商品信息
商品名称: X200
商品价格: 4000.00 元
商品数量: 1
商品成色: 二手
交易类型: 商品出售
所在地点: 苏州
保修期限: -1
物流方式: 买家承担运费
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息

交易纠纷帖之----治不诚信之人,与开新诚信之风的新年大讨论

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2011-1-18 23:45:34| 字数 1,749| - 北京市门头沟区 光环新网联通数据中心 | 显示全部楼层 |阅读模式
开此帖:意为在本论坛展开诚信大讨论,整治论坛风气,开创诚信深入人心之新风。

论坛一XD发帖3分钟本人看到,跟贴秒杀,第一时间与之沟通联系,期间诸多变数,把人之善变体现的淋漓尽致。情形大致如下(本人有QQ聊天记录为证,对自己言论负责)。

详细大家稳步,贴链接:http://www.ibmnb.com/thread-1046816-1-1.html

楼主请你记住,人无信不立

1、卖与不卖,卖给谁是你的权利,任何人都无权干涉
2、我第一时间封贴,你加我QQ聊交易事。4000元开贴,你要4500才行,好依你。谈妥:不要9芯电4000,我同意了,你回复OK.去开淘宝链接。
3、我没等来链接。

结论:

楼主你有三不该--------

1.你第一不该“信口雌黄”:开帖说4000元,给你联系了几句你又说4500元,此时已有被欺骗感觉。(原谅你吧,谁让货好呢,不是说货叫人点首自来吗)

2.你第二不该“出尔反尔”:好就依你,不要9芯也罢,直接同意您要求,你却转卖他人。(转他人就转吧,把话说到明面上来,你有吗,我没等来)

3.第三你不该“暗度陈仓”:一边联系我,一边卖与他人,耍人没这样的,着实不厚道。(这条最可恨,脚踏两只船,谁有利给谁,本可理解,实为不妥,“我的时间”“我的诚意”到哪说理去,你不卖给我理我干吗?你不卖给我谈好回复说OK干吗?)

所谓明人不做暗事,卖家想多收回钱这本无可厚非,不声不响把大家玩弄你要思考自己的行为了,很多时候这样看似赚到了,其实往往会失去更多,至少信誉你再买不回来。

你不回复也没关系,那样我还就真看扁你了。说到底就是多卖几个钱,与少花几个钱的事,本无多大事。我想的更多的是本交易以外的东西,记得建国大业有名言“反要亡党,不反要亡国”,记忆深刻。用在本交易上那就是:“有奶叫你娘,没有不理你”,令人很容易就想到国土沦丧之际那些民族的败类之流。如果大家都这样,只为自己利益,“不讲诚信”、“不顾气节”、“信口雌黄”、“出尔反尔”、“暗度陈仓”那本论坛如何有诚信交易,治你这种不诚信之人自今年的今天就开始了,开本论坛诚信之风也于今年的今天开始了。我今天反的就是你这种交易耍人的恶劣行径,有志不在年高,君不见两少年在帮助了“别人袖手旁观不救老人”的报导后,学校给予的表彰,ZF给予的奖励,对比交易同在我中华,中学生尚且令人佩服,我等混论坛的楼主之流那个不是已经工作,明白的事理不如小学生吗?但事实给出了答案,本山说做人的差距咋这么大呢。行大道者人人尊敬而诚服,本人和看到本回复的朋友都应该向两少年学习,为民族综合素质的提高尽到自己的点滴责任。强我中华,兴我民族,我族立于世强而不败就大有希望,我有责!你有责!大家有责!点滴做起吧,这点事都还没做好喔。

如果我有错的地方,请大家指出来,马上改正。大家展开大讨论,为论坛诚信,做人诚信树立深入人心之风气。

【 于 2011-1-18 23:47 补充如下:】

不知此贴发在交易区是否合适,请管理员谅解,如不妥劳请您移至相关许可区,感谢管理员。

【 于 2011-1-19 00:15 补充如下:】

1.小可来论坛时间并不长,发帖没几分钟,回复声援的好友云集。
2.平日里也拜读过很多耳熟能详的好友们的帖子或回复。看到您们的ID在心里如熟人般亲切,“水石清风”、“噤若寒蝉”大名顶顶,“wanhaibin”、“呆是不呆”依然亲切,就连“火星总督”和“旺财兄”也声援来了,感动啊。
3.没提到ID的好友,不是因为您名气不够大,是我看的帖子有限,请谅解。

【 于 2011-1-19 00:20 补充如下:】

今天小可在此混个脸熟,9周年我在北京区给朋友们拍的合影,北京的朋友们见面可能有印象。感谢进来声援和将要进来声援的朋友们。:D :D

【 于 2011-1-19 00:58 补充如下:】

别人怎样做我不知道,我12月份才出的T400高分,差点引起血案,要的那叫一个多,咱为什么没人说,只因那个朋友爽快,再来联系我的一概拒绝,交易不成再继续。入手我机子的好友可以进来说说本人所述是否属实了。

