楼主: 开心小饼

SX2使用小结(含实用经验分享-合集在第一页)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

http://bunkaikoubou.jp/letsnote/cf-sx2/sx2_1mem.html

这个是拆机教程,可以参考

资产值

没注意楼上已经分享了,哈哈

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
guandy007 发表于 2016-8-8 12:09
看这个拆解教程 http://www.bunkaikoubou.jp/letsnote/cf-sx2/sx2_1mem.html
内存条是可以更换的~

更换硬盘完全不用动C面,
把电池从D面卸下来,然后看见一个螺丝固定的可以抽动的挡板,扭松之后,把挡板移除,
小心拉出硬盘。。。然后,SO EASY
回复 支持 1 反对

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

是个有钻研精神且有能力和水平的玩家,学习了,赞一个。

资产值

QUOTE:
kawaske 发表于 2016-8-8 12:55
http://bunkaikoubou.jp/letsnote/cf-sx2/sx2_1mem.html

谢谢,之前也看过,不过有些东西还是需要自己实际动手拆一拆才知道有哪些是要特别注意的。
不过做一个集合给大家参考也是很好的。 :)

资产值

QUOTE:
kawaske 发表于 2016-8-8 12:55

谢谢,之前也看过,不过有些东西还是需要自己实际动手拆一拆才知道有哪些是要特别注意的。
不过做一个集合给大家参考也是很好的。 :)
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
guandy007 发表于 2016-8-8 12:09
看这个拆解教程 http://www.bunkaikoubou.jp/letsnote/cf-sx2/sx2_1mem.html
内存条是可以更换的~

另外,换硬盘也是把C面全部打开的吧?

这里给你发一些关于如何拆卸与更换SX2以及NX系列机器硬盘的照片与步骤,这样自己动手起来也简单一些
1) 翻到D面,按住电池锁扣标识向外拉,再向上提起以移除电池
2) 找到图中所示的带有一个小螺丝的挡板(在机器VOID的防撕标签旁),用1.5-2.0的小十字螺丝刀拧松;再向右滑动以释放该挡板;
3) 在挡板释放之后,可以发现由塑料片与黑色海绵构成的硬盘保护盒的一部分,以及有拉条的硬盘,拉动拉条将硬盘从盒子里抽出,可以看到连接到硬盘后部的SATA数据线及尾插;
4) 拔下尾插,用SATA接口的硬盘(如SSD)替换原硬盘;
5) 反向安装好所有东西,开机测试OK即可收工。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-8 14:06
另外,换硬盘也是把C面全部打开的吧?

这里给你发一些关于如何拆卸与更换SX2以及NX系列机器硬盘的照片 ...

哈哈~太感谢了!!
正准备换硬盘,还以为要全拆,犹豫呢,哈哈哈~

你这篇帖子已然成为SX2的精华帖~  换硬盘这个你也可以单开个贴,哈哈,不过这论坛人不算多
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
daisxcn 发表于 2016-8-8 13:14
是个有钻研精神且有能力和水平的玩家,学习了,赞一个。

谢谢支持,大家好才是真的好!

资产值

安装了HOTKEY SETTINGS UTILITY软件,可以与FN键组合使用,作为一些快捷热键的控制。

不过现在奇怪的是使用FN + F1/F2的时候,状态条是在变化,可是屏幕亮度却没有改变,哪位朋友能否告知是什么原因,该如何解决?

附件给大家上传一个WIN7 64下的HOTKEY设定,另外一个WIN8.1下的。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 2 反对

资产值

QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-8 14:52
安装了HOTKEY SETTINGS UTILITY软件,可以与FN键组合使用,作为一些快捷热键的控制。

不过现在奇怪的是 ...

好样的,加油

资产值

QUOTE:

好像看见你在某商家那里购买的点评了,貌似你的A面痕迹稍微明显一些。
不知道是否已经自己更换了硬盘了,呵呵。。。

资产值

QUOTE:
jsntyyl 发表于 2016-8-4 15:02
那是否就意味着你的USB 3.0接口在Windows 10上无法发挥了。。。USB 3.0还是有用的,我的体验就是在复制电影 ...

