[驱动] 2530P和2540P外观对比,不涉及详细性能参数对比

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

3万

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
发表于 2012-11-6 12:53:43| 字数 2,841| - 广东省广州市天河区 电信 | 显示全部楼层 |阅读模式
2530P和2540P外观对比,不涉及详细性能参数对比,前几天都拍好照片了,但是发现照片太大,要配上我个人的观点,发现写一个文章真不简单啊,佩服那些做编辑的,拖了几天终于还是慢慢写出来好了,我的文章比较表面,就不对那些性能参数进行详细的评测对比了,因为两台机子网上都有详细的性能评测了,而我这个文章主要是给一般的电脑消费者,可以满足日常办公,而又在两台机子之间犹豫徘徊的机友一个简单的比较。文章最后再做一个简单的点评,谢谢大家捧场。

2530P和2540P模具还是一样的,区别不大,只是在端口和D面挡板处进行了改变,因为主板的升级,支持的东西也多了。首先看A面外观,2540P的惠普标准有所改变,右长方形包裹变成了圆形,而上面的塑料面板也改为了及两边的设计。

机子左后方,2530P是防盗锁,而2540P升级为了两个USB 2.0的接口,有些机友抱怨2540P右侧没有了USB口接鼠标不方便,其实我觉得对于大部分进行右手鼠标操作的人来说,如果使用有线鼠标,这个鼠标接在右边反而影响了操作,使用无线鼠标的话就没有任何问题了,那里都可以。

两台机子的电池仓是一样的,只是2540P取消了一个电池的突出卡位,但是两个型号的机子使用的电池还是通用的。

机子的右后方两台机子都是一样的RJ45网络接口。(上面是2540P,下面是2530P)

两台机子的左侧接口一样,没进行改变,但是这个原装光驱位硬盘托架内部是不一样的,机友们购买时候需要注意,因为2530P的USB接口是使用了数据线接到主板上面的方法,所以如果你接了USB口使用,而想更换硬汉的时候就需要打开键盘,拔掉连接在主板上面的USB数据才可以。而2540P做了改进,硬盘接口和USB接口都是直接的数据口,关机断电后,扭开D面的6个螺丝就可以直接把光驱位硬盘托架给抽出来,方便硬盘更换。

前面板处,屏幕开启按键一样,但是好像2530P的按键是包裹着金属,而2540P是喷剂,金属质感的漆。而按键下面。2530p是蓝牙模块安装处和后面一点的喇叭,2540P则改为了整个喇叭覆盖在按键下方,而蓝牙模块移到了D面左下方。

再到两个机子的右侧,2540P的接口有了大的改变,散热口2530P是隐藏式的,而2540P散热口变大了,而且改为半开放式的,应该更有益而散热了。2530P右侧有一个USB口,而2540P则该为了DP高清接口,上面有++标志,表明是支持音频视频同步输出的,而音频输入输出接口2540P也改为了同一个孔,SD读卡接口和1394接口不变。

笔记本的底面,可拆卸面板2540P改为了3块,而2530P是4块,2530P的无线网卡位置是左下角,也就是C面右手掌托处,所以有时候2530P使用中会感觉右手掌托处有热的感觉,而2540P把无线网卡位置该为了右上角也就是C面的左上方,拆开面板可以看到保留的3G网卡接口也在这里,2530P右上角只有3G无线网卡接口。而两个机子的D面内存插口都保留在下方中间位置。

下面是3芯、6芯、9芯电池的外形和放置到笔记本后的样子,3芯电池应该是2510P专用的,因为是深蓝色和电池背面是有弧度的,不是直直的。但是也是适用于2530P和2540P的,电池都通用,6芯和9芯电池背面带有电源指示灯。

下面是笔记本b面和C面情况,2540P把键盘灯和开启键合并到了一起,摄像头还是和2530P一样,200万像素,完全满足日常需要。而屏幕下方的惠普标志,2530P是金属的,2540P则改为了喷漆标志。键盘按键布局完全一样,就是键面做了改进,但是键程好像是2530P要长一点点,反馈力相差不大。而鼠标触摸板基本一样,上面的快捷键触摸板也做了小的改进。快捷功能有所改变。具体可以网上搜索2540P的详细评测。左右掌托是一样的,也是有指纹和无指纹两种配置,我的2540P是没有带指纹的。补充,有些机子是欧文键盘,虽然不影响使用,但是购买时候应该注意

系统开机画面,2540P是改为了彩色标志,右下角的INTEL标志改为了实时电池状态标志。

下面就是屏幕情况了,首先要说明的是我的这台2530P是使用奇美的暖色屏,偏红,所以色彩表现力丰富,虽然不及AFFS屏幕,但是也很鲜艳了。2530P是有多款专用屏幕可以更换的。
而有边的2540P使用的是LG的冷色屏,偏蓝,所以看起来泛白,色彩不符合我的观赏要求,我网上查询,有评论表示欧美人比较喜欢偏蓝,也就是冷色屏居多,而亚洲人喜欢偏红,也就是暖色屏居多。当然2540P也是有多款专用屏幕可以更换的,动手能力强的机会还可以搜索论坛查看更换AFFS屏幕的文章。

