楼主: wqnfs

[笔记本整机] 【贴图】这次论坛某商家入T430,因为一些小问题,换了一套外壳,拆机后真是触目惊心

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
ajun685 发表于 2019-4-1 16:42
防滚架都断了,很难想象这机子经历了什么。

是呀!没拆机前觉得可能是C壳换换就好了,还曾一度想弄个T420的C壳,到时调剂到我自己的T430上,因为我的T430现在是T420的键盘,然后把我的T430的C壳换给这台刚买的T430,后来想想我的C壳有点旧,所以最终决定整套外壳都换了。拆机后,才发现问题不是眼睛看外观看到的这一点点,哎!看得出,商家或者再上一家处理过,居然用502处理,这种至少要上AB胶来处理,肯定能做的更好。甚至那个D壳的螺丝柱子都可以弄的不错。居然前家倒502进去,502说白了,对这种坑坑,就是水,这个坑坑就是海。502就是眼泪水。填不满的呀。啊!瞎说了这么多,别在意哦!
T430i、x210、x1c 2018、小米13、SE一代

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

求私信商家名称,看看咱两是不是碰上了

已私  发表于 2019-4-1 19:32

7万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:

我原来一台T410,从2米多高D壳直接拍在地上,防滚架真是没得说,后来换了C、D壳

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
清凉空气 发表于 2019-4-1 13:03
1.一分钱一分货  2.尽量不要买特价机  
买过两台二手,至今算是未翻过车吧。T530打开外壳,里面几乎是新的 ...

是的,我这次就是看到促销,刚好有朋友说要一台。以后再也不贪这种便宜了。

5万

6万

资产值

QUOTE:
lxs1 发表于 2019-4-1 16:46
首先,机器不坏不稳定,谈不到哪个机器不稳定。
其他的机子用了也没有什么不稳定的。

是的,说的实在。

5万

6万

资产值

QUOTE:
Traveller01 发表于 2019-4-1 18:23
我原来一台T410,从2米多高D壳直接拍在地上,防滚架真是没得说,后来换了C、D壳

嘿嘿!2米多高,这机机真是厉害呀。有防滚落架,真的很棒,很牛。

7万

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2019-4-1 19:33
嘿嘿!2米多高,这机机真是厉害呀。有防滚落架,真的很棒,很牛。

换个别的机器,可能就散架了,所以小黑还是牛逼的。你搞的这个,屏都没有坏

5万

6万

资产值

QUOTE:
Traveller01 发表于 2019-4-1 23:52
换个别的机器,可能就散架了,所以小黑还是牛逼的。你搞的这个,屏都没有坏

屏中间有点亮斑,拍不出来,所以就没拍没说了。不过上半身变成这样,再看看防滚落架都断了,上半身已经很厉害了。嘿嘿!

7万

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2019-4-2 07:07
屏中间有点亮斑,拍不出来,所以就没拍没说了。不过上半身变成这样,再看看防滚落架都断了,上半身已经很 ...

嗯,是呀

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
omnivorous 发表于 2019-3-31 20:06
在论坛各商家买过3次了,只有一次是满意的;
另一次是不满意,用了没多久就会自动开机;
还有一次直接退 ...

其实我也想做论坛商家的,只是才加入这个论坛不久,还不是太懂,我是上海这边企业下来的这种商务机,不知道大家有什么建议可以在这上面怎么卖?

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2019-4-1 12:12
不敢说,怕被大家笑。i5 3320m,集显,4*2,无硬盘,1366*768,蓝摄指,光驱,送个定制的鼠标。1 ...

价格其实不便宜,不过ThinkPad的机器外观说实话不是褪色就是涂层划痕和掉,感觉原装卖相不咋滴,我就不太喜欢卖这个机器,价格还贵,我很少拿这机器卖 ,偶尔拿点成色不错的,部分客户还说不太行

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2019-4-1 19:30
是的,我这次就是看到促销,刚好有朋友说要一台。以后再也不贪这种便宜了。

特价机哪里看,我也想了解到,打算后续也在这上面卖

5万

6万

资产值

QUOTE:
平头哥 发表于 2019-4-2 08:21
价格其实不便宜,不过ThinkPad的机器外观说实话不是褪色就是涂层划痕和掉,感觉原装卖相不咋滴,我就不太 ...

