商品信息
商品名称: 纠纷
商品价格: 1.00 元
商品数量: 1
商品成色: 全新
交易类型: 商品出售
所在地点:
保修期限: -1
物流方式:
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息

【原创】认证商家“艾佳数码”在闲鱼交易的一个小故事。版主如认为不适,请移除

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

最近我在闲鱼交易引起的纠纷,被引导到51NB论坛上来讨论。随后,我主动发纠纷帖讨论,可谓满城风雨,唾沫口水满天飞!   当时,认证商家“艾佳数码”也参与了讨论,并劝导我。 “艾佳数码”原文之一:出售的机器就应该有保修的,不能出售了就不闻不问。也不管你出售多少价值多少。谁买个避孕套带眼儿的能愿意???  “艾佳数码”原文之二:(太长了,不表,见下截图),主要是讲了他卖X200的故事,非常动听,非常感人,比京东东哥“无理由退换”还感人!
   今晨上51NB,“艾佳数码”有一台X200要出售,我有意,就进了闲鱼,顺便看了看买家对他的评价,映入眼帘的是“遭雷劈的、丧尽天良”这些字眼,这些字句不堪入目,下面有截图。当时我将此截图发到他X200的链接下,ID:马上就反驳我“先看看你自己有多极品再说别人吧,哈哈哈哈,你也是51NB著名ID了”、“让别人先翻翻你自己的纠纷贴,再看看别人还信不信你。呵,呵。”。确实,我在闲鱼交易有几次纠纷,但我都按闲鱼规则办理,我不回避纠纷,只要我自己问心无愧。“艾佳数码”也说“不是所有的买家都是好鸟。。。”(见艾佳数码  X200在51NB的交易帖)。
   之所以发这个帖子,基于:
   不要道貌岸然,不要装,不要在某些场合来宣传自己,可以说自己的观点,但交易X200的例子恶心得感人!否则在那种场合还要来广告自己,不厚道!太不厚道!
   你所说“不是所有的买家都是好鸟。。。”,这是不是犯了众怒?说商家永远也不可能伺候好每一个买家我能接受,但说“不是所有的买家都是好鸟。。。”,论坛的人能接受吗?现在在51NB,买卖的关系就像警民关系,只要警民关系有问题,一定得将JC骂个半死!
   另外,想请教下“艾佳数码”,按照你劝导我的话,下步你的发展方向是不是“无条件保修保退保换”,这可是京东模式,要干死东哥的节奏?
   艾佳数码在51NB  X200交易帖下说欢迎大家顶帖。我认为,太费事,索性干脆单独开一帖,让大家来说说,方便些哈,不介意吧?

郑重提示:此帖可发表自己的观点,但绝不欢迎“人生攻击、谩骂无常、撒泼”,都认为进了51NB都是有层次有品味的人,千万别满嘴喷粪,要喷回你自己家去!别污染了论坛51NB

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

所以卖家看到任何纠纷不能回复,有时候明知道这么做不对,却也不能回复的原因。俩字吧 “呵呵”   https://www.ibmnb.com/forum.php ... =1794066&extra=

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这方面支持楼主,另外楼主的ID辨识度很高。
A30 2652-2BJ,T41 2374-327,X40 2371-GDJ/BRJ,X200 7454-CTO,X220T 4299-WKR,CF-S10

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022
“遭雷劈的、丧尽天良”  这个从截图看只有一个啊另外两个都是好评……人家有98个评价多翻一下试试
“我在闲鱼交易有几次纠纷,但我都按闲鱼规则办理,我不回避纠纷,只要我自己问心无愧”——闲鱼是闲鱼……只能说  你自己问心无愧  但是标准不一样,在论坛很多人认为不合适。
“  你所说“不是所有的买家都是好鸟。。。”,这是不是犯了众怒?  ”   一厢情愿了吧,人家又没说所有的买家都不是好鸟,不是所有的人都是好人  ……这个没问题吧,何有犯众怒一说?
“  下步你的发展方向是不是“无条件保修保退保换”  ”典型的歪曲观点,凡事有度。
ThinkPad X1c 2022
============================
ThinkPad 701CS ThinkPad 600 ThinkPad X41T

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
楼主这是要往网红的方向发展了!
X61   T9300   8G   256G   1400×1050   Win7
X220T   i5-2520   16G   512G   1366×768   Win7
X230    i7-3615qe   16G   512G   1920×1080   Win10 & macOS

资产值

论坛商家的 不敢买    \\ 原装原配 说的比唱的还好听  结果 不是拼装机 就是换过配件。。。买过2家的 只能呵呵了。。再也不敢买了。。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

楼主这是想转移注意力吗!
W700 QX9300 FX3700 6G+128G
三星XE700T1C i5-3337U 4G+256G

5万

资产值

月全勤勋章
故事里始终都有爱!!!

1万

10万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
我竟然不知道要回复什么了……
① X1 Carbon 2021 (9th) i7-1165G7 32g 2T 4G-LTE 3840×2400 + Win 11 ENT  ② X1 Carbon 2018 (6th) i7-8650U 16g 970 Pro 1T 2560×1440 + Win 11 Pro
③ X61 T9300 4g 128g 1400×1050 + Win 7 Pro   ④ iPad Pro 2021 + Pencil Ⅱ  ⑤ MacBook Air 2023 (Starlight) M2 16g 1T 2880×1864 + macOS Sonoma 14.4.1

smyhz - 超级超级熊猫

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2019年全勤勋章2018月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
火钳刘明
感觉这个帖子要红啊
x32 x61 t60 t60p t61x2
x230 t480改键盘版 t580
t15g p72

