,因为一些小问题,换了一套外壳,拆机后真是触目惊心

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
3.14 发表于 2019-3-31 20:21
前几天论坛买个电脑,里面好脏,掌托扔了

我明天扔D壳,其他的先放放
T430i、x210、x1c 2018、小米13

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
wqnfs 发表于 2019-3-31 20:56
自己去论坛商家去看看呗。商家和坛友出机的角度是不一样的,商家是以嫌钱为目地的。坛友一般是快进快出。 ...

像您这么讲仁义的。 你也穷不了。

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
1006 发表于 2019-3-31 20:29
就冲第二点,基本就是垃圾了,也就个主板钱。

是的,当时没打算退货,主要是考虑,再买台新机。能确定硬件各方面稳定吗?虽然我自己的T430 2013年2月易迅天黑黑入手后,用到现在,2014年时,一年两次,出现过花屏然后死机,后来百度了解到,基本是内存引起的,当时买机时,易迅送了根4G条子(当前这根4G条子先后在ACER 4743G服役两年,现在在我的x201上一直服役,组成6G内存),就是这根4G条子和主板不兼容,当时立马一次到位搞了根金士顿8G低压条子,用到现在,再也没出过乱子。但也经常看到一些坛友T430有问题,所以再好的机机,在这个系列,还是有一定的返修率。所以当前机机稳定,对我来说是最重要的,所以我没退机,大不了换外壳,以后不在这家买机机了。只要朋友机机用的稳定,比什么都好。比如你正在上班,朋友打电话过来,机机老蓝屏,机机老死机。估计你上班心情也会变差。怎么办,我在上海,朋友在无锡,不是经常去无锡出差的。所以对我来说,稳定压倒一切。前面说了,自从朋友用了2000块的二手机机,一直满稳定后,他居然也喜欢上了二手机。最主要是便宜,所以这个光荣的任务就交给了我。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

老哥 麻烦私发一下哪个商家?我要一步一步往上爬?

嘿嘿!  发表于 2019-3-31 21:19

5万

6万

资产值

QUOTE:
lxs1 发表于 2019-3-31 21:09
像您这么讲仁义的。 你也穷不了。

不穷,也不富。(不抽烟不喝酒,不追逐时尚【够用为主】,不挑食)不怪商家,也不怪自己。这些情况【换外壳】朋友知道后,都会把钱给我的【我会跟他说的】,对于我来说,只是把这件事做好。额!说到仁义,我惭愧呀。不敢当不敢当。
回复 支持 1 反对

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

我也入了2台T430,一台自己用(坛友自用),另一台帮公司法务买(该坛友的同事货),都是好机

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
wqnfs 发表于 2019-3-31 21:19
不穷,也不富。(不抽烟不喝酒,不追逐时尚【够用为主】,不挑食)不怪商家,也不怪自己。这些情况【换外 ...

也私个商家吧,同在上海!

已私。  发表于 2019-3-31 21:37

5万

6万

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2019-3-31 20:53
简直呵呵哒,这也太惨了吧。

是呀!今天就这机拆了一下午,13点多弄到17点多。本来想下午去公园拍照,晚上回来换的。还好没放在晚上,不然今天得熬夜了。这次中招很厉害。唯一值得欣慰的是风扇不错,配的是台达的,T430台达风扇,声音很轻,然后立马把17上次三管散热器送的7783给换上。

5万

6万

资产值

QUOTE:
Luffy 发表于 2019-3-31 21:28
我也入了2台T430,一台自己用(坛友自用),另一台帮公司法务买(该坛友的同事货),都是好机

我勒个去,这么好的机会都被您遇上了。其实在我此单T430下单后的两天,论坛交易区就出现坛友自用的两台T430,价格合适,配置合适。我只好在厕所默默的流泪。(贵了,这次T430买贵了

资产值

我今天刚收到一台商家的x230 ,之前的t430因为转接板的问题打开excel表格黑屏问题,拆开后掌托部分也是感觉脆得跟纸似的。算了,买了就好好用了,只要硬件没有问题就好。希望能用个三五年
t430无内存,有块64g的山寨ssd。屏幕是友达1080p的(张版拿的货)谁要便宜出了

6万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
不穷,也不富。(不抽烟不喝酒,不追逐时尚【够用为主】,不挑食)不怪商家,也不怪自己。这些情况【换外 ...

