商品信息
商品名称: X230
商品价格: 1550.00 元
商品数量: 1
商品成色: 二手
交易类型: 商品出售
所在地点:
保修期限: -1
物流方式:
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息

【原创】关于此事的总结陈词

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

关于与XXXX交易X230的整个事件,本人做一总结。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

其实就是P大点事,小白忘了问清楚,卖家阴暗了一下,没说。。美货。电池损耗54.垃圾后配电源。为什么不能明说,明说不买不就没事了,一堆事没说清楚,就来让我确认货款,确认你妹啊。。好好说话不行么??论坛大家说清楚也就没什么事了,会做人不??我还知道提前说一声,晚上才能收货,你TM会做人不??论坛某些人真的是无语了,祝愿你们都碰不上吹毛求疵的买家,诚信的卖家吧。。。。相对而言,某些商家发言还是很公平公正的,在此表示感谢,此事到此为止吧。。。。。
在此鄙视一下到手刀的烂人 以及 没有诚信的垃圾卖家  。。。东西不是我用,我就不管了,否则直接退机了,也不扯这么多了。。。。

首先230是给我朋友买的,本来不想买,因为我不懂,虽然是51老人,但是没兴趣学那些东西。我的K29很好用,开机17秒。13年的机子很好用。IPS完美版。。。。几个月前帮他在一网买了一个430S,结果不太好直接退了,所以商家有时候还是很给力的。。而且这次大家看看发言们,商家有理有据其实挺好,很多人都是事不关己,冷嘲热讽的,其实挺没意思的。。。。

本机买卖应该很快,大概聊了20来句我就买了,当时就付款了。。都爽快,和我交易的人多了,我到货都是当天确认货款,评价都很好。。也没兴趣为了几块钱到手刀,但是买之前砍价那个是双方自愿的。。

卖家其实也很爽快,但是忽略了先小人后君子,美行X230,电池损耗54,后配电源,(一会让你看一下什么是原装K29的电源,接头完美总长2近3米。你这个一共1米5的电源无力吐槽,230当年你卖K29几倍的价格)这些缺点应该告知,买家可以考虑是否值得去买,你如果没有阴暗面,你就应该说出来,我可能不会买,那么你也不用这么难看,人品。。几十块钱的人品。。

中午收货之前,我问你损耗,你说50,我说这么多,你说退我50块钱,我说我不要,我自己没有问清楚,这个算我的。50买不来咱的人品。。。

基本上就这个事实。。可以聊天记录上。无所谓。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

我的神机K29

到手刀了??
从头到尾没有说过电池的事

本帖子中包含更多资源

x

资产值

原装K29的电源,总长近3米。你这个一共1米5的电源无力吐槽,当年你卖K29几倍的价格

本帖子中包含更多资源

x

资产值

K29 1500 价格令人发指啊 ???

1500是X230  详情 回复 发表于 2017-7-23 00:12

资产值

QUOTE:
huangxulei 发表于 2017-7-23 00:05
K29 1500 价格令人发指啊 ???

哥  我买的是230啊

你。。。

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022月全勤勋章
前一个贴子和买卖双方的发言都看过了,唉,什么都不说了,我知道后面一定有人会把我想的说出来

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

资产值

QUOTE:
迈巴赫S级 发表于 2017-7-23 00:20
买家挑信用好的卖家重要,卖家挑人品好的买家同样重要。

最怕遇到不负责的商家,更怕遇到吹毛求疵的极品 ...

哥们你那点看出来我吹毛求疵了??
就后配那个破电源,我以为垃圾堆找的呢,还每行,损耗54.。提前不能明说,明说我不买就完了。

心里不爽 上来说说  咋的你还这么爽的 。。。。

资产值

QUOTE:
gghgeva 发表于 2017-7-23 00:12
前一个贴子和买卖双方的发言都看过了,唉,什么都不说了,我知道后面一定有人会把我想的说出来

多大点事  发帖子就是让大家发表意见  说呗

资产值

禁止访问

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
签名被屏蔽

资产值

入门会员 Rank: 1

买二手的机器,别太讲究了。否则自己闹心。

资产值

QUOTE:
wj96202 发表于 2017-7-23 00:34
新电脑这么便宜 为何买闹心的二手?  全新昭阳值得你拥有

哥们自己有K29  垃圾电脑够用 不需要照样 谢谢

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

卖机不易啊!
X1C2018:I7 8550U,16G DDR,512G ssd,FHP

资产值

QUOTE:
aurora1976 发表于 2017-7-23 00:36
买二手的机器,别太讲究了。否则自己闹心。

有种被骗的感觉,与多钱无关,有些人那点钱啥都可以不要。。就是不太爽,如果提前说,我可能就不买了。。

资产值

QUOTE:
十四郎 发表于 2017-7-23 00:46
卖机不易啊!

买机更不易。。有些人太阴暗,希望你不是,卖的时候把机器说明最好,千万别阴暗啊。。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

电源的方面也是我头疼的,人家原厂就那么长,确实非卖家之过,我刚给你拍的照片你看看就那一点长度。其他就不说了,说多了招人反感,另外——不是和我交易。

资产值

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2017-7-23 01:09
电源的方面也是我头疼的,人家原厂就那么长,确实非卖家之过,我刚给你拍的照片你看看就那一点长度。其他就 ...

