楼主: hncszy

揭发奸商kaiyen的丑恶嘴脸,骗子,不讲诚信!

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

我提供的证据还不充分吗?

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
hncszy 发表于 2017-5-20 15:23
我提供的证据还不充分吗?

既然是淘宝交易,建议以旺旺聊天记录为准。

资产值

我是直接按图下的单,何来用另外的链接来拍商品?搞笑!
本来想在淘宝上投诉他的,只是当时过了投述期!

2万

5万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
hncszy 发表于 2017-5-20 15:34
我是直接按图下的单,何来用另外的链接来拍商品?搞笑!
本来想在淘宝上投诉他的,只是当时过了投述期!

过了投诉期,还有51nb的呀。
弄到旺旺聊天记录都没有才来烦老大,神都无法帮你了。

建议:让淘宝官方小二把聊天记录找回来,分别发到你们的旺旺上。

补充内容 (2017-5-20 15:44):
我也代购,很多人先入为主,压根和我没任何交易关系也来黑我。

就事论事,目前买家的证据不足呀。

资产值

QUOTE:
gulch 发表于 2017-5-20 15:42
过了投诉期,还有51nb的呀。
弄到旺旺聊天记录都没有才来烦老大,神都无法帮你了。

我就事论事,请你不要对号入座,也谢谢你的建议!

你不见我的专门网的悄悄话,和他沟通过的呀!

我也不想烦那个,只是想给黑友们提过醒!

2万

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
hncszy 发表于 2017-5-20 15:49
我就事论事,请你不要对号入座,也谢谢你的建议!

你不见我的专门网的悄悄话,和他沟通过的呀!

没证据(提供不了旺旺聊天记录),那你标题我觉得过分了。卖家也可以搞这样标题给你,反正没证据。

局外人,只是提点下。我先匿了。

资产值

QUOTE:
gulch 发表于 2017-5-20 15:54
没证据(提供不了旺旺聊天记录),那你标题我觉得过分了。卖家也可以搞这样标题给你,反正没证据。

局 ...

妹子,你好像说话逻辑有问题哦,我提供了证据的哦!他的说辞要站得住脚的话(所谓用另外的链接来卖货),他应该提供证据才对吧!

补充内容 (2017-5-20 16:01):
况且,他都记得这笔交易,如果有纠纷,他当时应该把旺旺聊天记录存档备查,对吧!

kaiyen - T50-17

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

代购这么多年,也有过几次小店自身的问题(选错配置)给客户造成麻烦。
但是最终都通过沟通给出让客户满意的方案得到解决,包括给对方退货退款,重新下单,折价优惠等,
不要说几百块的东西了,上万的笔记本电脑订单如果对方要求退货退款也得答应,
因为这是小店的错误引起的。

但是为什么楼主的订单才几百块最后都变成这样,
一个是当时你说话太难听了,
一个是这个订单并非我们定错了,
责任完全不在我们店铺。

2万

5万

资产值

抠脚大汉,爱好女(该女有全套裸图,可以搜百度)。

HOPE老大感觉您充分就行,我说的不算。

该女是谁?不发套图种子,你SAY 个 JJ…………  详情 回复 发表于 2017-5-21 10:39
反正淘宝只保留一个多月聊天记录,我作为代购是不保留记录的(重装n多次)  详情 回复 发表于 2017-5-20 16:05
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
gulch 发表于 2017-5-20 15:54

局 ...

既然这笔交易有纠纷,店家要有理的话,当时就应该把旺旺聊天记录存档备查,任何一个卖家都会这样做的!何来电脑装了很多次,找不到聊天记录呢?

资产值

QUOTE:
kaiyen 发表于 2017-5-20 16:02
代购这么多年,也有过几次小店自身的问题(选错配置)给客户造成麻烦。
但是最终都通过沟通给出让客户满意 ...

我2004年4月3日注册专门网,你可以看看我所以的帖子,看我说话难听吗!
今天之所以在这说这个事,就是提醒坛友们给你代购时多个心眼!
几百元事小,信用事大啊!
如果你真觉得我是个找茬的客户,你可以到淘宝上投诉我,说我恶意中伤你!

