楼主: 开心小饼

SX2使用小结(含实用经验分享-合集在第一页)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-12 09:56
安装完成后,在桌面会生成名为“Dashboard for Panasonic PC”的图标,双击可以打开。

SYSTEM的系统信息界面下,能够看到诸如“电池”、“经济模式ECO”、“音量”、“麦克风”、“CAMERA”、“分辨率”、“亮度”、“DPI文本大小”等分项, 不同的分项可以有“启用/禁用”、“更改设置”或“滑动条”来进行调节。

而BASIC的基础功能界面,则可以发现类似“PC INFO VIEWER”、“热键 设定”、“风扇模式”、“画面分割”、“相机实用程序”、“USB充电”等分项。如点击“USB充电”的更改设置调用的就是USB快速充电的功能,“画面分割”也是可以更改设置,但是现在我还没有空去了解具体信息,所以晚一些时候再回来与大家一起讨论。

资产值

QUOTE:
叶落随风 发表于 2016-8-12 10:03
麻烦楼主共享下eco电源管理软件,win10可以用的

专门的软件没有,你可以下载我前面共享的那个DASHBOARD管理软件,在SYSTEM界面中点击启用ECO模式,你会发现状态发生的变化。但是是否是真实激活了ECO模式,还有待观察,因为在NX/SX系列机器上没有ECO的指示灯!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
叶落随风 发表于 2016-8-12 10:03
麻烦楼主共享下eco电源管理软件,win10可以用的

或者你需要的是松下的电源计划扩张实用程序(PANASONIC POWER PLAN EXTENSION)?
在里面也有ECO模式的设置,比DASHBOARD可选择的内容多。

我刚才也启动了这个功能,等会电池供电再检验一下吧。

本帖子中包含更多资源

x

10万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-12 10:20
或者你需要的是松下的电源计划扩张实用程序(PANASONIC POWER PLAN EXTENSION)?
在里面也有ECO模式的 ...

谢谢兄弟,我用的是cf19,那个电源扩展程序我有,win7下面的,但是没得eco电源管理程序,好像是win7不支持这个,xp下面倒是有,至于win10下面有无eco程序就不知道了,现在每次充电,都是冲到百分百,如果有合适的eco程序,能像tp那样管理电池充放模式就好了
thinkpad x41t  x61t x200t touchscreen x201t x220t x220ips t420s w510

10万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
我是32位系统,x64的程序应该用不了吧
thinkpad x41t  x61t x200t touchscreen x201t x220t x220ips t420s w510

资产值

QUOTE:
叶落随风 发表于 2016-8-12 10:46
我是32位系统,x64的程序应该用不了吧

第二页的那个朋友发了一个链接,可以去里面看看WIN8.1系统32位下的相关链接,或许可以用得上吧。希望能帮助到。

我自己下载的是WIN8.1 64位的,因为在WIN10中,WIN7 X64的软件也是不能正常安装的。

资产值

QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-12 10:20
在里面也有ECO模式的 ...

在DASHBOARD以及PPE中启用ECO模式之后,电池使用了一段时间(70%左右),再重新插上AC电源充电一会。
到80%时已经提醒接通电源,不再充电。此时的电池指示灯也由充电状态的红色变为绿色。

应该表示ECO模式实际还是可以开启的。唯一一点就是不像S9/S10那样具备单独的ECO指示灯。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-11 23:40
我一开始也是全部使用WIN10自带的驱动,除了WIMAX有提示无法正常安装外,其它在设备管理器里查看都是正常 ...

恩,我没遇到过蓝屏的问题,不过昨晚还是去官网都更新了一下,然后有些没必要的,重复的又卸载了,周末有时间准备仔细玩玩,哈哈

我觉得去官网更新驱动还是很有必要的~

资产值

QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-11 23:40
我一开始也是全部使用WIN10自带的驱动,除了WIMAX有提示无法正常安装外,其它在设备管理器里查看都是正常 ...

