【原创】自认为合理的关于与论坛IDchenzhymain淘宝卖家笔记本有毒纠纷解决方案

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

经过这些天的较量,让我深知好汉难敌四手,饿虎还怕群狼的道理。累了,为了买个二手笔记本电脑,真心累了。
    与论坛卖家笔记本有毒的交易的是是非非,如过眼云烟。
说实话,我和你往日无怨,近日无仇,更不是来故意抹黑你,请你相信。我只是根据事实,客观的说出了我对你卖给我的电脑的评价罢了。
或许,我真不该叫你退我200元,让大家误解。

笔记本有毒:你想要公平,想要我还你公道,想要我给你道歉,那你就拿出能让人信服的道理出来,而不是空口无凭的胡乱猜测。你自己卖的是什么货,你自己心里最清楚!!!
    今天经过对比,就连电源线这样的小东西,你都给我条山寨货!是,你可以说这条电源线不是你发给我的,但电源你是否认不了的!
你一会说我换主板,一会说我刷串号,一会说我维修电脑。如果没有证据,就请你不要继续胡扯下去。这是对我人品的侮辱!至少,我所投诉你的,都是依据客观事实,结合照片,没有一丝夸大成分在里面。由于经验欠缺,没有摄像拆机,导致有些证据让人难以信服,但我能摸着胸口保证:我所说的一切,均无半句假话,如有,天打雷劈!
    我不知道为什么,在已经证明的问题面前,居然还能有那么多搬弄是非,信口雌黄的人出现。
    关于你卖翻新电脑的事情,如果你仍然继续否认下去,继续对我污蔑,那你就不要怪我不给你留最后一丝的情面。电源问题,将会是另一个有力的证明!

问题还是要解决,我提出如下意见共你及广大论坛朋友参考:
    第一,基于你给我发山寨掌托及电源这个事情,我要求你按你的承诺,给我发一个原装9新掌托及正品电源过来;
    第二,基于你主观捏造我是差评师,诈骗犯,卑鄙小人,曝光我个人隐私及无端的怀疑我更换你的电脑配件等事情,我要求你再次在论坛公开给我道歉,删除曝光隐私贴;
    第三,下次卖电脑,请你依据事实,客观描述,发货前认真检查,不要把翻新的当做9新卖,把山寨的当做正品卖,如果卖前你能告诉我串号不对,掌托换过,都不会有后续这些情况出现;
    第四,如果你能做到以上三点,我能接受你卖给我的是一台如你解释的在售后换过主板的二手电脑这个事情。你退我的200元,就成了我的不义之财,在收到并确认你给我发的掌托及电源没问题之后,会通过正规的捐款方式,捐给需要帮助的人;你也得接受你卖翻新电脑给我带来伤害的事实,接受处罚,在我的标准之上加200元,通过正规方式,为需要帮助的人,捐款400元。以银行转账或捐款发票为证,贴图于51nb论坛!!
    要你捐400,是我的一倍的理由,认真想想就明白,再此我不解释!
    如你能做到以上几点,我收回对气愤、激动时对你恶语相加的话语!
    这是我解决这个问题的最低底线!请你不要再挑战我的极限。
或许,说了这样的话后,那些说我博取同情的人将会再次出现,恳请你们摸着良心做事,依照事实评论。亏心事做多了,生儿子真的会没屁眼的。
    最后,感谢那些在我维权路上帮助过我,给我建议的朋友们。是你们的睿智、你们的关心让我冷静下来,勇战奸商,笑对人生!
    不要把我的退让当作你得寸进尺的筹码,不要把我一再的容忍当做欺骗的资本!

资产值

至始至终,我的本意,就只是需要购买一台二手的原装笔记本电脑一台而已!!!

2万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
总感觉哪里不对劲
X201 i7 led affs;X61 t9300 sxga+affs;X32

4万

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
哇,有钱拿啊,你俩一人凑200块钱,打我账户吧
其实我是来路过帮顶的
x200s/x201s/T430s FHD/T450s FHD/x1c2018 FHD
尔曹身与名俱灭,不废江河万古流

4万

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
笑而不语看下半场
x200s/x201s/T430s FHD/T450s FHD/x1c2018 FHD
尔曹身与名俱灭,不废江河万古流

资产值

QUOTE:
Posted by 无证程序员 on 2013-7-14 09:35
哇,有钱拿啊,你俩一人凑200块钱,打我账户吧
其实我是来路过帮顶的

只能是这样了,否则,有些人又说我得了便宜还卖乖了。

如果卖家能如实给我发一台原装的电脑过来,我也就不存在叫他退我200元的说法了。

资产值

QUOTE:
Posted by 密林游侠 on 2013-7-14 09:34
总感觉哪里不对劲

是是非非,已经说不清楚。我只能保证对卖家的投诉内容,无半点虚假夸张成分在里面。

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
帮顶签到
X1C: i5, 16GB, 2560GB, Windows 10 Pro
Yoga2 Pro:i7-4500U,8GB, 512SSD, 10Touch Points 13.3(3200x1800) Windows 10 Pro

