返回列表 发新帖
楼主: mlcc11

[内存] 【原创】老黑又一春----再战N年吧(老平台升级4G内存及合理利用,彻底解决磁盘占用)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
alviso01 发表于 2015-8-28 15:42
我电脑是 win7 32位   i3 380m  4G   500G

现在感觉不出 ramdisk 在安装之后与原来有多大差距。。。 ...

如果设置全部正确的话,对比下使用前后磁盘占用就知道软件是否在起作用了。

i3 380m的性能也算可以了,电脑整体也不会太差,所以不要一味的追求感官上性能的巨大提升,这个方法在电脑性能达到一定程度上以后,带来的好处可能看不到。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
挺好的,物尽其用嘛。

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
装过几次WIN8  都是用一段时间 提出内寸不足  卡死了   不得不回归XP   但是我的机器本身就是3G的  还能不能用这玩意呢?现在等X62    WIN10   win8  在我的X61   3G内寸上  还不如我买的2G内存WIN8.1山寨平板  难道BING版的8.1就和普通的不一样啊?
X62  继续发挥热量

资产值

QUOTE:
xingyuhu 发表于 2015-9-2 15:21
装过几次WIN8  都是用一段时间 提出内寸不足  卡死了   不得不回归XP   但是我的机器本身就是3G的  还能不 ...

3G内存也可以用这个软件,个人感觉可以划出来700~800M来用,不过虚拟内存就用默认的吧,不要再放在这个盘符了。看你也是经常重装系统,所以建议重新安装win8.1,安装时就用本地账户,不要设置微软账户,安装完成后就安装这个软件,设置好以后安装电脑驱动,然后系统做些优化,如关闭快速启动、关闭自动维护,以及按需设置其他win8.1优化。对了,以后使用系统也不要设置微软账户,不要用360(优化),最好不打任何补丁,极力推荐安装adsafe净网大师。这些全部做好以后,你会发现你的电脑非常棒。x61没理由比x61t差的,酷睿2的CPU也不会比山寨平板的性能差,问题是谁知道山寨平板的系统关闭了多少服务呢?所以问题的根源在于合理的硬件设置及系统优化上。不知道bing版win8是什么东东,我用的是官方原版win8.1专业版。希望对你有帮助。

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
mlcc11 发表于 2015-9-2 16:04
3G内存也可以用这个软件,个人感觉可以划出来700~800M来用,不过虚拟内存就用默认的吧,不要再放在这个盘 ...

十分感谢,有空再折腾看看吧,我安装adsafe净网大师以后机器巨卡,不知道什么原因,本来想等62出来换win10玩玩的,现在可以用你的方法实验一下,win8的确比xp好用点,谢了。
X62  继续发挥热量

资产值

QUOTE:
xingyuhu 发表于 2015-9-2 18:42
十分感谢,有空再折腾看看吧,我安装adsafe净网大师以后机器巨卡,不知道什么原因,本来想等62出来换win1 ...

净网大师可以过滤很多广告和弹出窗口,尤其是过滤很多flash垃圾,对机器有好处。不知道你的是什么原因,从是否插件有冲突找原因吧。另外,我的IE所有加载项全部禁用了。

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

就办公
签名X61还杠杠的啊以前X41的时候上过RAMDISK,启动慢点。速度很快,浏览器秒开啊。
折腾太麻烦,不如4G+SSD省心省事
X220(2台) +X230+T430,工具而已,够用就好...

资产值

装个试试看,谢谢分享

资产值

谢谢分享,学习了!

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这个要几号一下,自己也用得着
T61 T9300+4G
X230  i5-3380+16G
W530  i7-3920XM+32G

资产值

入门会员 Rank: 1

你们下的附件能用吗?为什么我下的exe,双击以后毫无反应呢?

2万

资产值

QUOTE:
野火春风 发表于 2015-8-25 21:18
不错, 我T60装了4G内存,也有1G系统不识别(WIN7),已经装了这个小程序并设置了一个虚拟盘,但请问怎么将 ...

T60硬件不支持4G内存,装64位也一样,只可以用3G。所以用ramdisk也是没法用到多出来的1G,所以T60最多就是装3G内存,不浪费。

T60 X201 T430

2万

资产值

再啰嗦一下,装32位系统的话,32位系统认出来之外的内存,就算是用ramdisk了,只能用待机,千万不要用休眠,休眠只保证了系统认出的内存数据不丢失,多出来内存里面的数据的是要丢失的,不信你试试,当然,你用了休眠可以将内存数据存到硬盘的虚拟内存盘软件就可以避免这种情况了,这种情况下也可以用休眠。我只用了RamDisk,没这个功能。
64位的话就没这个后顾之忧
所以4G内存的话,建议装32位的,虚拟1Gramdisk放垃圾,但注意不休眠保存内存盘文件的话,休眠后里面文件会丢失;8G内存的话就装64位吧,也虚拟1-2G内存盘放垃圾和交换文件,休眠无顾忌。
我硬盘用SSD,感觉待机就够了,休眠要向硬盘写几个G的文件,与重启动相比没什么优势。特殊需要或者HDD的话就另当别论了,自己掂量着来吧
T60 X201 T430

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
适合自己的才是最好的,谢谢楼主分享。
X1 Carbon 2021 (9th) i7-1165G7
X210  /i5 8250U
X62   / i7 5600U
T420s/ i7 2640M / FHD

资产值

入门会员 Rank: 1

我有个X61,试试看怎么样。

资产值

大内存用ramdisk 确实不错,很多cache 可以放置在里面,速度快,关机自动清理,另外临时下载和压缩软件自解压也放置到内存盘

4万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
学习!
x201 i5 540m 8G 500G
x230 i7 16g 256gssd+500ghdd,IPS蓝指摄背光

1万

4万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
一直用ramdisk,XP系统
IBM385xd 560 X31 X40 X300 X320 T23 T30 T42p T60 T61 Z61m W701

资产值

其实升级最明显的还是升级SSD
X61 高分 t9300
x61t 普分
x230 2k屏,i5 3320M