商品信息
商品名称: 富士通P771
商品价格: 1.00 元
商品数量: 1
商品成色: 全新
交易类型: 商品出售
所在地点: 1
保修期限: -1
物流方式:
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息
楼主: archie_001

~~~~~~~~看论坛里的蜗牛-如何欺骗消费者~~~~~~~

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
lxw841129 - 烟酒茶

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
买过蜗牛的戴尔m4400,机子不错,物超所值。
8730w X9100 6G FX3700M X25-M 160G 原生DC1完美

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

反正和蜗牛接触过,也买过他的X200,中间也有问题,不过卖家不错,都解决了。
做买卖多少会出现问题。200台出现几台很正常,按照蜗牛的方式,估计不能半夜骚扰吧,
至于机器说的,几百块的东西,不要要求太高,商家总得做点宣传的。
T500
IP5(港版)
出售安溪铁观音,正山小种,金骏眉,金线莲。低于市场价格。

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

一看楼主小号  就没有心情在继续往下看了
X32 X40 X60 X61 X200 X201 X220 X230 X240 X250 X260
X270 X280 T61 T410 T420 W500 2570p

资产值

QUOTE:
蜗牛- 发表于 2015-10-25 19:52
作为论坛卖家,非常抱歉,回复迟了,下午在拉货回来,打算弄T732,耽误时间了,不然下午就回复了,这个我群 ...

顶你了。东北人在广东不容易,虽然我是福建人在青岛!蜗牛我交易过X200,还是不错的
T500
IP5(港版)
出售安溪铁观音,正山小种,金骏眉,金线莲。低于市场价格。

1万

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这是在变相做广告吗
买了很多台
没看过这个id啊
看来我要看看蜗牛的店了
那个笔记本也没听过
一起做了广告了
一会一起看看有什么神奇的
总之
广告贴
鉴定完毕
买吧
都去买吧
卖吧
都去卖吧
呵呵

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
lyt125 发表于 2015-10-25 21:49
这是在变相做广告吗
买了很多台
没看过这个id啊

怎么看出是广告贴了,恕我眼拙。。。

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
交易过,蜗牛不错,不管是什么原因地蜗牛给出的解决方式也给力
T60 x9100/t9900 sxga+
X61 p9700/t9900/p8800
X301 sp9600,imac mk482 5k屏

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
作为论坛卖家,非常抱歉,回复迟了,下午在拉货回来,打算弄T732,耽误时间了,不然下午就回复了,这个我群 ...

冲着蜗牛这篇回复,以后得从他这儿“上当受骗”一次,我相信那机子能赚到的钱不足矣抵得上整这篇文章折腾的“加班费”。
哎,世间最可怕的不是忘记密码,是tmd忘记登录用户名啊

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
误会吧?和蜗牛交易三次了,一次是X200T,两次是楼主说的P771,三台机器都有易碎贴喔。X200T用了两个月,觉得键盘有点不爽,联系蜗牛直接给换了。P771一台拿回来就拆了,蜗牛亲口保证放心拆,管保修。另一台自然也是毫不犹豫地拆了,二手机器,买回来不拆不清理,本人的洁癖不容许呢。卖二手本子能做到这个份上,已经算难得了,个人还是打算继续支持蜗牛的店铺,毕竟现在找一家可靠的二手商家不容易。

楼主用的是今天注册的小号呢,怕在论坛里被报复?看蜗牛的回复,貌似淘宝一下单就已经没有透露大号了。何况在楼主发帖之前,蜗牛已经答应退款了,楼主的帖子一上来就朝着蜗牛开火,也难怪坛里有人怀疑楼主一上来就是恶意抹黑的。也许楼主是因为蜗牛那个电话吧,建议蜗牛下次发短信好了,不骚扰,还能留下文字证据。

楼主提到的几点,
