【原创】奸商szfuanda的嘴脸

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

不晓得这贴该发哪,版主觉得不合适可以移走或者删除,发这贴本意也是提醒购买二手电脑的51nber选择卖家时需要谨慎斟酌。

QUOTE:
Posted by szfuanda on 2013-12-7 10:10 你还知道分2次,买了3台。如果我是骗子,你就是傻子!既然我的东西不好,你为什么买了第一台后,过了几天你还接着买?真可惜你妈生你这样的傻蛋,湘江水养了你这样的蠢货!
第一次,买了一台,到手后说有一条内存不行,我就感觉奇怪,我这里安装系统都正常,怎么到了他那里就有问题了?东西在他那里,我也不想说什么,和他商量,内存退30元,10元的运费我另外出,共退40元。事情算解决了。事实是,买家退个内存也拖很多天,在我的再三要求下,7天后才退,我到手一看内存,根本就不是我的东西,大家看看,谁是骗子?
第二次,要了2台,为了防止出现上次内存的事情发生,2台机器安装好系统后,跑内存测试软件就用了几个小时,关于机器的外表,屏幕的显示情况,也拍照与买家沟通,没有问题了再发货。好了,收到货后,这次就找屏幕说事了,说X61的亮度不好,发黄。说X61没有蓝牙。我就怀疑这买家是白痴色盲,看淘宝上的描述,我那里有写X61带蓝牙了?你说屏幕发黄,让你退货,为什么不退?实在是不知道我骗了买家什么?砍价,包邮,到手刀,这些事情都有你的份。收到货再找借口压价,你算个什么东西,湘江流氓骗子的货色。

给这货打个广告,原帖在:http://www.ibmnb.com/viewthread ... ;extra=#pid24736115

黑心奸商,果然是巧舌如簧啊!
我本想你这种垃圾卖家发生了这种事情之后应该没脸再在51nb混了,没想到你还大言不惭、指鹿为马、颠倒黑白。
本想发帖说说这两次的购买经历,一方面发泄发泄、求求安慰,另外一方面也警示后来者。但实在是忙,才没有着手,没想到他倒是在这里信口雌黄了!
既然论坛是大家的,也由不得你猖狂喷粪,只能被动来说一说。

首先,最近因工作缘故我买了大概7台类似X60、X61、T60之类的机器,除了跟你这里发生纠葛,其他人没有任何大问题,因为大家都是有一说一,凡问题事先厘清、心中坦坦荡荡,有些小问题也能够沟通解决,根本不似你这样刻意隐瞒机器问题,而我前些天确实是急需要使用,有问题来回折腾,时间上就赔不起,有问题干脆本地花钱找人解决。所以:
第一次,10月26日联系购买,旺旺及拍下商品的卖家留言中都一再要求发货前仔细检测好机器质量。可以你发过来的机器不光是内存不行啊,内存不行导致我机器总是报错,测试了很久才知道是内存的问题,发货前你是怎么检测的?还有风扇噪音大,是刺耳的刮擦声而非正常的呼呼声虽然我是无人值守机器,但也担心散热不好宕机,无奈自己找人维修清理,内存是你同意换了一根,加上运费才四十块,我实际总共花费内存条30+风扇清理20+退回运费10=60元,难道这个钱你不该出40元?这就叫做到手刀,我叨你老母啊!的确是延误了2-3天给你退回内存,那是因为我事情多,没时间处理。又说什么那根1g烂内存不是你的货,我翻了聊天记录到现在为止,也没见到你有片言只语的询问吧。
第二次,虽然吃了点小亏,但卖家也算处理及时,也就不在心存芥蒂,总想者只要事先交代清楚,一定要检测好机器没问题就行,卖家也信誓旦旦的承若我的要求完全没问题,再加之一时我在论坛也找不到更多合适的本子(当时已经收了3台以上-包括一台T60、一台X60以及这位垃圾卖家的),于是才有了第二次交易。而第二次交易才是真正让人感受到垃圾卖家的威力:我不光在旺旺中千叮咛、同时在电话中万嘱咐:检测到机器有任何问题时必须先打电话确认。发过来两台机器:一台风扇嘎嘎直响、一台屏幕老黄不堪,风扇拿去维修处理花去20元、屏幕就没有办法了。蓝牙的问题,的确在页面没看到,算是我的疏忽,不过也表明了你奸商的嘴脸——为何不明说缺少蓝牙而要让买家承担自己没发现的责任呢?至于卖家所说的拍照片,主要是针对瑕疵、缺陷(比如abcd壳破损、屏幕亮点坏点斑点)来拍的照片,而不是针对屏幕亮度的照片,这货移花接木本领真高啊!
关于侃价、包邮,你有种贴出聊天记录,有什么不正常的吗?
你污蔑的“到手刀”的记录,是个人就发出来吧!

