楼主: hitymc

[电池] 关于X230三洋电池采用3.6V 2900mAh电芯争议问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

楼主在这里和我的帖子内,为我几块可怜电池证名,也间接地维护了我作为认证的商家的声誉。真的很感谢。

所以我这里还是撂这个承诺

这块被媛媛质疑的X230 6芯电池我这里还有1块(水货全新拆机,未使用过,充电次数为0),愿意完全免费的请一位论坛各位技术大拿或者版主,拿回去用一下测试一下质量。从第三方人士的角度为这块电池证名。

BTW连运费我也包了
本本族------海派掌门人
沉浮于交易区

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

回复 #31 法兰克 的帖子

当事人终于出现一个了,我以为我这个事后躺着也中枪的,就自己在这儿吆喝呢
另外一个当事人媛媛本本呢,为何不敢进来说话呢,沉默不能解决问题
W530, i7 3940XM, 32G RAM, 240G SSD, K2000M, X230 IPS, X220 2520M, X61+X61S.

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

能用就行呗....................
T62:T9500/4G*2/240G SSD/FX570M改良/1400*1050对称边框

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

回复 #33 qiuyuzzf 的帖子

你这属于和谐者,假设:把你的电池换成兼容的第三方电池,你觉得好玩吗
W530, i7 3940XM, 32G RAM, 240G SSD, K2000M, X230 IPS, X220 2520M, X61+X61S.

资产值

已经拿到了最新的证据

已经拿到最新的证据了,这家电池的代工厂是TOCAD ENERGY ELECTRONICS(SHENZHEN),公司网址简介
http://www.alljobsearch.cn/comp_924/c9243584/ 上面有公司电话
深圳藤佳能源电子有限公司 电话075584192713
我今天上午多次打电话咨询,也发了邮件
我承认我有点不讲究,在对方不知情的情况下录了音,先将两个录音上传
一个是我拨过去的,对方没空,一个是回拨的,认为造假的,自己打电话核实吧

结果简单明了:这电池用的就是3.6V 2900mAh的松下电芯,和三洋保护板,所以PM信息等都是三洋的。

媛媛,你敢不敢现身说下啊,自己说过的话要负责任的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

联想不只是在笔记本这样烂,在他销售的打印机,早期是利盟的,现在有三星,有兄弟的,还有惠普的,特别搞的是,联想自己的一个墨盒,上面标签揭掉以后,下面就是HP56号墨盒商标,在中国这样的IT公司多了去了,当然联想卖的会贵一点点,记的最清楚的就是联想这墨盒,联想卖210进价,HP56 进价150,呵呵,如果太认真,联想什么都不是了

资产值

到现在为止,媛媛也不敢进来说一句话,你当时质疑是所谓台版超仿电池的勇气呢?

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
媛媛 不要再回避啦 讲讲话喂!

6万

17万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2012铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
关注已久,等当事人辩解

资产值

回复 #40 chr213 的帖子

我想那位是不会出现的,因为这时候沉默是最好的办法了

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

回复 #41 hitymc 的帖子

媛媛已经通过高调点评很多关于电池的帖子来尝试"堆高"自己的名声, 其实她懂不了多少.

最搞笑的是她以前跟我的帖子说, 她们家的电池是从联想的代工厂拿货的.

我认为如果代工厂直接给她供货的话, 联想早就把代工厂告上法庭然后对方倒闭了.

或者那个代工厂再也接不到联想的大单了.

有时候想想蛮搞笑的.
T420 (I5-2520M, 8G, 180GSSD, 500GHDD, 蓝指摄, Win7 Pro)

资产值

回复 #42 kaivs 的帖子

老大现身,我收回我说过的话。。。

[ Edited by  hitymc on 2014-3-17 23:32 ]

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023

回复 #43 hitymc 的帖子

淡定。
你要是这样的话就有失偏颇了,没人有心情理你了。

资产值

回复 #44 HOPE 的帖子

我不说这样的话,老大你也不能理我吧

资产值

QUOTE:
Posted by HOPE on 2014-3-17 23:17
淡定。
你要是这样的话就有失偏颇了,没人有心情理你了。

老大,我今天4点、5点、6点4次PM各版主,好像也没人理我吧
所以,我后来也就没指望你们理我

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023

回复 #46 hitymc 的帖子

只要有理有据,自然会有一个公正的说法。
不到合适的时间,PM一万次也可能不会有什么的,不论是谁。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

QUOTE:
Posted by jipanqing on 2014-3-16 22:43
这电池是我的,带保卡,已售

[ Edited by  jipanqing on 2014-3-16 22:49 ]

你的行货带保修卡的,估计也有不少人认同这个是超仿
引用某位网友的话:信某些人的论断,尿都黄了。

资产值

回复 #47 HOPE 的帖子

请问老大,什么才能叫做有理有据呢?我的3块都是行货电池啊
能否有一个大多数人认同的标准?电池拆开没问题,找什么权威的部们来检测?
看某位版主回复的意思,电池生产部门和thinkpad售后都不靠谱?
我不知道他认为什么可靠,只要秦香莲的案子,别让陈世美审就行了

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
有11S号的可以发上来,我帮忙查。随便编造的barcode肯定没法通过联想的PEW系统验证,反之,通过了,联想就认为是正品。通过联想的PEW系统,可以从11S反推主机编号。应该没人或者厂商挨个克隆这个号吧?即便有了号,没机器,也没法保修。
不知道媛媛本本认不认我这个说法?