2530P和2540P都是有多种配置的,CPU各有不同,还有使用1.8寸硬盘带光驱的和使用光驱位硬盘托架2.5寸硬盘的,有带指纹和摄像头和不带的,这个在购买时需要自行注意,现在还需要提醒对屏幕有要求的机友,需要查看屏幕是冷色屏还是暖色屏,是否符合自己需要,其实一般办公冷暖两色屏幕都区别不大,但是在看图片和电影时候就区别出来了,当然这个各人有各人的喜好。

下面是两个机子看移动硬盘中的5G容量的720敢死队电影的CPU占用率和温度,2530P的CPU占用率在35-55%之间波动,而2540P在15-25%之间波动,2530P是SL9400 ,2540P是I5 M540,内存都是4G。看3G以下容量的电影CPU的占用更低,一般2530P就是在15-25%以下了。

写在最后,到这里就算是结束了,发现文章很凌乱,但是不想改动了,这个写文章好伤脑筋啊,我年纪大了脑子转动不灵活,就不再修改了,希望大家见谅。

我日常使用机子主要是上网,使用通讯软件,下载电影观看,OFFICE办公,偶尔安装软件给手机刷机,可以说2530P完全满足日常办公需要,而且携带方便,电力使用待机长,6芯电池开启无线上网使用,亮度在60%,足可以使用5小时,2540P相对会少一点。现在市场上2530P的价格是1300-1500元左右,而2540P价格是2500元左右,2530P可以说是完全胜过上网本和那些2000元以内的新笔记本的,现在这个价格也是碉堡了,而2540P更强大,但是价格还有下行的空间,明年初应该是很合适的机子。当然了,根据手里票子买机子了,呵呵,现在惠普还有14寸的6930P也是1500元左右了,而15寸的8530P和8530W才2000元左右了,都是好机子,我是买了2540P会出售掉2530P,所以就相当于补1000来元,呵呵,当做换机子用了,等以后再换个15寸的机子用。

再次补充:本文章只是对两款机子做外观对比,已经我个人日常使用体会,不做配置的性能参数对比,因为网上有,而且我感觉作为一款方便携带的办公性质的笔记本,测试游戏或者高负荷软件操作是不适合的,那是移动工作站的事情了。好了,文章不咋样,也只能这样子了,我不擅长编辑文章。

xiaojie241 朋友补充2540P键盘带防水功能,呵呵

测评很有专业水准!  详情 回复 发表于 2012-11-9 07:58

评分

kfg 0 + 50 原创内容

DELL E7240

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
顶你

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
还有一个,键盘上讲2540防水,有放水槽,2530没有。

3万

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

回复 #3 xiaojie241 的帖子

呵呵,这个谢谢补充
DELL E7240

3万

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
都是好机机
积极的人在每一次忧患中都看到一个机会, 而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
很详细,顶一个,个人喜欢2530p之前的型号的外观,比如a面的塑料线不达到边缘,方形ogo的标识,但2540p之后在性能上有了质的飞跃。。。这很让人纠结。

对了还有:楼主虎躯一震,走你!。。。。。。。我一看见你就想起这个,尼玛笑死我了。。。。。。
surface pro6 i7,16,512
X230T 8G 256+1T IPS触屏
HP 8570W 16g 128+1T

3万

5万

资产值

回复 #6 binghongcha 的帖子

哈哈,拜托,那是【转载】好不好。。。。。。。。
我就是考虑过两机子的性能,等我把2540P的屏幕换一下就好了,其实我真的用不到高配置,工作没有需要,但是还是换2540P用吧,现在挂2530P出售中,呵呵
DELL E7240

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
顶死你……

我觉得HP 的漏屁股电池非常难看……这点没有X200六芯电池做的好,还有利于散热
艹,和某些人说话,尿都变黄了……

1万

资产值

2540、2740、2760都是我向往的,虽然用了新版圆形logo,a面塑料线通贯两边有点小遗憾,但都在可接受范围,自2540p以后,这几款机型的任意配置性能都足够用,而且都是16:10的屏幕,可奇怪2560怎么就改成16:9了。。。
还有一点是比较喜欢的是,双硬盘很方便,这点对比tp还是有优势的。。。。

3万

5万

资产值

回复 #8 qq56450290 的帖子

所以有3芯,6芯,9芯选择,呵呵
DELL E7240

3万

5万

资产值

回复 #9 binghongcha 的帖子

小风扇版才可以双硬盘了,我的I5版本是大风扇,占用了1.8寸硬盘位置,所以要双硬盘就必须得改用小风扇,不过我根本没有需要双硬盘的时候,呵呵,
DELL E7240

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

呵呵, 来晚了, 一口气看完了, 学到了很多东西

谢谢lz分享如此好的对比文章, 希望以后再接再厉, 来多点这类普及型的文章, 哈哈!

我建议你尝试40p换屏幕后再考虑出2530p吧, 这2530p不值钱, 不差那么10天半个月时间,我感觉这30p屏幕效果...怎么说呢, 可遇不可求, 万一没心思捣鼓40p或者40p捣鼓不成功, 至少30p还是能让你满意的.

