【感慨】1. ice先款收到配置全错,2. hysnh041签收不验货(我赔偿买家才算负责任?)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

5万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
第一单:【X1C进展】买家live chat联想没反应,买家提出只要电脑,本人发邮件联想回应同意退回附件
http://www.ibmnb.com/thread-1343517-1-3.html

事件始末:此单为先款,买家ice一开始张口要我帮索赔400美金,我说成,搞定后我要100美金辛苦费;也可以自己去搞,能成全给ice。该单我认为是顾客财产,我只有保管和发货的责任,错配运输丢失(海淘风险)不是我的责任。后来ice想了很久,确认要换新机。本人联系联想,发了2次ups单,但ice一直无法寄出。找不到电池可以运输美国的快递。结果不了了之。我赔偿给ice才算负责任?如果是我全权处理,我只会索赔,而不是退货联想的。我无法处理,财产是ice的。

跳出的商家:eugene_boa,boz520(涉嫌预报电脑并运回/后来寄给原买家),此二人均为联想美淘卖家

第二单:【交易纠纷】与买家hysnh041美国转运直邮Y410p,买家收到没当EMS面查验,结果里面DELL
http://www.ibmnb.com/thread-1459511-1-1.html
【原创】请将心比心
http://www.ibmnb.com/thread-1459483-1-1.html
注:买家为美淘奶粉商家(三钻),本人为一钻

事件始末:买家签收时不验货,才发现里面是dell,箱子正确(买卖双方可以确认)。难道我要为“买家签收时不验货”退款才是负责任?

跳出商家:德州扒鸭,mac-think

[ Edited by  gulch on 2014-4-5 14:37 ]

【4-3与hysnh041交易纠纷】gulch估计要输,买家4-5已让EMS开具开箱物件证明 [url]http://forum.51nb.com/thread-1460082-1-1.html[/url]  详情 回复 发表于 2014-4-6 14:36

3万

资产值

禁止访问

5万

13万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
看上去挺复杂
M300 P3-600 320M 160G
T400 T9400 8G 256G wxga+
T400 P8700 4G 240G wxga
IdeapadYoga i5 3317U 4G 128G wxga+

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

哈,这货还真会避重就轻

当时大伙说他,不过是已经是6.19结的时候,他以7和别人结算,还叫着我没挣你钱啊,我就挣一点呢。
哈哈哈哈。当时就说过,这货早晚会出更严重的事儿,配置对不上是小的。

果不其然,这次出现更严重的事情了。

只不过这个买家更加的倒霉罢了,y410p都变成dell了。

看不顺眼的是这货,一出事儿,就先想着如何撇清自己的责任。
根本不想着如何帮助买家减少损失或是换回损失。

这种人品的商家,找他买东西的买家,出了这种破事儿,就自己认倒霉吧
下次认清点,找家大点的代购,换家好点的转运。。

ps:还在自己贴子里叫着国外不会出问题,肯定是国内的快递偷了云云。

那11年还是12年那一大批4s,4被偷的时候,谁不知道就是转运搞的。

小的转运公司倒的时候,找不到货了,这事儿你难道不知道。
就这素质还玩代购呢。
怪不得时不时的就要出事儿。
设备清理中,有需要请直接联系。不经常在线。

2万

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

回复 #4 mac-think 的帖子

先款的丢失或配置全错全退利润给买家,错配也会退部分利润给买家
不赚钱请问要负什么责任???

淘宝我全责的,但不包含“签收时不验货”

[ Edited by  gulch on 2014-4-5 14:54 ]

介个,论坛的好处是贴子发出来过一阵子就不能改了。自己去看看自己当时怎么说的吧。  详情 回复 发表于 2014-4-5 14:56

6万

17万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2012铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

啊 我是跳出商家呢 真荣幸

你是卖啥的商家,我到是商家,卖二手笔记本和数码设备的。你呢:)  详情 回复 发表于 2014-4-5 15:00

2万

5万

资产值

随便你怎么样说

先款不承担海淘风险,财产保管丢失,发错货是我责任;

淘宝全责(签收不验货不是我的责任)

以上都是已经实施很久的

呵呵,当时可是nb的很啊。无非是被群众说的多了,再死鸭子嘴硬就没生意做了。说明论坛内的声讨还是有助于改进商家服务的  详情 回复 发表于 2014-4-5 15:02

1万

资产值

我就说一句:商家就不能说理了?你也是商家,你凭啥还可以辩驳?直接赔付就是了啊,你是大名鼎鼎的G大的,天底下最靠谱的商家,不能辜负了你的名号啊

其实就和约炮一样 约之前要甜言蜜语,海誓山盟 约之后,拨吊无情,从此是路人。  详情 回复 发表于 2014-4-5 15:06
进门都是客,您有啥需求?

