楼主: maiden625

【原创】自认为合理的关于与论坛IDchenzhymain淘宝卖家笔记本有毒纠纷解决方案

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
看着楼主一个受害者,在51nb论坛是如何被各种托,各种阴谋论,各种不作为,各种无底线打倒。我一点都不会惊呆。
T60 2007D65
X200T 7450-BP8
X230

资产值

入门会员 Rank: 1

支持楼主继续曝光奸商!

3万

1万

资产值

认证商家 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Posted by 情似周瑜 on 2013-7-14 10:44
既然楼主在51NB论坛提出了解决方案,那么我认为合理的应该如此:

1:卖家先把货款打给51NB中介,买家退货,邮费卖家承担,收到退货24小时内通知中介退款给买家。
卖家确实存在过错,给了一个与实际不符合的 ...

我感觉你这些解决方式,是非常合理的
如果换做是我,不熟悉,发现机器有问题,如果卖家提出退货,我也会犹豫,因为上次买个手机,尼玛翻新,我退了,卖家让我试试,说很好用,在我的坚持下,他同意退货,但是要我承担运费,那也没问题,但是货退回去,点退款,卖家就不同意,一直持续了一个月,直到我说要投诉,他才退款,所以买家感觉能用,不退货要求退钱也是可以理解的,但是差评就不好了,最多是中评不扣分,对不对
但是如果现在这个情况,51NB大家的眼睛都是雪亮的,卖家既然同意退货,而且可以第三方中介,是完全可以考虑退货的,退货、退款,改差评,大家和气生财,我感觉是合理的,何必没完没了的纠缠,有理走遍天下都不怕,是真的,谁是谁非,双方心里都是雪亮的,退一步海阔天空,就是有理,这样下去,也没多大意义,大家何必把精力都放在和上面,退一步吧退一步,各退一步
春未老,风细柳斜斜。试上超然台上看,半壕春水一城花。烟雨暗千家。
寒食后,酒醒却咨嗟。休对故人思故国,且将新火试新茶。诗酒趁年华。

资产值

初级会员 Rank: 1

卖家好像已经表示道歉,并且删帖,但买家开头说有力证据证明清白,现在又说没有证据,但却没有表示任何歉意并删除不实言论。这就是现实,消费者可以随意侮辱商家,不用承担任何损失

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这事还在继续啊?
楼主是买家吧?多大了?发
刚开始发帖时声明只是揭穿卖家不良行为以免再有受害者,在当今这个社会,这是值得欣赏的,也是让人不敢相信的,以致我一度联想到是前一个受攻击的卖家报复来了,半开玩笑跟帖调侃是不是商家间的战争。
现在怎么跟卖家谈起交易和补偿来了?如果这不是你最早发帖的本意,那么善意的提醒你,你中套了,已经失去道德高地了,接下来会有更多围观群众质疑你的动机,继而质疑你的诚信,最后你变成一个到手刀、抹黑威胁卖家的人渣买家。
强烈建议你坚持初衷,不再跟卖家谈任何交易,并且区区一千多,交个学费不算贵,何必再自掉身价与虎谋皮?
哈,你应该庆幸卖家的愚蠢,明眼人一看就知是怎么回事的事情,卖家一直配合你将事情发酵扩散,让更多更多的人看到,从这角度看,这一点你太成功了,如果是商家的战争的话,对手商家一定是做梦都笑醒了。

4万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
围观。。。

X32 X41 X61 X200T XXX

资产值

其实我想知道的是:为什么要擅自拆机机?

资产值

大热天的,刚好路过.吵来吵去的事懒得仔细看.我是宁波的,也不是谁的马甲.和毒交易过几次,实话实说,做为商家,毒人还是不错的.机器嘛,基本上都是满意的,但话说回来,二手的东西,偶尔难免有检查不仔细什么的情况,但只要我跟他说了,都会有个满意的解决方案.不像有的人,发现问题就找各种理由推.
   希望双方能尽快解决这事吧,呵呵.有问题该退货退货,该退钱退钱.