一、 二手机本来很多就是洋垃圾,美国日本这种电子消费品大国,一手的货物就已经比国内便宜,而且更新换代速度快,二手确实有不少好货。但毕竟是洋垃圾,瑕疵在所难免吧,淘好的二手机要的是避免恶劣的翻新机。至于说脏啊什么的,我还真不希望卖家帮我搞清洁,帮我搞清洁岂不是存在拆机翻新的可能?要拆我宁愿自己来,脏啊什么的自己弄干净才叫放心,别人来干我还怕做得不干净。

二,关于蜗牛的服务态度,唯一一点就是回复慢吧,这点我个人算是习惯了吧,因为一直以来都不快。楼主是山东汉子?可能是因为觉得回复慢,以为蜗牛是故意拖延吧。

三,关于键盘。老实说日系机器的键盘确实比不上Thinkpad的,从手感到耐用度上。至于P771,键帽确实会有个别容易松脱的现象,这点我在用的时候发现了。不过既然蜗牛都给发新的了,我觉得这就不算什么缺点了。

四,关于屏幕。蜗牛卖的这款P771全称是P771/C,同系列的还有P771/D,还真不是OLED屏,这点蜗牛发出来的信息确实有误,大家留意蜗牛后来发的官网信息就知道了。楼主要是认为这个属于欺骗,要求退货退款,我想蜗牛也不会推辞的,好歹现在人家也是答应给退的了。楼主赌气不肯退的话,有点过激了吧?坛里面有人说卖电脑的不可能不懂机器,这点还真说对了。就我个人混迹电脑城的经验来看,卖电脑的确实没几个真的懂电脑,而且是达到骨灰级玩家水平的。大概精力都放在入货出货上了,既能卖得好,又能玩得精,这样的人恐怕没几个。二手电脑的型号千差万别,尤其日本机器特制款的又很多,这款P771/C就是定制款,专门面向企业发售的,和零售版比起来没有摄像头没有HDMI还没有USB3.0。所以,要买二手电脑,还是得自己多做功课。

五,关于TPM芯片,对于多数用家来说这个算是冷门知识。感觉蜗牛的回复也很全面了,看了那些资料,这个安全芯片应该是可以根据需要拆和装的,属于可选组件。楼主貌似挺清楚安全芯片的功能嘛:“这个安全芯片里记录了系统和硬件的白名单,你换回原装的芯片试试,你能装的上中文系统还是你能换的了本子的内存硬盘?”既然楼主一早知道只有换掉原装芯片才能装中文系统,蜗牛发布这个机器又是一早就说是日本回来的机器了,倘若不能装中文系统,蜗牛岂不被各位坛友喷死了?抑或楼主买来打算装日文系统?个人感觉这里逻辑上有点前后不对吧?意思是:买到机器->能装中文->说明不是原装->蜗牛有问题?

六,根据我了解的信息。第一,TPM芯片的安保信息倘若没有清除,确实会妨碍机器使用。可是企业淘汰电脑,肯定会自己清除所有安保信息,不清除就等于是废品,于是卖不出好价钱,企业难道有钱不赚?倘若有重要数据,为了避免流失也会选择卖机器不卖硬盘。因此,倘若要对TPM芯片做任何修改,也会是最初卖出的一方就已经做了,轮不到蜗牛这种下线商家。第二,日本机器不能装中文系统?抱歉,小弟孤陋寡闻,十多年来未曾遇到,如果楼主或者其他坛友遇到具体个案,求赐教,真的想知道具体是怎么一回事。

六,最后,关于这个TPM芯片,在这里补充一条信息。这款安全模块型号是VB354EA,还有一个编号是CP362160-X1,国外的网站是有单独出售的。下面随意放两个出来,至于说这个芯片做工丑陋什么的,各位自己看看那些网站上面的图片吧,比对一下就可以知道那块TPM芯片究竟是后来山寨的,还是原厂的了。我自己拆了两台比对是没看出什么问题。买过蜗牛的P771的坛友也可以拆开比对一下,反正有拆机视频,这款机器也挺容易拆的,蜗牛也不反对拆机。

德国亚马逊销售P771安全芯片的网站:http://www.amazon.de/Fujitsu-VB3 ... 5-FUJ/dp/B00S4SAV7W

E-bay上出售P771安全芯片的网站:http://www.ebay.ch/itm/321869898085

来论坛真是学习了,谢谢69楼!  详情 回复 发表于 2015-10-26 00:19
小黑 T430s T61*2 x61 x220t
田牌 sp5,s3,sg

1万

资产值

顶,~~~关注。
t430s  i7/180 ssd/8GB+4GB/hd4000+nvs5200M

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:

蜗牛不要激动,作为买过你499机器的我,相信你的东西没问题的,我觉得应该是有人有意想来黑你。

资产值

没激情

2万

资产值

不敢用大号来发纠纷贴,这个买家肯定是有问题,如果有理,应该用大号。
S6410 T8300 4G 160G
T530 i7 3610 8G 128G+250G
t430S i5 3320 16G 164+500G
t500 t9600 8G+1000G

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
lz干嘛注册个马甲过来喷?
