楼主: kylin-sz

[笔记本整机] 【原创】买二手笔记本都是为了情怀吗?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

买二手多数是因为没钱
T560 : I7 6600U,16G,1T SSD,HD520,3K IPS
ZBOOK 17 G2:I7 4810,32G,DC2

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
主要还是没钱,其实我很喜欢p70的
高级工程师,一级建造师,注册安全工程师。
专注于工程建设和安全服务行业,目前在珠海...
回复 支持 1 反对

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

个人的喜好仅仅是不喜欢 *40 一代的设计,不买那一代的原因是彻底无法满足需求了。现在最近几代都改回来了,确实个人不会买老机器了。
但是这只是对我个人而言,也许thinkpad新的设计确实无法满足某些人的需求,那些人对于其它设计的敏感度远远高于配置,这样想,我是能理解别人买老机器的。毕竟老机器又不是彻底没法用。
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
gaogaogts 发表于 2016-2-19 15:19
有人为了玩自行车花费数十万,或者你可以理解,有人为了玩刀子花费数十万你可能理解?,有人为了玩手电花费 ...

几十万怕是没有,1万多的很多
T400 X9100 6g 120g ssd+1T
X61 T9300  6g 240g ssd

资产值

QUOTE:
yuzhiquan 发表于 2016-2-19 18:59
第一台笔记本是正统的T400,虽然也有pro用,不过还是怀念T400的感觉,那个时候理工科男生有一台IBM简直了… ...

我t400升级后扔健康服役
T400 X9100 6g 120g ssd+1T
X61 T9300  6g 240g ssd

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

去年买了二手的T520回来升级了16G内存和SSD,现在用起来不要太舒服啊!就是喜欢T520的经典键盘的手感,还有各种指示灯,屏钩,广色域的高清屏,还有那厚重的黑色外表!说没钱的,现在有个正经工作的谁买不起一台笔记本啊,又不是房子,那是真的买不起。。。
T540p(i5-4300M/16G//3K IPS 72%NTSC)
8760W(i7-2720QM/32G/Q3000M/DC2)

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
现在性能差距没那么大了,其实差得不多,起码远远跟价格不成比例。

除非新机器有某些特性是我喜欢的,否则我也倾向于二手机了。

但是最近的p系列有点让我动心了
T540P/i4800MQ/16G/2880*1620/1Tssd+2T
T520/i72720QM/16G/1920*1080/256G+2T+1T
X61/T7100/3

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
1 为了省钱;2 的确也够用。我买过两台二手的thinkpad。
不用电脑了。。。

资产值

正在用二手5s,8470p也是二手,买来换3820qm,性能也不差的,关键是便宜量又足。现在5k能买到啥样做工的新本,
W520  2860QM/8G/1T+120G/FHD/Q1000M/蓝指摄
T530   3740QM/16G/1T+256G/FHD/NVS5400

资产值

btw,5s手感比6s好多了,一般都用5s,6s到用的少了。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

都是没钱闹得,你给他个崭新p50换他的情怀机,你看他干不干?

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
ibmmm 发表于 2016-2-20 00:15
都是没钱闹得,你给他个崭新p50换他的情怀机,你看他干不干?

当然换。换回来的p50出了换钱,再拿这钱买一堆老机器,机器多了好几台钱还有剩

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
理解楼主
我不是反对买二手,我也觉得二手性价比高
但是我反感的是那些整天以二手为荣,嚷嚷着情怀的**
我也用着大家所谓最难用的40系列的本子,我只能说他们体会不到大触摸板带来的好处,而且三键用起来绝对没有他们说的恶心,只是他们不愿意接受新东西罢了,我用起来没什么问题
没钱就是没钱,没必要找一堆冠冕堂皇的理由为自己脸上贴金

回复@caimiyu : 那我们买新机的,旁人也无权指指点点。再仔细看一遍: 我不是反对买二手,我也觉得二手性价比高 但是我反感的是那些整天以二手为荣,嚷嚷着情怀的**  详情 回复 发表于 2016-10-8 12:01
怎么说呢,人家买二手觉得情怀也没什么,花自己的钱,买自己喜欢的机器。虚伪也好,情怀也罢,旁人无权指指点点。反复强调别人没钱,不知道兄弟月收入是不是几十万?  详情 回复 发表于 2016-10-7 10:56
回复@caimiyu : 玩二手并没什么,很私人的事儿。但拿所谓的情怀说事,就是个非常虚伪的动作了!  详情 回复 发表于 2016-10-7 03:39
回复@caimiyu : 看清楚: 我不是反对买二手,我也觉得二手性价比高 但是我反感的是那些整天以二手为荣,嚷嚷着情怀的**  详情 回复 发表于 2016-10-7 03:38
记得我以前用t61玩拳皇97那键盘连招太爽了,后来用了未来人类x599,它妈的键盘有延迟机器还挑显卡,动不动就黑屏  详情 回复 发表于 2016-10-6 00:15
每个人想法不同,有钱没钱也是个人的事情,没必要用自己的想法思考别人的行为。  详情 回复 发表于 2016-10-5 13:18
-------------X62-2号机-------------
ThinkPad 25周年纪念机型 典藏版
蝴蝶机701CS*2  英文/日文
T430s1080p T60(T61\SXGA+)
回复 支持 1 反对 1