我的之前没有蓝屏问题,装了一些官方驱动反而蓝屏了。。。而且进不去系统了。。。

资产值

QUOTE:
guandy007 发表于 2016-8-13 12:54
我的之前没有蓝屏问题,装了一些官方驱动反而蓝屏了。。。而且进不去系统了。。。

进安全模式或是带命令提示符的调试模式,看看。
若你手头上有WINPE的启动U盘或者光盘,也可以进入WINPE系统。
如果有备份过GHO文件,就非常简单。
我现在是以稳定运行后的系统来手动GHOST备份的,GHO文件大约11G。

资产值

QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-13 13:04
进安全模式或是带命令提示符的调试模式,看看。
若你手头上有WINPE的启动U盘或者光盘,也可以进入WINPE ...

正准备重做系统呢。。。反正也是新做的新系统,但是现在u盘也启动不了了。。。

资产值

QUOTE:
guandy007 发表于 2016-8-13 13:25
正准备重做系统呢。。。反正也是新做的新系统,但是现在u盘也启动不了了。。。

U盘启动要在BIOS设置里将USB KEY放在第一位。
默认情况下,USB2.0口(右边单独一个那里)优先,如果在BIOS里允许USB3.0模式,也可以用左边两个口。
对了,开机后按F2进入BIOS设置 :)

资产值

QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-13 13:31
默认情况下,USB2.0口(右边单独一个那里)优先,如果在BI ...

好的,我换右边的口试试

资产值

QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-13 13:31
默认情况下,USB2.0口(右边单独一个那里)优先,如果在BI ...

可以了~哈哈,系统装完了,装驱动呢~~

资产值

QUOTE:
guandy007 发表于 2016-8-13 14:15
可以了~哈哈,系统装完了,装驱动呢~~

嗯,系统可以安装就好,足够慢慢玩耍玩耍……
这几天在忙工作,偶尔折腾一下机器,使用DASHBOARD的摄像头拍拍照片与视频也挺好玩,改天分享一下。
你的WIN 10系统下会有热键(HOTKEY组合,即F1/F2+Fn)无法调节背景亮度的BUG么?我现在除了这个问题外,其它还好。

资产值

来说说热键组合的使用吧,可以通过热键驱动的安装来进行快捷组合键的调用,也就是用FN键搭配F1-F12之间的组合方式来实现某些特定功能。

一般情况下,松下PC的设置为-----
FN+F1  降低显示亮度
FN+F2  提升显示亮度
FN+F3  显示扩展方式选择
FN+F4  静音
FN+F5  减少音量
FN+F6  增加音量
FN+F7  休眠(同样会黑屏并触发屏幕锁定,需要电源开关激活与密码解锁)
FN+F8  投影(如接投影仪时无法自动播放的情况)
FN+F9  电量显示
FN+F10  硬盘休眠(会黑屏并触发屏幕锁定,需要电源开关激活与密码解锁)
FN+F11  SysRq (系统请求,此功能暂时未知用途)
FN+F12  截屏(全屏);如果需要截取的是某个活动窗口,则同时还要按住ALT键

另外还有FN+BACKSPACE键的快捷热启动功能(等同于CT+AL+DEL),FN+方向键的小键盘翻页功能等等……,需要慢慢摸索与体会

资产值

QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-16 10:46
来说说热键组合的使用吧,可以通过热键驱动的安装来进行快捷组合键的调用,也就是用FN键搭配F1-F12之间的组 ...

发几张截图,表示以上快捷键的桌面显示……

本帖子中包含更多资源

x

资产值

入门会员 Rank: 1

机器的温度看起来不错哦

资产值

继续发点实用的使用技巧吧:
经常中文输入时由于日文键盘与美式键盘的不对应性而影响录入?那么可以试试修改注册表来实现录入键位与日文键盘完全一致……

在桌面开始菜单处右键弹出项目中选择“运行”(亦可以使用WIN键+R的快速组合),输入“regedit”,运行调试出注册表编辑器

在 “HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Keyboard Layouts” 项下寻找到美式英语(US)以及简体中文的分项,例如我的SX2在WIN10中的项目列表位置是00000409(美式英语)以及00000804(简体中文)
然后在右侧表单中可以看到“Layout File”的键值,修改该键值就可以实现不同语言的键盘布局-----KBDUS.DLL为美式键盘,KBDJPN.DLL为日文键盘。
根据自己需要修改该键值并保存,重新启动电脑后就自动生效,试试在OFFICE等软件中录入文字,看看是不是已经完全一致啦!