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
只要有理,再难听的话也要听取。没有道理,再甜蜜的话必须驳回。
这事涉及到了名誉。双方小心举证。
轻轻地
    我走了
       正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
   不带走一片云彩

ylf800319 - T50-59

3万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017
QUOTE:
hncszy 发表于 2017-5-20 16:15
我2004年4月3日注册专门网,你可以看看我所以的帖子,看我说话难听吗!
今天之所以在这说这个事,就是提 ...

注册早怎么了?注册早难道说的就100%是对的?
另针对40楼说几句,按照你的理论你是有绝对理由认为自己是对的,也认可这次购物是纠纷,那你为什么不备份当时的聊天记录呢?
T50-i3-370/4G/64G+320G/X201-i5/4G/128G/
X220i i3、120+240、X240 128+128(高分IPS)
X230 I5-3320、8G、128+256、蓝、指、

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

如果双方缺乏关键证据,那就不了了之吧!楼主是个记仇之人。
买的不如卖的精,有的卖家素质高交易时会让买家确认商品再发货。有的连改链接都不肯,为什么?小钱啊!
51nb的商家也是商家啊!本质是一样的。51nb信誉靠不住,有事还得找淘宝。切记!
轻轻地
    我走了
       正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
   不带走一片云彩

资产值

QUOTE:
kaiyen 发表于 2017-5-20 14:53
刚查了下,买家14年9月16日旺旺沟通并且拍下商品,10月4日买家确认签收。11月13日论坛悄悄话联系我提出异 ...

这是我当年的购买的商品!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大家自己判定吧!  详情 回复 发表于 2017-5-20 17:02

资产值

QUOTE:
txwxjhipda 发表于 2017-5-20 16:53
如果双方缺乏关键证据,那就不了了之吧!楼主是个记仇之人。
买的不如卖的精,有的卖家素质高交易时会让买 ...

非也,我和他有什么仇!只是个网上交易纠纷而已,之所以今天才在这里说出来,请看1#!

要旺旺记录才行。算了吧,这里不是淘宝。这里是私人领地。以后小心些吧。  详情 回复 发表于 2017-5-20 17:10

1万

资产值

QUOTE:
hncszy 发表于 2017-5-20 16:57
这是我当年的购买的商品!

这个代表不了什么啊。

当时我就告诉你去淘宝提交交易纠纷了。
就算过了投诉期,也是可以直接联系淘宝小二的啊。
而且还有51论坛,发个帖子上传聊天记录就行了。
是我们的问题会给做出补偿。

淘宝交易并非哪个链接的标题就可以作为交易证据,
聊天记录一样可以作为交易证明。
比如代购一款定制机的thinkpad笔记本电脑,
淘宝标题都一样,但是每个客户都会要求不同的配置吧?
这怎么办?都是客户直接旺旺告诉我们详细需要,
然后我们不会去修改淘宝描述的,是直接官网下单订购,
万一有纠纷发生,直接提交聊天记录让小二来判断就行。

我是没理解楼主为什么那么坚持自己的主张,
但是当时什么都没做?

资产值

QUOTE:
ylf800319 发表于 2017-5-20 16:51
注册早怎么了?注册早难道说的就100%是对的?
另针对40楼说几句,按照你的理论你是有绝对理由认为自己是 ...

兄弟,你断章取义了哈,我能够提供的证据已经提供了(12#、13#),聊天记录是店主提起的,而且是他的一面之词,当然由他提供了!

2万

5万

资产值

目前过了追诉期,再来说啥没用,除非买家出示卖家坑你的旺旺聊天记录

不然卖家可以不予理会,买家就属于人身攻击了(标题上)。

1万

资产值

两年半了啊兄弟。
要是今天没看到这个帖子还真会忘记。

我家里还有台CG277 EIZO显示器,
有哪位想要的可以给大优惠。
一万多块代购的,摔坏了点外壳,没办法,
给客户退货了,是我们的责任就得承担。

ylf800319 - T50-59

3万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017
QUOTE:
hncszy 发表于 2017-5-20 17:09
兄弟,你断章取义了哈,我能够提供的证据已经提供了(12#、13#),聊天记录是店主提起的,而且是他的一面 ...