资产值

回复 #50 fadefaint 的帖子

您是IBM的内部人士吧,你提供的PEW验证系统我的确上不去,可某人偏偏说刷条码如何容易,当时我就质疑这个事。从你的结果上看:

1.  主机号和电池序列号一一对应,从主机号可以检索到电池号,从电池序列号也可以反推是哪台本子的,这个操作只有联想内部人员来操作。
2.  按照商家的理论,她不知道从你那儿拿到一块拆机电池,然后想尽办法在全国范围内找对应的主机;或者有一台笔记本,想办法造假制造这个机器对应电池的序列号,累不累?估计这商家雇人没事儿就带个小本子,去电脑城抄上架thinkpad本子的序列号,不过据我所知,人家电池一般不上的。还有一个可能,就是找飞檐大盗去thinkpad仓库,把thinkpad本子挨个拆开,记下序列号和电池序列号,回去自己仿造,哈哈

还有一个问题,我不知道说得对不对,thinkpad的机器一旦过保修,是不是很快就从这个数据库中删掉相应的信息呢?!

1万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Posted by fadefaint on 2014-3-18 08:52
有11S号的可以发上来,我帮忙查。随便编造的barcode肯定没法通过联想的PEW系统验证,反之,通过了,联想就认为是正品。通过联想的PEW系统,可以从11S反推主机编号。应该没人或者厂商挨个克隆这个号吧?即便有了 ...

我帮你发。这哥们在交易区的几个电池:

本帖子中包含更多资源

x

penglei - T50-10

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
其实很简单,拆开一个看看就ok了!
支持HOPE来弄一个,大白天下!

资产值

回复 #52 cosco 的帖子

兄弟,你上图的1号2号电池来自论坛商家,我卖贴中早已说明,质保贴难看被我弄掉了
这两块二手电池,可能过保修了,查不到很有可能,我想联想的数据库会更新的
至于电池的真假,我列举了4条,序列号只是其中一个,我也没说是必要条件,尤其过保的

补充说明:
我从来没说序列号查不到的就是假的,比如第1块电池,我买的时候就查过,无果,不过还是买了放款,
因为我相信电池没问题,难道让我举报卖我电池的商家卖假货?我惹那个事

简单说,官网查到单独电池信息的,不那么假,官网查询不到电池信息的,不那么真!
但你不能说,能查到电池信息的,就是假的,当然也不能说,查不到电池信息的,就是真的。
不绝对,我的证据是从1. 3台行货机器和电池对应关系,2. 网友带保卡9芯电池 3. 买过电池网友评论
等方面说明,电池序列号只是其中之一。

[ Edited by  hitymc on 2014-3-18 12:35 ]

资产值

回复 #53 penglei 的帖子

你想看,你申请让HOPE拆吧,不过老大未必有时间。。。

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
上个x230的6芯原装行货电池图,手机拍的,不过也能看清

[ Edited by  qygfr on 2014-3-18 10:26 ]

本帖子中包含更多资源

x
X230&T440

资产值

回复 #56 qygfr 的帖子

你这个电池是LGC的,不再争论之列,多谢兄弟的图片

1万

6万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复 #21 hitymc 的帖子

这个我相信你!

[ Edited by  lzlml168 on 2014-3-18 12:29 ]

资产值

回复 #58 lzlml168 的帖子

相信我没用,媛媛一直失声,玩消失,她敢出现吗?!

9万

1万

资产值

回复 #55 hitymc 的帖子

时间不是问题。
关键是:一般零售或经销渠道,不排除此渠道中出现的问题。有没有办法从联想官方途径获得此电池,那样最具说服力,才最能说明问题。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
Posted by fadefaint on 2014-3-18 08:52
有11S号的可以发上来,我帮忙查。随便编造的barcode肯定没法通过联想的PEW系统验证,反之,通过了,联想就认为是正品。通过联想的PEW系统,可以从11S反推主机编号。应该没人或者厂商挨个克隆这个号吧?即便有了 ...

我问一下,我这里还有1,2块这个电池,11S号发给你可以么。不过机器销售地非中国大陆,不知道PEW系统可以返推么。电池是哪台机器拆下来的我都知道,可以把机器序列号都是先提供给你。
本本族------海派掌门人
沉浮于交易区