投诉卖家艾佳数码,人品差,无商德,无信用,三无商家

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

我刚才看到卖家发的帖子,真心感到好笑,我现在终于明白什么叫做恶人先告状,我几天前在此商家处购买了一台X230笔记本,在购买之前,再三和卖家说过,屏幕要完美屏幕,没有坏点、亮点和斑块,机器不能是翻新机和拼装机器,电池损耗越小越好,硬盘通电时间越少越好,不要通电太久的硬盘,商家满口答应我的要求,当时购买时候的态度很热情,我以为此卖家也是在论坛经常卖机器的,应该没什么问题,于是下单购买了他的机器,今天机器到手之后我马上开机测试,机器成色看起来是很不错,也达到了我的要求,然后开机看看硬盘等配置信息,一看硬盘已经通电将近10000小时,当时我心头一紧,接下来测试屏幕,结果发现屏幕有一处明显的坏点,我心想当时商家不是满口答应我的这些要求吗,于是旺旺联系卖家,我把这些情况说明告知商家,我加了他的QQ群,我看到群里有条广告说机器6芯电池比9芯的要便宜50块钱,我一想,当时我要求的是6芯电池,商家说配的是9芯电池,怎么没告诉我要便宜50块钱呢,可能我看错了,不是此商家本人的广告,于是我也把这个情况告诉卖家。
听到我反映的情况,卖家说让我把机器退给他换屏幕,一开始商家根本就没说硬盘的事情怎么解决,我说你6芯的电池怎么没给我少50块钱,卖家说不是他在QQ群里打的广告,可能是我误解了吧,然后又说要不你退货吧,我说可以,但是来回邮费得你出,你把我出的邮费打给我,我明天就把机器发给你,发到付,卖家刚开始的时候态度非常傲慢,冷淡,就说你发到付,我拒收,我一听就没弄火了,我说你机器有这些问题,为什么还要我出来回邮费(卖家不同意到付,也不同意把邮费退给我),我说那行,按照你机器的情况,你又不愿意承担来回运费,那么你少200块钱,卖家马上就疯狂起来了,言语非常激烈,他说要不我们就走淘宝退货程序,我说可以,这件事明明是你的责任,为什么要我承担,就算机器最后我确认收货,我也要给你个差评,让你这种没有商德,没有信用,说话不算数的卖家得到应有的教训!
现在这件事我已经想明白了,我一定要按照淘宝的规则,坚决维权到底,揭发这种三无商家,让更多的买家看清楚,遇到问题,卖家是怎么解决的,是什么态度解决的。我发此帖的目的也是让更多的买家看清商家的嘴脸,吸取教训,别再遇到我同样的遭遇。

资产值

艾佳数码,淘宝交易,我们按照淘宝的规则来处理行吧,你连几十块钱也不愿意出,出了事情还想让买家买单,还有你的态度,你自己心里清楚,你这种解决问题,逃避责任的态度最终受害的是你自己,我就算吃一次亏,就当花钱买教训,但是无论在论坛还是在淘宝,我一定要揭发你的行径,让后来的买家吸取我的教训!

资产值

这件事情虽然不大,但是卖家的态度让我心寒,让我愤怒,几十块钱的运费本来是小事情,但是卖家处理问题的态度和方式让我厌恶,我在淘宝从来没给过一个卖家一次差评,但是这次我一定会揭发卖家的无耻行径

2万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
上图看看
WorkPad C3 C505
ThinkPad (230cs) 390E  Transnote (x30) x32-new  x60 x61 x61s x61t x220t t430s  w530(i7-3940XM) P71

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
楼主能不能把之前沟通的证据帖上来!有问题好好讲,不要激动。群众的眼睛是雪亮的!

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

楼主能不能把之前沟通的证据帖上来!有问题好好讲,不要激动。群众的眼睛是雪亮的!

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
前排围观。
Y9000K I7-12800HX 16G RTX3070Ti 2.5K 165Hz
R9000P R9-6900HX  32G RTX3070Ti 2.5K 165Hz

资产值

大家等着,前后的图片我会整理出来让大家看看这个商家的处理问题的态度,逃避推卸责任的方式,详细的聊天记录我明天有空就整理出来!

资产值

QUOTE:
美国大脸猫 发表于 2016-11-29 21:37
我刚才看到卖家发的帖子,真心感到好笑,我现在终于明白什么叫做恶人先告状,我几天前在此商家处购买了一台 ...

上聊天记录吧,比如之前对屏幕电池和硬盘的要求。
MacBook Pro13:M1
MacBook Air15:M2
X395:8G 1T
T43p:SATA-SSD

资产值

QUOTE:
卖破烂的小王子 发表于 2016-11-29 21:50
上聊天记录吧,比如之前对屏幕电池和硬盘的要求。

今天太晚了,明天整理出来让大家瞧瞧商家的品德吧

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
吃瓜群众围观中
如遇恶意商家,强烈要求淘宝介入
大众评委一般会维护买家的
X60S,X61S,X201S,X61,T62,T440S,X230,X230T,T430,--SZ6

资产值

新机的标准是少于三个坏点吧,06年买机器是那样
楼主真是追求完美滴人啊

3万

资产值

完美屏机器不多, 楼主加100-200块可能会给你挑一个,
二手机, 只要不是本人使用, 附带购机发票和原箱, 都是翻新和拼装机, 卖家自已没动过, 进货前有人动过, 说不清的.
电池损耗小越好, 硬盘通电时间越少, 就拿出来高价卖了, 怎么可能当赠品带机器出呢.
话说10000小时的硬盘不算长, 自已手里用30000小时的, 没有任何问题.

