返回列表 发新帖
商品信息
商品名称: 与买家20元的纠纷,大家评评理吧
商品价格: 630.00 元
商品数量: 1
商品成色: 二手
交易类型: 商品出售
所在地点: 浙江
保修期限: -1
物流方式: 卖家承担运费
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息
楼主: txwxjhipda

【原创】【求助】交易纠纷请大家评评理

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
卖家感觉是个不很拘泥小节的人,爽快热情,所以淘宝交易中有些看得很重的细节就忽略了。比如这个纠纷中最让人难以接受的易碎贴问题。对于第一次买卖二手出这样的问题,我觉得还是可以理解。我在淘宝做过的第一笔交易也是类似的教训,结果得到的第一个评价就是差评。之后吸取教训,每每要卖东西,都用实物图说话,不做主观的成色判定。
买家看来比较认真,但是和经验不足的卖家没有沟通成功的情况下无奈申请退款,给卖家主观上一个到手刀的印象,所以两人自然就谈不拢了。
我觉得20元说多不多,说少不少。大家和气生财,沟通沟通吧。

PS:我若是卖家,不希望退货回来劳神费力的话,就适当让利一点吧。毕竟买家还没有到完全不能接受这个机器的地步吧?
IBM 忠实用户
个人文集:《我和我的本本们》

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
卖家承担运费就拉倒了,几个钱,多大个事儿? 别再折腾了!
出货前里里外外拍个遍不好么? 这网上交易,就得先说后不乱. 双方都长个记性吧.
实在不行,找个中间人.
T510/I7 620M/8G/500+500/FHD
E6430/I5 3320M/12G/128SSD+1T/1600x900
T440P/I5 4300M/8G/1T/IPS FHD

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

感谢楼上中肯的评价
X330

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
别耗了,好像我贪你20块似。第一次邮费我付给你吧!但是淘宝上是指退货邮费由卖家出!您瞧清啦!
你退款吧
轻轻地
    我走了
       正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
   不带走一片云彩

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

回复 #32 tawin 的帖子

您兄弟明白人!可人家要我支付来回两次邮费。明显不合淘宝规则。连淘宝都不肯帮他的。
轻轻地
    我走了
       正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
   不带走一片云彩

3万

资产值

回复 #32 tawin 的帖子

兄弟也是急性人!现在的问题不是20元的小事,而是买家收货不满意要退货时对第一次寄去的邮费由谁来承担的问题。本来按淘宝规则退货时路费由卖家出。这我当初就答应的!可买家硬要我出双份路费,不答应就用扣去100元来胁迫。这已经类似钓岛争执不仅为小小一岛而是原则问题了。双方都认为自己有理的,谁后退是件坏原则没道理的事。
唉!就怕无知啊!
我申明过我违反淘宝交易规则我立马改,还要道歉!
轻轻地
    我走了
       正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
   不带走一片云彩

3万

资产值

回复 #31 Sadamu 的帖子

初次二手交易没经厉过的原因吧!主观上我用着手机一直好的卖前没开过后盖,也没修过之类,所以压根想不到啊,买家不拿扣100元来威胁,早就应该协以退货退款退好了!
看来还应让HOPE老大来教教是怎样的规则。
交易是有规矩的,不能胡来吧!
现在是想息事宁人了,买家退货我还是出两次运费省心点吧,就怕被后来者说。
轻轻地
    我走了
       正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
   不带走一片云彩

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

回复 #34 txwxjhipda 的帖子

我的支付宝账号,158386692@qq.com,张盟,你先退给我20运费,我收到后撤销退款,改为退货,谢谢
X330

资产值

回复 #35 txwxjhipda 的帖子

卖家我想说的是,您不要着急,当初是您要求在这里评论的,现在看到有人对你的评论不利就这样说话!

您说怎么办我就来跟您怎么办,别没得理反倒不饶人,什么叫淘宝都不肯帮我?要不要请淘宝介入试试?
X330

资产值

回复 #37 txwxjhipda 的帖子

您觉得应该叫hope老大过来评理的意思就是大家对你的评价不公呗,那您直接叫hope老大来评理啊!
X330

资产值

回复 #37 txwxjhipda 的帖子

手机收到准备插卡试的时候看到有问题,我第一时间就给您电话了,表明了意思,但是您一边说忙,一边坚决不退我邮费,要我自己承担一半的运费,但是不是我的原因导致的退货为什么要我承担一半的运费?这就是当初您的意思,我也是不得已才出此下策,而且还第一时间给您短信说过了的!
X330

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2014-6-16 23:41:27| 字数 66| - 广东省广州市 电信/云南铁通广州电信分流节点 | 显示全部楼层
买家得理不饶人啊。卖家卖东西不诚实,描述不清楚。心不细,导致后面一系列的小辫子被买家抓住。被动啊。
还是退了把。买家都同意运费AA了。
T60 T7200 2G 7k320 V5200 win7
X41 pm1.6 1.5g kst30 xp
t61 t7300 2G 7k200  win7

资产值

回复 #42 windout 的帖子

原则问题,我不同意AA
X330

3万

资产值

没空废话,已转帐
轻轻地
    我走了
       正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
   不带走一片云彩

资产值

回复 #44 txwxjhipda 的帖子

已改为退货,请在淘宝同意后我发快递给你,谢谢
X330

资产值

回复 #44 txwxjhipda 的帖子

请在淘宝点同意退货,要不然越拖时间越长
X330