A31P|P4M2.0|1Gddr333|5k80|15.1IPS

资产值

入门会员 Rank: 1

哈哈,老ID真不少~~
我也交易过不少商家,蜗牛给价格不错,东西也还行,就是人不太细致~到不了欺骗。
t530 s430 t420 t500 x200t x200 x41t*2 x40 t42 t30

1万

8万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
没幽默感,愁人,这是真的很愁人的一件事。

资产值

入门会员 Rank: 1

几百块的东西别太认真兄弟,不过群里有你这样的纠结哥,我们就不怕上当,下次入手了好东西记得秀出来,给兄弟们取取经。

12万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不明真相围观长知识
折腾以老心不死,旧物床底无处藏。金钱无法量情怀,偶尔开机拭蒙尘。

1万

1万

资产值

月全勤勋章
69楼辛苦了
Thinkbook 14+ 12700+32G+512G+4T。戴尔5400,8650+16G+1080p+512G。ThinkPad X1c 2019 8665u+16G+4K+512G。MacBook Air13.3 M1+16G+2T。Thinkpad T14,1370p+32G+4T+1200P。
MacBook Pro16.0 M1Pro+16G+2T

1万

资产值

我也给蜗牛说几句吧,我星期三晚上十点多下单买了台X200T,399元。本来这个价,我也是抱着随便的态度的,所以也没多问,就是问了下蜗牛手触和笔触的问题。蜗牛告诉我单笔触的屏更好看些,所以就直接弄了台最低价的单笔触。不过没想到,星期四发货,星期五就收到了,这还是真的第一次收到除顺丰之外的普通快递隔日达的快件。我在长沙,蜗牛在广州。这个速度真的难得。第二个要选赞的就是,蜗牛居然还送了鼠标,鼠标垫,还有我一辈子都没有用过的键盘膜,不只包邮,还送了这些东西,真的用心了。所以为了不辜负蜗牛的用心,散不了热我也把膜盖在了我的8740W上。哈。
国庆前我也去过蜗牛他们租处,也是像去广东打工的一样,不是什么高档场所,也是很普通的租处。所以如果大家都站在对方的立场来看待事情,才能更好的沟通。
如果一定要给蜗牛冠上JS的头衔的话,我觉得蜗牛也是一个负责的JS吧。
下次蜗牛如果有富士通T731的话,我都还想入手一台。
话说,这个贴会不会是蜗牛弄出来的广告贴,不是有个中国成语:欲扬先抑。哈,开个玩笑。
hp 2510p L7700 2G 64Gssd 1280x800
hp 8530W T9400 3G 320G FX770 1680x1050

资产值

QUOTE:
gumydong 发表于 2015-10-25 23:36
我也给蜗牛说几句吧,我星期三晚上十点多下单买了台X200T,399元。本来这个价,我也是抱着随便的态度的,所 ...

现在在搞T732了,
欢迎加蜗牛微信:woniudepengyou 蜗牛的朋友

1万

资产值

t732太贵搞不起。蜗牛多搞些这类接地气的低价活动哈!我现在在研究带压感电磁屏的本,哈。用来练字学画画。论坛里关于压感方面的信息还是太少。我还是会一直挺蜗牛的!
hp 2510p L7700 2G 64Gssd 1280x800
hp 8530W T9400 3G 320G FX770 1680x1050

2万

资产值

交易过,蜗牛还是值得信赖的
【我就是想看看 什么也不买 我也没带钱 所以不用理我 谢了】

资产值

初级会员 Rank: 1

贴吧福利了771我才跑过来的,然后一直在关注蜗牛家。明明还挺不错的商家,千人大群就在那里

6万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
因为买了笔记本有问题退货,让蜗牛的媳妇把我从群里踢出去了
X31 2672 5KC PM1.7G 320G 1G+2631
A31P 2653 R8U P42.4G  40G+40G+320SATA 1.25G

资产值

二手机器,不能接受就退货!退货其实还是挺方便的

资产值

捡不到便宜的,卖的肯定比买的精,二手电子产品,你还想多好?

资产值

真火,最火的帖子!

8万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
成了广告贴?
公关处理的不错,哈哈~~
M710q

2万

资产值

QUOTE:
zm7126 发表于 2015-10-25 20:16
穷呀,想少花钱,多玩本,论坛里买垃圾卖垃圾的少吗

二手和垃圾是两个概念好吧?
X200 P8600 蓝牙 指纹 WWAN(已挂)
T61p 6457-7WU(已挂)
K29
RMBP ME865(已出)
T530