我这次的430涂层还行,没咋掉,就是1楼图上那些问题,比如屏盖合不住。其实最终拆机后发现,屏盖合不住是有深层原因的,不拆机机,真的是不知道。一拆就吓了一跳,真黑心呀,这种处理方法也想混,不过碰到我也确实让他混过去了。啊!平头哥哥,也在上海呀,握爪。

5万

6万

资产值

QUOTE:
平头哥 发表于 2019-4-2 08:25
特价机哪里看,我也想了解到,打算后续也在这上面卖

这个真不知道,我是在论坛某商家买的,前面您不是说您有渠道吗?既然有渠道,这种商家出的特价机,您从这个橱窗搬到那个橱窗,没啥意思。这是平头哥哥的原话中截取:“我是上海这边企业下来的这种商务机”

资产值

禁止访问

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
签名被屏蔽

5万

6万

资产值

QUOTE:
wj96202 发表于 2019-4-2 08:32
论坛商家也不同
我买过全无翻新,也有的和你的经历一样,

是的,现在买二手机越来越难买,以前去闲鱼买东西很容易就淘到好货。现在去闲鱼要做好多功课,然后筛选,最终到手,可能还与实际相差很大。确实现在越来越难了。昨天在无忌上看到一人说出镜头,到手刀,卖家不给刀,那就原路寄回。收到自己镜头后发现镜片表面被划了。这个气呀。吓的我都不敢买二手镜头了。

5万

6万

资产值

QUOTE:
论坛商家也不同

所以我没有一棒子打死,也没有怪人家,是我自己贪便宜。一看促销,就入了。虽然没还(huan)价,但毕竟人家主动给了低价,也是有原因的。就是以后自己在入这种机机时,看运气了。

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
论坛商家也不同

进口的机子一般成色稍好点儿,无论更是淘汰的。如果没有翻新过,加上些小破损,在论坛上卖比较麻烦。 要是都比较高,除非卖的特别便宜。但是估计也费劲

是的,国内国方面都有差距,很多人用单位机器不心疼,磕磕碰碰不在意。还有人故意搞坏的  发表于 2019-4-3 14:26

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2019-4-2 08:29
这个真不知道,我是在论坛某商家买的,前面您不是说您有渠道吗?既然有渠道,这种商家出的特价机,您从这 ...

我不是要买,我是想学习一下他们怎么做活动,对我来说,一直都是特价,而且企业下来的基本都是原装

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2019-4-2 08:29
这个真不知道,我是在论坛某商家买的,前面您不是说您有渠道吗?既然有渠道,这种商家出的特价机,您从这 ...

刚接触这个论坛,连发帖都不是太懂,貌似发图片只能发一张

资产值

QUOTE:
lxs1 发表于 2019-4-2 12:44
进口的机子一般成色稍好点儿,无论更是淘汰的。如果没有翻新过,加上些小破损,在论坛上卖比较麻烦。 要 ...

其实原装的成色不如翻新,贴膜,我的机器基本上都不贴膜,很少有人说像新的,也确实是二手,人家贴全身膜,里面再破旧,人家还说就像新的一样,明眼人一看样品图都是贴膜那明明就不可能新的

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
平头哥 发表于 2019-4-2 22:47
其实原装的成色不如翻新,贴膜,我的机器基本上都不贴膜,很少有人说像新的,也确实是二手,人家贴全身膜 ...

