商品信息
商品名称: T61
商品价格: 1.00 元
商品数量: 1
商品成色: 二手
交易类型: 商品出售
所在地点: XY
保修期限: 0
物流方式: 虚拟物品
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息

兄弟们来围观,交易纠纷,不是闲的蛋疼,希望能维护一下论坛风气

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

跟xiaoyao999交易了一台T61 原帖在这儿
http://www.ibmnb.com/viewthread ... p;extra=&page=1
专门强调了我不很在意成色,但是很在意屏,屏要亮,结果发过来是这样子的。
xiaoyao999还跟我狡辩二手的屏就这样的,我用了10多年的二手IBM,还不知道屏亮屏暗吗?
这是跟R500的对比图,都是电源方式,最大亮度,全白背景。R500也是从论坛兄弟那儿买的,屏只能说还可以,可以管个2年,这才是我希望的。

手头没相机,手机照的,不是很清晰,但是也能看的出来了。
大家说说这叫“亮度不错”?

xiaoyao999也答应我退货了,但是我买电脑是想管个两年的,不是邮来邮去玩的,就算邮费赔得起,时间赔不起。
这电脑除了屏暗,电池几分钟,别的没问题,本地应该能出掉,就是搭点时间,钱上不会受损失,所以我建议退个邮费,机子我本地处理掉,竟然坚持要我出一半邮费退回去。

对事不对人,论坛兄弟都是有一说一,可不能学淘宝卖家,把风气都搞坏了!

【 于 2012-7-30 20:00 补充如下:】

部分网友回复:
xilo919
屏是个问题,太暗了。想当初我买了个坛子商家的X41,屏那叫一个暗啊,我还强调了要个好屏,最后自己又买了个拆机屏换上,搭了不少钱
ffshl
如果事先说好的是,屏幕这样就行。那卖家愿意退一半运费还是很公道的。如果事先说的是,屏幕亮度要稍高,那卖家就有隐瞒欺骗之嫌了。平心而论。不对的地方就当纯属个人言论吧。

Posted by 月下孤冢 on 2012-7-30 06:22
楼主这是什么风气。。。对方都说可以退货了,还要求退钱解决,典型的到手刀
卖家隐瞒关键信息,难道我就应该忍气吞声、自认倒霉?淘宝JS要笑死了。
网络葛优
屏幕暗,我也接受不了,支持楼主
回复 #69 wjl518 的帖子
确实做生意不容易。
但是屏暗你卖给不介意或者有能力换灯管的撒。

ericm
买家和卖家都做过。说实在的,如果是买家事先强调屏幕要亮(显然图片的屏幕达不到一般的要求),而不能以机器是老机器所以就这样来搪塞。卖家至少要提醒买家屏幕的亮度实际是怎样,最好有照片。其实,归根结底还是诚信和沟通问题。一般,卖家都想尽量卖高点价钱,或多或少会隐瞒一点机子的实际成色,买家恰恰相反,总想最低的价钱求得心中完美的机器。当然,也有很诚信买家和卖家在,或者也有不在一些小问题上过多纠结的买家和卖家在。和气生财吧。
  这个兄弟的话是真正的在理。
卖家主动给我发了关机照,但是开机照却回避了!

Posted by xiaoyao999 on 2012-7-30 11:18
T61 T7300 1G 60G 成色8新以上有了的,集成显卡,1000大洋高么?各个配件都没动过的,现在行情如何,高么?我让他拍个高清的图片,大家都评论评论,拿T61和R500的屏比,我想,没有人愿意做比较的吧。况且我也真 ...
你自己的照片呢?
1000是你自己喊的价,我一分钱都没还你的好吧?但是屏亮度却是实实在在的不行,这点不符合我事先跟你强调的吧?

这个照片是为了看亮度,不是点和线,卖家口口声声要我发高清照,你自己的开机照呢?你为什么回避了开机照呢?

有一点需要强调一下,机子现在在我手上,怎么处理,我当然有权利选择有利于我的方式,但是怎么处理都改变不了卖家隐瞒屏幕亮度的事实。

【 于 2012-7-30 20:16 补充如下:】

Posted by 叶落随风 on 2012-7-30 19:59
到手刀这种做法换做任何人都会很不爽的
但是这个屏的亮度好吗?符合交易前的约定吗?

