商品信息
商品名称: 与买家20元的纠纷,大家评评理吧
商品价格: 630.00 元
商品数量: 1
商品成色: 二手
交易类型: 商品出售
所在地点: 浙江
保修期限: -1
物流方式: 卖家承担运费
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息

【原创】【求助】交易纠纷请大家评评理

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
前两天与买家交易了一台二手自用手机,过程不想墨迹。当时发货时先电话联系买家顺丰到付的,并且不满意可以快递给我(以为要定了就没有约定还我时快递费谁出)买家答应后发货。不料买家收到货后以我欺骗他为由,要求退货同时要由我支付来回的快递费,我不同意后又做出“申请退款100,这不是到手刀,你如果同意自己承担邮费,这个申请我可以撤销”的事。
    下面把事实摆一摆:
     买家理由:1、成色太差,不是我说的9成。(“两个磕碰有点严重,而且有裂纹,都没说清楚”)
               2、我已向他解释手机是朋友送的,在我手上好好的无修无进水的。但他收到后发现“易碎标都坏了,还有另外的维修易碎标,真不知道是修没修过”,就认为我卖的东西与事实不符。

给我个解释的机会吧:
               1、成色是我自定的。卖贴中有“成色自认为9成”。
--------------这儿就出现网交的不足了:买家不能真正了解货物,易起纠纷。

2、在我手上是真的没有修过和进过水啊!兄弟!第一次也是最后一次打开手机后盖是在我取SIM卡的时候啊!这手机平时一直直充从不死机不用开盖的啊!你说的易碎标碎了、坏了我是真不知道啊。因为她在我手中一直好好的没修过没进过水的。我也不知道倒底是怎么碎的。
我只是以我的亲身经历来证明无修无进水。
好吧我承认打开后盖时没有意识到要拍个照让买家看明白!
早知出给同城的兄弟啦!不是我耍奸,初步交易手机没想到的,所以我立马就答应退货啦。不料买家要我承担来回邮费,我认为没道理吧。
***********************************************************************************************************
换位思考下我是买家我也不高兴,交易时觉得630元买了只9成新的二手小米2手机,就希望不仅便宜好用,而且最好是处子之身。不料,到手是人老珠黄的货色。所以一火冒产生要求淘宝介入扣我100元的想法。作为51人手机都到你手了,怎么就信不过人泥!
我也反思了下:仅凭自已使用过大半年就断定手机无修无进水有些武断了。所以退货就退货吧。
------------------------------------------------------------------------------
作为第一次在51交易区和淘宝卖东西的卖家来说,买家不满意,我有无可逃避之责任,既与我的手机无缘那就退货给我吧。心爱之物也可以回到我身边当个备份机也好的。
------------------------------------------------------------------------------
但是你以“实际与描述不符”为由,要我把到付的20元快递费补偿给你,我不能接受吧。冤哪!不是为了20元,这是当初约定的吧,快递到付!你同意的!
“申请退款100”,这是要罚我还是要如何。
我不想能开这个头吧。
************************************************************************************************************************

各们顶贴吧!如确是我的不是,不仅要道歉,还需老老实实退还快递费。我想大家都不差20元的。
就是道理要搞清就行了。
帖子请见http://www.ibmnb.com/viewthread ... ghlight=&page=1
轻轻地
    我走了
       正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
   不带走一片云彩

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
如果都是51的兄弟真的不差这点钱吧?换位思考的话网交真的需要共同承担风险。退款100好像也多了点。
最爱数码

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

你问一下买家当时有没有验过货,成色这种东西靠个人定义和拍照的,太抽象了。
如果是我,当着顺丰面验货,如果验货不满意直接拒签。
话说2手东西退货的理由真的是千奇百怪,成色不满意、老婆不同意、不喜欢**颜色等等。楼下补充一下还有什么理由比上面靠谱的。

PS:手机是快递最容易邮寄成砖头的东西,建议同城面交。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这东西还是人品最重要,既然选择了交易二手东西,对成色应该有个心理准备
X230:I5 3320/4G/320G/IPS
8760W:I52520M/4G/Q3000M/2T/1080p/Camer

1万

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
给你点经验,卖二手货就不要定义成色了,

什么情况,怎么会有乱码,而且无法编辑。。。  详情 回复 发表于 2014-6-14 17:06
你以为你以为的就是你以为的吗?

