楼主: shijun0559

[笔记本整机] 这才叫笔记本 这才是苦苦寻求的笔记本GPD Pocket

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
以前用过阿童木的UMPC眼睛快瞎掉不说想砸电脑的冲动都有,不过那么多年过去了现在的U还有SSD不是以前能比的,不过这种东西个人觉得装X的人会买,真正用来商务办公的有几个会买?当然自己买的话自己高兴就好,有钱难买心头好!
祝福2019!!!加油!!!

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

屏幕为什么不做成富士通t5010那样的翻转屏呢?做成反转的就可以当成平板用了。可惜了。这货索尼十多年做过了吧,口袋本系列。比这个概念早了去了。现在炒冷饭,配置有不高,没什么创意的话,估计不会有人买账

资产值

屏幕左右两边的黑边还是那么大,当初索尼的口袋本系列就是这个德行。把黑边去掉就碉堡了哦

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

没看出来有什么太大的意义 真用起来还是10寸的笔记本才算便携起点,再小真不如用手机操作了

10寸的松下可以做到745克翻转触摸+4G模块,性能比你这个强到不知道哪里去了

资产值

QUOTE:
shijun0559 发表于 2017-5-14 01:31
给你看个事实吧,我的灵动z3750平板播放烤鸭CPU占用只有百分之十几,而那个本子是灵动X7 8750CPU占用率会 ...

软解硬解混着比,开始只是以为楼主蠢,看到这儿才发现原来是坏

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
德州扒鸭 发表于 2017-5-14 16:30
没看出来有什么太大的意义 真用起来还是10寸的笔记本才算便携起点,再小真不如用手机操作了

10寸的松下 ...

但它是十寸啊,10寸比7寸便携?那台式服务器性能更是强了不知多少?有意义吗?要的是小,小 小 小,知道嘛!

资产值

QUOTE:
feeling4t 发表于 2017-5-14 17:39

随你怎么说,那你让X200硬解个4K我看看啊!不管怎么解都播放不了,那说明使用体验就是不行有错吗?

资产值

QUOTE:
zmzy 发表于 2017-5-13 23:57
前几年的超极本市场还记得不,比这轻,比这个屏大,比这个键盘好,一样完蛋了。现在怎么还会有人用这东西。 ...

大了要它干什么,要的就是小,一个小比什么都重要。
ThinkPad X200s高分改双硬盘改四引导 ThinkPad X201改高分改双硬盘改三引导 ThinkPad

资产值

QUOTE:
wyqzm 发表于 2017-5-14 08:00
各楼态度已经说明问题

放着别的不谈,就是这个尺寸我就直接放弃,看了伤眼的尺寸啊

但每个人的需求不一样,我要的就是小,便携,视网膜,大了性能哪怕和航母一样,我要它干什么?难道我天天拿着它跑分比性能?笔记本用用,方便便携,要想大插上扩展坞瞬间就大了。
ThinkPad X200s高分改双硬盘改四引导 ThinkPad X201改高分改双硬盘改三引导 ThinkPad

2万

资产值

QUOTE:
shijun0559 发表于 2017-5-14 20:31
但每个人的需求不一样,我要的就是小,便携,视网膜,大了性能哪怕和航母一样,我要它干什么?难道我天天 ...

你也知道需求不同啊?没看到大多数不认同么?
ThinkPad x230  IPS屏/I5 3210M/1T/12G/蓝指摄/2013.03.24

资产值

QUOTE:
shijun0559 发表于 2017-5-14 20:15
随你怎么说,那你让X200硬解个4K我看看啊!不管怎么解都播放不了,那说明使用体验就是不行有错吗?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

开始打滚了

资产值

QUOTE:
shijun0559 发表于 2017-5-14 20:12
但它是十寸啊,10寸比7寸便携?那台式服务器性能更是强了不知多少?有意义吗?要的是小,小 小 小,知道嘛!

你得考虑到 有什么事情是手机办不到,而你7寸的笔记本可以做到的
玩大型游戏?都做不到吧
看电影?这和手机有本质区别吗?
处理邮件?手机也做得到。
OFFICE办公?你用7寸的屏幕写EXCEL?

现在是2017年,不再是UMPC的年代了。

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
京东众筹看了下,  一开始看到有 12825名支持者,   心想还不错

后面细看真正掏钱就是 1000 多个啊, 多数都是 1块钱抽奖的
T540P/i4800MQ/16G/2880*1620/1Tssd+2T
T520/i72720QM/16G/1920*1080/256G+2T+1T
X61/T7100/3

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-5-15 09:38:44| 字数 57| - 美国得克萨斯州史密斯县泰勒市 Suddenlink通信公司 | 显示全部楼层
这东西还是有一些特殊用户的。
之前gpd win 玩游戏很不错,尤其修正了按键的版本。
这个umpc版的有点摸不着头脑了。
i9-7900x 64GB 1T NVMe Titan XP; XPS 9360顶配; Macbook Pro 15 w/touchbar顶配

资产值

那你说说,这玩意能比X230性能强多少呢?(两者均为降序排序)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
T450:
5200U/8GB/HD5500/750G SSD/1080p

资产值

QUOTE:
德州扒鸭 发表于 2017-5-15 09:19
你得考虑到 有什么事情是手机办不到,而你7寸的笔记本可以做到的
玩大型游戏?都做不到吧
看电影?这和 ...