请pm个商家吧。谢谢了!

回复@wqnfs : 私信我个商家名字多谢老哥了  发表于 2019-4-3 08:03
已私。  发表于 2019-3-31 21:46
T480s i5-8350u  40G  4T+1T
T430S I7 3520M  16G 256G+2T
X200S SL9400  2G 320G
X32 2G 40G

5万

6万

资产值

QUOTE:
越界56 发表于 2019-3-31 21:41
我今天刚收到一台商家的x230 ,之前的t430因为转接板的问题打开excel表格黑屏问题,拆开后掌托部分也是感觉 ...

电脑稳定的话,三代U,三五年还是可以用用的。我的T430 2013年2月买的,用到现在还在用i5,买来进是i3 2328M(二代U),还有i7等着我们去征服呢。x230也不错。

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022月全勤勋章
看的出来楼主是个性格豁达的人,这样的人一般都比较乐观幸福

嘿嘿!抬举我了。谢谢!  发表于 2019-3-31 21:55

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
春节前某商家买了台T530,好像加了150块换了个屏幕,机子到手之后有点不习惯屏幕就很少开机,昨天我开机网页看视频5分钟不到,人离开大概3分钟,回来黑屏了,狂点鼠标不亮屏,按电源键也不亮屏,最后摁电源键还不能关机,我去,吓死我了,赶紧拔了适配器再取下电池,之后没有装电池直接适配器接通开机黑屏,再拔适配器装电池直接开机才亮屏了,来回又折腾了一番也换了个适配器才是装电池接通适配器正常开机的,看了楼主的帖子,我现在依旧心有余悸...

5万

6万

资产值

QUOTE:
coooa 发表于 2019-3-31 21:52
春节前某商家买了台T530,好像加了150块换了个屏幕,机子到手之后有点不习惯屏幕就很少开机,昨天我开机网 ...

所以我没退货呀,主要是硬件稳定是第一位的,外壳如衣服,烂了可以换。要是硬件问题,排查起来就累了。最主要是除了周末,其他时间都上班,没时间替换法去查原因,有时有些问题不是说有问题,立马能显现的。这次T430 HDD位SSD,光驱位HDD,装机用了两天还没有出现纰漏。希望能一直稳定下去吧。不行,至少我自己手头还有台T430,这台是我当前的主力机。通过这次购机,也让我在买二手机这块成长了一些,成长都需要付出代价的。这次的经验就当是成长需要的学费了。
   啊!看到让层主心有余悸,我勒个去,不要这样嘛,大不了换主板,怕毛,凡是钱能解决的问题,就都不是问题。额!我明白您的意思,主要是心累,排查问题点累。是呀!别着急,有问题,先拆机,先大卸八块再说,啊!其实可以先升级一下BIOS,我这次T430一开始也不顺利,光驱位HDD识别不到,要么我的硬盘盒买的不好,那么我先把BIOS更到最新,一开机,识别了,运气还不错。然后不行,再大卸八块。清清灰,换换硅脂,全部清理,再好好的装好,再看看问题好了没有,如果还有同样的问题,单根内存调换插槽再试。没办法,只有用调换法了。
     我是手头有两台机机,至少要保证有一台机机能工作,另一台就可以做为调试机用。
      不要担心,3代U的机机,还是挺稳定的,没听说过**门、独显门、显卡门一类的事发生。别怕,您的后面有众多坛友帮您顶着。掉下来,有大家接着。

资产值

发表于 2019-3-31 22:12:46| 字数 102| - 北京市 维实嘉业网络科技有限公司电信IDC机房 | 显示全部楼层
QUOTE:

麻烦pm一下购买商家吧,最近正在收T430了

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

楼主曝光卖家吧

论坛二手机有些水其实挺深的

水是深,又不会游泳,所以这次淹的蛮厉害的。这家最近买过一台x230,16年买过T430一台都蛮好。所以,您懂的!  发表于 2019-4-1 07:07
MacBookPro 15 i7 4770HQ
MacBookPro 16 i7 10代
MacBookPro 13 i5 3210m
2570P i5 3320m
T440P i7 GT730m
Mi Book i7 8550u MX150m

