商品信息
商品名称: X200S
商品价格: 1.00 元
商品数量: 1
商品成色: 二手
交易类型: 商品出售
所在地点: 南京
保修期限: 0
物流方式: 卖家承担运费
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息
楼主: 海岸线数码

关于和 家电论坛版主交易的纠纷 特出此贴声明

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

不错,你亏了屏,亏了工费,亏了运费等等,看似没功劳也有苦劳,也付出了,损失看上去也不少,看着挺让人同情,可是这和客户有毛的关系?
这不是在比谁狠,比谁割肉多,比谁卖相惨。
客户花钱买的是实实在在的效果。对了不?你损失的那些钱,客户得着一毛利了没有?客户的损失依然摆在那里,没有减少半毛对吧?
既然吃这口饭,干这行,本着负责任的态度,真心为客户考虑解决问题才是根本,不要拿质保期什么的规则说事儿。此地无银三百两。

自说自话,楼下继续。

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
围观,,,
但如果是bios的问题,发货的时候检测没问题?
花有重开日,人无再少年。

1万

资产值

刷屏是正常的,只要不花屏
1个月保修期内你随便搞,非人为坏了算商家的。过了保修期2月了,说得好给你保修,心情不好就懒得理你,这个是中国的规则。国外产品,过了保修期你试试!
T480s 4K Win11

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
进来看看
一切皆泡影

1万

资产值

月全勤勋章
貌似好多枪啊

资产值

月全勤勋章

回复 #31 sales_geng 的帖子

那你的意思是说 保修条款都是空话喽 也就不存在什么保修了 只要机器坏了 就得免费保修? 还贴上所有运费?
二手电脑 包测一周 整机保一个月 主板保一年 人为损坏不保

资产值

月全勤勋章

回复 #32 zhangxiaoqi 的帖子

真的有问题 买家能3个多月不找你麻烦 而且也不和你反映 更是3个月不和你联系一下? 一个版主 天天在线吧 我也天天在线
为什么不联系我说明情况 你有没有想过为什么?

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

一开始有问题的机器就应该退货,别用保修说事。“先用着看看”,这算什么道理,有问题的机器难道会用着用着就好转了。。。双方都有问题!

资产值

QUOTE:
Posted by sales_geng on 2012-8-3 09:05
不错,你亏了屏,亏了工费,亏了运费等等,看似没功劳也有苦劳,也付出了,损失看上去也不少,看着挺让人同情,可是这和客户有毛的关系?
客户花钱买的是实实在在的 ...

这话实在!商家亏了,难道买家赚到了?还是机器本身有问题,而且人家也提前说出来了,你给话说让人先用着的。过了保修再说不负责维修或者更换,不是缓兵之计是什么?这么简单浅显的事情,还用纠结?
就事论事而已。

资产值

月全勤勋章

回复 #38 rainy_ycy 的帖子

机器有问题 我这里有一个月的保修期 有足够的时间检查机器是不是真的有问题吧

资产值

月全勤勋章

回复 #39 ffshl 的帖子

机器是不是真有质量问题  需要买家仔细检测才知道吧 我这里有一个月的质保 时间上 应该足够了吧  保期内真有问题 我义无反顾 保外售后我也不推辞

1万

2万

资产值

禁止访问

月全勤勋章
签名被屏蔽

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
Posted by rainy_ycy on 2012-8-3 09:53
一开始有问题的机器就应该退货,别用保修说事。“先用着看看”,这算什么道理,有问题的机器难道会用着用着就好转了。。。双方都有问题!

主要这人故障是不是定时出现,卖家承诺先升级BIOS后用用 试试看,我也怕这不定时出现的故障要是机器发到卖家处这故障又不出现了,那我也说不清楚啊。所以当时是想既然卖家承诺以后这个故障可以尽管找他。那我就用到这故障比较明显的时候再找他,就没想到卖家是这种说话不算话的孬种””

【 于 2012-8-3 10:34 补充如下:】

PS。第一次维修还真的出现我上同担心的事情了。机器寄过去后卖家说测试没问题,因为没想到卖家会不相信我反应的问题。机器寄过去前我也没拍照留故障证据,当时想想算了就回复卖家说再试试。如是没出现就给我发回来吧。这事有聊在记录为证,