但是你说的我基本都不做,至于游戏任何游戏我一万年都不看一眼,因为手机安卓系统苹果系统也好都不可能像 窗口系统那样的资源管理方式,这就照成它对我来说取代不笔记本,也许你会说平板,但是平板没有键盘,电脑对我来说是用的工具不是玩具,只会用它整理资源 代码 浏览网页,偶尔看看视频听音乐,所以要求一定要小,出门要极致便携,回到家插上扩展坞就是一个台式机,这才是方便。

资产值

QUOTE:
yankee1980 发表于 2017-5-12 22:53
这种机器跟现在的平板加个键盘比没什么优势,实用性存疑,有点炒冷饭的感觉,不看好。

你概念都搞错了,平板加个键盘,无论大小还是重量都是一个大号笔记本,要的是小,重点是小,一定要小。

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2017-5-13 22:02
确实太小了。楼主不要奶它了,cpu评分摆在那,有风扇不上core m纯属浪费,当然这么点的机器用core m也是浪 ...

不要求它性能有多么强悍,对我来说一定要小,续航要好,屏幕要视网膜,其它的真的一点一点一点都不重要!

资产值

QUOTE:
zmzy 发表于 2017-5-13 23:57
前几年的超极本市场还记得不,比这轻,比这个屏大,比这个键盘好,一样完蛋了。现在怎么还会有人用这东西。 ...

屏幕比这大,键盘比这好,那笔记本大把的是,重点是一定要小,重要的事情说一百遍,小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小 小

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

垃圾,大垃圾,苏菲和iPad Pro是最好的
T400 x62 X230 ISK-15

资产值

QUOTE:
feeling4t 发表于 2017-5-14 17:39

当你等到若干年后8K普及是,你说我的电脑软解不了,你会说是你们这些厂商太坏了,讲歪理随不会哦!

资产值

QUOTE:
wyqzm 发表于 2017-5-14 20:52
你也知道需求不同啊?没看到大多数不认同么?

既然会出现就说明有需求,有很多人就需求小一定要小,菁英 首脑 官员 皇帝 都是极少数。

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
shijun0559 发表于 2017-5-15 10:30
既然会出现就说明有需求,有很多人就需求小一定要小,菁英 首脑 官员 皇帝 都是极少数。

确实有需求,然而价格会把大多数有点需求的人拒之门外
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

资产值

QUOTE:
shijun0559 发表于 2017-5-14 20:15

所以所谓笔记本的主要用途是硬解播放视频啊... 所谓“商务办公”到这怎么就娱乐为主去了

资产值

QUOTE:
shijun0559 发表于 2017-5-15 10:20
屏幕比这大,键盘比这好,那笔记本大把的是,重点是一定要小,重要的事情说一百遍,小 小 小 小 小 小 小 ...

小?我这种高分爱好者看VAIO上12寸的全高清时间长了都有点受不了,7寸全高清上的EXCEL,画美不看

哦忘了,这是我们真正用电脑干事的人才会遇到的情况,所以我们觉得你这种就只是玩具,而你嘛只是拿来播放视频的,当然无所谓啦,只要便携就行了。

资产值

QUOTE:
shijun0559 发表于 2017-5-15 10:18
不要求它性能有多么强悍,对我来说一定要小,续航要好,屏幕要视网膜,其它的真的一点一点一点都不重要!

奇怪了,前面不是一个个点评着X230垃圾,X220完秒,现在又来不要求性能多强悍啦?
我用ABBYY转PDF,6500u都觉得没有原来机器的3632qm快,Z8750??你来搞笑啊

2万

资产值

发表于 2017-5-15 13:06:23| 字数 220| - 北京市 世纪互联宽带数据中心有限公司IDC机房 | 显示全部楼层
QUOTE:
shijun0559 发表于 2017-5-15 10:30

你是在开玩笑么?极少数有需求,那就是等于没需求啊,这都不明白啊?你玩个office试试,那ribbonx界面的功能区就能把你这屏幕占一半或以上了,wps也一样,我用x230都要把功能区收起来, 你这7寸的大手机敢说不收起来? 你这种要性能没性能,没体验没体验的7寸机,别说风行,我都可以说基本没市场。
ThinkPad x230  IPS屏/I5 3210M/1T/12G/蓝指摄/2013.03.24

资产值

QUOTE:
wyqzm 发表于 2017-5-15 13:06
你是在开玩笑么?极少数有需求,那就是等于没需求啊,这都不明白啊?你玩个office试试,那ribbonx界面的 ...

你的230分辨率是多少,这个分辨率又是多少?收个毛啊,你是太一厢情愿想当然吧!

3万

资产值

也觉得很好看喜欢但cpu是比较弱的。
这个cpu集成显卡应该是不弱的,但运算能力比较弱,论坛不少做开发可能就看不上了。
看看视频应该挺好的这个。做开发等cpu比较倚重的场景就用不上了,大一点的游戏也要靠cpu的。
另外,GPD之前的那款黑色的听说bug不少,这款购买者请考虑最重要的稳定性!

资产值

QUOTE:
wuerbuer 发表于 2017-5-15 16:43
也觉得很好看喜欢但cpu是比较弱的。
这个cpu集成显卡应该是不弱的,但运算能力比较弱,论坛不少做开发可能 ...

说的话中听,我前面都说,楼主买来用两个月再开吹,然后楼主不敢回话了
ThinkPad P51
CPU: Intel Core i7 7820HQ 3.9Ghz-4.3Ghz
GPU: nVIDIA Quadro M2200 4GB
RAM: 64G non-ECC DDR4-2400
Display: 15.6 AUO B156ZAN02.1 99%aRGB
SSD: 2 * Samsung SM961 Lenovo OEM 512GB