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
为什么没有买我的T430呢?
R60e->X200T->X201->T430->T440P

1万

14万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
曾经帮同事在论坛知名商家那买过一台W520,到手仔细一看发现问题不少,好在退货很爽快。

嘿嘿!我这次也是学习到了。其实没拆机前碰到的问题淘宝上反馈给商家了,估计觉得不是硬件问题,没人理我。  发表于 2019-4-1 07:15

1万

资产值

年全勤勋章2022
一般都是找本地商家购买,用2~~3年折旧回给商家加点钱换别的机器。你情我愿的事情吧。

以前没接触这块,所以上海这里的商家没合作过,下次去找找。谢谢!  发表于 2019-4-1 07:17
W541 i7-4810MQ 16G 128G(M.2 2242)+WDC500G SSD

4万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
自己的经验,论坛里面靠谱的商家不少,陆续买过不下10台,但不靠谱的更多,自己找准吧!另外,感觉注册时间长的坛友出机相对要更靠谱点!

5万

6万

资产值

QUOTE:
aqua2002 发表于 2019-3-31 22:20
为什么没有买我的T430呢?

应该买后您才挂出来的吧。下单后看到论坛交易区一个人出现两台T430,莫非就是兄弟?

是的  发表于 2019-4-1 10:36

5万

6万

资产值

QUOTE:
lali2002 发表于 2019-3-31 22:54
自己的经验,论坛里面靠谱的商家不少,陆续买过不下10台,但不靠谱的更多,自己找准吧!另外,感觉注册时间 ...

是的,我一直相信这个经验。可能我还在西游路上,总是会碰到好人,也会有妖怪。

回复@大山峰 : 我勒个去,您有这能力。厉害了我的哥哥!  发表于 2019-4-1 07:36
看标题就知道是那位商家了。  发表于 2019-4-1 07:32

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
反正商家的货不碰,个人卖点闲置,还总有人商家空机和个人全配比价格,想想还是挺醉的

2万

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
友情提醒:别帮别人买电脑。
WorkPad C3 C505
ThinkPad (230cs) 390E  Transnote (x30) x32-new  x60 x61 x61s x61t x220t t430s  w530(i7-3940XM) P71

5万

6万

资产值

QUOTE:
cafield2222 发表于 2019-4-1 07:47
反正商家的货不碰,个人卖点闲置,还总有人商家空机和个人全配比价格,想想还是挺醉的

是的。这次也是狠狠的吃了个大亏。以后知道了。其实很多个人的真的是全配,价格也不错。这次下单T430后第二天就在论坛交易区看到了两台。可惜不好意思退单。哎!早知道这样,真不如退单了,不过,怎么会让我早知道呢好在这次的花销也不是太多。当全新外壳(A壳一看就是翻新的)换好后,熟悉的合盖声音又回来了。

5万

6万

资产值

ad

QUOTE:
experience 发表于 2019-4-1 08:17
友情提醒:别帮别人买电脑。

谢谢!我还是太年青,太冲动了。其实我只卖T430和x230,这两个机型都用过,太TMD稳定了,但还是把人为因素给忽略了,往往这中间人为因素大于机器本身的质量。其实就是想给朋友分享我的心得。但没想到,分享的过程中,处处是坑,处处是套路。

资产值

论坛商家奸商多,水深,上次买了台x1c2015,发过来是屏幕有暗病的,退货了,说好退运费的也不退了,反而在咸鱼买的机器成色新,打开过后全部原装,买二手的东东真的要小心再小心
回复 支持 1 反对

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
wqnfs 发表于 2019-4-1 07:04
是的,我一直相信这个经验。可能我还在西游路上,总是会碰到好人,也会有妖怪。

论坛商家搞客户VIP应该不多,我大概知道是哪家了。

3万

资产值

默哀,应该事先说明实情,这样大家心里都清楚
R400;X220;E480