楼主: luoht

Win10+Classic Shell vs. Win7?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
界面丑,微软的美工还是不如水果。
C:\>cls
C:\>cd\
C:\>dir/p

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
allplay 发表于 2016-7-29 00:27
从感情讲,我很喜欢7。
从实用讲,我更喜欢10,7没有值得留恋的地方。

10有哪些实在的进步?

1万

16万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022年全勤勋章2023
莫名其妙自动升级,黑屏,应用程序兼容性不好,输入法切换快捷方式不习惯,界面没用的太多,貌似没法搜索程序,受够了他了
签名位招租!

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
aspan 发表于 2016-7-29 02:28
控制面板怎么麻烦?开始菜单右键直接就有。就点两下鼠标就进去麻烦吗?如果常用还可以固定到开始菜单。没 ...

继续,说实在这只是最简单一个问题,我的那层楼还有好几个问题呢
8540w自动升级之后最高权限没了,导致PS一些功能不能用,另外休眠之后唤醒有可能卡死
要怎么解决
这些至少要花费好久好久去找答案吧,有什么资格强制或者误导性提示用户升级win10?
PS.8540w是我公司美工的电脑,尝鲜的他叫苦不迭
当然简单处理表格或者看看视频(嗯,win10升级之后声音有可能卡顿)应该是挺好用的,一些人一辈子也没必要进去控制面板不是吗

资产值

QUOTE:
wuerbuer 发表于 2016-7-29 10:35
继续,说实在这只是最简单一个问题,我的那层楼还有好几个问题呢
8540w自动升级之后最高权限没了,导致P ...

你家美工用的是Admin账户?升级之后直接按网络上启用Admin账户的方法用回来不就成,还有一般启动PS的时候选择以管理员身份启动基本上都可以用全功能

资产值

QUOTE:

颜色是可以改的,这根本不算问题。
浏览器兼容?10的edge浏览器可以兼容chrome插件了,win7就不行。IE11还有个兼容模式,可以用。
最高权限?PS正常使用就不会要求你的管理员权限。
你列举的其它问题,在我的机器上都没出现过
T43 T420 X220 E460

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

不是多选,我就不投票了,5,6吧

资产值

用高分屏的没有不喜欢win10的理由,不是win10有多好,而是其他系统高分屏根本没法用,买个高分屏,在win8下面浪费了2年,也是醉了

alex5693 - 清风徐来

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
有些软件 驱动装不上
X230 I5-3320 16G 500G 2K
T14 R7-4570U 32G 512G 1080p

4万

2万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
就说F8的事情

win10要进F8

好复杂
屌丝的逆袭。。。XPS12 6y75/8g/512g nvme
神船TX8 i5-10500/16G/144Mhz/RTX3066/3T nvme3.0
x1c6th i5-8350/16g/1T intel760P+512G M2.2242
T440p/I5-4300m/HD4600+GT730M1G/12GD3/480GSSD+1THDD/FHD72%色域/蓝指摄/无背光键盘/实体三键/AC8260+L450/i5-6200U/16G/256/蓝指摄/FHD72%色域
乐凡F2/赛扬1037U/FHD手触/4+256G Msata/双模机械键盘+ipad pro10.5

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:

你自己第一句话就是控制面板进去好难。其实是你不知道简单方法而已。告诉你了,又说都是简单问题。很多人一辈子不需要。

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
cs900601 发表于 2016-7-29 00:48
Windows 10 有一点好处在于高 DPI 的支持比 7 好些吧。
(其实感觉 7 也不太差)

其实正好相反,哈哈。
单选没法选啊,原因太多了,起码得全选才够。

2万

资产值

win7好是好,但是我的机器不支持了
570e 2644-5AA:PⅢ450mHz/320MB/neomagic256av-2555KB/13"XGA/726060/PCMCIA-wifi&bt

3万

资产值

QUOTE:
aspan 发表于 2016-7-29 12:53
你自己第一句话就是控制面板进去好难。其实是你不知道简单方法而已。告诉你了,又说都是简单问题。很多人 ...

“说实在这只是最简单一个问题”这是原话,因为楼层里面还有其他问题“当然简单处理表格或者看看视频”也是原话,因为很多人确实就玩玩cf看看爱奇艺用用浏览器没其他了
关于控制面板我昨天百度了一下也找到了这个答案,但是为什么会那么多人百度找这个答案呢?----因为他们一开始也找不到控制面板。。。“百度为您找到相关结果约1,410,000个”说明很多问题是不是

PS。公司那个GG确实有用到管理员权限,好像是多窗口文件移动处理那边,项目太多了他

资产值

QUOTE:
wuerbuer 发表于 2016-7-29 13:07
“说实在这只是最简单一个问题”这是原话,因为楼层里面还有其他问题“当然简单处理表格或者看看视频”也 ...

windows自带一个“get started”,看完了,就没那么多问题了

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
wuerbuer 发表于 2016-7-29 13:07
“说实在这只是最简单一个问题”这是原话,因为楼层里面还有其他问题“当然简单处理表格或者看看视频”也 ...

