返回列表 发新帖
楼主: gulch

【感慨】1. ice先款收到配置全错,2. hysnh041签收不验货(我赔偿买家才算负责任?)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

5万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
要是买家确实收了货,投诉我(假装没收到)

按你的说法我还是要主动赔钱给他

因为他投诉了
息事宁人

但交易能不能这样处理呢?

[ Edited by  gulch on 2014-4-5 16:39 ]

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
Posted by gulch on 2014-4-5 16:35
说到底,

你是在淘宝没判决出来就让我赔偿买家

让他高兴

你想过没?你也是卖家,先赔钱不合理不合法

什么时候说让你赔偿了
老是为了不承担责任找各种无聊的理由,你这人,真没啥意思。

买家只要证明货物的称重在ems国内是一致的,也就是说和他收到的是一致的。
那么,你就老实的认赔吧。

买家其实完全没找对点儿。这东西扯这么多没用。

ems分包,转发,这过程必然会称重。那么,对比一下,与联想发货时的重量是否有相差,细小的可以忽略,明显的偏差就可以证明是转运公司那边出问题了,重新封装过。
另外,y410p这种货号发货是箱体一致,那么重量也一致。

如果转运公司能证明物品重量与网站提示不一致,则责任归属于联想。

如果以上三者证据链一致,也就是说货物重量一致,那么买家必须为自己的不谨慎买单。

就这么简单。

但是在这之前,也就是说事实没有澄清之前,任何一方都有可能是嫌疑者。
在事实没有认定前,就想着赔或是不赔,而不是如何去查清事实。

呵呵,对你,真的只能呵呵了。

买家提供的二手dell的重量和Y410p重量相仿 还查啥?  详情 回复 发表于 2014-4-5 16:50
设备清理中,有需要请直接联系。不经常在线。

2万

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
买家只要证明货物的称重在ems国内是一致的,也就是说和他收到的是一致的。
那么,你就老实的认赔吧。

============================
国内ems我打过11183,他说没有重量记录,有的只是usps发出的

搞个重量相同很容易

X200和X240重量相近,别的电脑也可以

2万

5万

资产值

这个事情已经是“买家签收不验货”了,关于我自己放弃去调查重量,

这事由淘宝判决

好像不是你来说我吧

2万

5万

资产值

至于重量,买家卖家甚至任何第三方都可以查询

如果你能帮查海关到深圳买家时的货物重量

真的很感谢你,我至少给200元查询经费

就没必要你使劲说我人怎么样了

2万

5万

资产值

为什么不去查重量呢?

======================
买家提供的二手dell的重量和Y410p重量相仿

还查啥?

======================

2万

5万

资产值

你想说我的每一个细节,其实我都注意到了

买家也注意了,他上传重量的图片你没看到???

人家早就注意这个了

2万

5万

资产值

黑人要有证据说话

不是随随便便�**隼春冢?诘拿患际跹�

1万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
哪一个ICE?????

我的网名也是ICE,躺着也中枪了,呵呵
X1C2013,X1C2017,X1C隐士,T23,T40,T61,X200S,T400,T410,T420S......
There are some things money can't buy, for everything else there's WUHENICE.

7万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
看来我不海淘是对的。

7万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
自己没做到滴水不漏,同业竞争对手该出手拉你一把。。。???

2万

5万

资产值

回复 #41 flu_flu 的帖子

木有,没必要黑我,

因为所有人都会出售东西,难道以后别人说收到砖头你认?

2万

5万

资产值

回复 #32 mac-think 的帖子

【4-3与hysnh041交易纠纷】gulch估计要输,买家4-5已让EMS开具开箱物件证明
http://www.ibmnb.com/thread-1460082-1-1.html

大哥,大家现在站在一条线上了
-----------------------------------------------
买家如果签收时不验货,以后无法卖东西了。因为收到买家时间足够放入相应重量的砖头,2天后再去EMS开具单据申请退款,买家就赚到了。

如果这样,买家出售的奶粉我包下了。请不要卖给他人,多少我都收。

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
Posted by gulch on 2014-4-5 22:24
【4-3与hysnh041交易纠纷】gulch估计要输,买家4-5已让EMS开具开箱物件证明
http://www.ibmnb.com/thread-1460082-1-1.html

大哥,大家现在站在一条线上了
-------------------------------------------- ...

