联想L510的使用报告!练车何必用奔驰

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2004-10-30 11:38:20| 字数 973| - 江西省南昌市 中移铁通/华东交通大学学生公寓 | 显示全部楼层 |阅读模式
败回来这台联想已经近大半年了,看了坛上好多朋友对联想的机子的质量都抱着怀疑的态度,今天发了我这半年的使用感受,L510是联想03年初和Y800一起推出的数码娱乐性为主的一系列笔记本,L510主要是针对中低端市场,现在存活在市场上的这个系列的还有Y510,Y520,L510有15,14寸屏的不同型号,有相当丰富的接口,整机的厚度大约在三厘米左右,还在机身的左上方集成了多功能读卡器、支持不开机听CD、一键恢复和幸福梦工厂等。2.6kg的重量,典雅稳重的深灰色布局,银白色的侧面流线设计,长达4小时的电池使用时间,完美的视觉效果,(更值得称道的是L510T的“旋转功能”。 它的液晶屏不仅能够自由停在5o到160o内的任何角度上决不掉落,同时,L510笔记本电脑由于采用了Intel最新的852GM芯片组,在硬件上可以支持屏幕显示内容的自由旋转,通过按快捷键就可以将屏幕上的显示内容按自己要求进行旋转,从而可以从侧面和对面看到正常的显示内容,从而给用户一个自由观看笔记本的角度)
* 产品性能指标 *  
存储设备
光驱倍速  8  
光驱类型  DVD-ROM  
内置软驱  无  
硬盘容量(GB)  20  
电力规格  
电池类型  锂离子电池  
电源  通用100-240V AC适配器  
工作时间(小时)  4  
基本规格
标准内存容量(MB)  128
处理器类型  Intel Pentium 4-M  
处理器主频(MHz)  1500
二级缓存(KB)  512  
扩展内存容量(MB)  512  
内存类型  DDR  
软件系统
附带软件  配备幸福之家7.0  
随机附件  防水电脑包  
预装操作系统 PC-DOS  
视频/音频  
显存容量(MB)  32  
音频系统  PCI声卡,符合AC97标准  
输入输出  
I/O接口  1394和USB2.0高速数码接口  
指取设备  触控板  
外观特征  
高度(mm)  29  
光驱软驱位置  光驱内置  
重量(kg)  2.6  
网络
调制解调器  56K  
网卡  10-100M自适应  
显示屏
显示屏尺寸(英寸)  14  
显示屏类型  TFT LCD  
最高分辨率(dpi)  1280×854  
具我个人使用来说,屏幕的最高分辨率只能上到1024*768,光驱的读盘能力一般,有些CD-ROM读不出来,不过读联想自己随机盘就特别的流畅,郁闷。。。。屏幕的亮度不错,平时开两格就够用了,硬盘不是很理想,声音有点大,不过用着到是还凑合,先下了,昨天刷夜了,醒来接着写

[ Last edited by woaini on 2004-10-31 at 22:46 ]

资产值

醒来了,接着写点,不过国产本本最大的问题散热对于这款机子来说总体还是不

错的,散热口在机身的右上部,进风口是在机身右下方,平时一般的应用基本听

不到风扇转,手托和键盘也没有什么感觉,不过在玩游戏的时候CUP全速运行,

温度就彪升,手放在键盘最右边的骨架处,有明显烫的感觉,内存和硬盘处的温

度也非常的高,玩游戏两个小时左右就会有明显的卡的感觉,个人认为是温度过

高造成系统不稳定,主要是因为进出风口比较小,散热的途径比较单一造成的,

但是在一般使用的过程中机子还是相当稳定的,没有出现过不稳定的情况,也从

来没有死过机,没有象网友说的那么可怕,不过在屏幕的最右下角面积约为0.5

CM见方的地方,有点发黑,可能是由于有时候玩游戏时间过长,使灯管局部温

度过高加速了灯管老化,吼吼~~~今天就写到这里吧,明天接着来,如果有XD

也用类似的机子或者有什么问题欢迎跟贴!

第一次发这么长的贴,写的有些乱,见谅!

