返回列表 发新帖
楼主: 艾佳数码

本以为事情昨晚已经了结,没想到这人的虎口如此之大

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
蜜糖公子 发表于 2016-12-1 12:51
买卖双方的帖子都看过,完全支持卖家的要求,卖家的要求合情合理,首先,买卖双方事先就商定好购物的要求等 ...

手误,应该是完全支持买家的要求!买卖双方的帖子都看过,完全支持买家的要求,买家的要求合情合理,首先,买卖双方事先就商定好购物的要求等事宜,买家要求笔记本屏幕是完美屏,没有坏点,卖家当时是承诺过发完美屏幕的,另外,买家要求硬盘通电时间少,结果卖家发过去的是一块通1万小时左右的硬盘,请卖家站在买家的角度考虑一下,如果你是买家,你是不是愿意买这样的硬盘?卖家在发货之前,没有仔细检查屏幕或者故意发有点的瑕疵屏幕,故意发通电这么久的硬盘,很可能是想蒙混过关,卖家违反双方的约定在先,应该完全承担所有责任,看来买家是对电脑懂行的人,如果遇到小白,卖家的阴谋很有可能就得逞了。
其次,关于处理方式,可以按照双方的约定,卖家错在先,所以应该征得买家的处理意见。买家提出,除了屏幕和硬盘之外,机器的其他地方,还是比较满意的,买家有意买下这台机器,那么卖家就应该按照A++完美屏幕的市场价格和硬盘的使用情况,给予买家一定的经济补偿,买家提出200块钱的赔偿要求,按照屏幕的市场价格和硬盘的情况,是比较克制的,一点也不高,完全可以要求更多的赔偿。
至于卖家坚持一定要买家退款退货,完全是卖家的霸王条款,出了问题,买家可以要求退货退款,也可以要求得到应该有的赔偿,现在淘宝上很多卖家故意卖有质量问题,或者掩盖商品瑕疵的商品,企图欺骗消费者,如果被消费者发现,就让买家退货退款了事,最大限度的逃避自己应该负有的责任,包括经济赔偿责任!!这种做法本身就是霸王条款,卖家没有履行双方的约定的承诺,如果处理,应该以买家要求的方式为准!!
至于差评,如果情况属实,买家完全可以给卖家以差评,让后来的消费者吸取自己的教训,这也是合理合法,符合淘宝的规则的,作为一个有责任心和社会公德的买家,应该给出差评,写出自己的购物体验!
关于这件事,卖家错在先,这件事我赞成买家的合理要求!

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

马甲吧?至于吗?
清贴

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

看起来这个帖子里卖家收买了不少人替他辩解,呵呵

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
蜜糖公子 发表于 2016-12-1 13:51

买家的马甲?说这么多话。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:

呵呵,我注册时间刚满3个月,来了三个月而已。收买……  哥哥,看看事实,看看聊天记录,完全支持买家要200块钱,完全支持买家要250.要不要电话录音放出来,买家给我打电话可是说让我赔他一张屏幕,200多+一个使用少点的硬盘400块。也就是一共给他700多,明白??你看看聊天记录我就说,硬盘卖才给他340了,他要400.呵呵……  这要支持吗??要不要再支持呢?不老哥,等淘宝处理结果出来吧,买家一直不要求淘宝客服介入,就是申请仅退款不退货。卖家只有15天以后才有权限要求淘宝小二介入,到时候结果我会开帖发出来,淘宝一直都是站在买家的利益去维护,如果小二都不支持这样的人,哥哥还要再支持吗??

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2016-12-1 17:40
呵呵,我注册时间刚满3个月,来了三个月而已。收买……  哥哥,看看事实,看看聊天记录,完全支持买家要2 ...

哎呦,你这个垃圾竟然公开造谣啊,我澄清几点,首先,我一直只要求你赔偿200元的损失,你可以把我现在的要求赔偿的申请贴出来啊,还造谣生事,满嘴胡说八道,我说过要让你赔偿700吗?药店碧莲,看来人之贱则无敌,淘宝客服一直支持我的要求,已经几次让你退款处理,你这个瘪三就是一直拒绝,本来从一开始,如果你的态度好一点,事情也许还有商量的余地,看来必须给你这个极品卖家一个教训,我可以明确的告诉你,这件事我会陪你一直玩下去,看谁能耗过谁,本人在淘宝购物几百笔,从来都是给卖家好评,本人的信用也全是好评,做事情要凭良心,你违背我们当初的约定,必须为此付出代价,我们走着瞧,一切按照淘宝的规则和制度处理,我奉陪到底!

资产值

QUOTE:
呵呵,我注册时间刚满3个月,来了三个月而已。收买……  哥哥,看看事实,看看聊天记录,完全支持买家要2 ...

我说过硬盘要你400了吗?我说新的180G的硬盘在400多,我跟你说要你赔400块钱硬盘吗?你这种卖家不仅做生意没有诚信,做人也满嘴谎话,毫无底线,明显的人渣,这次必须让你付出一点代价了,换做别的卖家,也许大家还可以商量,对于你这种极品,我必须和你玩到底。

资产值

QUOTE:

我可以告诉你,以你一直到现在的处理态度,我不仅会给你差评,而且会让你付出代价!