当然,有些朋友选择自己更换了英文键盘则无此担忧,或者已经非常熟悉日文键盘布局的朋友,也看自己的需要来动手吧。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
wohaorene 发表于 2016-8-16 12:02
机器的温度看起来不错哦

谢谢支持,貌似目前机器的散热还行,经过AIDA64的压力测试也表现不错……

资产值

QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-16 09:47
嗯,系统可以安装就好,足够慢慢玩耍玩耍……
这几天在忙工作,偶尔折腾一下机器,使用DASHBOARD的摄像 ...

没有,我的亮度快捷键正常使用,

就是亮度降低时,会有鸣叫声,咨询了一下说是为了保证省电低频运行还是什么高频的声音,
我觉得太吵了,就是亮度最高。

资产值

请问。。。冒号怎么能按出来呢。。。

资产值

QUOTE:
guandy007 发表于 2016-8-19 14:01
请问。。。冒号怎么能按出来呢。。。

是说设置为日文键盘格式还是美式?
日文键盘直接按:(上档为*)出来,英文格式则是SHIFT+;(上档是+号)键

资产值

QUOTE:
guandy007 发表于 2016-8-17 00:22
没有,我的亮度快捷键正常使用,

就是亮度降低时,会有鸣叫声,咨询了一下说是为了保证省电低频运行还 ...

现在依旧没有把亮度调节键搞定,即使在系统设置里也没有办法。。。修改了注册表还是这样,看来这个显卡驱动的兼容性问题比较突出哇

资产值

QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-19 14:44
是说设置为日文键盘格式还是美式?
日文键盘直接按:(上档为*)出来,英文格式则是SHIFT+;(上档是+号 ...

我的是日文键盘啊,但是为啥是你说的英文键盘的方式。。。?

我的*键一按就是‘’这个符号。。。加上shift就是“”,中英文状态都是,

难道是这个机器刷了英文键盘?怎么能换回来。。。

资产值

QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-19 14:45
现在依旧没有把亮度调节键搞定,即使在系统设置里也没有办法。。。修改了注册表还是这样,看来这个显卡驱 ...

我的快捷键没有你那样的屏幕中间的操作提示

资产值

QUOTE:
guandy007 发表于 2016-8-19 15:14
我的是日文键盘啊,但是为啥是你说的英文键盘的方式。。。?

我的*键一按就是‘’这个符号。。。加上s ...

不是刷的问题,是WINDOWS系统默认就是英文键盘方式,所以我才发了前面那篇如何通过修改注册表来实现键位对应的内容,可以参考修改一下。

但是如果英文方式使用熟练的话,也是无所谓的,记得以前在哪里见过日文键盘对应英文方式的参考图,只是这会不在这个机器上,有空再发

资产值

QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-19 15:35
不是刷的问题,是WINDOWS系统默认就是英文键盘方式,所以我才发了前面那篇如何通过修改注册表来实现键位 ...

还是习惯所见即所得啊。。。哈哈哈。。。不过影响也不是很大

资产值

入门会员 Rank: 1

请问楼主  s2在 win8 和win10中  哪个更加省电呢?

资产值

QUOTE:
开心小饼 发表于 2016-8-16 12:09
继续发点实用的使用技巧吧:
经常中文输入时由于日文键盘与美式键盘的不对应性而影响录入?那么可以试试修 ...

才看见这一楼,我把键盘改回日文的标点了,哈哈哈,先用一段看看~~