3万

7万

资产值

月全勤勋章
不觉明厉。。。

LIUXX2011111 - T50-65,X62-13

3万

32万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2020铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2014年全勤勋章2019银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022
你的方案是稳赚不赔的,你捐的200是别人退给你的,别人再搭上400,你得到了道歉、9新的掌托等,对手得到了什么?
T50-34,T50-38,T50-65;X62-试产13号,量产1256号,量产3333号;T70-2026,T70-2052;X210S-1049

资产值

笔记本有毒:你说我对你在论坛造成了巨大的影响,如果对本人提出的以上质疑拿不出令人信服的证据证明其清白,那么ID:maiden625这位网友必须在论坛向本人道歉并清除影响

这一点怒我不能满足你的要求,

第一;如你所说,群众的眼睛是雪亮的,如果一切都是我无凭无据,故意抹黑你,大家一眼就知道我是专门来抹黑你的;不存在给你造成巨大的影响;一句毫无根据的话,会有人相信?
第二;我保证我所说的一切,都是依据你卖给我的电脑的真实情况而言,更何况翻新掌托事情已经被证明,正在考虑如何更好的证明电源问题;如有需要,将会发布;
第三;如你出售的商品真是物美价廉,卖过你电脑的人不止我一个,我一个无名小卒对你凭空的污蔑何谈影响?
第四;你狡辩的,和买家maiden625的交易本不属于论坛交易行为,价格和配置以及描述都是以淘宝链接为准,和本人论坛销售行为截然不同。那就按照你淘宝交易的电脑描述标准,试问,你做到了吗?为什么你发图就只发一半呢?关键部分不发?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

3万

32万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2020铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2014年全勤勋章2019银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022
愿意包邮退货的卖家一定是没问题的,不接受这个建议的买家一定是有问题的。
T50-34,T50-38,T50-65;X62-试产13号,量产1256号,量产3333号;T70-2026,T70-2052;X210S-1049

资产值

QUOTE:
Posted by LIUXX2011111 on 2013-7-14 09:46
你的方案是稳赚不赔的,你捐的200是别人退给你的,别人再搭上400,你得到了道歉、9新的掌托等,对手得到了什么?

退给我的已经是我的了,我想干什么干什么,为什么不陪呢???9新掌托本来就应该是这次交易中,我应得到的。,以你之见,如果才能更好呢??

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
按第一感觉来,我是支持楼主的
毕竟这么老的型号,在商家那里有多大可能是原装无修的呢
但现在你们的是是非非,真的一下载很难说清楚
X201i  i3-370     4G   128G
T450s i5-5200u  8G   128G

3万

32万

资产值

QUOTE:
Posted by maiden625 on 2013-7-14 09:50

退给我的已经是我的了,我想干什么干什么,为什么不陪呢???9新掌托本来就应该是这次交易中,我应得到的。,以你之见,如果才能更好呢??

我的意见很简单,退货,卖家包邮。按照这个方案,这个卖家以损失邮费结束交易,买家不受损失,避免被人怀疑到手刀。

2万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

其实我隐约赶脚撸主和本坛商家在这次交易之前或许就有过节
X201 i7 led affs;X61 t9300 sxga+affs;X32

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

买家,你要求退200元,是你接受机器现状的情况下。卖家给你的0损耗红标电池,为什么不说呢?你觉得你提的要求合理吗?

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

买二手不要相信原装机子啥的,没问题就行了。觉得不满意就退,想原装啥的买新机最好。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2013-7-14 10:42:23| 字数 343| - 美国加利福尼亚州圣克拉拉县山景市 谷歌公司 | 显示全部楼层
你的投诉帖,12号的时候你为什么不接受和解?14号就和解了?还是你认为合理的和解方案?凭什么?什么都朝着你有利的方向走?

我就问一个问题:既然卖家无法证明现在你手中的机器是他发给你的,你怎么证明现在在你手中的机器就是他发给你的?

这个问题解决不了,什么赔偿方案都是扯淡。什么掌托、什么电源,我都有充分的理由认定你是自行更换的,你所谓的那些证据都是间接证据,没有一条直接证据,如果你拿到货全程录像——这才是一手证据。

卖家放出你个人信息是错误的,应该受到惩罚,但这个和能证明你手中的机器就是卖家发过去的没关系。卖家纠结一帮人对你攻击不对,你没有在任何证据的前提下给网友扣“喷子、狗腿子”就特么正确?

