商品信息
商品名称: 8540w
商品价格: 1088.00 元
商品数量: 1
商品成色: 二手
交易类型: 商品求购
所在地点: 山西太原
保修期限: 0
物流方式: 买家承担运费
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息

【求购】【求助】上周购买二手笔记本无奈退货,请坛友见证!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

购买贴:
http://www.ibmnb.com/viewthread ... ghlight=&page=1
大刀1088元,到手,陆续发现以下三个问题:

1、第一个异常就是打补丁异常缓慢,因为是无内存,无硬盘购入,我新安装的系统,原计划12小时内确认,想不到QQ管家列出的大约200个系统补丁,我打了整整两个工作日,一天8小时,一共16个小时,前天一天打了120个补丁,昨天打了60多个补丁,现在还缺25个补丁没有打,但是机子开不了机了,无法打补丁,我第一次遇到这种情况,搞不清楚原因

2、一个比较大的问题,无法外接显示器,接上就是没有视频画面的,但是其他都是可以的,比如设置分辨率,桌面复制之类的,就是不出画面,我一开始都以为我的外置显示器坏了,换个机子才发现是这个本子的问题

3、昨天是开机不容易,多次试验,不知道开关摁个什么角度,才正常开机打了一天补丁,今天是不论如何,咋也摁不开机了

其他情况:
1、QQ管家的硬件检测报告主板是新的,2014年7月份生产的,不知道这个机子因为什么原因换的主板啊?过热?当然,新部件是个好事情。

2、驱动都来自8540W官网,但是现在还是无法使用键盘快捷键调节亮度,但是,在电源节能设置中能够调整亮度,所以应该是可以解决的一个小问题。

上述所有问题,我都通过站内短信与卖家进行了沟通,卖家的答复是
“电源没插好吧,机子我自用的,没什么问题的。 ”,
“可以的,你去论坛看看。”
,“官网上有的 你研究下 发之前 我专门 按过的 可以调的”。

鉴于这台8540w,小毛病太多,我解决不了这么的小毛病,还是决定申请退款,

为了这个机子,我26号花185元购买了一条单条4G的金士顿低压内存条,现在也面临闲置

鉴于由于卖家未如实描述的原因,导致退货,因此我要求卖家负责承担来回运费

我发顺丰到付退货退款后,卖家再补偿我已垫付的40元运费,这个合理吧

无奈退货,特在此发帖请坛友见证整个退货过程!

我在论坛里买过M6400,Inspiron 1320,都是非常愉快的交易,我喜欢买坛友的机子,第一次遇到这个情况

【 于 2015-4-30 15:34 补充如下:】

卖家在淘宝的说明:非要退货,我也没办法。不同意承担运费。因机子自己用了半年没有买家所述问题。 到付件,损坏件不予签收

卖家要求我承担往返80元运费!!!凭什么啊!@!!!我就发到付了,你拒收试试!!!

更加头痛是说损坏件拒收!!我现在就开不了机,那也变成是我损坏的吗?拒收???这不是逼我五一去杭州当面解决么

【 于 2015-4-30 15:54 补充如下:】

卖家在淘宝声明:开不了机或到付,拒收,谢谢。希望淘宝能够介入。

简直是废话,我现在就是因为开不了机,才退货,那我发退货还有意义吗?来回溜达一次,我再淘80元运费?意思是我这1000元打水漂了,这不是逼着我带上电脑当面去找杭州找卖家吧,反正卖家留的是家庭地址,到时候他必须要报销我往返火车票

【 于 2015-4-30 16:08 补充如下:】

事情发展很快,卖家现在已经人间蒸发,拒绝接听电话,qq玩消失,这种情况下,我如何发退货?退回去直接给拒收》再贴80元往返运费,然后1000元打水漂?