傲比花 10:53:20
老板……X200S好了吗?
海岸线数码 11:09:36
你那个本子放在我这里没有出现黑屏呀
傲比花 11:09:54

傲比花 11:10:37
怪我大意了……应该把发作时候的图片拍下来的
傲比花 11:10:49
没想到你竟然不相信我说的
傲比花 11:12:28
我也奇怪这问题。刚收到电脑的几天出现过……后来就到10几天频繁出现……到我寄出电脑的时候一天基本会有一次
傲比花 11:13:20
现在到你那里倒又好了……那你留着试几天吧……如果真没出现……就给我发回来吧
傲比花 11:13:53
算我黑白讲了
傲比花 16:12:05
刚手机上讲不清楚。机器一般在开机的时候出现问题。故障出现后用手指敲打屏背面。屏就会恢复正常。我觉得应该是接触不良
海岸线数码 16:12:37
嗯 晚上联系 现在在发货
海岸线数码 16:12:45
我让技术员拆来研究下日期:2012/7/18
海岸线数码 15:04:33
在呀
傲比花 17:18:19
在了
海岸线数码 17:19:31
你那个机器是屏幕坏了
海岸线数码 17:19:46
今天出现了 是屏幕慢慢的发白 然后没有图像
傲比花 17:20:30

傲比花 17:20:36
敲打一下会恢复
傲比花 17:20:46
我前面就是这样弄的
海岸线数码 17:21:05
技术员说是屏幕坏了
海岸线数码 17:21:26
给你坏了一块屏 在拷机 要是没问题 明天就给你发过去

[ Edited by  花比傲 on 2012-8-3 10:34 ]
我是不错的..因为我做事认真

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Posted by sales_geng on 2012-8-3 09:05
客户花钱买的是实实在在的 ...

请问 按你这么说还需要保修期干嘛??难道就是因为LZ是商家 就必须不管卖出去多少时间都要保修????是你你干??????二手机器过了保修了  和卖家有毛关系  ??

资产值

弱弱的问一下
龟毛坛友是什么意思?
X200 8G 80G SSD LED 爱立信T39mc

1万

资产值

禁止访问

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
签名被屏蔽

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
。。。。。。围观。人在上海,机子怎么寄广州了?搞不懂了?
8530p:t9550 4G 7k500G 无 蓝 指 摄

资产值

回复 #41 海岸线数码 的帖子

买家说你说过“先用用看”的话,所言属实?买家提出问题的时间是否已过保修期?为何要“先用用看”?为何不当时即时解决?搞一句不置可否的话,让买家产生误会。是你有言在先的。
假如你是买家,出现此类问题,你做何感想?
归根结底,你作为卖家,机器出现问题拖延,而且回复不当,一没解决问题,二让卖家产生误会,三没有在保修期确认问题是否解决,就是你的失误。再者,机器如你所说,屏坏了,说明机器本身也有问题,你维修一次没有修好,售后和技术也有不足之处。
以上文字仅供参考,如有不实不尽之处,纯属个人言论,敬请谅解。保留一切解释权力,并不负责任何法律责任。

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
看而不语

1万

资产值

QUOTE:
Posted by 海岸线数码 on 2012-8-3 10:04
机器有问题 我这里有一个月的保修期 有足够的时间检查机器是不是真的有问题吧

保修期和包退期不一样的。保修期就算能修好了也是修过的货了。买家一开始肯定打算买正常的货。这里就是差异了。
所以一开始有问题没有退货,双方都由问题。

出现问题让买家“先用着看看”这个话事很不负责的,买家如果按卖家的意思,就是担着不能退货的风险。你一“先用着看看”就过了退货的时间节点,过了时间节点你就只能修,一修又过了保修时间了,那这个货就只能烂在买家手里了。

买家在一开始出问题时不选择退货,就只能自认倒霉。买二手还揪着保修不放,那就够纠结的。

1万

资产值

QUOTE:
Posted by 花比傲 on 2012-8-3 10:24

主要这人故障是不是定时出现,卖家承诺先升级BIOS后用用 试试看,我也怕这不定时出现的故障要是机器发到卖家处这故障又不出现了,那我也说不清楚啊。所以当时是想既然卖家承诺以后这个故障可以尽管找他。那我 ...

