楼主: kylin-sz

[笔记本整机] 【原创】买二手笔记本都是为了情怀吗?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
二手最主要的还是性价比,现在已经性能过剩,4年前的机器和现在的比也差不到哪里,基本应用足够了。
情怀这东西是给经历过的人讲才有意义,比如你用过T4X、T6X,感受过蝴蝶键盘,你才知道经典传统意味着什么,而不是拿现在的巧克力键盘来比行数,比行程什么的。
总之,自己喜欢的就是好的,管别人说什么呢?
T42 Pentium M 1G 80G
X1 Yoga i7-6600U 16G 512G PCIe WQHD IPS-Touch
2020 MacBook Pro 13.3 A2251 P82

资产值

真的真的就是情怀,让我对电脑心动的第一个品牌就是ThinkPad。
第一次看到ThinkPad的广告,是R61,在读者杂志上。
屏幕180度展开,配以黑色的背景,感觉世上没有比他更man的电脑了简直帅爆了,当时就觉得以后我的电脑肯定是ThinkPad。

第一台电脑是家人给我的,是acer。
我有选择,还有一台ThinkPad E,那外观简直娘炮外观没有一点力量感,最终我还是选择了acer。
当我要买换电脑的时候,ThinkPad已经变成了我不喜欢的形状。
下沉式转轴、巧克力键盘、屏钩也没有了,要多娘炮有多娘炮。
ThinkPad就要有一个酷酷的很man的形状,不向圆角妥协的外观。
所以我看中的ThinkPad都至少要具备以上三样基础配置。

目前我在用X61S,二手的。
ThinkPad T410i 除了网卡没升级到顶

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
帮顶一下。我的车子、笔记本、手机都是二手的,便宜实惠啊,我穷,只能花最少的钱,办最多的事。
T400 P8600 4G 120SSD+160HDD

资产值

入门会员 Rank: 1

主要还是因为CPU性能发展太慢,比如我买的T420是i5 2540M的U,跟现在最火的surface book顶配的i7 6600U(也是T460s的顶配,T460的顶配是6500U)差距不到15%
而价格呢?其他配置相同,整机只有T460的不到1/4罢了

资产值

就我的使用情况来说,买二手X230能完全符合我对电脑的使用要求了,没必要买新的

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
扯淡,现在还没钱买一台电脑,还在论坛混什么。
T400:p9700,1440˟900;x61:T8100(OC).1440˟1050;X62:1195(2144),I7-5600U,1440˟1050。

资产值

发表于 2016-3-5 21:10:09| 字数 14| - 浙江省嘉兴市 电信/帝联信息科技电信CDN节点 | 显示全部楼层
够用 省钱   当然也有极少数折腾派

资产值

发表于 2016-3-5 21:13:17| 字数 124| - 浙江省嘉兴市 电信/帝联信息科技电信CDN节点 | 显示全部楼层
QUOTE:
kylin-sz 发表于 2016-2-20 15:35
够用不是理由,谁不想手中物件精美崭新?指哪儿打哪儿?我没别的意思,最后就想说:都太年轻,手里一堆破烂 ...

新发办公E450  怎么用都没觉得比我X230强   看新闻 看视频 写写文档 QQ小游戏 足够了

资产值

都在哪买的二手的?

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2016-4-12 22:45:57| 字数 212| - 北京市丰台区 北京闪迅网联电信技术有限公司BGP多线 | 显示全部楼层
谈情怀可能确实未必准确,但大千世界,每个人总有那么一点独特对待事情的观点,我不认为我有多少情怀买二手,也不太认为自己是穷得买二手,比如:生产工具目前主要是MF840,T410这两台,但在家偶尔却再用T430s看电影逛论坛,而且还外接独立显示器,在单位偶尔用T420s下棋。
所以,个人有个人的喜好吧,人作为独立的存在,总得有点癖好,在不影响或者尽量少影响别人的前提下,开心就好!
另外,最近考虑再弄一台T420s换成高清屏体验下
哎,世间最可怕的不是忘记密码,是tmd忘记登录用户名啊

资产值

没钱,性价比高

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

没钱,又喜欢17寸的大机器,还喜欢16:10的屏幕比例,喜欢色彩好的屏幕,喜欢金属机身的质感,也只有签名机了。性能也凑合了。

资产值

其实我是因为穷
x220 i7 2620 8g FHDIPS DOCK

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

嗯,看完这么多,这情怀真是厲害
干脆认自己是穷,对于自己的生产工具,不會花很多预算去买一個认为不顺手的新机,當然如果顺手的话也能提高预算
买新机的人用情怀来鄙视买二手的,买二手的人用情怀来安慰自己,真是滑稽

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

就我个人来说,是因为穷,如果我够钱的话,我隔代就上最新款,因为我也不喜欢折腾,也喜欢新机。。。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

楼主挖坑,可是我有钱我也不买新机,买个二手的性能强劲,又便宜,满足个人需求,有什么不好,你有钱自己去烧。那是消费观的问题,有人年薪几百万也不会买几千的太阳镜,没有意义。你想追电子产品的步伐?省省吧,穿好鞋子再说。我就不相信你电脑跟新换代的速度,没用一年新款出来了,你继续换?

