楼主: kaivs

[电池] 关于媛媛说的X230电池的问题, 作为一个从事锂电池5年的销售工程师, 我有话要说

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

回复 #27 kobecui 的帖子

额, 我没用过她的东西, 所以她的产品, 服务, 手艺, 我不做评价.

借用甄嬛一句话,  卿说那个好, 那边是极好的吧, 哈哈.

我看到媛媛说的 "藤佳电池"和"三洋电池"很混乱, 而且好像一大批网友也很混乱,  那我就出来把这个说清楚, 哈哈.

[ Edited by  kaivs on 2014-3-21 08:23 ]
T420 (I5-2520M, 8G, 180GSSD, 500GHDD, 蓝指摄, Win7 Pro)

kobecui - 一步一脚印

3万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

回复 #31 kaivs 的帖子

高手,你们都很专业,我是完全不懂的,我只知道他给我解决了问题哈,其他不清楚。希望你们以讨论为主哈。
Y7000P 12700H 3050
Y7000P 12500H 3050
16+      6800H 680M

资产值

回复 #27 kobecui 的帖子

恩, 好的

[ Edited by  kaivs on 2014-3-21 08:24 ]
T420 (I5-2520M, 8G, 180GSSD, 500GHDD, 蓝指摄, Win7 Pro)

资产值

回复 #32 kobecui 的帖子

哈哈, 不好意思,  我有点抠字眼,  搞这行的老毛病犯了.

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
Posted by kobecui on 2014-3-21 07:25
我去,真的是行家了。条理清晰,论证分明啊。不过我的电池一直是媛媛那买的,也是那修的,服务和手艺还是可以的,至少我的要求都满足了。其他不敢乱说,真的不懂,只能帮顶。

我引用媛媛回复别人问如何撬开电池的回复,暂时不发表评论。
补图:

[ Edited by  hitymc on 2014-3-21 08:12 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
W530, i7 3940XM, 32G RAM, 240G SSD, K2000M, X230 IPS, X220 2520M, X61+X61S.

1万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Posted by kaivs on 2014-3-21 08:07
另外还说个事情, 即使采用现在内销市场流通的回收18650电池, 运气好循环也能做到个150~300次,

如果你2天充放电一次算一个循环, 则200次你可以用1年. 而且业内计算方式是容量降低到原来的80%为准, 那么用个1 ...

这个说的好。但是为什么WIN8系统的THINKPAD.都是我用到96%之后。只要插电源。就给电池充满。。难道这些做笔记本的联想就是为了让我们电池寿命缩短。他们的工程师为什么不建议这么做?是好让他们好进一步卖电池盈利?我这种想法是不是有点阴谋论的味道。。呵呵。。

3万

6万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

回复 #34 kaivs 的帖子

我懂  其实我也喜欢抠字眼,搞合同搞多了,但是对于你们说的这个我真的只能作为一个普通消费者,我不懂,不能乱发言。

3万

6万

资产值

回复 #33 kaivs 的帖子

你说的是我这样的吗?我的电池就是从来都插机器上的,然后接着电源。

资产值

回复 #36 cosco 的帖子

不是的,  因为笔记本设计的初衷就是让人移动使用的, 或者说不插电使用. 所以默认是充满电的.

近年来, 更是有厂商会让你们选择电源模式, 是 最大续航? 还是自动优化? 我记得我用过的联想Z470就有这个选项吧.

最牛逼的是苹果的air设计, 充电, 完了使用一整天. 他那个让客户倾向于不插电使用, 完了客户还觉得哇塞电池好耐用啊, 3年都这么好,  想我之前买的XXX笔记本, 插着电, 电池一直没怎么用, 电池很容易就不行了, 质量真的渣渣之类的, 哈哈哈.

资产值

回复 #38 kobecui 的帖子

好像是, 哈哈

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
学习了!

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我也来冒个泡,话说电池厂商生产出10000只电池,不全是A等品,有很多B货,C货呢,而A货就是给三星、moto等大厂,B货、C货就是销售给品牌电池组装成套厂商,例如飞毛腿、品胜等等……
A与B、C的区别就是电量,自放电、电阻等等,总归一句话,不是所有三洋or松下都是好电池,他们也有很多次品流窜在市面上的,爷们们醒醒吧……
艹,和某些人说话,尿都变黄了……

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
卖电池的咋不进来回复啊?之前火力挺猛的啊

3万

6万

资产值

回复 #40 kaivs 的帖子

算了 就这样用 本来就是个工具 关注重点放在怎么去保护它的话 我就没法干活了 而且它不出问题 我哪有理由买新电脑呢

棒! 一语中的呀!  详情 回复 发表于 2014-3-21 09:45

资产值

回复 #36 cosco 的帖子

win8系统自带的电源管理是通用的,本来也不如win7或者xp时代的PowerManager,我选择thinkpad,也是因为联想再电源管理软件上的做的好,可以定制充电比例,比如低于20%开始充电,高于90%停止充电等。至于联想为何不开发win8下的PM,估计和微软有关系,人家在win8下做好了电源管理,你联想非得弄一套干掉MicroSoft的,是不是不想混了,不打算用我的系统了?呵呵
W530, i7 3940XM, 32G RAM, 240G SSD, K2000M, X230 IPS, X220 2520M, X61+X61S.