我的意见:双方都有过错,就是和解也要双方协商来,楼主你不要站在道德制高点来开条件,你同样没资格。

资产值

入门会员 Rank: 1

LZ脑残 鉴定完毕,
8540W I7 620m M5950  8G GOBI2000 128SSD<欲售>

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2013-7-14 10:44:03| 字数 62| - 美国加利福尼亚州圣克拉拉县山景市 谷歌公司 | 显示全部楼层
看了这么长的回帖,我也发现了你的策略是一路变化的,从强硬到扮同情,这点没用。拿出有力证据来,你说什么大伙都会支持你的~~~~

资产值

禁止发言

资产值

QUOTE:
Posted by yclou2008 on 2013-7-14 10:08
买家,你要求退200元,是你接受机器现状的情况下。卖家给你的0损耗红标电池,为什么不说呢?你觉得你提的要求合理吗?

试问?机器没问题,卖家会同意退200?电池没问题,我有必要说吗》?

资产值

QUOTE:
Posted by 情似周瑜 on 2013-7-14 10:44
既然楼主在51NB论坛提出了解决方案,那么我认为合理的应该如此:

1:卖家先把货款打给51NB中介,买家退货,邮费卖家承担,收到退货24小时内通知中介退款给买家。
卖家确实存在过错,给了一个与实际不符合的 ...

我已提出此方案,卖家没有给出答复。

资产值

QUOTE:
Posted by 情似周瑜 on 2013-7-14 10:44
既然楼主在51NB论坛提出了解决方案,那么我认为合理的应该如此:

1:卖家先把货款打给51NB中介,买家退货,邮费卖家承担,收到退货24小时内通知中介退款给买家。
卖家确实存在过错,给了一个与实际不符合的 ...

这个方案,我早就说过,把东西给第三方验证,卖家否认说拆过机验证个屁。

自始至终,我不愿意退的理由就是要求的只是卖家给我一个卖翻新电脑的合理解释罢了。而不是卖家卖了翻新电脑被发现就要求退货了之的态度。

罢了,当做我和卖家有过节,故意抹黑他也好,我无力辩解。累了。

资产值

QUOTE:
Posted by 一群喷子 on 2013-7-14 10:44
看了这么长的回帖,我也发现了你的策略是一路变化的,从强硬到扮同情,这点没用。拿出有力证据来,你说什么大伙都会支持你的~~~~

拆机没视频,我无力证明,至于翻新掌托,已经证明过。

资产值

QUOTE:
Posted by 一群喷子 on 2013-7-14 10:42
你的投诉帖,12号的时候你为什么不接受和解?14号就和解了?还是你认为合理的和解方案?凭什么?什么都朝着你有利的方向走?

我就问一个问题:既然卖家无法证明现在你手中的机器是他发给你的,你怎么证明现在 ...

这样的和解,方向有利于我吗???

笑话!!!不要把我的退让当作你得寸进尺的筹码,不要把我一再的容忍当做欺骗的资本!!!

经过这些天的较量,让我深知好汉难敌四手,饿虎还怕群狼的道理。累了,为了买个二手笔记本电脑,真心累了。

如果还要较真的话,我依然奉陪,只是,手少还有一个卖家所谓的“原装电源”,还能为我提供那么一点点的证据罢了。

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

楼主就一个人舌战群儒吧!继续表演。

资产值

入门会员 Rank: 1

有点过了

我觉得有点过了,我觉得如不满意机子,退了就是

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Posted by abc-327 on 2013-7-14 11:14
我觉得有点过了,我觉得如不满意机子,退了就是

什么叫有点过了,你是没遇到这样的机和这样的事吧?LZ最先发贴的动机已经很清楚了,如果你没看过,建议去认真把几百贴先看完了再来说事。

我在51遇到三家这样的商家,其中2家直接退了(之后商家要怎样将这两台退的机去忽悠其它买家我不管,而且我也管不了,但我不曝光,总有人会像LZ一样曝光的!!),还有一家直接就是拒绝退货,给的评价居然是我没说要求退货,而且居然还说退货是我的权利。。。。无语吧。我只好再追加留言,把聊天记录给上到淘宝去了!!!这样的51商家还真叫不要碧莲!!不相信的话,随时等你来看!

对于LZ这样的正义之举,你是不是站着说话不腰疼呢?
小黑使用经历:X41/X60S/X61/X201T/X201/T490s
系统使用经历:Windows98用了1年;Windows XP用了11年;Windows 7用了10年;Windows 8、Windows 8.1只安装测试过就还原成Windows XP或7;
Windows 10用了1天就升级成Windows 11了;Windows 11从2024.4.2开始使用……