资产值

QUOTE:
打盹的兔子 发表于 2016-2-20 01:59
理解楼主
我不是反对买二手,我也觉得二手性价比高
但是我反感的是那些整天以二手为荣,嚷嚷着情怀的**

然后你再去玩xx50你就会发现xx40什么玩意,我有幸碰过别人的e431,那触控板我就呵呵小红点基本废了全程触控板
الله أكبر‎
allah akba

6万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
我是上学是用的Apple2个人计算机、VAX11小型机上机的,后来毕业工作正式长城、浪潮风靡市场的阶段。我的年龄就不说了,有那段经历的朋友自然能猜到。
因为本身就是IT从业者,这些年过手的台式机、笔记本无数,中间自己也拼过兼容机来用。总体来说,这20多年来PC从专业的就算工具变成了一件类同于家电的日常工具。这是发展的必然。就PC而言,本来就是一个消费电子产品。消费者不懂摩尔定律,但是买新不买旧是玩的基本原则。
过多的情绪化的东西我也不想展开了,没含义!只想说,玩二手并没什么,很私人的事儿。但拿所谓的情怀说事,就是个非常虚伪的动作了!

资产值

看性价比以及带给你的效用,更加喜欢老机器的外观,如果买新机器这个新增的钱和增加的用户体验并不成比例

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
Traveller01 发表于 2016-2-20 10:58
我是上学是用的Apple2个人计算机、VAX11小型机上机的,后来毕业工作正式长城、浪潮风靡市场的阶段。我的年 ...

十分赞同
-------------X62-2号机-------------

1万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
Mashiro- 发表于 2016-2-20 03:17
然后你再去玩xx50你就会发现xx40什么玩意,我有幸碰过别人的e431,那触控板我就呵呵小红点基本废了全程触 ...

也就碰过,没什么发言权
没有真正使用和体验,人云亦云的跟风

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
唯一的原因是新款没老款顺手,无它。
T60 X201 T430

1万

3万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
当年买X301的时候其实我是想买X1C的  

发现X301就能满足我的使用需求
美好的事情正在发生

1万

3万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
当然主要是省钱
美好的事情正在发生

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
老款性能够用,顺手,再一个就是瞎折腾不心疼。
X62T-2109:I7-5500U/16G/512*2 SSD/SXGA+LED/AX 200 wifi6/BL5.1/LTE EC20/PF/笔触/不完美按钮/
松下黑色RZ6:I7-7Y75/16G/1T/LTE
GPD WIN2:8100Y/8G+1T/6.0-inch 720P/BL4.2/PF/LTE/WIFI/指纹/震动/

资产值

主要还是差钱!
不差钱的就直接上同时代最高
所以只能退而求其次之
助人为乐 帮忙报价
不要客气

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2016-2-20 11:55:47| 字数 135| - 天津市滨海新区 联通/天津赞普科技股份有限公司联通节点 | 显示全部楼层
QUOTE:
Traveller01 发表于 2016-2-20 10:58
我是上学是用的Apple2个人计算机、VAX11小型机上机的,后来毕业工作正式长城、浪潮风靡市场的阶段。我的年 ...

这是这个道理。情怀是部分人喜欢挂在嘴边的东西。个人理解不同,不要求所有人都一样的认知。

1万

资产值

买二手X61及以下的,还真有点情怀
这些机器太过时无法满足一般的工作需求了,也就买来看看
暗影精灵4 PLUS  YOGA720-15 Y700-17  T550 MBP15 T420S

4万

资产值

禁止访问

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

个人觉得实用和情怀都有。同样的配置,为什么有人就愿意花多点钱买thinkpad而不是dell呢?这就是情怀!

资产值

我认真读了众兄弟的发言。

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Mashiro- 发表于 2016-2-20 03:17
然后你再去玩xx50你就会发现xx40什么玩意,我有幸碰过别人的e431,那触控板我就呵呵小红点基本废了全程触 ...

碰一下就得出结论了?

我朋友碰了一下小红点,完全不能接受怎么说?
也有用了几年tp,从来不用小红点的怎么说?

各有所好,还是各玩各的,不要用自己的习惯去想象别人的情况

2万

3万

资产值

初级会员 Rank: 1

谁不想买新本,但是太穷了,买不起新电脑啊,这不,工头又叫去搬砖了,回聊
X200 affs,x220 ips,x230 ips , t430 i7 3612qm