JS们会睁着眼说瞎话说这个屏的亮度不错了,但是人人心里都有一杆称,公道自在人心。
我的教训就是一定要坚持看开机照。

【 于 2012-7-30 22:25 补充如下:】

大家有一点偏颇的是,现在不是钱不钱的问题,是诚信的问题。
单单50块钱,值得我费那个时间吗?

【 于 2012-7-30 23:37 补充如下:】

CIEL:
又是此人
http://www.ibmnb.com/thread-1230229-1-1.html

上次买个手机没烦死我。上次是没时间,要有时间我真的要和他计较。

原来是这样,遗憾没早看到此帖。

【 于 2012-7-31 01:00 补充如下:】

Posted by maleheng on 2012-7-31 00:09
lz确定屏幕都是最高亮度??我不太信
我保证是最大亮度。
当然我怎么说也会有人怀疑,那么就请卖家拿出开机图,这是最有力的反驳证据。

【 于 2012-7-31 01:11 补充如下:】

Posted by 风之韵 on 2012-7-31 01:03
屏幕亮度这个问题不是很好界定
这确实是个问题,但是好在这不是打官司,只是在拷问道德和诚信,相信人人心里都还是有杆称。

【 于 2012-7-31 03:21 补充如下:】

Posted by topnb on 2012-7-31 02:48
“这电脑除了屏暗,电池几分钟,别的没问题,本地应该能出掉,就是搭点时间,钱上不会受损失,所以我建议退个邮费”
这个感觉有点苍白,
如果我是买家,要么退货,要么还不如不要这个邮费,也能让自己站在道德制高点上批评卖家。

如果我是卖家,不管屏幕是否真的很难暗,会接受买家这个条件。不就几十块么,折腾来去,时间精力的成本都不只这个了。

兄弟明白人,我也不是非要那50块,JS不诚信,我一个屁都不放?

【 于 2012-7-31 05:37 补充如下:】

好,这个帖子就了结了吧。
多谢兄弟们围观,更感谢仗义执言的兄弟。

那个JS,我再跟他打一次交道,我是王八蛋!

【 于 2012-8-2 18:10 补充如下:】

担心风险,没选择退货(现在只损失灯管,退货损失运费,还可能有更大风险),淘宝自动打款了。
在淘宝给了最强烈的差评,但是JS竟然能屏蔽掉买家的评价,我说JS怎么那么肆无忌惮呢?
对淘宝真的很无语。

[ Edited by  lymond on 2012-8-2 18:10 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

屏暗

9万

6万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
打架了?搭车卖瓜子汽水板凳

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
请辩方发言……
艹,和某些人说话,尿都变黄了……

资产值

入门会员 Rank: 1

最讨厌不诚实的卖家了。。。。

1万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

沟通不好。。
无底座,不小黑

AlexFlying - X62-27

4万

17万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2023银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
隐约感觉t61屏幕有阴影和漏光,可否拍个清楚一点的图片?
HP zhan99 7840H 64G ....

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

你可以考虑收我的亮度刺眼LED高分T400...
X200 P8600 4G 7K500 普分AFFS 蓝指摄
T400 P8700 4G 7K500 高分LED 蓝指摄

资产值

只能说你的屏  。、呵呵  你知道  雪亮雪亮什么意思吗 就是翻新

资产值

既然卖家坚持,只能退回去了
再见NB

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

宝贝要如实描述哦

资产值

其实屏上轻微的点 斑 我也不太在意
就是因为视力不好 所以一直坚持要普分 要亮度好

屏暗了看的真是费劲,我原来的T43,用了3年,别的什么问题没有,就是因为屏暗了,跟这T61差不多,才不得不卖的。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Posted by caohon on 2012-7-30 16:05
宝贝要如实描述哦