1、我决定,不管别人怎样。自己以后再出机子,以帖子回复顺序为准,谁先跟帖秒谁优先。
2、被朋友已秒的,再进来的朋友需排队等待交易是否成功,不成功依次类推交易对象。

[ Edited by  多利达 on 2011-1-19 00:58 ]
1.回帖实事求是。2.技术贴必顶。

资产值

入门会员 Rank: 1

比较犀利!机子我没赶趟,倒是机子引起的纠纷贴我赶上了沙发。
x200

资产值

给卖家鸽子过的很伤感,支持楼主!
X201 520/8/500/8775/6200/9

资产值

我来顶楼主,言之有理,那些拉出来再吸回去的主,我想想都恶心
X201 3626 RU7  I5   520 8G SSDM4  128G

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
迅速围观
当时我就硬了。。。

9万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
楼主言之有理!
帮顶.......

2万

资产值

禁止发言

签名被屏蔽

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

希望交易区出台新的交易制度,最近类似的事件已经发生多起了。。

以前的交易制度也有,但是执行的不够彻底,建议斑竹考虑。。。
11个油啊!!!!!!

9万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
说什么卖出了云云,我倒是觉得准备换马甲提价可能性比较大

9万

6万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
看来前排座位有空

资产值

顶了再看!!!
T61U(1600*1200,T9900,4G,240G520SSD,1THDD,AC7260) X200(T9900,8G,128msata)

资产值

出尔反尔的确很让人气愤
你说我不低调,我把奔驰停外头,蹬个三轮进来,你还说我不低调。。。o(∩_∩)o...

2万

资产值

禁止发言

签名被屏蔽

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
迅速围观

资产值

这个就是传说中的鸽子吧
x230 i5-3360 128ssd 8g ips

2万

资产值

禁止发言

签名被屏蔽

1万

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
围观!!!!!!!!!!!
X1 Carbon i5 8G 180G
YOGA 260 i5 16G 512G

2万

资产值

禁止发言

签名被屏蔽

资产值

这个,好象也没法子管,,,被鸽子了好几次,没办法
X61/T9300/4G/500G/AFFS/MC5720/线牙指X60S/L2400/3G/500G/AFFS/MC8755/4芯平

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
卖T61P被鸽子了4次了,一个比一个极品
560C-600-t23-x31-r50p-t43-t60p-X200S /X61S AFFS3G X200TBP8 3G-X200 AFFS-I7-X220-W510-X220T-X61-W701

2万

资产值

围观 这年代极品很多的。呵呵 看开点!
®™不该说的不说 不该看的不看 不该懂的不懂 不该顶的不顶 不该射的不射 不该干的不干

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
痛恨这种垃圾,51不欢迎。
小黑使用经历:X41/X60S/X61/X201T/X201/T490s
系统使用经历:Windows98用了1年;Windows XP用了11年;Windows 7用了10年;Windows 8、Windows 8.1只安装测试过就还原成Windows XP或7;
Windows 10用了1天就升级成Windows 11了;Windows 11从2024.4.2开始使用……

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

围观,极度鄙视说了不算的
天天泡51NB水区,人生成功几率至少降低51%,与每天时间成正比

资产值

迅速围观

资产值

留名……等着看发展
wtf

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
在这混的鸽子很多,不知道可不可以说是悲剧呢。。。
过去认为幸福是件简单的事,现在认为简单是件很幸福的事!

2万

2万

资产值

月全勤勋章
彼贴沙发过来看看
卖家大可直接说:卖便宜了,想重新定价,大家都理解。
P72,X1C2018,7710,T430s,W520,X220,X220i,X200

资产值

强烈帮楼主顶贴,当时看到那个交易帖心里就不爽,楼主发出这种倡议是对的。
支持!

资产值

声援下楼主

资产值

又进来看下,不知道今天那个T9300的X61是不是也是这个原因了,,,

个人认为,既然你选择在论坛交易区发帖子,就应该按照论坛跟帖顺序来定夺买家的先后顺序,

当然,这只是我个人看法,但是本人卖东西一直是这样的方法来操作的,

搞半天,都是一句卖了,或者是啥啥原因的,至少你也要让被你鸽子的买家心理舒服点,

曾经买论坛一个机器款都付了一个天,隔天还被卖家强行关掉交易了,后面开帖声讨,

居然还落了个“没捡到便宜就破脸,试问那些鸽子别人的卖家,你们,觉的自己无耻不!

那些经常被别人投诉鸽子的ID,你们找什么理由都没用,这么多ID为什么只投诉你们,

自己该反省反省了!!
X61/T9300/4G/500G/AFFS/MC5720/线牙指X60S/L2400/3G/500G/AFFS/MC8755/4芯平