2万

资产值

回复 #25 maiden625 的帖子

我觉得你还是按22楼的第一种方案退货得了,你把东西留手上不肯退,不管卖家是否给你换掌托和电源,都会给人你手上的电脑物有所值的错觉。关于精神损失这块就算了吧,你的主要目的也是为了曝光卖家,经过这几天的论战,基本上坛友也了解了整个过程,各自都会有自己的判断。钱损失点算什么,口碑损失了才要命
LAVIE HZ550:5500U\8G\256G
ACER W700:3217U\4G\64G\IPS
8560W:2760QM\8\128G\V4

资产值

QUOTE:
Posted by windroc2000 on 2013-7-14 16:00
我觉得你还是按22楼的第一种方案退货得了,你把东西留手上不肯退,不管卖家是否给你换掌托和电源,都会给人你手上的电脑物有所值的错觉。关于精神损失这块就算了吧,你的主要目的也是为了曝光卖家,经过这几天的 ...

所以说消费者要想抹黑商家,轻而易举,哪怕你胡乱整几张照片都可以让商家身败名裂。现实社会就是这样,宁信其有,不信其无。

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Posted by haoxiang2009 on 2013-7-14 16:28
所以说消费者要想抹黑商家,轻而易举,哪怕你胡乱整几张照片都可以让商家身败名裂。现实社会就是这样,宁信其有,不信其无。

什么叫乱整几张照片抹黑?那几天照片似乎卖家是认了的!
并且主板照片刚出现时,卖家不是怀疑买家换主板,而是说焊点圆滑,看起来不是修过的,就分明睁眼说瞎话想蒙混过关。

资产值

QUOTE:
Posted by dsfp on 2013-7-14 13:28
这事还在继续啊?
楼主是买家吧?多大了?发
刚开始发帖时声明只是揭穿卖家不良行为以免再有受害者,在当今这个社会,这是值得欣赏的,也是让人不敢相信的,以致我一度联想到是前一个受攻击的卖家报复来了,半 ...

谢谢你及时的提醒。说得很对,很中肯。接受你的意见。就这事,从此以后在论坛不再发表任何言论。

为此事,这几天已经付出了巨大的精力。得不偿失。

我能力有限,只能寄希望于其他追求公正的朋友,继续揭露奸商。

此事,就当是花钱交学费了。

再次对依据事实给出中肯评价的朋友,表示谢意!我辜负了你们,实在是没有能力在这样一个喷子满天飞的地方,以我的微薄之力,抵制奸商的疯狂进攻。

或许,半个月,或许半年,或许一年过后,我再次登录这个账号时,能欣慰的发现,其他追求正义的朋友,有充足的证据,揭露奸商。

以此证明,我今天所言非假!!!

资产值

QUOTE:
Posted by dsfp on 2013-7-14 17:19

什么叫乱整几张照片抹黑?那几天照片似乎卖家是认了的!
并且主板照片刚出现时,卖家不是怀疑买家换主板,而是说焊点圆滑,看起来不是修过的,就分明睁眼说瞎话想蒙混过关。

算了兄弟,我现在真相信了有理说不清的道理。权当是交学费了吧。

资产值

QUOTE:
Posted by 发财苏 on 2013-7-14 15:13
其实我想知道的是:为什么要擅自拆机机?

什么叫擅自拆机?有所怀疑,告知卖家我将会拆机验板。这也能说是擅自拆机吗?

资产值

了解了下,在整个事件的处理过程中,毒还是比较诚恳的.光从退买家200来看,这绝对要比很多商家厚道.二手本又不是自己生产的全新物品,交易过程出现一些问题可以理解.全新本还有问题呢,又何况二手本.主板看了下,就一个网口有可能修过,主要是松香颜色有点偏深.如果诚心欺骗,这个松香完全可以用酒精之类的洗掉.关于对码不对码,都可以修改的,纠结于这个真没什么大必要.电源和掌托,如果不是原装的,买家大可以要求卖家再发个原装电源和C壳做为补偿.买卖都是双方的,我也不偏向于谁.虽然我不是商家,但是说实话,如果我是卖家,我是不敢把东西卖给你了.