哎,晚上有点烦,睡不着。。回复一下,谢谢你的回复,这么晚了,我也了解了上万的230电源不如昭阳小本的事实,不论做工线材及长度。。本来没啥,现在整的我好像有问题,话说当面,认可再交易,如果做不到,买家不接受,就是今天的样子,我本来也是好说话的人,上来就让我确认货款,确认你妹。。最后是说不要和你交易么?

资产值

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2017-7-23 01:09
电源的方面也是我头疼的,人家原厂就那么长,确实非卖家之过,我刚给你拍的照片你看看就那一点长度。其他就 ...

哎,晚上有点烦,睡不着。。回复一下,谢谢你的回复,这么晚了,我也了解了上万的230电源不如昭阳小本的事实,不论做工线材及长度。。本来没啥,现在整的我好像有问题,话说当面,认可再交易,如果做不到,买家不接受,就是今天的样子,我本来也是好说话的人,上来就让我确认货款,确认你妹。。最后是说不要和你交易么?

1万

资产值

你这机器除了电池损耗大了点,其他正常。 卖家愿意补偿你50电池,也是很可以了!
卖家确实应该说下电池损耗,不然不会这么多事!
买家确实小白哦~!
T530/T430s FHD/T420s FHD/T420 FHD/mbp2017

1万

资产值

事先做好所有工作才不会事后各种麻烦!卖家买家都是……
HP8770W DC2 3720QM 32G GTX970M 500GSSD+512GMSATA +2THDD+D刻+UN2430+AC7260

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
可以说句实话吗?若我是卖家,真的不愿跟你交易,楼主适合买有售后保修的新机器。
另外,电池损耗到了50%这点,应该自觉挑明,就算是论坛商家卖本子,也是要附带说明的。
X61   T9300   8G   256G   1400×1050   Win7
X220T   i5-2520   16G   512G   1366×768   Win7
X230    i7-3615qe   16G   512G   1920×1080   Win10 & macOS

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
买过几样二手东西,卖家不说缺点,都是收货后自己发现的,吃了暗亏。
1:6SP,卖家说是备用机,电池没说。催我着急确认,用后发现还没一年的机器,充电400多次,损耗50%多。幸好其他没问题。
2:SE,直说有90%的设计电量,没说次数,接电脑发现用了610次。幸好还比较耐用。
3,W540,论坛里面收的,这鸟人心机婊,屏幕下面5,6个小指甲盖大小的白斑,卖的时候没说,我装上系统后发现的(没要硬盘,第二天装的),收货当天他一催就给确认了,第二天联系他就不接电话和微信了。后来自己花400换了屏幕。幸好其他都还可以。
4:6S,应该是华强北的那种翻新机,用两周屏幕就不显示了,换了电源模块(卖家赔了我250元),再过两个月摔了一次,直接挂了,修都修不好。拆机时别人就说是翻新货。直接 200块钱当废品卖了。切记别买那种美行货,基本都是翻新机。
5:捷安特的一款山地车,这个是高仿的,闲鱼上本地交易的,很难骑,这个是自己傻X,不懂车。后面找卖家,被他拉黑了。
总之呢,二手能不买就别买了,多出点钱买新的,安心,有问题直接找售后。

至于楼主的交易,我觉得损耗50%应该提前说比较好。卖家估计早说了,他担心你直接不买了。哎……

你说的很对,现在不买旧的东西了,没意思。拿6S我跑了5.6趟去修,费了不少精力。  详情 回复 发表于 2017-7-23 09:23
收货当天催款,我绝对不能接受。先是不理睬,再催就拉黑。要不是货有问题,没有人会当天催款。  详情 回复 发表于 2017-7-23 08:53
你说你怎么这么勇敢呢?一而再,再而三买二手货。一而再,再而三吃亏上当。仍不悔改?  详情 回复 发表于 2017-7-23 08:31
240X-X30-R400-T430-W540-P51

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

另外,买东西别贪便宜。看看他的评价,还有那个信用分

8万

资产值

月全勤勋章
浪费论坛资源

1万

资产值

QUOTE:
FEbeauty 发表于 2017-7-23 07:07
买过几样二手东西,卖家不说缺点,都是收货后自己发现的,吃了暗亏。
1:6SP,卖家说是备用机,电池没说。 ...

你这经历够丰富的,还是从良吧!

3万

资产值

就怕楼主朋友用机后面出现问题都找你啊,帮人买电脑这事不能干啊,有问题你不管也不好,老管也不是个事儿啊
T510 I7-620 4G 120GSSD 1080P
W500 T9900 4G 500GHDD 1050P
T430S I5-3320 4G 128G

资产值

做为买家感觉有些卖家十分不厚度道,拿买家的信任当鞋垫;上次买了个松下本直接付款,发来本本,屏幕外壳破损、屏幕有黑点,买前卖家都未描述,私聊他就想说一下不爽,不理你。算了以后不买你的本本不就得了。

资产值

做为买家感觉有些卖家十分不厚度道,拿买家的信任当鞋垫;上次买了个松下本直接付款,发来本本,屏幕外壳破损、屏幕有黑点,买前卖家都未描述,私聊他就想说一下不爽,不理你。算了以后不买你的本本不就得了。

资产值

资产值