在网络上找了INTEL USB3.0的扩展驱动,安装了上去。还没有试关机充电是否可以实现,只用了一下读取与写入速度,依旧是西数320G IDE口 USB3.0移动硬盘,测试从SX2写入西数速度平均余额60M+,从西数写入SX2内SSD的速度比较夸张的达到600M+的峰值(持续一段时间,一会再拷贝一些大文件,如系统备份的GHO文件等,检验看看)。。。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
jsntyyl 发表于 2016-8-4 15:02
那是否就意味着你的USB 3.0接口在Windows 10上无法发挥了。。。USB 3.0还是有用的,我的体验就是在复制电影 ...

发重复了。。。

资产值

QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-10 11:13
在网络上找了INTEL USB3.0的扩展驱动,安装了上去。还没有试关机充电是否可以实现,只用了一下读取与写入 ...

用WIN 10自己备份的GHO文件,从西数 MY PASSPORT拷贝回SSD时,此时显示的平均速度终于接近正常值了,均值在65M+左右,没有之前那个文件突然闪现的“惊人成绩”

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-10 11:05
好像看见你在某商家那里购买的点评了,貌似你的A面痕迹稍微明显一些。
不知道是否已经自己更换了硬盘了 ...

哈哈哈,你太细心了!是啊,A面磨损多了点,不过其他都挺好,昨晚已经换了硬盘并且装了一个精简版的win10,加了个8G内存,不过每天都是下班回家后才有时间折腾。。。

资产值

QUOTE:
guandy007 发表于 2016-8-10 15:37
哈哈哈,你太细心了!是啊,A面磨损多了点,不过其他都挺好,昨晚已经换了硬盘并且装了一个精简版的win10 ...

呵呵,动手换这个硬盘很轻松愉悦吧。。。

我自己准备把ELPIDA的那个4G条子换掉成8G的,组双通道。
不过闲置下来的ELPIDA条子有点浪费,试了安装在S9上,无法正常进入系统(开机画面后频繁重启或者在WIN的LOGO出来前花屏重启),可能是主板不支持的原因?

资产值

QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-10 16:00
呵呵,动手换这个硬盘很轻松愉悦吧。。。

我自己准备把ELPIDA的那个4G条子换掉成8G的,组双通道。

是的,换的过程中,由衷赞叹这本的设计,哈哈哈。
我平时都用8G的,现在12G感觉完全够用,就不折腾了;

花屏重启?这样子看可能是不兼容吧。。。具体我也不太懂~

资产值

我买的时候8芯电池没有货了,现在用的还是4芯电池,等月底到货要入一个~

资产值

QUOTE:
guandy007 发表于 2016-8-10 16:17
我买的时候8芯电池没有货了,现在用的还是4芯电池,等月底到货要入一个~

嗯,8芯电池的表现好不少,其它商家的4芯与8芯差价100块左右,不过电池损耗的量不可预计,有点头疼的事情。

目前对于电池的供电还是比较满意的——
昨晚在家给领导做PPT,开WIFI连接微软EDGE查询资料,同时打开OFFICE录入文字与图片。
充满电从22:20开始开机使用(屏幕亮度10%),电池节电模式工作了4小时之后,剩余电量还有60%左右(指示剩余可用时间7小时以上,这个有点难说),但是这样计算,正常的轻度使用10小时以上压力不大。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-10 16:28
嗯,8芯电池的表现好不少,其它商家的4芯与8芯差价100块左右,不过电池损耗的量不可预计,有点头疼的事情 ...

恩,我刚做好我系统,没装啥软件,也没装原版驱动。用4芯电池显示是2小时,打开省电模式就是4个多小时了;

之前的老硬盘,我装完WIN10系统后,去把SX2的驱动全下载安装了一次,http://askpc.panasonic.co.jp/s/d ... x2ldhcs.html#model1
都是可以用的,只是有一些是重复的。触控板好像就有2个版本,有点冲突;

可惜的是没记住对应关系,不知道哪个是哪个。。。哈哈,

这次新硬盘的系统打算先用win10的驱动用一段试试再说。应该是没啥影响的。

资产值

QUOTE:
jsntyyl 发表于 2016-8-4 12:36
我的是NX1,USB 3.0的驱动是usb30_2.0.32.0_b10_4_win7_64_d101901.exe,管理充电的是usbcharge_v1.00l11m0 ...