资产值

接受了对方200元的退款.意味着接受机器的状况,再差评和所谓的爆光.光凭这几点来看,买家也是不厚道的.

资产值

回复 #13 maiden625 的帖子

你的做法很正确,我支持你,作为公正起见,你必须

资产值

QUOTE:
Posted by leon3264158 on 2013-7-14 18:57
你的做法很正确,我支持你,作为公正起见,你必须把山寨的掌托与电源自负邮费邮寄回去给卖家,因为这不是你应得的

补充楼上的

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

支持Lz较真,看一帮商家帮凶表演
X31  X61 X200 T400 X201  X220 T420S X230 S230 X240 X1TABLET X280。。。。期待完美

3万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
Posted by maiden625 on 2013-7-14 17:22

算了兄弟,我现在真相信了有理说不清的道理。权当是交学费了吧。

现在你也在喊算了,那时我说了句没意义了,你是怎么说的**\ **\
女人好似鸡蛋,外边很硬,里面很清纯,内心很黄 . . .

资产值

淘宝上交易的事应该在淘宝上解决.这个本身可以通过退款解决的,根本不存在所谓的纠纷.

3万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
Posted by helloliliang on 2013-7-14 21:04
淘宝上交易的事应该在淘宝上解决.这个本身可以通过退款解决的,根本不存在所谓的纠纷.

人家曝光不能曝?你这样很让人反感你知道吗,跟个搅屎棍似的**\ **\
女人好似鸡蛋,外边很硬,里面很清纯,内心很黄 . . .

2万

9万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
哈哈,好多马甲围攻买家

资产值

QUOTE:
Posted by maiden625 on 2013-7-14 17:23

什么叫擅自拆机?有所怀疑,告知卖家我将会拆机验板。这也能说是擅自拆机吗?

那是不是也可以说是你擅自毁约?卖家完全可以不负任何责任?
因为拆了机,里面想怎么弄都可以,对不?
就像去银行取钱,离开柜台,概不负责,你上淘宝也得知道淘宝的规则吧。

资产值

回复 #52 zrbf 的帖子

先前收过卖家的200元钱,就等于认同笔记本.至于后面不满意,最多也是电源的事,一码是一码.拆机没有录像等证据,这个中间发生了什么谁也不能光凭主观判断.

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
楼主且先说淘宝那边是如何处理你们的交易纠纷的,这个对本坛的后续处理至关重要。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

回复 #49 ziero123 的帖子

根本吵不过他们,收了吧,哥们
Panasonic Let's Note CF 全系列...
X1C i5 8350 16GB 512GB SSD

tigeryeh - 老虎爷

7万

21万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
围观。。
hope还是比较中肯的。
X31-->X31-->X60-->T230(Toshiba)-->X230-->T440-->X390(2019.7)-->HP Pavilion Plus 14(2023.11)

资产值

回复 #30 LiveOnLove 的帖子

我讲有点过的意思,是我觉得商家还是相当不错的,不应赶尽杀绝,相方都要站在对方的立场想。而且,这事的谁对谁错还没完全清楚,我觉得这里是51,只要卖给我们51里的人的是好东西 ,而且价钱不错,就行了,外面的,我们也管不了。是不?

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Posted by abc-327 on 2013-7-15 13:04
我讲有点过的意思,是我觉得商家还是相当不错的,不应赶尽杀绝,相方都要站在对方的立场想。而且,这事的谁对谁错还没完全清楚,我觉得这里是51,只要卖给我们51里的人的是好东西 ,而且价钱不错,就行了,外面 ...

嗯。这个可以理解。但感觉吧,没落到自己头上,就不管,我感觉有点冷漠了。
哎,不过JS也要活啊。还要活得很滋润,也许只能这样做了。
和兲朝差不多,只告诉你什么不能吃,我特么就想知道什么能吃
小黑使用经历:X41/X60S/X61/X201T/X201/T490s
系统使用经历:Windows98用了1年;Windows XP用了11年;Windows 7用了10年;Windows 8、Windows 8.1只安装测试过就还原成Windows XP或7;
Windows 10用了1天就升级成Windows 11了;Windows 11从2024.4.2开始使用……