总之,在这家买货,朋友们需要好好斟酌了。

【 于 2013-12-7 13:37 补充如下:】

补充:
我为什么不退货?——如同前面说的时间上不允许、无论如何折腾不起。
我买的机器全部至少2G内存、60G硬盘以上可以安装win7的全配机。
1、除了老黄不堪的屏幕不能维修之外,我花钱本地处理更快。
2、如果是自己折腾玩机、论坛中缺内存或者硬盘的机器记得当时有不少,要的时候都是急要,但是因为还要买内存和硬盘、快递时间参差不齐、时间上来不及.
联系:133196OO96O
ylf800319 - T50-59

3万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017
@misterben  移动贴
T50-i3-370/4G/64G+320G/X201-i5/4G/128G/
X220i i3、120+240、X240 128+128(高分IPS)
X230 I5-3320、8G、128+256、蓝、指、

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
全配机是指某机型最全的配置,蓝牙 /指纹/3G天线/摄像头等。这些都要在入前说清楚啊。卖家没说的,你主只能默认没有。。。。哎。
小黑使用经历:X41/X60S/X61/X201T/X201/T490s
系统使用经历:Windows98用了1年;Windows XP用了11年;Windows 7用了10年;Windows 8、Windows 8.1只安装测试过就还原成Windows XP或7;
Windows 10用了1天就升级成Windows 11了;Windows 11从2024.4.2开始使用……

1万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这个卖家的id应该是马甲吧,我记得以前也联系过,但不知道是卖什么了,总之直接pass掉了
松下S10 8G 240G固态

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

淡定,二手机看运气的
T400 CTO-3 P8600 2.4G 2G+2G 250G
X230T  I7                      8G+4G 1000G固态
X1 2019            16G+512G

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

路过帮顶
X230

1万

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
欢迎双方 开贴对峙
美好的事情正在发生

1万

资产值

谢谢各位观赏!

本以为交易之前一切都交代的清清楚楚:
我要求发货之前务必检查机器质量、有任何页面及聊天记录中没有谈到的问题都需要打电话给我得到确认后再发货,且也得到卖家的承诺。
目的就是为了避免不必要的麻烦和时间上的浪费。。。
但事实上,卖家根本就没有做到:
第一次风扇嘎嘎响的教训之后,第二次交易前我特别关照必须要检查的,其实卖家根本没有检查或者检查后发现问题根本没有处理,还跟我说至少测试了2-3个小时。
其中另外一台屏幕老黄发暗不堪问题其实是令人无法忍受的:聊天当中我一直强调屏幕亮度要好,正常老化也可以接受,至少不能像现在这种几乎是报废的~和他的另外两台机器在一起对别的时候格外强烈。

1万

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
现在的电脑不是上万的东西,我觉得没必要再买2手的
开发自动装配、自动测试系统,人类应该从事创造性的工作,机器能做的就让机器去做吧。

1万

资产值

QUOTE:
Posted by abcit on 2013-12-7 15:17
现在的电脑不是上万的东西,我觉得没必要再买2手的

无人值守机器使用,不是自己玩,也不需要很高的配置,X60以上足够用。

1万

资产值

QUOTE:
Posted by LiveOnLove on 2013-12-7 14:04
全配机是指某机型最全的配置,蓝牙 /指纹/3G天线/摄像头等。这些都要在入前说清楚啊。卖家没说的,你主只能默认没有。。。。哎。

谢谢指正,我对全配机的理解有偏颇,我以为到手可用的即为“全配机”。

9万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章
最怕看到纠纷贴,买家卖家俱伤。
事实上,不管什么人,都有自己的取向和观点,并且都会尝试用自己的观点去影响别人,没有例外。

http://www.wda.cn/forum-42-1.html

6万

16万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
路过帮顶

1万

资产值

QUOTE:
Posted by misterben on 2013-12-7 15:52
最怕看到纠纷贴,买家卖家俱伤。

卖家有什么伤的,骗也骗到了,赚也赚到了,如果说这样的商家在论坛横行,受伤的该是51nb和一干坛友吧。
但如果一定要说卖家受伤,也是咎由自取。

9万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章

回复 #14 uqsp 的帖子

劣币驱逐良币……

去伪存真,也是好事。  详情 回复 发表于 2013-12-7 21:09
事实上,不管什么人,都有自己的取向和观点,并且都会尝试用自己的观点去影响别人,没有例外。