【 于 2015-4-30 16:11 补充如下:】

我在卖家个人主页发现差评留言:

卖家纯骗一个,
说是无暗病
电源键,音量键,HOME键,电池
各种暗病
这种卖家真是他父母的错。

2014年11月29日 21:07

[ Edited by  a9188 on 2015-4-30 16:11 ]

补充内容 (2015-5-1 09:29):
卖家不出内存硬盘,所以我自己买的内存,硬盘,需要重新安装系统,打补丁,安装驱动,这一切都搞好了,都妥妥的,才能是点赞付款吧,原本是一个上午就搞定的事情,不曾想花了2天都没有打完补丁,我买内存前,还提前还搜索了论坛的帖子,说支持低电压内存,还好是本地买的,说最新8模块的单条4G内存不支持,可以给换换,换成单条2G的内存条,现在问题就是换了内存以后,这个8540W还是经常开不了机,按电源键就是机身前方闪电标志那里黄光闪几下,需要反复插拔电源,才能开机,论坛里的帖子说是线的接头接触不良?

补充内容 (2015-5-1 09:37):
呵呵,我才注意到,电源是90W的,看来是只能呵呵了,我换一个120w或150W,180W的电源,再看看情况,反正这个小电源肯定是不能用的

补充内容 (2015-5-1 15:58):
再强调一下啊,淘宝那个骂卖家父母的,是另一个买了5S的淘宝买家发的差评,不要断章取义往我头上放,我是直接电话问候的卖家这个烂人,我们的交易没有结束,我还不能发差评呢,等结束了,我会加上一个差评的

补充内容 (2015-5-3 09:17):
电脑开不了机,需要反复插拔电源,才能开机。一开始我要求退货退款,但卖家耍赖拒绝承担往返运费,同时以不能开机就拒收来阻止我退货。我只能自己去维修点检测,发现是电源适配器被偷换了,原装120W被换成一个有暗病的90w电源,由于接头接触不良引发故障,花费120元购买原装电源后解决了开机问题,鉴于卖家擅自更换电源,并拒绝退货退款的无赖行为,要求卖家承担电源更换费用,旧电源如果卖家需要,我可以发到付退给他。

补充内容 (2015-5-6 16:13):
有理走遍天下,究竟是买家贪财到手刀,还是卖家无德睁眼说瞎话,都靠证据说话,目前,淘宝维权稳扎稳打,无赖卖家黔驴技穷,即将取得决定性胜利!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自己买的机器含着泪也要打完补丁。。。和约的泡 打完。。如出一辙:D   详情 回复 发表于 2015-4-30 15:26

4万

20万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2014铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2018
表示从来不打补丁~~
人生很多事情是徒劳无功的……

4万

20万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2014铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2018
内存可以转手卖掉~~

或者留用~

资产值

禁止发言

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

当然不合理了

1万

资产值

幸好是淘宝购物,已经发起退货退款

1万

资产值

回复 #3 moto2287 的帖子

是啊,只能如此了,只是转手还是要自刀一下,要不买家加上运费肯定不划算吧

资产值

发表于 2015-4-30 10:44:06| 字数 15| - 重庆市 教育网/重庆大学A区办公楼(保留) | 显示全部楼层
看着怕怕的,能算是极品买家么?

4万

20万

资产值

回复 #7 a9188 的帖子

卖家现在持什么态度处理这事呢?!

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
机器有问题支持退货……
但自己加的内存啥的不能是理由吧……
毕竟这内存没问题还在你手里,跟卖家没关系,而且也不会有啥损失……
TM4320 C54 L75 T77 T81;R8;EPC;
X41;X61:T75 83, X61T,X61s;
X200: P84 86 87 88; X200T;
X200s:C723 U35 L93 94;
X300; X301; X220; X1h;
X230; X1c2013

1万

资产值

QUOTE:
Posted by mekie on 2015-4-30 10:44
看着怕怕的,能算是极品买家么?

你好,你觉得这个笔记本很不错?是我在无理取闹??我可以1000元顺丰到付转给你,不要站着说话不腰痛,煽风点火

1万

资产值

QUOTE:
Posted by peacefeeling on 2015-4-30 10:55
机器有问题支持退货……
但自己加的内存啥的不能是理由吧……
毕竟这内存没问题还在你手里,跟卖家没关系,而且也不会有啥损失……

好的,那就不提这个了,请问如果是卖家不如实描述潜在问题,导致退货,卖家承担往返运费合理吗?
回复 支持 1 反对

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
会不会内存兼容性问题?
X201 i5 540/4G*2/128G/BT/FP

1万

资产值

QUOTE:
Posted by moto2287 on 2015-4-30 10:44
卖家现在持什么态度处理这事呢?!