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

又有好戏看了。
墙外的人想进来,墙里的人想出来,其实大家都生活在围城中

2万

5万

资产值

“呵呵,当时可是nb的很啊。无非是被群众说的多了,再死鸭子嘴硬就没生意做了。说明论坛内的声讨还是有助于改进商家服务的”

想想先款咋个能不赚钱担责任呢,我只能当买家自下
退利润就是如此

如果你有本事先款又说丢了,俺不赚你钱

别,你这类商家向来是我黑名单中的。找你买东西,不但要多花钱,还会货不对版,这是有病嘛。上杆子往外扔钱。  详情 回复 发表于 2014-4-5 15:10

2万

5万

资产值

现在不为hysnh041叫屈真是委屈您了

我为什么要为他叫屈?他不当面验收,放弃自己的权利,就自认倒霉吧。奇葩的是你的理论,什么xx环节0%出错云云,笑死了。都知道转运公司才是最容易出问题的。  详情 回复 发表于 2014-4-5 15:11

2万

5万

资产值

4万

1万

资产值

月全勤勋章
贵圈真乱

2万

5万

资产值

请在一楼点评,不然论坛看不到你大名

2万

5万

资产值

货不对板------------直接向我索要
多花钱--------------收到说丢了
======================
你正好可以跟我正式争议,51nb都支持你的

2万

5万

资产值

系统直接加分

2万

5万

资产值

等有人跳出为“买家签收不验货”说话,

以后就可以砖头换电脑了,不要钱,真的不要钱了

1万

资产值

QUOTE:
Posted by gulch on 2014-4-5 16:02
等有人跳出为“买家签收不验货”说话,

以后就可以砖头换电脑了,不要钱,真的不要钱了

别偷换概念了,你那点小把戏,真没意思

按你的说法,美国联想不可能出错(恩,到是经常发错配置),转运公司不可能出错(不知道那些被偷的东西会不会哭死),只有国内才会出错(上海淘的论坛看有几例?)

总之,都是国内出的错,你下单经手的这两家,联想,转运公司,都无错。
当然,你不可能承认他们可能有错,承认了就要承担责任,这点你比谁都清楚。
所以必须一口咬死,就是国内出的问题。

但是经常海购的人都知道,转运公司是最容易出问题了。
去hk的自提点提货,都不少货不对版的,1000多usd的东西,变成几十usd的。
你还在这里大言不惭的说啥100%没问题云云的。

为了只挣钱,不责任责任,还真是什么都敢说啊。呵呵。

一开始就说了,买家自认倒霉吧,谁叫你选择的是这个人品一般的卖家,又没有当面验货呢。
卖家摆明了,我就是不想帮你去挽回损失,就是只挣钱不担责,你还说啥呢。老实的认倒霉吧。

让人看不起的是你这类为点利益就满嘴乱讲的行为。真的是让人不齿。

2万

5万

资产值

回复 #19 mac-think 的帖子

大哥,你要搞清楚,即使我寄砖头

买家收到正确的箱子了,只是问题在于

“买家签收时未验货”这个把其他的可能都已经隐藏起来

1万

资产值

QUOTE:
Posted by gulch on 2014-4-5 16:16
大哥,你要搞清楚,即使我寄砖头

买家收到正确的箱子了,只是问题在于

“买家签收时未验货”这个把其他的可能都已经隐藏起来

买家不当面验收,这个是事实,也视为其放弃自身的权利,出现后果,当然是他自己承担。

让人恶心的是你的言行。
还自己搞海购,代购的,那个环节最容易出问题自己不清楚吗?

睁着眼睛说瞎话,真够让人恶心的。

2万

5万

资产值

互相黑木有意思,假设本单在你身上?

你怎么处理?

2万

5万

资产值

呵呵,以后该买家买你的好了

2万

5万

资产值

回复 #21 mac-think 的帖子

我只是猜测,凭已有的证据

正确的箱子+国内二手笔记本标贴

是你也只能做到这里

1万

资产值

QUOTE:
Posted by gulch on 2014-4-5 16:22
互相黑木有意思,假设本单在你身上?

你怎么处理?

不用假设,就不可能出现问题。
买前就应该如实告知买家过程中可能出现的风险
提醒买家应该做的事情。

---------------------
出现问题。
一:明确责任
二 :协同买家减少损失
---------------------
具体的做法就不多说了,说了也没用,你这类人,对于怎么做,心里比谁都清楚。
但是你不可能做,做就意味着要承担责任,也就是说可能会损失。
对于你来讲,挣钱是可以的,损失是不可能的。所以罗。讲那么多完全无用,清楚的知道你这类商家应该规避就可以了。

2万

5万

资产值

回复 #25 mac-think 的帖子

请指点,而不是整天说我

我能做到更多的话
------------------------------------
意思是补偿买家?全赔?那我不就是让淘宝判决么?

2万

5万

资产值

指导不是一味辱骂

不然论坛人盯着你的

1万

资产值

QUOTE:
Posted by gulch on 2014-4-5 16:24
我只是猜测,凭已有的证据

正确的箱子+国内二手笔记本标贴

是你也只能做到这里

呵呵,恰恰是这个二手笔记本的标贴,说明了买家没有做假。
如果诚心骗你,就不会提供这么明显的证据。

你不过是国内代下下单,货什么样,你见过吗,
说句不好听的,就是里面真是个砖头,你可能知道吗。

你完全不知道这种事实上的情况是如何,就不要把话说的太满。
联想发错货也不是一次两次了,转运偷东西也不是一回两回了。

中间任何一个环节都可能出问题。

在这种情况下,你一点儿协同买家尽量减少损失的行为和意愿都没有。

你觉得,你的生意还能做多少?
做代购的多了,出问题的也不少,但是像你这样子钱到手就不再管的,到是第一个。

2万

5万

资产值

这个我早就说了

有疑问

怀疑点占百分比

你刚才使劲骂我百分比

我也是猜测,凭现在这个情况。

2万

5万

资产值

说到底,

你是在淘宝没判决出来就让我赔偿买家

让他高兴

你想过没?你也是卖家,先赔钱不合理不合法