楼主: song_1118

【专门网评测】DELL Precision 7720评测:爆炒回锅肉--全文完成:5万字300图

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

如果打游戏,GPU满载,机器的温度和噪音怎么样?

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
sunirshines 发表于 2017-5-9 16:56
如果打游戏,GPU满载,机器的温度和噪音怎么样?

========
      温度、噪音、功耗、电池都会测试的。
      现在在测试电池,已经测试四天多了,电池测试还没测试完……
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
song_1118 发表于 2017-5-9 13:55
===========
      性容价比:

所以需要RAID 0来叠加性能啊,这样读写大约能到NVMe的一半左右

2万

2万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
CooperY 发表于 2017-5-9 20:22
所以需要RAID 0来叠加性能啊,这样读写大约能到NVMe的一半左右

===========
      我经过几年的对笔记本上HDD RAID和SSD RAID的折腾,无论是2.5还是M.2,我最后都这样选择的:
      1.HDD可以依据需要组建RAID 0或1或5;
      2.非NVMe的SSD(包含2.5和M.2)和1类似,但优先性必要性要比1低;
      3.NVMe的SSD强烈建议不要RAID;

以上仅限当前已有的笔记本电脑,使用台式机芯片组的除外。

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2017-5-9 19:34
========
      温度、噪音、功耗、电池都会测试的。
      现在在测试电池,已经测试四天多了,电池测 ...

宋版,你的测试项目过多了。。。

2万

2万

资产值

QUOTE:
sunirshines 发表于 2017-5-9 21:10
宋版,你的测试项目过多了。。。

==========
       201705101250更新部分(=主站第6页内容)
       野心和懒惰心的缘故------这次详细评测好,省得以后有人问问题,我还得折腾。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
回复 支持 1 反对

2万

2万

资产值

QUOTE:
阿卡莎隐身处 发表于 2017-5-10 13:28
感谢宋版, vbios用gpuz提就可以

=========
       今天上午给你提取出来,现在在忙主站的编辑,忙完就要睡了。

==========
       201705110445更新部分(=主站第7页内容)

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
song_1118 发表于 2017-5-11 01:45
=========

等你的评测等的花儿都谢了

莫非又要重演当年m6700的太监故事
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2017-5-11 01:45
=========

麻烦给我发一份,谢谢了
M17x R4: wx7100 /4k miniled 120hz屏/内置CHERRY机械键盘

2万

2万

资产值

QUOTE:
790611luo 发表于 2017-5-11 14:18
麻烦给我发一份,谢谢了

=========
      里面有三份,理论上都是一样的,我用UC比较过了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢!!  详情 回复 发表于 2017-5-11 19:52

2万

2万

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2017-5-11 11:05
等你的评测等的花儿都谢了

莫非又要重演当年m6700的太监故事

=========
       做了多年太监,已经是东厂最高职位了,现在出宫了。

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2017-5-11 15:36
=========

嗯,不知道为何这个WX7100 的VB才59kb,我看了,核心频率1243,核心功耗才给了67w,RX480 核心频率1266 给的功耗是110w,这样看只能是核心数量wx7100比RX 480少了,不然做不到这样的功耗比!
M17x R4: wx7100 /4k miniled 120hz屏/内置CHERRY机械键盘

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
song_1118 发表于 2017-5-11 15:36
=========

感谢大佬!

你研究的什么样了?  详情 回复 发表于 2017-5-12 13:49
系统:Microsoft Windows 10 Professional Workstation
[b][color=Black]主力机:
CPU:Intel Core i5 1135G7 @ Intel Iris Xe Graphics
模组:Intel NUC11PAHi5
内存:G.SKILL F4-3200C22-32GRS DDR4-3200-32G

2万

2万

资产值

===========
      201705120116完成至100图片的文字更新

评分

大D-Daring + 10 很给力!

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
song_1118 发表于 2017-5-12 01:17
===========
      201705120116完成至100图片的文字更新

写得真详细 真好!
可以寄过来跟我的3520拼一下外接显卡性能
哼哼
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

好看好看

2万

2万

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2017-5-12 17:08
写得真详细 真好!
可以寄过来跟我的3520拼一下外接显卡性能
哼哼

=========
      没问题
      只不过要等我这边评测完,今天0513,预计还需要一周左右才能完成哦。

1万

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2017-5-13 00:18
=========
      没问题
      只不过要等我这边评测完,今天0513,预计还需要一周左右才能完成哦。

加油加油!

资产值

话说宋版,你的7720有TPM吗?

2万

2万

资产值

QUOTE:
CooperY 发表于 2017-5-14 00:43
话说宋版,你的7720有TPM吗?

