楼主: wyytyz

[驱动] 2530P和2540P外观对比,不涉及详细性能参数对比

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

3万

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

回复 #60 vincent1390 的帖子

恭喜恭喜,2530P日常办公完全够用,而且外出携带的话方便,电池耐用
DELL E7240

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

论坛商家处买的A+成色的8530W,表面也有2处小坑,也有不很明显的细小划痕。  貌似15寸的机器更容易被压出小坑,不过不很仔细看都看不出来。
无所谓了,机器用起来好就0K了,我的机器散热非常好,看看电影听听歌基本最多40来度,普通上网30多度。屏幕亮度也很好,很喜欢。

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
Posted by wyytyz on 2012-11-15 11:30
恭喜恭喜,2530P日常办公完全够用,而且外出携带的话方便,电池耐用

当年职位低 赚钱少  所以现在热衷于用古董机 反而对各种超级本不感冒 各种AIR PRO免疫
加之早已不是用“强悍的小Y”之类,用独显打游戏的年纪
其实骨子里面还有个典型的小农意识:当年的DREAM BOOK,如今趁着白菜都收齐,了却心愿

在收2530之前  心路历程简单说下   

IBM阵营

X41 CPU 1.6 X系列最薄最经典的型号,这个华强北前年收的   当时好像1K左右
收的时候是国外的洋垃圾,一身的各种标签,一查还是个美国挺大的公司,
一顿洗一顿撕,撕掉各种标签后擦干净  成色巨新
刚换了个32G固态硬盘 SANDISK改装的 200快
如今市场总价值约500元,看谁新买AIR或者超级本的大呼小叫,到处喧哗扰民得瑟的   
你立马掏X41出来 FOXMAIL,WORD EXCELL专用机,赚钱专用,有秒杀敌方之绝佳效果
雷人指数五颗星,实用指数四颗星,速度指数有点低 三颗星
不懂电脑的,谁见谁问是不是超级本? 回答是!对面那人1W,我这个500!!!

X60S   这个换了一个150的四芯平底电池  至今还是办公主力机型
雷人指数,实用指数,速度指数 全五星

X200之后的宽屏机型不多说了  公司标配   纯公家的工具,没有任何个人感情,谈不上爱

HP 阵营
当年喜欢2530,但是记得那时好像是9K多   买不起啊买不起  上周了却心愿

黑色拉丝的中端系列  5310M     
咖啡色很潮很商务的  4321(那时THINK的咖啡色S系列还没出)    这两个倒是曾经的心头最爱  可惜都是13寸,现在觉得有点大 带着不方便
当时傻乎乎不懂收2手更具有折腾的娱乐精神。。。。。傻乎乎的  貌似都是5K左右买的新机  如今想想都很2B 卖又不知道怎么开价。

DELL 阵营
12寸的  E4200   原生固态64G  这个比较喜欢  偶尔还开机拿出来用  1500买的  CPU9400 评价全五星
13寸的  E4310   钢铁侠一般的外壳  性能也比较强  不是I5就是I7  
去年3K多收的,后来发现,速度再快,我特么也用不上  纯浪费    准备卖掉。。。。。评价 全四星  因为太快了 不适合我 带光驱又重

最后结论,凡是不超过1500的都适合我,凡是超过1500的都不适合我,我就是一贱命啊

结尾  为了对付那个影响心情的A面小坑,又在尽量不影响商务机风格为原则
找了个比较靠谱的条形码透明斑马贴上    整体风格不显花哨  基本可以接受

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
Posted by liuzhibo29 on 2012-11-15 12:44
论坛商家处买的A+成色的8530W,表面也有2处小坑,也有不很明显的细小划痕。  貌似15寸的机器更容易被压出小坑,不过不很仔细看都看不出来。
无所谓了,机器用起来好就0K了,我的机器散热非常好,看看电影听听歌 ...