1万

6万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
给你点经验,卖二手货就不要定义成色了,直接说成色垃圾,然后上图,别说什么9成85成新了,每个人的定义不一样。
第二,你要说明,手机不是你买的,到你手里之后没有维修没有进水什么的,至于之前的情况不得而知。
第三,按照淘宝规定,这种不是包邮的运费需要买家自己承担。最好是你们一人承担一程,把事情给了结完事,省得墨迹,伤神,本身也不是多少钱的东西,让蒸你就熟了。
你以为你以为的就是你以为的吗?

5万

13万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
根据原帖买家上传的相片,手机的成色定义确实过高了,你不是为了赚钱,没必要说9成新。把所有有缺陷的地方拍清楚放出来,买家能接受就拍,拍下就意味着接受了成色。虽然说了有磕碰,但是放的相片并没有很明显的标示出来。另外对易碎标这么明显的情况,打开后盖拍一下照是应该的。要是面交,如果看到易碎标这种情况,八成也不会要的吧,毕竟之前没有说明。再好好跟买家沟通一下吧
M300 P3-600 320M 160G
T400 T9400 8G 256G wxga+
T400 P8700 4G 240G wxga
IdeapadYoga i5 3317U 4G 128G wxga+

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

我是买家,我收到卖家的悄悄话之后,认真的看了下帖子,这之前也跟卖家沟通过,通过电话、短信,在这里先附上我在原帖基础上的帖子地址:http://www.ibmnb.com/viewthread ... ;page=2#pid25915970

先说一下事实:
1.外壳裂纹很明显,有照片为证,不管是面交还是网交,请说明情况,或者直接说明不已成色为退货理由,而不是说“一直当宝贝使用,认为有9成新”,我认为这个不是我的问题;

2.保修的易碎贴都已碎了,而且是两种易碎贴,一种是出厂的易碎贴,另一种是蓝色的易碎贴,这点可以请大家来评判下,我想换成谁,也会觉得心里不舒服,而我给您电话的时候你就说一直用起来没问题,保修贴的事没注意,但是您发帖出售前没说清楚,这点也不是我的问题;

3.“我不同意后又做出“申请退款100,这不是到手刀,你如果同意自己承担邮费,这个申请我可以撤销”的事”,卖家我之前跟您沟通的很清楚,我没有想到手刀,我只是说退货但是运费得您出;

而综上,手机费用是到付的,但是我的退货需求并不是因为我的问题,在交易之前,您一直都没交待清楚,所以要求运费您来承担;

而且我要澄清一下,我并不是要求淘宝退款100为目的来到手刀,只是希望您来负责邮费,因为不是我的问题,这些我在跟您发了那么多短信的过程中已经跟您说清楚了;

说实话,如果仅仅是成色的问题,我想我也可以接受,大不了买个全新的外壳也就十几块的事,但是保修贴的问题我接受不了,碎了也就算了,还有另外一种保修贴!20的邮费,真的不是钱的问题。
X330

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

今天我这里上传照片经常失败,但是之前的链接已经上传过了,http://www.ibmnb.com/viewthread ... ;page=2#pid25915970

如果大家有时间,恳请移步上面的链接看下照片,先谢了!