==========
       关于国行中的TPM问题,我以前有篇文章稍微谈过。
       我想不起是哪一篇文章了,现在复制网络搜索到的文字来,可以参看:
-----------------------
中国大陆对于TPM模块的态度如何?
1.有说法称,之前在国内出售的Lumia手机阉割了TPM模块,而Surface使用了国产的TPM模块(而滑稽的是,微软所制定的标准是设备必须带有TPM模块的);
2.国行的ThinkPad带有TPM模块,但似乎也是国产的TPM模块(不同于国际版);

====================

作者:帕安乔
链接:https://www.zhihu.com/question/48063082/answer/108921031
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

首先要说明的是中国ZF对密码产品的监管制度。中国要求密码产品必须采用ZF指定的标准算法,在ZF指定的单位生产,而且其中用于加密的密钥必须托管。按照这个要求,TPM从名义上显然是不合规的。
       其次要说明的是中国ZF对可信计算技术的定位。不同于国际可信计算主要由产业学术届主导和推动,中国的可信计算技术从第一开始就是ZF和军队主导的,在主流软硬件国产化程度较低的情况下,ZF希望国产可信计算能够为信息基础设施提供一个坚实的平台。
基于以上的理由,中国推出了自己的系列可信计算产品,而且tcg TPM1.2标准申请成为ISO标准的时候中国投了反对票。 对于TPM产品的实际监管方面,根据产品形态不同有些差别,不太方便细说。

这都是截至TPM1.2标准的故事。

中国ZF对TPM这么个态度,tcg着急啊,中国市场太重要了有木有。于是各种名义各种途道明着暗着开始渗透,不过我国的官员还是比较廉明的头脑还是比较清醒的,渗透也没啥结果。这种情况下,tcg做了一个比较狠的事情:在TPM2.0标准里支持了部分中国的系列商用密码算法。这算是国际范围有影响力的标准中少见的支持中国算法的案例。基于这个以及其他一些原因,中国在TPM2.0申请ISO标准时投了赞成票,但赞成标准不等于准入产品,实际TPM2.0产品完全合规合法进入到中国市场估计还有很长的路要走。

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2017-5-14 22:43
==========
       关于国行中的TPM问题,我以前有篇文章稍微谈过。
       我想不起是哪一篇文章了, ...

这真是尴尬。。。我说怎么检测不到tpm芯片

话说7710的宣传页上还打着带TPM的广告,反而是到了7720没有了

资产值

song:一直在关注你的帖子,几乎是每日一催。最近入手一台7710,E3-1535M V5+M3000M(354.45)
同样的硬件和显卡驱动,难道就是因为系统版本的不同,WIN7_64和WIN10_64,OPENGL得分差距近乎一倍。
15年的时候你的7710评测得分111.07,
我现在用WIN10只有62.02,http://chuantu.biz/t5/86/1494808029x2890171833.jpg
求解,也一直在烦恼是否需要换回WIN7,但那又是一项十几小时的工作,因为要用到SW和PortalV13及RobotStudio.
求教!

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

哈哈哈心疼song版
一年多了还没收到鼠标哈哈哈

2万

2万

资产值

==============
       201705170111完成拆解部分的更新
       文章至此,已经使用了110张图片和一万七千字,完成了Precision 7720的购买动机、下单收件、拆箱拆解这三部分的内容。
       接下来,将会开始此台Precision 7720的性能、功能和排放以及稳定性的测试。
回复 支持 1 反对

资产值

原来背面不能用硅脂垫啊,散热没问题吗?

2万

2万

资产值

QUOTE:
CooperY 发表于 2017-5-17 04:17
原来背面不能用硅脂垫啊,散热没问题吗?

==========
      7710和7720使用的原配M5000M/P5000显卡都是双面显存,所以原厂就是这样安排的。
      如果将主板拆解下来查看,相信在其主板安装显卡的部位的背面,应该有相应的处理。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

请问宋版三个问题:
1.7720设备管理器里还有Dell WLAN Radio Switch和 Airplane Mode Switch这两个人体工学设备吗,7720的官网驱动下载里不提供这两个驱动了
2.ST Microelectronics Accelerometer这个设备您有办法屏蔽吗,真是个卵用没有的设备,现在都固态了,谁还用这玩意。
3.能不能提供一下7720设备管理器里雷电3的具体型号,记得以前的版本是1575,不知道升级了没有。

谢谢!!

资产值

入门会员 Rank: 1

SATA接口处的sdd能x4满速吗

资产值

国外也出了评测了,不过配置是QUADRO P3000M+1080P屏幕的。
http://www.laptopmag.com/reviews/laptops/dell-precision-7720
总体还是挺好的,键盘手感很好,屏幕不错,散热续航也非常给力。