经过测试,WIN8.1的SX2L机型的USBCHARGE(usbcharge_v1.02l10m00_cfb11_2_win8_64_d124684)可以用于WIN10系统,而且关机状态下USB充电使用完美。附图是使用USBCHARGE的设置界面,附件则是WIN8.1系统中的该软件/驱动,提供给大家下载或参考。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
guandy007 发表于 2016-8-10 16:36
恩,我刚做好我系统,没装啥软件,也没装原版驱动。用4芯电池显示是2小时,打开省电模式就是4个多小时了 ...

谢谢,这个链接非常有用,解决了我很多问题,例如USB3.0口的关机充电功能、WIN10系统合上屏幕后蓝屏等。。。

资产值

QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-11 14:47
谢谢,这个链接非常有用,解决了我很多问题,例如USB3.0口的关机充电功能、WIN10系统合上屏幕后蓝屏等。 ...

哈哈哈客气啥,互相帮助啦~~

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-11 14:46
经过测试,WIN8.1的SX2L机型的USBCHARGE(usbcharge_v1.02l10m00_cfb11_2_win8_64_d124684)可以用于WIN1 ...

你这个还是中文的,我的是日文的。

可否将第一个标签(USB快速充电)也截图,还有就是勾选“使用电源关闭中USB充电功能。”后我这里也弹出个提示对话框,全是日文:

是否也方便也截个图,我收藏下。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
jsntyyl 发表于 2016-8-11 16:50
你这个还是中文的,我的是日文的。

可否将第一个标签(USB快速充电)也截图,还有就是勾选“使用电源 ...

界面有一些区别,但是还是可以识别的

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
guandy007 发表于 2016-8-10 16:36
恩,我刚做好我系统,没装啥软件,也没装原版驱动。用4芯电池显示是2小时,打开省电模式就是4个多小时了 ...

我一开始也是全部使用WIN10自带的驱动,除了WIMAX有提示无法正常安装外,其它在设备管理器里查看都是正常的。

不过比较诡异的是当合上屏幕之后,出现了蓝屏并自动重启,思考不出原因。
后来让公司IT中心同事也一起分析了一下,他们说可能是驱动兼容性的问题,但是看不出来,所以我平时使用都是用 WIN键搭配 L键锁定屏幕来达到保护目的。

本着死马当活马医的态度,昨日在搜索了本论坛朋友分享的松下官网驱动信息后,将SX2L型在WIN8.1 64位系统下所有驱动与软件均下载完,挑选性地安装了部分,结果将蓝屏重启的问题解决了。
今天再次确认在本人的机器上的确是由于这个原因造成——WIN10 64位专业版的声卡驱动(FOR REALTEK HIGH DEFINITION AUDIO)有一定BUG,因此会出现 IRQL NOT LESS OR EQUAL的蓝屏字样。解决办法:重新安装官方提供的WIN8.1 64位驱动,重启即可,在进入OS后随意合上屏幕再打开,不会重现蓝屏的笑脸了。

FYI:该声卡驱动名称为 sound_6.0.1.6649_cfb11_2_win8_64_d124160

本帖子中包含更多资源

x

资产值

继续更新,一些在官网下载的软件或驱动,其实是很有意思的内容,一旦使用得当,就会如虎添翼,且听我们来慢慢分解。

今天先给大家来说说DASHBOARD这个功能吧,在英文中DASHBOARD主要是指仪表盘/仪表控制盘,因此可以想象这是松下为了自家的LAPTOP所设置的一个通用集合管理平台。

如果你的SX2上安装的是WIN8.1或者WIN10 X64位系统,均可以安装附件中的官方软件来获取相应功能。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-12 09:52
继续更新,一些在官网下载的软件或驱动,其实是很有意思的内容,一旦使用得当,就会如虎添翼,且听我们来慢 ...

安装完成后,在桌面会生成名为“Dashboard for Panasonic PC”的图标,双击可以打开。

打开软件过程中,可以看到“获取XXXXX页面信息”等提示字符与进度条,完成后会进入如下界面——

本帖子中包含更多资源

x

10万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
麻烦楼主共享下eco电源管理软件,win10可以用的
thinkpad x41t  x61t x200t touchscreen x201t x220t x220ips t420s w510