如果是因为卖家未如实描述引起的纠纷,个人认为来回邮费都应该由卖家负责。
QQ:537129
旺旺:海天万象
伊朗原包装进口藏红花

资产值

二手旧小黑,其实屏似乎个很重要的一点

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

屏亮屏暗根本没有严格的区分标准,这事根本说不清,邮费一人一半也说的过去

资产值

这个屏修似乎是不给力,如果走淘宝就按淘宝的规则来。

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
呵呵,二手毕竟是二手,屏幕亮度只能说过得去就行了。真的屏幕雪亮的二手反而更有问题,大家懂的。
x61/T60P 使用中……
折腾: T9300/6G/120SSD/AR9380-killer/BCM970015/AKE-USB3.0

资产值

禁止发言

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
一对比现象很明显
活着是为了什么。。。。。。。。。。。

资产值

发表于 2012-7-30 16:43:32| 字数 109| - 江苏省苏州市 电信/(常熟/张家港/太仓/吴江/吴县)电信 | 显示全部楼层
朋友,发高清的图,让各位坛友评论。退你50快递你在本地出高价,T7300 1G 60G 集显,T61什么时候出的?R500什么时候出的?请把高清的发上来,让大家看看我的屏幕黄在哪里暗在哪里,好吧,谢谢!。 发高清图,退货。谢谢

1万

资产值

月全勤勋章
这个屏的亮度主观因素太多,实在不好说。

如果卖家曾经发过点亮屏幕的图给你,你当时没表示异议那就更不好说了。
没有人能陪你一辈子,所以你要适应孤独;
没有人会帮你一辈子,所以你要一直奋斗。

资产值

发表于 2012-7-30 16:48:21| 字数 110| - 江苏省苏州市 电信/(常熟/张家港/太仓/吴江/吴县)电信 | 显示全部楼层
另,请不用用维护论坛正气为名,满足退你50的心理。论坛正气是什么?就是退货的话卖家全负责运费么?你是在破坏论坛里的外地交易,而不是维护争议,要比,就拿同类型的机器,你不如直接拿T400和T61比得了。  发高清图,退货,谢谢

资产值

没多大事情,不用上升到论坛风气的高度,屏亮度太主观了
8510w T9500 4G FX570 500G

1万

资产值

不愉快就退货,省的闹心
T480s 4K Win11

1万

资产值

回复 #1 lymond 的帖子

50元的事,兄弟要淡定,这大夏天的。
本人用过的机子太多了,这里写不下。

3万

1万

资产值

认证商家 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
就是,50元的事情,别挣来挣去的,和气生财,不是吗,呵呵
春未老,风细柳斜斜。试上超然台上看,半壕春水一城花。烟雨暗千家。
寒食后,酒醒却咨嗟。休对故人思故国,且将新火试新茶。诗酒趁年华。

资产值

QUOTE:
Posted by skyjy0202 on 2012-7-30 15:59
你可以考虑收我的亮度刺眼LED高分T400...

我的签名机同事强行拿走了,你的X200, T400可以任意出一台吗? PM个价格  联系方式
X200T/SL9400/8G/SSD128G/F5307G/笔触蓝指摄/8C4C

3万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
人家既然说给你退了 那你就退了不就得了 再耽误耽误 对方说不退的话也对 二手的屏幕每个人的感觉不是一样的。。。。
X220 I5 2540 16G IPS
Y410P I7 16G 美行
X200S L9400 1440X900 8G 240G
mc723 i7 16G 256SSD

资产值

不是我坚持,他的意思是我退他邮费,他本地出掉,既然屏又黄又暗,你本地好出么? T61 T7300 1G 60G硬盘,集成显卡,1000大洋,我宁可你直接退货,今天下午在QQ上和他说话,连回复都不回复。我别的不讨厌,我最讨厌说好的价格,到货后挑三拣四,让退货又找这个那个理由不愿意退。既然要退货,大家面对面,爽快些,你是闲人,但我的时间很宝贵,谢谢

资产值

如果事先说好的是,屏幕这样就行。那卖家愿意退一半运费还是很公道的。如果事先说的是,屏幕亮度要稍高,那卖家就有隐瞒欺骗之嫌了。平心而论。不对的地方就当纯属个人言论吧。