[ Last edited by woaini on 2004-10-31 at 04:37 ]

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
支持一个

国产有国产的优势
TP570/nx9000+x24+T60P+Tc1100+T42+X62
D630+R50+l6420+410+6320+7240

资产值

谢谢chinesecai朋友啦,我会一直坚持写下去的,给大家一个参考,过几天上PP

资产值

刚才找了个索尼的记忆棒插在读卡器里,居然可以读出来,呵呵,我还以为只能读SD,MMC呢,性能还不错,不知道为什么可以读记忆棒,有知道的XD告诉小弟一声啊,谢谢啦

[ Last edited by woaini on 2004-10-31 at 01:13 ]

3万

27万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

不错。继续写完吧。

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
只要自己喜欢,用得好,有价值就好了。
x61+BlackBerry9790

资产值

谢谢楼上两位斑竹的鼓励!
接下来我再讲讲本本,这个本的手托相当的软,用手轻轻的捏会有嘎吱嘎吱的声

音,很是不爽,而且在右下部,光驱的接缝也很大并且不齐,但是这些都还是在

能够忍受的范围内,这个系列的本本最大的败笔在于--合上屏幕后,屏幕的边框

会把银色的手托刮伤,相当的郁闷,而且结合的也不是特别紧,今天仔细观察了

一下,发现一个比较有趣的事情,(COMPAQ的顶盖是拱型设计用来保护屏),

联想的这款顶盖也有点那个意思,中间微微的向上拱起,不过很难看的出来。呵

呵,坛子里的朋友说我的顶盖变型了,不知道真的假的,不过感觉蛮好的,看到

国内的笔记本厂商也在学习,也在进步(尽管可能是真的变形了 哈哈),机子的

音响我就不想说了,声音太太小了,基本上很难听到(有点夸张啦,哈哈不过真

的很小很小),幸亏我基本不开声音的,呵呵,喜欢清净。不开机播CD的功能也

不是太方便,要打开顶盖才能用的,鸡肋!(谁舍得用本本的光驱当CD机使啊,

腐败!),今天到这里明天接着来,希望大家能多提意见,多多交流,专门的精

神就在于共同学习,共同进步!希望和大家成为朋友!

[ Last edited by woaini on 2004-10-31 at 04:36 ]

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
谢的很好啊!
就是注意一下排版,
否则看起来很累!

资产值

谢谢,大家对我的支持,有了你们的支持,我会更努力的,希望能给大家点帮助,也希望大家能够跟贴说说自己的看法,在这里先谢谢大家的支持了

[ Last edited by woaini on 2004-10-31 at 01:41 ]

资产值

初级会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
不知道電池的使用時間怎樣呢?
ThinkPad T23 9KU/PIII 1.13G/1024M/7K60 60G/DVD+CDRW/U2000 2nd HDD Adapter+5K80 80G/802.11G

资产值

刚才查资料查到了,原来L510笔记本电脑内置了3合1的读卡器,支持MMC、SD、Memory Stick三种最常用的数码存储卡的数据交换。奇怪!!!
     S-Video视频输出和SPDIF数字音效输出功能,可以让用户方便接驳电视和音响,让用户欣赏到完美的影音效果。 刚才接着电视玩了一下,效果真的真的不好啊

DC被人拿去了,先借用走进中关村站上的一幅图,这就是可以关机状态下听CD的快捷键了,呵呵,旁边那两个就是声音奇小无比的音响了,按上去有种很不塌实的感觉,生怕一不小心就会断掉

[ Last edited by woaini on 2004-10-31 at 04:29 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

这个就是左侧的三合一读卡器了,一个PC口,还有个红外,整个机子到是显的很薄啊

[ Last edited by woaini on 2004-10-31 at 04:33 ]

本帖子中包含更多资源

x

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

6999的价钱来说,还不错。
面朝大海,春暖花开。。。。。。

资产值

楼主| 发表于 2004-10-31 10:09:04| 字数 17| - 江西省南昌市 中移铁通/华东交通大学学生宿舍9# | 显示全部楼层
呵呵不是那款啊,楼上的看错了吧呵呵