事情解决后,不管是谁的问题,不管谁应该来承担运费,我都会给大家送上小花以示谢意!
X330

资产值

上照片凭证

上照片凭证

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X330

资产值

发帖说明一下,和本帖买家交过,比较痛快的一个人。
卖家对机器的描述从照片看确实有些过了,要是我的手机有那么大的疤痕直接定义垃圾了。
希望双方好好沟通解决问题。

资产值

刚看清楚机器有两种易碎贴,而且都碎了………拆机肯定拆过了,两种标有可能是修过后负责修理的人加的

3万

资产值

贴子都被移到这边了,不知道说什么才好。还是规矩问题。照淘宝规则或这里的规矩吧!建议买家有空了解一下纠纷如何处理。
正好碰到最忙的时候所以卖手机时没有讲全部细节,印象中除恶意欺骗外邮费最多一人一半的。哪有卖家全赔的,这不坏规矩么。何况买家有想吞卖家100元的事实!
轻轻地
    我走了
       正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
   不带走一片云彩

资产值

回复 #13 txwxjhipda 的帖子

卖家,您好!

1.规矩定的是因为卖家的问题导致的退货,也需要共同承担运费吗,您帖子里说明了吗?
2.“印象中除恶意欺骗外邮费最多一人一半的”,这一句话如何解释?我拍的照片,您也承认是没交代清楚,那么这是您的问题;
3.“何况买家有想吞卖家100元的事实!”,咱们发了那么多短信,帖子里我也说清楚了,我只是希望您承担来回的运费,申请100元的退款是没法直接要求您先退邮费,这个我已经说明了的!

我还想说一句,易碎贴都碎了,而且有两种易碎贴,明白人都懂得,你不能一句没有注意、没有讲全细节,就一笔带过了。

你说的按照这里的规矩,大家评评理;

如果按照淘宝的规矩,那就耗下去吧,这这里引用淘宝的退货规定,纯属引用:
“因卖家过错导致退货,卖家应当承担相应的运费,如卖家明示不承担退货运费,则本公司有权对卖家账户做出相应处罚;”
X330

3万

资产值

哪个公司说来听听
轻轻地
    我走了
       正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
   不带走一片云彩

资产值

“哪个公司说来听听”?淘宝网

“哪个公司说来听听”

淘宝网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X330

3万

资产值

100元的事实不用辩了吧,淘宝都不支持的
再次申明:手机你意思是我拆修过我不承认。我手里肯定没拆过。
考虑到我描述得不够清楚(我并没有恶意欺骗!别人淘个小米维修易碎标贴上的多着哪!),我立马就请你退货。但由于我没有恶意欺瞒你,交易时你并没有提出异议,故邮费一人一半合情又合理的。这就是纠纷的焦点吧!
你即说过不差20,那早点退货,不要浪费了我的手机。
轻轻地
    我走了
       正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
   不带走一片云彩

3万

资产值

回复 #16 ilovexiaxiaaa 的帖子

没错的。这个淘宝还是很有道理的,作为卖家的我不得不支持的规则的。
觉得我们都在维护卖家和买家各自的权益,虽说是小钱却有大道理在里面。我说过以前是今后也应当是:除非有恶意在里面,否则双方按约定办。
这个规则我必须支持!
轻轻地
    我走了
       正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
   不带走一片云彩

资产值

卖家,您好!

您如果一直这样争辩下去,那我也没办法,按照您说的,是我无赖了是吗?按照论坛的规矩,评评理,按照淘宝的规矩,因为您描述与实际不符,我只能申请退款,如果您同意支付退货的邮费,那么我撤销,谢谢!

“但由于我没有恶意欺瞒你,交易时你并没有提出异议,”
1.您没有恶意欺瞒,这个是您说的,交易时没说,帖子里没说,淘宝描述里面也没说;
2.交易时我是没有提出异议,是的,但是您交易时交待过这件事吗?

如果您不同意支付邮费,我只能在淘宝申请退款,淘宝交易与事实不符如下:
1.邮费问题,淘宝上架已支付邮费,邮费到付,虽然您在51nb论坛说过了,但是淘宝上并没有写明;
2.描述问题,两点未描述清楚,我申请退款也是合理的;

谢谢!
X330

资产值

回复 #18 txwxjhipda 的帖子

淘宝没有说是恶意,是卖家的问题,是卖家的过错,请您看清楚一点,谢谢!
X330

3万

资产值

反正按淘宝规矩办事吧!
买家卖家的权益都照顾到才是公平又公正的淘宝。
轻轻地
    我走了
       正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
   不带走一片云彩