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

这么多要求,还是买新机吧,当然新机器是新机器的价格。

二手机,甚至n手机,要有底价的觉悟。

论坛商家好多都是大生意,可能做不到那么细,不满意直接退货吧,不必纠缠不休,彼此都损失了时间跟精力,买卖双方都是平等的。
清贴

1万

1万

资产值

聊天记录不需要整理,只需要截图
T400 x62 X230 ISK-15
回复 支持 1 反对

1万

3万

资产值

然后又说要不你退货吧,我说可以,但是来回邮费得你出,你把我出的邮费打给我,我明天就把机器发给你,发到付,卖家刚开始的时候态度非常傲慢,冷淡,就说你发到付,我拒收,我一听就没弄火了,我说你机器有这些问题,为什么还要我出来回邮费(卖家不同意到付,也不同意把邮费退给我)

走淘宝规则貌似没有先打运费一说,不满意直接退货好了,贵重物品相信也有运费险吧,都有赠送的。如果只是纠缠于运费的几十块钱,一人一半好了,甚至于说你不满意不想出这个运费,直接按照淘宝规则退回好了。在乎运费也可以商量申请退款退货时留出运费啊,为什么要先打运费。

另外个人极其鄙视到手刀。
清贴

资产值

QUOTE:
1006 发表于 2016-11-29 22:06
这么多要求,还是买新机吧,当然新机器是新机器的价格。

二手机,甚至n手机,要有底价的觉悟。

这些要求我购机之前都和卖家说的清清楚楚,卖家满口答应,如果卖家做不到,就没有必要卖,每个人的要求不一样,你有你的标准,他有他的标准,没什么的,淘宝买卖的,

按照淘宝规则处理吧

资产值

QUOTE:
1006 发表于 2016-11-29 22:12
然后又说要不你退货吧,我说可以,但是来回邮费得你出,你把我出的邮费打给我,我明天就把机器发给你,发到 ...

先打运费是卖家刚开始不同意我退机运费到付,他说拒收,那岂不是让我承担来回的运费吗

退货不选到付。  详情 回复 发表于 2016-11-29 22:22

1万

3万

资产值

QUOTE:
美国大脸猫 发表于 2016-11-29 22:13
这些要求我购机之前都和卖家说的清清楚楚,卖家满口答应,如果卖家做不到,就没有必要卖,每个人的要求不 ...

这个东西,不是卖家做的,甚至可能都不是卖家去挑的机器,只是手下的小弟去做事。不满意退货就好,有什么话沟通就好。
清贴

资产值

QUOTE:
1006 发表于 2016-11-29 22:12
然后又说要不你退货吧,我说可以,但是来回邮费得你出,你把我出的邮费打给我,我明天就把机器发给你,发到 ...

淘宝买卖按照淘宝规则处理吧,多谢你的建议

1万

3万

资产值

QUOTE:
美国大脸猫 发表于 2016-11-29 22:15
先打运费是卖家刚开始不同意我退机运费到付,他说拒收,那岂不是让我承担来回的运费吗

有一个东西叫运费险。

另外相信没有几个卖家有同意退货到付,即使我买过的便宜的玩具。
清贴

资产值

QUOTE:
1006 发表于 2016-11-29 22:16
这个东西,不是卖家做的,甚至可能都不是卖家去挑的机器,只是手下的小弟去做事。不满意退货就好,有什么 ...

和这样的商家无法心平气和的沟通,几十块钱的运费都斤斤计较,处理问题的态度这么恶劣,我坚决维权到底,多谢你的指点

资产值

QUOTE:
1006 发表于 2016-11-29 22:18
有一个东西叫运费险。

另外相信没有几个卖家有同意退货到付,即使我买过的便宜的玩具。

购机时运费是我出的,当时他发的是顺丰到付,几十块钱是小事,但是处理问题的态度很重要,现在这件事我会维权到底

资产值

如果一个商家说话不算数,遇到问题就扯皮,推卸自己的责任,遇到这样的商家,大家都会揪心的

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

遇到这种出尔反尔的商家直接差评投诉呗,只有这样,他们才会受到真正的处罚,长点教训,打击奸商,人人有责

资产值

如果买卖双方在交易开始时就达成了完美屏的协议,那么商家之后的处理有些失当。

还是坐等证据上传!

如果专家嫌买家太挑剔,婉拒即可,但不能答应了给完美屏,但实际上没有达到要求,并且发货之前没有与买家沟通达成共识。

资产值

QUOTE:
1006 发表于 2016-11-29 22:16
这个东西,不是卖家做的,甚至可能都不是卖家去挑的机器,只是手下的小弟去做事。不满意退货就好,有什么 ...

这位兄弟的观点不敢苟同,如果已经达成了完美屏的协议,后面卖家没有特地挑一台完美屏,是卖家的责任,承担往返运费,或者承担单程运费,应该与买家商量。既然发货是到付,那么卖家也应该担起承当全部或部分运费的责任。

先看卖家的帖子,觉得买家很不地道。但看了买家的反馈,觉着问题没那么简单。个人是没有办法苟同卖家的售后服务的。

3万

资产值

最后就是几十元运费的事,协商解决就完了..  淡定
只要思想不滑坡,办法总比困难多!

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我也碰到过这样的事情,我自付了来回费用,虽然也没多少钱,但是从那以后我都是本地交易二手机器,免得生乱七八糟的事情闹心

3万

资产值

完美屏应该不难吧
硬盘就算了,这玩意使用时间真的无所谓,没大范围坏道就没问题
我的体内有个器官比心脏更重要,
正因有它, 我才能这样行得直坐得正,
哪怕心脏停止跳动, 它也必须永远挺直
回复 支持 1 反对