哈哈,照这么说你是来求助的,那就不要以抱怨的口气好了,虚心的求助。并且百度的搜索结果能说明什么?我试着搜了下 “电脑怎么开机” 搜索结果是 23,100,000个,是不是说明这个是一个超级大难题呢?比找控制面板难多了。哈哈

资产值

QUOTE:
diqing1111 发表于 2016-7-29 12:50
就说F8的事情

win10要进F8

那就说F8吧。在一切正常的情况下,win10冷开机是不能进F8,但既然一切正常你没事进F8去干什么?无聊好玩?
当你启动失败的时候,win10自动把你带进相当于原来F8的启动选项里面,而且功能强大得多,还能图形界面用鼠标,这是正是7差得远的地方。
重启也可以进,想必你也知道,就不展开了

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
用10的系统切换输入法让我非常难受。  win+空格,这是非要学习mac系统吗。  这么多年的使用习惯只需要英文和五笔。  微软自带的ime就算是用网上的方法去掉了也还会有很多问题。 叫我一个从来不用拼音的感觉很反感。
系统内的控制菜单很多都是for pad的,如果做为一个pc+pad的系统,能不能安装时选择一下硬件自动切换成对应的系统?  不要有的是pc版,有的是pad版菜单。
磁贴开始菜单效率很低下。 我想将一些常用项目加入到磁贴中很多都是个禁止符号。  别和我说这些在网上找找解决方法就能解决,系统是用来解决麻烦而不是制造麻烦的。
ui审美各有不同吧。 我觉得win7的areo效果要比win10漂亮的多。 win10的黑暗系风格让我办公的时候感觉很压抑。并且win10所提供的系统革新做为一个资深的数码爱好者并没有感觉到???
最后,win10系统在我们整个办公室都连接打印机多少出些问题。  刚连接都可以用的,但经常就无响应,或者断开。 也许是驱动的问题。  所以为了工作效率,还是坚持用win7好了。  不想把大把的精力用在适应一个本不需要改变的事物上。

回复@lhmclhmc : 输入法这个我也感觉非常不习惯,不知道怎么想的老把精力放在改快捷键上  详情 回复 发表于 2016-7-29 15:58
回复@allplay : me 2000 xp vista win7 我都可以选择。因为没有改变我的习惯。你喷偏了  详情 回复 发表于 2016-7-29 15:18
坚持win98就好了  详情 回复 发表于 2016-7-29 15:07
X61 T8300 8G 256G AFFS
Matebook Xpro I5 8250 8G 512G 3K
X13gen1  I5 10210 16G 1T  1080P

资产值

QUOTE:
lhmclhmc 发表于 2016-7-29 14:20
用10的系统切换输入法让我非常难受。  win+空格,这是非要学习mac系统吗。  这么多年的使用习惯只需要英文 ...

win+空格只是让你多了一种切换方式而已,以前的老方法art+Shift 可以切换。并且如果自带的五笔,如果只需要英文和五笔输入两种,直接点一下shift就中英文切换,不方便吗?

4万

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
allplay 发表于 2016-7-29 14:03
那就说F8吧。在一切正常的情况下,win10冷开机是不能进F8,但既然一切正常你没事进F8去干什么?无聊好玩 ...

F8,禁用强制的微软签名

否则某些软件例如H3的SSL VPN无法使用!!!
屌丝的逆袭。。。XPS12 6y75/8g/512g nvme
神船TX8 i5-10500/16G/144Mhz/RTX3066/3T nvme3.0
x1c6th i5-8350/16g/1T intel760P+512G M2.2242
T440p/I5-4300m/HD4600+GT730M1G/12GD3/480GSSD+1THDD/FHD72%色域/蓝指摄/无背光键盘/实体三键/AC8260+L450/i5-6200U/16G/256/蓝指摄/FHD72%色域
乐凡F2/赛扬1037U/FHD手触/4+256G Msata/双模机械键盘+ipad pro10.5

资产值

QUOTE:
lhmclhmc 发表于 2016-7-29 14:20
用10的系统切换输入法让我非常难受。  win+空格,这是非要学习mac系统吗。  这么多年的使用习惯只需要英文 ...

win10很暗黑??颜色随便选!
连这都改不了还妄称“资深的数码爱好者”?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
diqing1111 发表于 2016-7-29 14:45
F8,禁用强制的微软签名

否则某些软件例如H3的SSL VPN无法使用!!!