http://www.wda.cn/forum-42-1.html

1万

资产值

QUOTE:
Posted by szfuanda on 2013-12-7 21:33
回复 #37 uqsp 的帖子

这个买家太高看自己了,在我这里买过东西的,几年来有近4000人,难道这几千人都是傻子,智商都比你低??还是我比本山大叔忽悠本领更强?明眼的51坛友,去看看我TB上物品的描述和评价就清楚。
我想贴出聊天记录,但已经被买家拒绝访问,身上没有屎,又何必这样做??
第一次,你说内存有问题,共退你40元,难道不对吗?你说风扇响,请问响的标准是什么?多少分贝才算响?电脑长时间开机运行没有问题,这样的风扇难道有问题??
第二次,说X61的屏幕发黄,我只能给你个呸!网上有一对一的实物图片,拍前干什么去了,为什么不看清楚?事实上,X61的屏幕显示做为2手的笔记本,屏幕完全是正常的。关于蓝牙,笔记本到我手上,根本就没有蓝牙,我在网上的描述,也没有说有蓝牙。实物到你手上,没有蓝牙难道是卖家的错??按照买家的说法,那我是不是要写出来这个X61不是4核的,屏幕不是15寸的,内存不是8G的,这样才正常码?关于退内存,你有道理的,将完整的聊天记录帖出来,看我有没有催过。在旺旺留言中,在拍下的留言中,有说过有问题就电话联系。事实上,你我在整个过程中,没有通过一秒钟的电话,就不要在这里忽悠51了。
既然东西有问题,我明确说过,不满意就退货,你为什么不退?不退就不要找借口,什么借口都是浮云。
这个贴子我会继续顶,让其他的51卖家看看,让51的读者看看。清者自请,不再花时间与此小人纠缠。。

手机里面找不到通话记录了,好在网厅还有留存——先拿来一条贴上,够不够说明问题?
估计不够,你那张嘴,也不知道像你的第几个干叔叔?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

拍下时候的留言:

本帖子中包含更多资源

x

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

只能说 卖家有点粗心 买家真的矫情
x60多少年前的机器了,按新机器的标准去验机 能过关才怪
过不了关心里当然不爽了

最重要的,买家买东西前就已经把商家定性成奸商了,买到了东西,一看,果不其然,这奸商又骗人来了。
本着这种心态去买东西,这不摆明了就是要找麻烦的节奏。

卖家也是,第一次交易就不愉快了,为什么第二次还要接单,摆明了要给自己找麻烦。这也是矫情。
这下子好,又被人骂,又被人投诉。哈,何苦来哉。
设备清理中,有需要请直接联系。不经常在线。

1万

资产值

回复 #18 mac-think 的帖子

强大的逻辑推理,如果你是看了全部的内容的话,你真是个不矫情的“好人”。

1万

资产值

QUOTE:
Posted by uqsp on 2013-12-8 09:25
强大的逻辑推理,如果你是看了全部的内容的话,你真是个不矫情的“好人”。

如果没看完全部内容,我就不会过来回贴了
---------------------------------------
有事说事,有理讲理

比如你说卖家内存不行,拖了7天退的内存,卖家表示不是他的,不过这点双方都没有提交证据,内存也不值钱,这条pass

比如你说风扇吵,那么标准是什么?老机器是否适用新机标准,还是你只用新机标准去测试旧机。这条待验证

比如你说屏的效果不好,那么对比的机器是那些,是否有对比图片,测试条件是什么,机器实际成色是否如卖家卖贴中所描述,是否相符合?
如果实际收到的机器与卖家所售卖物品相符合,那么投诉和谩骂的依据是什么,仅是因为不满还是其它理由。

最后,卖家所卖物品是否已经如实的描述了实际配置,那么,没有写入卖贴的硬件是否要按意外加入验机标准,比如你说的这个蓝牙设备。如果不计入验机标准,那么你投诉卖家售卖物品与事实不符合这条还成立吗?

---------------------------------------
综上所述,任何纠纷都是双方配合的产物,言语是无力和苍白的,说的再多,也抵不过实物的三张图片。
就此贴来看,只看到双方的谩骂,没有看到任何实物的图片。

卖家没有保存机器出售时的状态图片,买家也没有提供机器到手时的状态图片
完全是空对空的在互喷

1万

资产值

回复 #20 mac-think 的帖子

看来你的立场早就坚定的站在了卖家一边:
首先、你说第一次交易之前,我已经认定卖家是奸商,你的凭据何在?
第二、烂内存一根,卖家说是拖延了7天才给发货,我说是有事延误了2-3天,卖家的说法被你采信了。
第三、关于风扇的噪音描述我写的很清楚:是嘎嘎的啸叫声,而非正常情况下的呼呼转动声,于是你认为这是使用新机器的标准来要求老机器?
对于蓝牙部分,我只是做了描述,来回应卖家的污蔑之辞,你在哪里见到我对于蓝牙部分的投诉了?