资产值

初级会员 Rank: 1

情怀+能用+便宜 所以俺闲置了x230
中国个人电台呼号BH7NI
HFDX国际技术群QQ群号26923662
X230,X61,X61S,X60S,X40

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2016-4-13 11:01:40| 字数 150| - 北京市 北京百度网讯科技有限公司BGP节点 | 显示全部楼层
并不仅仅是情怀。
大多人买笔记本是为了工作。少部分是为了让别人知道我有个好笔记本。
适合自己工作的笔记本是最好的。
公司舍不得花钱,配的都是E40系列,我随便1000多买个二手,换个SSD,完爆。
所以公司发我也不用,我宁愿自己买
君欲善其事,必先利其器,你连个趁手的兵器都没有,怎么打仗,怎么更好的为你挣钱。
X61
X201T
T420S
X1C 2021

资产值

说不清 03年时候  因为学习计算机  需要安装个,freebsd     除了thinkpad完美兼容  其他的品牌  总是各种各样的问题   网卡或声卡 或无法完成安装   从此以后  就再没有使用过其他品牌电脑  还有就是习惯指点杆了 看来thinkpad带触摸板了 回来第一件事  就是屏蔽触摸板  一般情况下  玩个帝国  红红警2  甚至跟朋友玩cs  我都是直接用指点杆

资产值

等我有钱了,我买一个几十万的hpc玩
X61/x61s/T420/X230/T430S/T450S/ ThinkCentre/latitude 5480/5490

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

主要是因为便宜
x301 su9400 4g 80g
x240 4030u 8g 500g IPS
x230i 3120m 8g 120g+500g IPS

资产值

其实,真的是性价比啊,只要不是太久远,性价比真的是无敌,自己喜欢就行,自己喜欢的,随便找个理由也没错啊,情怀(真的有),没钱(有时候也是真的,哈哈),就像很多兄弟说的,现在弄个笔记本的钱总是有的,但是花10000跟花几千,买来都能实现一样的目的,我为何要花10000呢?
Thinkpad T460P I76820HQ 2K
R40-T23-X20-X22-T42-T43-T60-X301-X220-X240S-T460P

资产值

我有二手本,我没有情怀,我仅仅是花尽可能少的钱做满足需要的事
我是15#,那楼回复有问题,重新回复到这里

回复 kylin-sz :小学语文老师就教了,要“开篇明义”。
所以请重新看第一句话,“尽可能少的钱做满足需要的事”--请问您看懂这句话什么意思了吗
看没看懂没关系
“人和人不一样很正常,你的思维你做主”
我很穷,只有房子车子老婆和孩子和折子

有十万百万千万的人,也不会把每顿剩饭都倒掉,某宝马总看到地上有一百元你猜他会捡吗?--我们要一起嘲笑他“把一百元也当钱”吗? 谁也不是思聪,钱要当钱来花,不要当纸

买电脑的标准是什么? 干什么活需要什么配置起,而不是买个最新的高配--那是我们人人敬仰的壕哥

X1carbon也有,仅仅短距离出差时带,那轻薄--摔一下就傻,那扩展接口-随身HUB占地方吗
并不是新东西就好。
“等咱钱多了,每年换一个新媳妇-还必须要年轻的”--新媳妇颜值、性能都好,还带出去有面子,是这么回事吗?
“请再看第一句话”,还是那个意思
T420 i5 2520 8G 500G 核显

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不黑不捧,主要是为了性价比,顺便兼顾情怀。看着我的T530在办公室里雁立鸡群,没错,是雁子的体形VS小鸡的体形,同事们用的都是轻薄的。。。
地摊三道杠

资产值

我二大爷天天坐着把N手的黄花梨烂椅子,摸着那配套烂桌子
周末有空我就去传达新思想:“我现在有条件了,二大爷你别坐那烂椅子了,感受一下时代的进步吧,我买电动按摩椅给您坐,您这N手的破烂东西我给您收拾了吧”
他要敢提情怀和念旧,我抽他

资产值

我二大爷天天坐着把N手的黄花梨烂椅子,摸着那配套烂桌子
周末有空我就去传达新思想:“我现在有条件了,二大爷你别坐那烂椅子了,感受一下时代的进步吧,我买电动按摩椅给您坐,您这N手的破烂东西我给您收拾了吧”
他要敢提情怀和念旧,我抽他

资产值

讲的好听是性价比。讲的不好听就是穷,我就是属于没钱的一部份。
我又想要好机子,所以只能买别人不要的
我总要为我自个穷遮掩下,所以我一般对人都讲这是情怀

10万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
买二手机没得任何情怀,价格合适,货色极品,自己喜欢,满足这三点就会入手,某些商家和二道贩子天价转手的机器除外,他们会把情怀作为高价的理由,只要有水鱼愿意上钩便可
thinkpad x41t  x61t x200t touchscreen x201t x220t x220ips t420s w510

1万

6万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
巴香水印 发表于 2016-4-13 00:53
就我个人来说,是因为穷,如果我够钱的话,我隔代就上最新款,因为我也不喜欢折腾,也喜欢新机。。。

这,就是有钱任性
Be thankful, walk with love

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
-----------------------再过2 ----3 年,      

4 :  3       16:10屏幕的机器,性能跟不上的时候。就没有情怀了。

也不知道买啥笔记本。
8740W- i7- 820-1920*1200      W500-T9600-1920*1200
X61-T8300-1400 *1050            Dell-7610-i7-11800H-3072*1920