5万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023

回复 #11 raulganseles 的帖子

无商不奸,这点什么时候都不能忘啊,尤其是在中国
高级工程师,一级建造师,注册安全工程师。
专注于工程建设和安全服务行业,目前在珠海...

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

还是报着学习的态度来看看
T43->T410s

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
婆说婆有理
404 Not Found

1万

6万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
最后一句不敢苟同,人家至少有发言的权利吧
小新pro13 X230 X200

6万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
觉得是H伤害了某些JS的利益,或者说某些JS觉得H会伤害她的利益。
我买电池,只买高仿,200左右,说好PM不显示黑三角,才不追求所谓的原装,一来,除了1000左右的,没法保证我买的,不是高仿冒充原装,而来,我的烂本子X200,现在顶多2000多,我特么买1000的电池,就是脑子有病。
电池总是消耗品,原装也特么会消耗,会坏,够我买3-4个,甚至5个高仿,再烂,也特么比冒风险买个所谓原装其实还是高仿强得多。话说烂脑娃就不是JS?
2*X230,1*X220,1*W520,1*MBA,1*X1C 2018,2*HP
surface*1
3*IPAD
kindle
回复 支持 反对 1

7万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
哈哈 就是需要各行各业曝内幕的帖子,支持卤煮!~~~
T43/X301/X200/X201/X201s/T420i 已出
X60/T60/X230/T430s 使用中

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

月全勤勋章
支持LZ!~
NX1C;X1C;8770W:DC2;8570W:DC2;8540W:DC2;X220:IPS;W510:FHD;T60P:IPS QXGA UXGA;PA241W/2408/2007

资产值

QUOTE:
Posted by kaivs on 2014-3-21 00:45
首先自我说明一下, 本人从事锂离子电池行业5年, 职位是 sales engineer, 主要负责锂电池出口贸易, 我一直关注论坛这个事情的进展,  我简单说下大部分人看帖后的误区.

1. 关于藤佳与三洋或者松下的关系.
他们 ...

说得十分好,最让人喷饭的是“联想允许‘造假’”,反正全世界的电池,在她那生产,符合她认知的就是正品,否则就是高仿、山寨的,哇哈哈哈。
X230 i7 3615QE 16G 2133 2k nas
X230 i7 3612QE 16G 2133 1080P 使用中
T41 -> T43 -> T60P -> T400 -> W500 -> W530 -> X201 -> Macbook 13.3

资产值

回复 #42 qq56450290 的帖子

不全对,  这种大厂的技术, 可以确保10000只有9990的A品了, 因为完全是全自动生产线了.  而且貌似B品C品只会销毁而不流出工厂. 内销市场流出的三洋电芯之类的渠道混杂, 一时半会讲不清.

[ Edited by  kaivs on 2014-3-21 09:52 ]

资产值

QUOTE:
Posted by cosco on 2014-3-21 08:16

这个说的好。但是为什么WIN8系统的THINKPAD.都是我用到96%之后。只要插电源。就给电池充满。。难道这些做笔记本的联想就是为了让我们电池寿命缩短。他们的工程师为什么不建议这么做?是好让他们好进一步卖电 ...

很多年前sony z系列就需要自动优化电池允许你到多少才自动充电,且支持自动优化电池。
X230 i7 3615QE 16G 2133 2k nas
X230 i7 3612QE 16G 2133 1080P 使用中
T41 -> T43 -> T60P -> T400 -> W500 -> W530 -> X201 -> Macbook 13.3

资产值

回复 #49 romes 的帖子

她只要不讲错电池方面的知识我才懒得理她,  但她老是讲一堆错误的理论那不是误导一大票网友啊. 这样不好咯.

简而言之, 为自己的言行负责咯,  至少她起高调的时候要确保自己说的知识是对的吧.

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
好文章, 对客观事实举证有理有据,非常赞同.
E125 E450 3G 320G
x131e I3 3227U 16G 60G+320G

资产值

给LZ这种态度点赞
X220(i5-2540M)  W530(i7-3720QM)

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
论雷锋塔的倒掉 ------鲁迅
t61/T9300/8G/830 128G SSD+z5k500/intel5300/独显正屏高分
X22-x41-x60-t60-X61-x61t -x200s-x200

5万

资产值

学习了。电池N年不耗电
ThinkBook 16 G4+ ARA工作中
X330A文玩中