3万

资产值

回复 #20 ilovexiaxiaaa 的帖子

我认可这个规则啊!你没弄懂我的意思吧!
请再仔细阅读判断一下,我没理由不遵守啊!我也不敢与马云过不去的
轻轻地
    我走了
       正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
   不带走一片云彩

资产值

回复 #21 txwxjhipda 的帖子

没问题的;

您说在联谊区来评理,那我尊重您的意见,过来积极跟帖;

您现在说按淘宝的规矩办事,那我也尊重您的意见,等淘宝来处理吧;

说实话,淘宝本来您就应该退我15元多收的运费的,我申请退款100元,实际才85元,大家可以评估一下,一台有两种易碎标并且都碎了的机器,您500多能出去未必都是好价;

最后,还得申明一下,申请退款是不得已的事,并没有想到到手刀,但是卖家您拒不承担运费,我也没办法,按照淘宝也可以,您确实是与描述不符合,谢谢!
X330

3万

资产值

一切拿证据和咱俩的约定说话!别墨迹。
1、淘宝这条规则中要卖家支付运费我同意啊!这个意思你不懂就去问淘宝好吗?
2、咱俩的协议怎能不算数!
再次申明:我并没有恶意欺瞒,所以你申请退款100元的讲法就是对无辜者的敲诈啊!换位思考,为当初约定买家到付的20元你可以威胁让卖家白白失去100元,这种想法我是想不出来的。前面有位兄弟还说你是好买家,现在真相就是如此。
轻轻地
    我走了
       正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
   不带走一片云彩

3万

资产值

回复 #23 ilovexiaxiaaa 的帖子

不是要退货,怎么吃我100又要啦!
你还是退货吧。
轻轻地
    我走了
       正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
   不带走一片云彩

资产值

回复 #25 txwxjhipda 的帖子

请抓重点,咱们已经沟通了这么久了,跟帖、短信,还不够吗?您承担运费我立马退货!

也就是说,您先付我20元的到运费,我淘宝立马申请退货,运费发到付,谢谢!
X330

资产值

回复 #24 txwxjhipda 的帖子

1.“咱俩的协议怎能不算数!”当初约定到付,是没错的,但是现在导致的退货是因为您的两个问题导致的,请您不要否认,大家都看着的!

2.您开的淘宝链接没有说明是到付,而且实际价格也是加上15元运费的;

3.“我并没有恶意欺瞒,所以你申请退款100元的讲法就是对无辜者的敲诈啊!”
我自始至终都没有说您是恶意欺瞒,但是没描述清楚问题,那这个是我的错吗?不要一直在那里装无辜,06年就开始注册,您也算是老人了!我申请退100之前也跟您沟通过,是淘宝没有这个选项,我只能用这样来维护买家的权益,您接受先付我邮费,我立马退货!如果是恶意到手刀,你觉得我还会一步一步按照您的意思来这里跟帖吗?
X330

10万

资产值

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2023
为了一点邮费,双方弄成这样了,不值得。有一方稍微大气一点点很快会解决了。
享受生活,热爱音乐。

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
从头看到尾,卖家呢没事先把机器的内部保修贴情况展示出来是失误了,买家不要也是自然。既然双方都想退就退了吧,主要是运费的事情就按双方的约定吧。比如给对方充个话费什么的不也就解决了吗?还用走淘宝退运费吗?再有退回来的时候是不是找个中介啊?越是猜疑越是难办啊,到时候再生事端就不好了 都整成这样了,信任真的比钱还值钱啊,几百块也花不了多长时间,兄弟们。别让这点钱耗精力,不如省下精力去赚钱。
最爱数码

资产值

回复 #29 ldf1978 的帖子

多谢楼上中肯的评价,说真的,事已至此,已经不是钱的问题了,刚开始发现问题了卖家就一句轻描淡写带过,还要我现在对方的角度考虑,可卖家为什么不想想问题的所在呢?

感谢评论
X330