是啊  我也纳闷  论坛商家来货渠道无非两处  一个是广州金桥,一个是深圳华强北
如果是个别现象就算了,十几二十台  你就算再怎么挑  成色再怎么新的
也打不到那种X60 X200的IBM那样的A面平整
HP的A面特别软还是怎么地,IBM我怎么见到A面有小坑的不多呢?

我挑2手的原则是,可以小花,可以磨损,但是最好别有磕碰
划痕不影响心情,磕碰很影响心情,兄弟,这不,我刚帖了个斑马挡住小坑
斑马又有点买大了,关键是没买到不违和的贴纸,一般的贴纸都太花哨了

资产值

对了 本人技术小白 纯外貌协会成员 商务本要以硬朗好看为第一原则
款式必须是方方正正,有棱有角,圆角绝对不要
品牌限定必须是HP DELL IBM三大家
性能以跑大程序不卡为原则  大程序列表如下
FOXMAIL,WORD,EXCELL,旺旺,QQ。。。。。。恩,以上都是超大型程序    比如X41 就不能以上5个同时都开

关于屏幕  正好有事请教各位兄弟!
那十几台被我挑遍了  友达的屏都是色彩偏暖
有一个三星屏的 就是冷色调 感觉我说不好,大概是偏蓝的冷色调
你们有遇到过三星屏的么   
还有硬盘  通电时间1W2K小时
我就纳闷   07年的机器  用了5年
一个月20天工作日   一天算通电8小时  一年就是2K小时不到
看来我这机器算是满负荷运行6年的呀  上个用户难道是工作狂? 通电这么久硬盘估计快报废了吧
你们的机器 通电时间估计都是几K小时的吧?

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

回复 #65 vincent1390 的帖子

通电时间不能判断机器使用时间的,因为一般硬盘都是换过的,都不是机器原来自带的硬盘。我的8530机器硬盘通电时间3000多小时,不过卖家说了的是换了硬盘的。
我觉得判断机器使用时间的一个依据是看屏幕的背光亮度,在保证没有翻新换灯管的前提下,亮度越高,说明机器使用的时间越少。毕竟LCD灯管用的时间越长就越暗的。 我的8530屏幕就非常亮。
30系列因为采用的是金属的外壳,和TP的塑料外壳相比,金属的在磕碰的情况下更容易产生小坑,这是材质决定的。塑料的要么没坑,要么就直接裂口了。裂口了的JS肯定会换壳卖的。

资产值

回复 #63 vincent1390 的帖子

兄弟你真幽默啊,看得我挺欢乐的。
不过30系列的金属机身很和谐的,什么都不加最好看,贴了个东西就维和了。    有点小坑,正好代表了曾经的坎坷,现在到自己手上了好好爱护就好了。

3万

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

很强大的历程啊,我的是波澜不惊,从IBM T23然后就过度到惠普了,从6910P---6930P---2530P---2540P,呵呵
DELL E7240

3万

5万

资产值

回复 #65 vincent1390 的帖子

奇美和友达的屏幕在惠普商务本14寸和12寸上面的色彩表现力比LG和三星的要好,我查看网上是说欧美人喜欢偏蓝的,也就是冷色。而亚洲人喜欢偏红的,也就是暖色
DELL E7240

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Posted by vincent1390 on 2012-11-15 15:29

当年职位低 赚钱少  所以现在热衷于用古董机 反而对各种超级本不感冒 各种AIR PRO免疫
加之早已不是用“强悍的小Y”之类,用独显打游戏的年纪
其实骨子里面还有个典型的小农意识:当年的DREAM BOOK,如今趁 ...

和楼主一样啊 超过1500的 不合适,低于1500的合适,哈哈
潜水多年,今日冒头

资产值

先祝贺lz贴子精华啊!!!

然后再慢慢看大家回帖, 蛮精彩的, 好帖好帖, 好久没那么热闹了!
HP 8570P ( I7-3610QM 8G 1080P 240G SSD + 1T HDD)
DELL M4800 ( i7-4910MQ 32G 480G SSD)

资产值

哈哈, 恭喜, 2530p确实好机, 你会喜欢用的

二手机有划痕非常正常, 偶尔有小坑什么的也是常见的.