1万

资产值

QUOTE:
Posted by uqsp on 2013-12-8 10:39
看来你的立场早就坚定的站在了卖家一边:
首先、你说第一次交易之前,我已经认定卖家是奸商,你的凭据何在?
第二、烂内存一根,卖家说是拖延了7天才给发货,我说是有事延误了2-3天,卖家的说法被你采信了。
...

我不支持他,同样,我也不支持你,我只支持用事实说话,而不是这种空对空的叫喊

1万

资产值

回复 #22 mac-think 的帖子

对于21楼我质疑的三点,你怎么看?

1万

资产值

QUOTE:
Posted by uqsp on 2013-12-8 11:04
对于21楼我质疑的三点,你怎么看?

因为你们两个都只会说,不会上图片,所以我谁也不信
另外,4000多个交易,不可能4000多人都是小白,上门取货的更不可能看不到问题。
就这一点上,卖家没道理用差机器骗人,毕竟不是做一笔生意就跑的人。
所以,不管怎么说,没有实际的证据,还是交易更多次的人更值得人相信些

1万

资产值

回复 #24 mac-think 的帖子

真的不能苟同你的观点:
淘宝集市热卖的商品往往一月几百上千的货,都有大量假冒伪劣,却还是好评如潮,能说明什么?
4K交易就能完整的证明一个人的话,那我们真是好傻好天真,皇冠级别的骗子估计你是没见过了。
玩够与上门取货更不可同日而语吧?

你说你谁也不信,持中立的观点,21楼三点,请你解释一下?

1万

资产值

QUOTE:
Posted by uqsp on 2013-12-8 11:19
真的不能苟同你的观点:
淘宝集市热卖的商品往往一月几百上千的货,都有大量假冒伪劣,却还是好评如潮,能说明什么?
4K交易就能完整的证明一个人的话,那我们真是好傻好天真,皇冠级别的骗子估计你是没见过了 ...
谁主张,谁举证
你说对方是个js,骗了你,东西在你自己手上,你完全可以提交出来所有的证明图片

但是从这个贴子开贴到现在,只见你在这里说啊说啊说啊说啊说啊说。。。。。证据呢,一点儿都没有
如果说,谁说的话多就是谁对的话。那还要规则做什么

1万

资产值

回复 #26 mac-think 的帖子

卖家的不诚信通过那个帖子的部分证据已然可以证明:他说买家和卖家之间没有过哪怕是一秒钟的通话——以此来证明买家撒谎,我的网厅截图已经上传?
你偏偏没有看到,说没有一点证据。

我现在没有贴完整的证据,有我的理由。

PS:你的回帖中一再表示你的中立立场,却始终没有回答我21楼的质疑。
搅浑水有意思吗?

1万

资产值

QUOTE:
Posted by mac-think on 2013-12-8 11:22
谁主张,谁举证
你说对方是个js,骗了你,东西在你自己手上,你完全可以提交出来所有的证明图片

但是从这个贴子开贴到现在,只见你在这里说啊说啊说啊说啊说啊说。。。。。证据呢,一点儿都没有
如果说,谁 ...

QUOTE:
Posted by szfuanda on 2013-12-8 10:09
2:关于通话。读者认真看看买家给的截图,看看通话时间,是11秒,后面2栏也不产生通话费用。我不知道通讯公司是如何计费的,我只能告诉大家真相,本人完全没有与这个人通过话。

卖家说通话记录的截图,因为收费为零,就是假的?
我只能说卖家是井底之蛙了:本人包月套餐2K分钟、1G流量每月,还需要给你贴上套餐资费的网厅截图吗?

于是你还是继续采信卖家的言辞?

本帖子中包含更多资源

x

1万

资产值

网厅通话记录截图:

本帖子中包含更多资源

x

1万

资产值

QUOTE:
Posted by uqsp on 2013-12-8 11:33
卖家的不诚信通过那个帖子的部分证据已然可以证明:他说买家和卖家之间没有过哪怕是一秒钟的通话——以此来证明买家撒谎,我的网厅截图已经上传?
你偏偏没有看到,说没有一点证据。

我现在没有贴完整的证据 ...

你投诉的是卖家机器的问题,和你打不打电话有什么关系呢,很奇怪的理论。