2530p是个好机子, 我没那么多手用不了那么多机子, 但是8510w又不舍得出, 我了个去, 真纠结....
HP 8570P ( I7-3610QM 8G 1080P 240G SSD + 1T HDD)
DELL M4800 ( i7-4910MQ 32G 480G SSD)

1万

资产值

QUOTE:
wyytyz 发表于 2012-11-6 14:24
小风扇版才可以双硬盘了,我的I5版本是大风扇,占用了1.8寸硬盘位置,所以要双硬盘就必须得改用小风扇,不过 ...

是不是只有i7版本才是小风扇?

3万

5万

资产值

回复 #12 shybug 的帖子

哈哈,好屏幕大把,说不定我用2540P一段时间又换了2740P也说不定,或者是换了15寸的机子也有可能,我是始终保持有一台机子用就好,呵呵,我对用技术性哪方面的性能测试不在行,再加上这个系列主要针对的是方便携带的移动办公,所以还是上点表面的东西就好,前几天就拍的照片了,原图不能上传,太大了,只好QQ截图,然后再加点注解了,希望对正在考虑2530P或者2540P的,对电脑不是很熟悉的机友提供一些帮助。
DELL E7240

3万

5万

资产值

回复 #12 shybug 的帖子

那个2530P使用的奇美和友达屏幕应该都是这样子的,不可能我这块就好很多,呵呵
DELL E7240

3万

5万

资产值

回复 #13 binghongcha 的帖子

只要是使用1.8寸硬盘的就是小风扇,使用光驱位硬盘的就是大风扇,大风扇可以自行更换小风扇,小风扇能不能换大风扇我就不清楚了,因为没有能够看过小风扇版本风扇位置情况,这个论坛有不少机友都是I7小风扇版本的,他们应该就知道
DELL E7240

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

好贴
大家好,我是来自HPFOCUS的MUDBOY

3万

5万

资产值

回复 #17 MUDboy 的帖子

惭愧。老大你在聚惠网里面的文章才是篇篇精彩,我的都是表面的东西,人人都可以做出来的,呵呵,你的文章都是深入到机子性能评测,拆机等高难度作业,还有各种技术操作,我的东西就太普通了,呵呵
DELL E7240

1万

资产值

禁止访问

QUOTE:
wyytyz 发表于 2012-11-6 14:34
那个2530P使用的奇美和友达屏幕应该都是这样子的,不可能我这块就好很多,呵呵

其实不是屏好坏的问题,屏本身没有冷暖之分,有的是色温的差异,用过显示器的人大概都知道一款显示器是可以调节色温的,不过可惜的是笔记本上通常是没有OSD菜单的,无法调节色温,所以只能使用出厂默认设定的色温参数。
签名被屏蔽

3万

5万

资产值

回复 #19 wyz339 的帖子

不是说冷,暖的温度,是说按照偏蓝和偏红来区别,这个冷色和暖色,,也是说笔记本的色温被初始固定了色温,呵呵
DELL E7240

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

顶楼主,写的不错。我现在用着8530w已经觉得很满意了,就是想弄个小本移动方便,最近比较中毒2740p,等待时机成熟就下手。
办公:T450 i5 5300 16G SSD500 触摸屏
家用:8530W Q9200 8G SSD240G+500G  FX7

3万

5万

资产值

回复 #21 dxl0602 的帖子

2740P多点触控的版本装WIN8应该不错,我之前就是想买2740P,但是多点触控的太贵了,看到2540P就先买了
DELL E7240

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
不错,先马克一下

资产值

写的很好啊,这两款都是好机子,12寸对移动便携也恰倒好处,现在认为笔记本就应该突出移动便携的作用,大型软件和游戏还是交给台机吧。如果对tp那种纯黑的不感冒的话,这两款就非常有吸引力。不过个人还是喜欢2560p那外形,等吧。

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2018
原创 顶你
折腾无止境

资产值

顶楼主。。。。。。。用心的文章。。hp不多的帖子中的好帖子。。

3万

5万

资产值

回复 #26 红尘局外 的帖子

惭愧,我的文章都没有什么技术含量,表明功夫而已,上面的MUDboy 老大才是好多技术性精彩文章,还有以前很多好文章,只是现在惠普分区的大神都少见到,所以你只有搜索以前的文章才能看到精彩的,呵呵
DELL E7240

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

文章写的不错,外观对比图文并茂,楼主也下了一番辛苦 ,对有意购买使用2530P,2540P的朋友起到很好的作用,一直以为楼主是初升的太阳,原来也是个老麻雀。
X40 1.6GHz 1.5GB 30GB SSD AFFS
hp2540p I7-640 4GB 80GSSD+250GHDD AFFS

3万

5万

资产值

回复 #28 cybtm111 的帖子

我的只是表面功夫,不像专业人士有各种技术对比,呵呵,不善编辑,写东西真累啊,而且没有逻辑,难怪人人喜欢请秘书
DELL E7240

3万

资产值

年全勤勋章2017
楼主,便宜点,我收了
hp2530p L9400 4G 120G