这些证明反到证明了买家不是在恶搞你。
骗子是没有精力去找ems开证明的。
ems开的这个证明,是要承担对应的法律责任的。
也就是说,ems承认这票货是他们拖运的,拖运物品实际重量如图。
然后,你可以依据这个函件反诉转运方。

买家已经提交了证据,虽然还是不完善,还少了一个分箱操作时的计重。

现在进入到你的环节了,需要转运方证明这件货寄出时为联想寄到转运地址时的重量,这两个数据要保持一致
设备清理中,有需要请直接联系。不经常在线。

2万

5万

资产值

回复 #44 mac-think 的帖子

我没必要了,钱丢就丢了,输了不敢卖淘宝而已

等你们玩

2万

5万

资产值

买家4-3签收,后面4-5让EMS出示证明(该证明无法辨别真假),只是证明了“买家签收时不验货“这一事实,看看淘宝怎么判吧。

如果判我输,我也只能做到这些;如果判我赢,我也只能做到这些。向EMS赔偿,只能是判决之后。

只要他的举证成功,淘宝判决他赢,海淘直邮淘宝有很大的风险。

已经不是我怀疑买家的事情了。

这个你们质疑我的时候要考虑清楚。

2万

5万

资产值

哈哈,想起一件大事,买家没退给ems,货不对板嘛,为什么没拒收?这证明2014年04月03日“买家签收时验货”才能让ems赔偿。事后只要跟ems关系好就可以开到相关单据,但没用了。

我这个想法很有杀伤力

2万

5万

资产值

fivehappiness - 卖家  (2014-04-07 12:29:16)

我的淘宝说明:不拒收:完好、损坏的情况(CUL赔偿不包括损坏情况/如拒收来回3个月才能处理买家退款);如砖头、掉包等情况并未要求买家签收;如此一来,我的淘宝说明并没有漏洞,也符合淘宝的“买家签收时验货”规则。即使我的淘宝说明有漏洞,也不能与淘宝网购规则和法律相抵触的。

香港纬轮科技有限公司 - 买家  (2014-04-07 11:24:18)

从我付款,到卖家发货,卖家从未跟我约定签收事宜等相关注意事项,所以我只能根据卖家在描述里用红字标识写的来做,“千万不要拒收,因为会产生高额退运费。”这是卖家在宝贝描述里用红字标识的。而邮局开具的开拆邮件记录单已经明确写明开拆前、开拆后的所有情况,并有邮局主管人员、经办人员分别签字,并盖章,有其严肃性,是法律上的有效凭证,受法律保护。

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
海淘找代购只有一个要求,全包到手。

2万

5万

资产值

回复 #49 cafield2222 的帖子

这个是淘宝的,呵呵

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
今天不逛论坛了,满屏这个
X61 T8300 8G 256G AFFS
Matebook Xpro I5 8250 8G 512G 3K
X13gen1  I5 10210 16G 1T  1080P

2万

5万

资产值

2013年06月17日买家上一台先款代下IdeaPadY410pLaptop-59369921-DuskB,总金额¥5844,最后完好收到。所以本次的Y410p重量为买家熟知。他可以在他下单后就准备二手dell笔记本电脑,重量不够电路板补上。这个也是猜测而已。目前他手里的二手dell笔记本电脑都不知道有没有硬盘了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2万

5万

资产值

EMS那个开拆记录是每个人丢件都可以办理的正常手续,就是说丢件少件的一个记录,不能证明什么的。 哈哈,买家把鸡毛当令箭。不过吓死我了,以为“买家签收未验货”可以不负责任。如此,等候淘宝的公正裁决吧。输了把它当海淘风险来算吧。我也没必要买买家的奶粉换面粉了。

多谢指点的兄弟,希望这个不会成为海淘风险

2万

5万

资产值

【!!!海淘最大风险】海淘直邮淘宝买家签收无需验货,过2天去EMS开证明淘宝支持退款
http://www.ibmnb.com/thread-1364219-1-1.html