资产值

楼主| 发表于 2004-10-31 11:06:28| 字数 93| - 江西省南昌市 中移铁通/华东交通大学学生宿舍9# | 显示全部楼层
这款机子配备的是14。8V 4400mAh 的电池,电芯是日本三洋的,台湾制造!正常使用的话在四个小时左右,看DVD,玩游戏能支持两个半小时,总提来说已经很不错了,毕竟用的是P4M的CUP啊

资产值

唉,看来大家真的是对国产的本本不感兴趣哦,呵呵,再写几贴就封笔,今天把PP上来

[ Last edited by woaini on 2004-10-31 at 21:14 ]

本帖子中包含更多资源

x

资产值

图,掌脱这里被顶盖划伤

本帖子中包含更多资源

x

资产值

这个是本本的电池

[ Last edited by woaini on 2004-10-31 at 21:18 ]

本帖子中包含更多资源

x

资产值

本本的右侧

[ Last edited by woaini on 2004-10-31 at 21:20 ]

本帖子中包含更多资源

x

资产值

本本的后部

[ Last edited by woaini on 2004-10-31 at 21:21 ]

本帖子中包含更多资源

x

资产值

三个USB放在了一起,用的时候不是太方便,本身就没有PS/2接口,插上鼠标后再插其它设备的时候会有点小麻烦,不过旁边的1394接口却是很实用啊

[ Last edited by woaini on 2004-10-31 at 21:24 ]

资产值

机子的光驱,不想说什么了,做工问题,和小黑没的比,不过并不影响使用,就是不好看

本帖子中包含更多资源

x

资产值

CPU的进风口,个人认为应该风口再打点就好了,现在偏小

[ Last edited by woaini on 2004-10-31 at 21:31 ]

本帖子中包含更多资源

x

资产值

硬盘,日立的,声音很小,不错!

本帖子中包含更多资源

x

资产值

内存用的是深圳记忆的,我又加了条HY的,用起来性能有了明显的提升

[ Last edited by woaini on 2004-10-31 at 21:35 ]

本帖子中包含更多资源

x

资产值

这是联想原来的记忆内存

[ Last edited by woaini on 2004-10-31 at 21:37 ]

本帖子中包含更多资源

x

1万

3万

资产值

楼主真是有心得啊..我也是用联想的..见签名......

我懒得写使用报告.....其实联想本本蛮好用的....我买了一个月了...一天开机12个小时以上.有时候通宵上网...(24小时)..
楼主加了条内存性能提高是指那方面???玩游戏??

1万

3万

资产值

联想现在是用IBM的硬盘.....
ATA 设备属性       
型号 ID        IC25N030ATMR04-0
序号        MRG2E1KBDDAL3R
修正        MOAOAD4A
参数        58140 磁柱, 16 磁头, 63 扇区 / 磁轨, 512 字节 / 扇区
LBA 扇区        58605120
缓冲        1740 KB (Dual Ported, Read Ahead)
多扇区        16
ECC 字节        4
最大 PIO 传输模式        PIO 4
最大 UDMA 传输模式        UDMA 5 (ATA-100)
活动 UDMA 传输模式        UDMA 5 (ATA-100)
未格式化容量        28616 MB

ATA 设备特征       
SMART        已支持
安全模式        已支持
电源管理        已支持
高级电源管理 (APM)        已支持
写入缓存        已支持
Host Protected Area        已支持
Power-Up In Standby        已支持
Automatic Acoustic Management        已支持
48-bit LBA        已支持
Device Configuration Overlay        已支持

ATA 设备物理信息       
生产商        IBM
硬盘系列        Travelstar 80GN
形状因素        2.5"
总容量        30 GB
盘片数量        1
记录面        2
产品外观尺寸        100 x 70 x 9.5 mm
最大重量        95 g
平均等待时间        7.1 ms
硬盘转速        4200 RPM
最大内部传输率        350 MBit/秒
平均寻道时间        12 ms
磁轨到磁轨寻道        2.5 ms
完整寻道        23 ms
接口类型        Ultra-ATA/100
硬盘接口最大传输率        100 MB/秒
缓冲大小        2 MB

ATA 设备生产商       
公司名称        Hitachi Global Storage Technologies
产品信息        http://www.hgst.com/products

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

那个风扇进风口的设计实在弱智,怎么能把风扇的主要部分都遮住?
NB换文献,每篇100.