出现故障,拍照,拍视频不就行了。哪里那么多不定时出现。卖家的承诺一般就是拖过包退货的时间节点。

资产值

我总结一下:
无论个人观点如何,只是立场问题。看你在论坛扮演的是商家,还是消费者,哪个角色更多一些。
如果新发事件,则应遵守质保期约定,二手商品,风险共担。这个公平合理吧?
如果是延续事件,则不应适用保修、免责条款。可另行商议。
上述问题,显然是延续问题,且有聊天记录达成了一些虽然隐晦但不难理解的协议,所以商家本着对卖出的商品负责的态度,应解决问题,并承担费用,不能因为问题小,好解决就很乐意,问题大,不好解决,或者费用大,就半路掉链子,找各种理由推卸。本质上,无论大事小事,都无区别,对吧?
所以,性质很关键,你是雷锋做好事,还是商家义务做好售后服务。(在此,我解释一下:商家是以盈利为目的,所以有义务做好售后服务,并承诺合理的质保期。个人卖家是以交换,喜好为主,不以盈利为目的,且对产品不够专业,所以风险性较大,所谓的赌人品就是了。)
顺便,请大家文明言语。

资产值

有时候,不能过于计较个体成本。
在此,提一下论坛某商家,(不点名,免得有广告嫌疑)。
当时入了T510工程机,有点小问题,打算退换货,因为没有看得上的其他库存机型,就预约了一台W510,原计划是一周到货,因手里没有备用机,所以经协商这台T510就一直在手上每天用着。
这一用,就是接近2个月,W510也迟迟没到货,等的有点心急,而且也没个准话,遥遥无期,逐渐开始没有耐心,就说把手上这台T510退了吧,从别的商家入手。
两个月机器会掉价么?掉多少?机器有磨损,有折旧吧?我心里还嘀咕商家要扣我多少钱呢,结果原款打回,都不带协商的。虽然骗我傻等了2个月的W510,但这一点,还是值得表扬一下。

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
龟毛坛友路过……
艹,和某些人说话,尿都变黄了……

8万

1万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
Posted by sales_geng on 2012-8-3 11:49
有时候,不能过于计较个体成本。
在此,提一下论坛某商家,(不点名,免得有广告嫌疑)。
当时入了T510工程机,有点小问题,打算退换货,因为没有看得上的其他库存机型,就预约了一台W510,原计划是一周到货, ...

我对号入座吧,你说的是我。

工程机如果等什么型号配置的,可能真要等几个月,有些客户甚至等超过一年都没有等到自己需要的型号配置,这是很无奈的。

毕竟不是全新机,商家也没有办法订货,只能等货,过来什么货商家也做不了主。
为责任,为价值,为使命,为梦想,为激情,为良知,为荣誉,为自由,为前行,为自我,为尊严。

8万

1万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

回复 #53 sales_geng 的帖子

有些客户是在等自己需要的型号配置,有些客户是在等降价。

我这里经常聊的在等货的客户不少于50人。
为责任,为价值,为使命,为梦想,为激情,为良知,为荣誉,为自由,为前行,为自我,为尊严。

资产值

QUOTE:
Posted by gao1997 on 2012-8-3 10:49
。。。。。。围观。人在上海,机子怎么寄广州了?搞不懂了?

出差路过老家,出差前把机器寄给卖家。卖家修好后给发回给我的时候我刚好已在广东老家。
我是不错的..因为我做事认真

资产值

关注下

资产值

初级会员 Rank: 1

一步小心 成龟毛了

1万

资产值

月全勤勋章

回复 #37 海岸线数码 的帖子

我只是想知道
1.如果是BIOS的问题,在发货前为什么会没有测试出来?
2.为什么之前要“先用用看看”?
3.怎么从BIOS的问题变成灯管的问题了?
而且,这先用用看看,是推脱过了所谓的保修期还是商家在祈祷问题自己消失?
还是贴上聊天记录吧。。。
龟毛坛友路过。。。