那说明h3自己是垃圾。一个不提高自身安全性的厂商,逼着用户降低安全性,这不叫垃圾叫什么。
思科的vpn就没有问题

1万

3万

资产值

QUOTE:
aspan 发表于 2016-7-29 14:28
win+空格只是让你多了一种切换方式而已,以前的老方法art+Shift 可以切换。并且如果自带的五笔,如果只需 ...

win+空格不是多了一种方式。而是改变了ctrl+空格的方式。 win+空格的误按经常会把开始菜单呼出来。   在电脑只有两种输入法时,ctrl+空格无疑是效率最高的。  如果ctrl+shift切换还不如鼠标点来的快。  我只需要默认英文和输入文字时切换五笔。 但系统自带的微软拼音还是在的,我能无视他吗? 习惯才是最大的方便。  就像用触摸板的不理解用小红点的。
Matebook Xpro I5 8250 8G 512G 3K
X13gen1  I5 10210 16G 1T  1080P

1万

3万

资产值

QUOTE:
allplay 发表于 2016-7-29 14:46
win10很暗黑??颜色随便选!
连这都改不了还妄称“资深的数码爱好者”?

和7比起来  这种色块的颜色 对我来说就是暗黑的。 仿佛在玩调色版。 我说了,审美不是每个人都相同。

回复@allplay : 审美不同啊。。。好吧,win10是我见过最漂亮的系统,没有之一。win11也比不上  详情 回复 发表于 2016-7-29 15:05
回复@allplay : 朋友是微软派来的救兵吗???666666666666666666666666666666666666  详情 回复 发表于 2016-7-29 15:03
色块=暗黑? 方=暗黑?  详情 回复 发表于 2016-7-29 14:54

4万

2万

资产值

QUOTE:
allplay 发表于 2016-7-29 14:48
那说明h3自己是垃圾。一个不提高自身安全性的厂商,逼着用户降低安全性,这不叫垃圾叫什么。
思科的vpn ...

偏题了

资产值

QUOTE:
lhmclhmc 发表于 2016-7-29 14:48
win+空格不是多了一种方式。而是改变了ctrl+空格的方式。 win+空格的误按经常会把开始菜单呼出来。   在 ...

你先搞清楚概念
原来的ctrl+shift,现在也可以用,并且还多了一种方式win+space,你可以无视,并没有碍着你
ctrl+空格严格说并不是在不同的输入法之间进行切换,而是输入法开关。
modern 下也是可以五笔并关闭拼音的。你还没摸着门路?

所以,看了这么一圈下来,认为系统不行的,其实真的是自己不行。

1万

3万

资产值

QUOTE:
allplay 发表于 2016-7-29 15:05
你先搞清楚概念
原来的ctrl+shift,现在也可以用,并且还多了一种方式win+space,你可以无视,并没有碍 ...

你要搞清楚我的一个前提:
在系统里只需要英文和五笔两种输入法的情况下我没有必要使用ctrl+shift切换输入法,用ctrl+空格已经完全满足了我的使用。
现在微软硬生值入自己的输入法,这个是我不需要的,你能明白吗? 我根本不需要切换其他输入法。关闭 或者 回到默认英文输入法(而不是用五笔软切换到英文模式)已经完全满足我的需求。这是最理想的状态。 而从win8开始,这就成为了障碍。

所以这么一圈下来,都是这届人民不行咯?

资产值

QUOTE:
lhmclhmc 发表于 2016-7-29 14:48
win+空格不是多了一种方式。而是改变了ctrl+空格的方式。 win+空格的误按经常会把开始菜单呼出来。   在 ...

对啊,习惯是最大的方便。所以这只是你的习惯而已,原来win98和xp的时候我换输入法就是用ctrl+shift觉得也很方便,现在如果中英文输入就直接shift切换,我觉得比原来更方便了。如果仅仅是个人习惯问题没有必要说谁好谁坏。

1万

3万

资产值

QUOTE:
aspan 发表于 2016-7-29 15:09
对啊,习惯是最大的方便。所以这只是你的习惯而已,原来win98和xp的时候我换输入法就是用ctrl+shift觉得 ...

请不要回避我所指的微软强植自己输入法的这回事。

如果没有这点,根本不是问题。因为我也用不到切换输入法。 别洗地了

回复@allplay : 我的说法有没有错,你和大家验证一下就知道。其实ie浏览器市场份额这么大真的是因为好用吗。  详情 回复 发表于 2016-7-29 15:28
微软强植自己输入法?这种说法,有点无语。微软活得好累啊。 10可以默认五笔,桌面与modern通用,所以还是你自己没搞懂啊  详情 回复 发表于 2016-7-29 15:24

资产值

QUOTE:
lhmclhmc 发表于 2016-7-29 15:17
请不要回避我所指的微软强植自己输入法的这回事。

如果没有这点,根本不是问题。因为我也用不到切换 ...

我没有回避,这是另一个问题,拼音的问题我不知道你想说什么,我在电脑上很少使用拼音,从学打字学的五笔。手机上用拼音。什么叫系统自带的还在?我的怎么就没在?还是说我的打开方式不对?我给你传一个我输入法的图片,相反倒是我有时候如果打字多会主动加上拼音,因为虽然用了这么多年,还是技术不过关,有的字打不出来,或是知道怎么读不会写,还是安上个拼音方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x