国内的机子比进口的还是要差一些。磨损大,没有硬伤,但是看起来很旧。进口的机器。就算有些磕碰了总体看着还是比较新的。国内机器。也比广州平均要便宜100块钱。如果比价格,绝对是国内的公司 出来的货便宜,但是卖淘宝就不行了。要求都很高的。

资产值

QUOTE:
lxs1 发表于 2019-4-2 23:07
国内的机子比进口的还是要差一些。磨损大,没有硬伤,但是看起来很旧。进口的机器。就算有些磕碰了总体看 ...

那你就错了,国外很多机器技术封锁,很多机器都是破坏过的,所以叫做洋垃圾,长途运输过来,到达广州香港,比起国内机器成色差多了,所以广东那边普遍贴膜,国内机器大多都是直接去外企拿下来,然后就卖,中间周转物流就少了好几个环节,原装成色大多都没必要贴膜翻新,至于说国内机器磨损厉害,如果是国内企事业单位下来的,基本上没多大价值了,且大多都是ThinkPad居多,整体说外企机器好,国企还是物尽其用

1万

2万

资产值

QUOTE:
平头哥 发表于 2019-4-2 23:41
那你就错了,国外很多机器技术封锁,很多机器都是破坏过的,所以叫做洋垃圾,长途运输过来,到达广州香港 ...

没有什么技术封锁,这些机器都是中国做的菜,卖到外国的谈不到什么技术封锁。你和内地的差成色差。不要开玩笑了。嗯嗯联想现在算是最差的,但就算不翻新的形状下,那比国内的机子好的多。 国内的公司进行,特别是上海的也不是没做过。  几乎是每台都有损耗的。国外的机器只是个别外壳有磕碰。国内的机器虽然没有磕碰。但是使用磨损太厉害了。 老化程度也比较厉害。硬盘和内存这种东西,广州拆机的都比内地贵好多,就是因为品质好。硬盘如果机子成色好的话,不用 详细测试,就有人敢要,如果是国内的。根本就不行。做多了你就知道了,淘宝上买个霜家,一天都卖几千台机器,如果拿国内的货色,售后都受不了。

5万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
wqnfs 发表于 2019-3-31 20:00
发此帖是为了纪念今天的拆机,虽然拆机经历了不少“挫折”, ...

玩机不久吧?基本上是拼装机,给你推荐一个卖家北京动态科技,他们不做拼装机。不过430应该很少了!
X61-7673-CV2、X200-RY7(美行)、X230、X390 i7-8565U 16g、X1 Carbon2021 i71165g7 16g

5万

6万

资产值

QUOTE:
平头哥 发表于 2019-4-2 22:43
我不是要买,我是想学习一下他们怎么做活动,对我来说,一直都是特价,而且企业下来的基本都是原装

这个我不知道。你要在论坛以商家的形式存在,那么可以问客服或版主们。交易区也有版主呀。我觉得名气做出来比坑出来走的远,飞的高。不过,地球人多,一般的商家不在乎这个。

5万

6万

资产值

QUOTE:
平头哥 发表于 2019-4-2 22:44
刚接触这个论坛,连发帖都不是太懂,貌似发图片只能发一张

刚来这里,那么不要急着做想做的。因为这里的环境,规则都没有熟悉,怎么做呢。所以您要先到处走走,了解一下这里的人和事等。等觉得时机成熟,开始做你想做的。

5万

6万

资产值

QUOTE:
无所不至 发表于 2019-4-3 06:57
玩机不久吧?基本上是拼装机,给你推荐一个卖家北京动态科技,他们不做拼装机。不过430应该很少了!

5555555,被大佬看出来了。是玩机不久,来到论坛才知道笔记本还可以这么玩,所以前前后后加起来应该说真正在玩机不到1年,这种这是在摸着石头过河。北京动态科技,感谢!到公司去看看,去收藏。感谢大佬!祝大佬每天好心情!

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我的 t430买来的时候,右侧的usb口是坏的, 后来我自己花了70元,去电脑城,找人焊了一个新的usb口上去 才好
X330 I7 3615/16G/SSD/IPS
T430 I7 3632/12G/SSD/IPS

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

不是吧?这个绝对可以要求卖家退换货