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

1万

资产值

楼主真是网络界的好手,多大点事都得码这么多字,只能佩服楼主的精力旺盛了,说真的不是所有这样的话怎么犯众怒没感觉出来,我跟艾佳老板交易过很顺利,所以我敢说这不是在说我,那么爱说谁说谁呗,哈哈,这种话都能有感觉要不太敏感要不难道被说中了,哈哈,没别的意思,纯属觉得为这点事竟然也在交易区发帖,有点奇葩,交易区难道不是发交易贴的么

1万

资产值

电池哥还是那句。我不能保证我出的所有商品后续试用100%,但是我最基本要保证,我发货的时候100%和我100%的售后服务。全新能做到100%已经很难,二手更是难上加难,有瑕疵机器我不会发,有暗病的更不会发,发过去还是要找你,谁钱多拿来回快递费打水漂??有问题,没关系,我们踏踏实实做售后,踏踏实实解决问题,这才是根本。和东哥不东哥没关系,赚钱是生活使然,售后是责任。。。 7天无理由是规则,保修期是我们的担当,处理问题是我们的态度。

资产值

初级会员 Rank: 1

我居然看完了,感觉好多都是商家的托啊。。。一个论坛,理性分析行吗?
我已经在闲鱼买过3台。每次都是顺丰就验出问题拒收了。

1万

资产值

本身有小毛病的东西最不好卖,因为小毛病总会连一起,所以要么卖体质好的,要么卖垃圾
IBM 240, x31, X60s; lenovo x200, x200t, X1C2018;

1万

资产值

呀,我都被点名了,那就再提醒一下大家多查看楼主以前的纠纷贴,立马了解这位网红人品。
x230 i5-3320m 8g 180g 1t 2k
x320 i3-2540m 8g 80g 500g 2k

1万

资产值

此贴可以看出楼主是一个睚眦必报的真小人。

资产值

发表于 2017-8-9 11:52:22| 字数 169| - 辽宁省沈阳市 北京时代宏远网络通信有限公司 | 显示全部楼层
有这时间码这么些字,不如好好和商家沟通,把遇到的问题解决了.....
1.每一种型号的机器都有一定的故障率,新机器如此,二手机器更是,遇到问题解决问题,就事论事
2.二手交易,心态很重要,花不多的钱享受一样产品,自然就要对其中存在的故障风险有所认知,再说人家也没说不给售后,好好沟通,好好说话,我相信没有人论坛的信誉商家会用坏机器砸自己的品牌

5万

资产值

购置二手不能柜台交易肯定是有一定风险的,但是如果吹毛求疵那就招人恨了。我不同情买家也不声讨卖家,有问题私下沟通解决,没有解决不了的问题,只有自己沟通过程中说话的态度,语气才是问题扩大化的关键。
X200  P8600 8GB  240GB SSD 蓝指射

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这是要疯啊
不忘初心,方得始终。

资产值

我草。。。火线留名。。。。。

现在好多奸商打着51的牌子招摇撞骗,就和我之前交易的那个leetina921一样,暗病缺点不说,出了问题说是正常的,正常你妹啊,有诚信的都是先小人后君子,把缺点写在前面,而不是到货了才说。。纠纷就是这么来的。。

leetina921。。。。就是这个奸商,大家以后交易一定要问清楚,打着51的旗号,缺点硬伤从来不说,到货又各种正常,建议大家按奸商对待。。。

资产值

现在好多奸商打着51的牌子招摇撞骗,就和我之前交易的那个leetina921一样,暗病缺点不说,出了问题说是正常的,正常你妹啊,有诚信的都是先小人后君子,把缺点写在前面,而不是到货了才说。。纠纷就是这么来的。。

leetina921。。。。就是这个奸商,大家以后交易一定要问清楚,打着51的旗号,缺点硬伤从来不说,到货又各种正常,建议大家按奸商对待。。。

away19 - 一刀拿下

9万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
要火的节奏
TP: X60S X61T X61 W500
DELL: M6500 XT2 LATITUDE ST
HP: TX1000
FUJITSU: P1610
GATEWAY: M275

1万

资产值

好一句问心无愧,小日本当年侵略中国,杀害了多少中国同胞,他们也对世界说问心无愧!看了这帖子,无语了

7万

资产值

月全勤勋章
发表于 2017-8-9 12:12:42| 字数 79| - 日本 东京都Linode公司KDDI数据中心 | 显示全部楼层
QUOTE:
一品俗人 发表于 2017-8-9 12:06

这个 leetina,我买了块背光键盘,还凑合呀,你是什么情况,买了他好多东西?
ThinkPad T450s ^ Windows 10
Latitude 5401 ^ Windows 10

资产值

楼主生意做不好了,就这心态也做生意。还有下次买电脑就在艾玛试试

资产值

楼主生意做不好了,就这心态也做生意。还有下次买电脑就在艾玛试试

1万

资产值

我要纠正一下,“认证商家“艾佳数码”在闲鱼交易的一个小故事”  没有和我闲鱼任何交易,我们没有任何交易交集,根本原因就是上次开帖我多嘴回复,出售商品就是要保修。然后收到了报复。上面的评价如果有人去看的话,可以看下解释中微信聊天记录截图。电脑并没有任何问题。微信聊天记录中要挟什么的我们都有上图,以要挟达到某种目的未达到的情况下给予的差评也拿来说事。呵呵……  聊天记录中买家最后也咨询我们怎么删除。说明什么???说明我们处理问题有个态度。同时,也谢谢你给我打的这个广告。  

资产值

咸鱼很多到手刀的,不管你给他什么机子都能挑出毛病,然后得不逞了就恶意差评,作为商家没有一条差评是不可能的,所以我现在咸鱼交易都很小心,730分以下不交易的。
T430 I7 3820 2K 16G 2TSSD+4THDD
X330 I7 3612 FHD 16G 4TSSD

9万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章
看着故事里的事,说是就是,说不是就不是