嗯,应该今天是忙了,还没顾上我,不过我已经在淘宝发起退货退款了,说实话,今天要是摁开机了,我也要把补丁打完,再找找其他驱动,寻找外接显示器的解决方法,毕竟性价比很高的一个机子,好不容易等到的,只是今天连开机都不行了,不给我调试机会了,只能退货

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
还是尽量买商家的吧

1万

资产值

QUOTE:
Posted by skybluene on 2015-4-30 10:59
会不会内存兼容性问题?

嗯,确实是低电压的,但是前两天都正常使用的,这个机子就是开机费事,不知道摁着什么角度,就可以正常开机,否则就是不开机

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

同用 8540W 小毛病是有一些 但是没有你说的这么严重

资产值

QQ管家,无语了

1万

资产值

QUOTE:
Posted by lzyjlzyh on 2015-4-30 11:02
还是尽量买商家的吧

我在论坛里买过M6400,Inspiron 1320,都是非常愉快的交易,我喜欢买坛友的机子,商家这里要看人品,我怕翻新拼装机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

QUOTE:
Posted by royaloak on 2015-4-30 11:09
QQ管家,无语了

我觉得360比较流氓,金山毒霸各种游戏提示太多,比来比去也就只能用QQ啦

1万

资产值

QUOTE:
Posted by liu6tot on 2015-4-30 11:05

你好,请问摁不开机,一般如何解决?

1万

资产值

QUOTE:
Posted by liu6tot on 2015-4-30 11:05

特别是外接显示器的问题,你遇到过吗?
如果你告诉我,正常开机和外接显示器的方法,我就不退了,我等着这个机子当办公室主力机用,退了一样还得买其他的

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QQ管家显示的主板日期是bios版本更新日期 如果有13或者14年的bios版本的话 你刷进去日期会更近

补丁尽量用windows update更新 总觉得第三方的东西不太靠谱

虽然我个人怀疑还是软件问题居多,但如果心里觉得不爽 协商好能退货的话 最好退货 免得日后用的难受
据当地法律法规和政策,部分个人签名未予显示。

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
都不是啥好鸟……
QUOTE:
Posted by a9188 on 2015-4-30 11:13

我觉得360比较流氓,金山毒霸各种游戏提示太多,比来比去也就只能用QQ啦
TM4320 C54 L75 T77 T81;R8;EPC;
X41;X61:T75 83, X61T,X61s;
X200: P84 86 87 88; X200T;
X200s:C723 U35 L93 94;
X300; X301; X220; X1h;
X230; X1c2013

1万

资产值

QUOTE:
Posted by wjh_seu on 2015-4-30 11:19
QQ管家显示的主板日期是bios版本更新日期 如果有13或者14年的bios版本的话 你刷进去日期会更近

补丁尽量用windows update更新 总觉得第三方的东西不太靠谱

虽然我个人怀疑还是软件问题居多,但如果心里觉 ...

呵呵,这个价格很爽,我就想解决问题,如果能解决好外接显示器,和开机问题,我都不乐意退货,毕竟CPU比较给力

1万

资产值

QUOTE:
Posted by peacefeeling on 2015-4-30 11:21
都不是啥好鸟……

对啊,这个就是现实情况,但是不用防火墙和杀毒吧,也不行,毕竟我还炒股,还有支付宝吧

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023
尽量买新的。旧的都够呛。
人得活着点精神!

1万

资产值

QUOTE:
Posted by sieval on 2015-4-30 11:35
尽量买新的。旧的都够呛。

我再也不买新的电脑啦,2000年,我的第一台电脑,15寸显示器是2500元,2006年处理的时候是20元。我抢的小米第一代手机,2013年是2799元,现在价值200元,价值蒸发的比股票还快!

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023

回复 #28 a9188 的帖子

你买点更主流的机器,用了几年了就不好说价格了。
人得活着点精神!

资产值

发表于 2015-4-30 11:45:09| 字数 25| - 重庆市 教育网/重庆大学A区办公楼(保留) | 显示全部楼层

回复 #11 a9188 的帖子

我不是说机子没问题, 只是你思考问题的问题有点奇葩。