什么叫我断章取义?你在41楼回复言下之意就是说让大家参见你平时的回帖相信一个注册早的说的是可信的,难道不是这样?
淘宝纠纷以聊天记录为准,淘宝解决不了的你以为论坛能给你解决?揭发是你发起的,你要提供足够的证据让大家相信你,总不能说你只凭自己注册早要揭发那个商家大家就要相信那个商家是奸商吧?
T50-i3-370/4G/64G+320G/X201-i5/4G/128G/
X220i i3、120+240、X240 128+128(高分IPS)
X230 I5-3320、8G、128+256、蓝、指、

1万

资产值

几年前的一个订单,忘记旺旺id,只知道也在论坛里面。
也是代购一台eizo显示器,发生屏幕破损。
对方签收后主张破损(无法得到邮局赔偿),
不过因为发货的时候日本方面给错包装方案,
没按承若的包装发货,我们负主要责任问题。

最后对方提出由我们店铺承担维修责任,
他那边也给承担一小部分损失,
很好说话的一个兄弟。
最后我抱着机器到联强福州换屏,
换屏费比日本整台机器售价便宜不了多少。
虽然损失大几千,但也是我们店铺应该承担的费用。
当时如果那位兄弟提出退款退货我们也会满足对方的要求。

9万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
这是应该只是旧款和新款的区别吧。。。。我也买过THINKPAD W500配套的光盘位硬盘托架。。。好贵。。。。。
是原装新货 能用就好了
AW13 I5/16G/860EVO2T/GTX860M2G/BT/camera

9万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
hncszy 发表于 2017-5-20 11:34
今天,不小心在淘宝上清理以前的订单,不小心翻到了以前在kaiyen.taobao.com的一个订单,如鲠在喉,不吐不 ...

原来和W500通用啊。。。。。。那时候竟然415元(399+12)~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
AW13 I5/16G/860EVO2T/GTX860M2G/BT/camera

3万

资产值

这个事情大家都看得很明白了:有证据表明买家当初拍了A货而卖家发了B货,卖家拿不出证据来证明是买家要求发B货的。显然卖家拿不出旺旺聊天凭证。本着谁举证谁拿出证据的原则。本纠纷谁有理一目了然。
轻轻地
    我走了
       正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
   不带走一片云彩
回复 支持 1 反对

2万

5万

资产值

QUOTE:
txwxjhipda 发表于 2017-5-20 17:47
这个事情大家都看得很明白了:有证据表明买家当初拍了A货而卖家发了B货,卖家拿不出证据来证明是买家要求发 ...

举证责任倒置原则
http://baike.baidu.com/item/%E4%B8%BE%E8%AF%81%E8%B4%A3%E4%BB%BB%E5%80%92%E7%BD%AE%E5%8E%9F%E5%88%99

在一般证据规则中,“谁主张谁举证”是举证责任分配的一般原则。
本例看不出强制要求卖家举证责任倒置。按淘宝规则早已不接受投诉。

so买家只能想方法让淘宝小二把以前的记录找出来。

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
gulch 发表于 2017-5-20 12:06
举证责任倒置原则
http://baike.baidu.com/item/%E4%B8%BE%E8%AF%81%E8%B4%A3%E4%BB%BB%E5%80%92%E7%BD% ...

淘宝规则早已不接受投诉?如果在期限内,拍的是A,收到货是B,拍个B的图足够,剩下的就是卖家举证了!

2万

5万

资产值

QUOTE:
骑着蜗牛去兜风 发表于 2017-5-20 20:45
淘宝规则早已不接受投诉?如果在期限内,拍的是A,收到货是B,拍个B的图足够,剩下的就是卖家举证了!

那是,但这个已经快三年了

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
gulch 发表于 2017-5-20 13:13
那是,但这个已经快三年了

3年了和举证有关系吗,3年了犯法就不追究了?!!!!

1万

资产值

QUOTE:
骑着蜗牛去兜风 发表于 2017-5-20 20:45

是这个道理,
所以我们当时就要买家去淘宝提交交易纠纷,
如果真是买家说的那样,买家100%将被判赢。
淘宝交易规则还是很照顾买方的。
但淘宝交易规则不会让黑白颠倒。

那时候就告诉对方了,不仅仅淘宝标题和链接内容可以作为交易证明,
聊天记录一样可以,双方把聊天记录上传淘宝小二看看就懂了。
买错就买错,但是别把责任推到我们身上。

最后买家没有联系淘宝小二处理这件事情。
也没有在论坛发帖。

2年多后的今天,我知道无法提供聊天记录以证明发生过的事情,
怎么看这件事情,你们自己判断。