还好我商家入手的2530p, 没发现碰撞坑, 只有非常细微几条划痕,不仔细看还看不到. 感觉很新很新....而且明显不是翻新或者OEM盖,因为我A壳左下角有个标签阴影, 明显就是原装贴的位置, 后来撕了而已~

机子也就是键盘油, 虽然不大好看, 可这是很明显的原装标志, 而且咱也不用过分爱惜打键盘, 更不需键盘膜啥的.

我是高分控, 要是这机子会变形该多好, 哈哈哈, 变个15寸...
HP 8570P ( I7-3610QM 8G 1080P 240G SSD + 1T HDD)
DELL M4800 ( i7-4910MQ 32G 480G SSD)

资产值

回复 #62 liuzhibo29 的帖子

什么时候这机子低价转让给我

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

非常详细。有谁发个6930和8440的来比较下啊
Hp

资产值

这么好的贴子, 强烈建议你开新帖发一下, 再润色下具体淘机砍价过程, 加精华估计不是难事, 至少能让更多人看到, 也不枉你码字那么多吧, 呵呵

补充一下, 这贴纸...你还不如贴膜得了..

资产值

回复 #68 wyytyz 的帖子

是么, T23, 那, 握爪吧

资产值

回复 #69 wyytyz 的帖子

你故意这么说, 让我不舍得出掉奇美屏幕的顶配2530p吧...

3万

5万

资产值

回复 #75 shybug 的帖子

我把8530W背回来了,刚安装好系统

CPU是P8600 4G内存 250G 硬盘 FX770M显卡  机子成色一般,是友达2007年的屏幕
DELL E7240

资产值

回复 #78 wyytyz 的帖子

等评测....

PM我价格...

还有, 这30w貌似最低T9400的啊...机子非原配吧, 屏幕1680吗?

1万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

哦,真的折腾8530了啊?话说这个U有点低了,屏呢?应该不是超高分的,效果如何?
D:M4800 M6700(魔改4K)7480 5290 2in1
H:ZbooK 17 G3 4KDC
SP3

资产值

发表于 2012-11-18 09:10:34| 字数 92| - 广东省惠州市 电信/北京百度网讯科技有限公司联通节点 | 显示全部楼层
楼主终于还是上大JJ了。
期待高清无码照片。  8530系列要找一台外观完美的真不容易,多多少少都有划痕很凹陷的,机器大了更容易磨损些。
友达的屏幕8530W很少见,一般都是三星和LG的居多。

3万

5万

资产值

回复 #79 shybug 的帖子

是1680分辨率的友达屏幕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
DELL E7240

3万

5万

资产值

回复 #80 rayau 的帖子

CPU应该是换过的,原装应该是X9100的,1920分辨率我受不了,我的是友达1680分辨率的,呵呵,我在那里对比过了,色彩比LG和三星都要好一点,感觉三星最不爽,泛白比较厉害
DELL E7240

3万

5万

资产值

回复 #81 liuzhibo29 的帖子

屏幕右上角还有一道小划伤,不过这个不明显,因为在那个地方,呵呵
DELL E7240

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
不错,,惠普的商务机

资产值

哈, 尔必达4G, 我要了...

3万

5万

资产值

回复 #86 shybug 的帖子

不是单条的,是两条2G,哈哈
DELL E7240

资产值

回复 #87 wyytyz 的帖子

也不怪你,毕竟你对配置并不会要求太苛刻,哈, 4G不升级一般够用了.

3万

5万

资产值

回复 #88 shybug 的帖子

昨天才发现我这个帖子竟然得到版主加精了,呵呵,你前两天说我都知道啥回事呢,文章真的是是没有办法和论坛那些专业人士比,都没有深入解剖性能和进行拆解,这样都得到了大家的关注,真的谢谢大家
DELL E7240

1万

1万

资产值

认证商家 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

不愧是HP的忠实粉丝,所有的细节都表达出来了,看了学习了,真的是专业!