资产值

初级会员 Rank: 1

本来没多大点事,卖家一开始态度好点估计买家也不会这么搞事。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
叶某的歌 发表于 2016-12-2 00:50
本来没多大点事,卖家一开始态度好点估计买家也不会这么搞事。

哥哥,唉~一切尽在不言中啊,聊天记录全部在那,就是要货要钱双收,那别人帖子要电池差价,这也……

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2016-12-2 18:31:05| 字数 133| - 上海市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:

原来是马甲……你看看本来吧你还算有理,但种种这种不光明正大的行为让人不得不怀疑你的动机了,做人有点底线,不是不报时候未到,起码有勇气做个真小人,别做这种立牌坊的伪君子

资产值

入门会员 Rank: 1

有点狗血        

3万

资产值

不是所有的买家都愿意吃哑巴亏啊

你说你当初发个完美屏的,硬盘通电时间少的不就没这些破事了吗

对,有因必有果!我支持买家!  详情 回复 发表于 2016-12-26 10:19
我的体内有个器官比心脏更重要,
正因有它, 我才能这样行得直坐得正,
哪怕心脏停止跳动, 它也必须永远挺直

1万

资产值

2000块的交易,要怎样,派人过去砍卖家吗,想想值不值得? 不满意退货退款就是了,消费者做的要那么嚣张吗,这是二手,不是全新东西。给他差评又怎样,旧链接下架,上新链接,然后刷几十笔,好评又回来了,你吹啊。那么讲究的真不适合买二手产品, 二手东西都会有这样那样的小问题, 交易前最好拍图,拍测试截图看,满意再购买,买家卖家都有保障。这样僵持下去,小二介入,胜负还不知道呢, 你说有点,你当快递面拆包吗,快递愿意给你作证吗? 别以为买家就可以一定赢。

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
硬盘这东西其实就看一眼的事儿,既然人家要求少的,真没必要发个这么长时间的……
我在某个商家买过也是要求少的发了个9K的,然后问了说下一单发个新的,
结果正好帮朋友买,发了个新的硬盘……

我感觉这事儿呢,买家又站道德高地了:
你卖家这是坑人,要是别人不看就收了,有问题你就出运费退回去,
我不能让你这么再坑人了,我要改变二手业的风气
我要搞臭你,我要让你滚粗巫妖……
……
如果承诺完美屏加少时间硬盘,发成这样卖家有责任加钱或者退;
毕竟你的东西不一致导致卖家搭时间和工夫;
但是如果买家非要进一步过分要求的话,最终只有听小二的了;
虽然不一定对,但在TB混底线只有听小二的了,毕竟人家的地盘。
买家呢,能退就退了吧,没必要咄咄逼人甚至骂粗口了,
有时有理一动粗也就没理了……
TM4320 C54 L75 T77 T81;R8;EPC;
X41;X61:T75 83, X61T,X61s;
X200: P84 86 87 88; X200T;
X200s:C723 U35 L93 94;
X300; X301; X220; X1h;
X230; X1c2013

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
买家也是穷的够可以得了。有跟你耗这时间,不如休息下,或者多攥点钱。
T43 2668AZ3
T410 2522AT9
T440P 20AW-S0CD03

lljgd - 平常心是道-lljgd

1万

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不行就退了吧,简单,清净
平常心是道。

328345793 - 广州思诺

资产值

签收快递时为何不当时验货?为何不当时拒签?

快递会等着你验好再走?真是想当然! 你拆包了再拒签我看看,站着说话不腰疼!  详情 回复 发表于 2016-12-26 10:20
验屏幕和硬盘的通电时间,快递不保证的吧  详情 回复 发表于 2016-12-26 09:45
DELL HP Thinkpad系列工作站,商务笔记本电脑

4万

资产值

这个不退款给他。发过来直接发到广东省二手协会。当面砸了拒收。TMD的。什么鸟人。对付不了了。

4万

资产值

回头到广东省二手交易协会公布一下这个鸟人ID和地址电话姓名。给群里散一下,遇到这个直接让他当地购买。在当地这情况100%挨揍。TMD也就网上你可以申请不退货退款到手要钱。在实体店早揍你了。瘪三。害的老子半夜看帖来气。

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
断了线 发表于 2016-11-30 14:41
真好玩 刚跟爱家数码买了块电池 收到货后我也来要挟一下试试

记得发帖呀 哈哈

资产值

入门会员 Rank: 1

看到这种买家 醉了……

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
现在只有卖家上了聊天记录,等着看买家的聊天记录,感觉卖家有点冤,不过开始的时候承诺确实买家占理,但是买家后期诉求超出一般卖家的接受底线了,不行就等小二的最后决断吧。

tigeryeh - 老虎爷

7万

21万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
看了,息事宁人吧。
X31-->X31-->X60-->T230(Toshiba)-->X230-->T440-->X390(2019.7)-->HP Pavilion Plus 14(2023.11)

3万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
什么情况?
X220 4290FP2
T420
T430i 16G  intel530 240G+HGST 500GHDD

7万

18万

资产值

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
出结果了吗?
TM4320 C54 L75 T77 T81;R8;EPC;
X41;X61:T75 83, X61T,X61s;
X200: P84 86 87 88; X200T;
X200s:C723 U35 L93 94;
X300; X301; X220; X1h;
X230; X1c2013

1万

资产值

论坛的奸商集体高潮了
MacBook Pro 15 MD103

1万

资产值

发了和当初承诺的不一样的机器,有问题一句“退货”了事。

论坛买家集体抵制这种卖家!
MacBook Pro 15 MD103