商品信息
商品名称: X230 电池
商品价格: 1.00 元
商品数量: 1
商品成色: 全新
交易类型: 商品出售
所在地点:
保修期限: -1
物流方式:
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息
楼主: david9267

[电池/充电器/移动电源] 【请教】与“cajete”网友交易X230便宜电池,应该退货么?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022月全勤勋章
容量和期待值不匹配的问题。
回复 支持 1 反对

louiswong1114 - 再见理想

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

我觉得事有蹊跷啊,买家如果知道是只有7W的ups,会同意60块钱买?不符合常理吧!况且买家应该不是小白。卖家,既然已经说明了电池的问题,那只能说中间存在误会。鉴于电池也不值那个价,要么买家出来回运费退款,要么卖家退部分钱给买家。
X230 I5-3320M,8G,256SSD
X201 I5-560M,4G, 120SSD
W520 I7-2860,Q1000,16G,128S

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

中午略忙,居然还没翻页,那我就现回吧,呵呵。
也是服了,闲鱼上拍个个东西,没想到还能被拉来在51挂个名,荣幸荣幸。

1.我的确是卖了我的大电池,想买个小的随便用用要求不高,反正机器基本上都是固定位置。但,这电池好歹能够我从一个地方搬到另个地方吧,这货电源一拔,一回头关机了,这就是你们所谓的正常交易?

2.东西是我没看清,问题是,你们是觉得谁都是电工,谁都要熟读一大堆电子数?截图满电容量7W多,那谁知道设计满容量是多少呢,10,12?就是说我随便买个东西还要百度查清楚翻一堆数据对么。反而有趣的是,卖家又把电池挂出来卖了,这次写的挺明白,对比下交易截图,哥们你咋又不早说,现在倒是挺能哭委屈。

3.更有趣的是,早上电话里说明白聊好了,我负责来回邮费退回去,您不也同意了?这倒好,来这里发了个哭诉贴。

所以,总结一下,卖家在闲鱼上挂个贴,只截图不描述,言语不清最好面交,指望着能遇见个水鱼能甩就甩了。
买的人也不是傻,东西不管贵贱,能用用就过去了,这连个最基本的使用条件都满足不了,就用一句话我没承若使用时间甩锅呗。
电话里谈好的事儿,不痛快,继续来论坛博个同情哭个惨,指望大众的眼球支持呗。
奇怪的是,交易发生在闲鱼,你既然贴了交易记录同学们也可以看下这哥们的回复时间,交易前爱答不理,点个退货倒是上蹦下跳勤快了。
还能再来联系下所以我在51卖了个大电池的上下文,意思就是我在这个论坛卖个个好电池,就该接受你在论坛上的道德批判然后收下你的烂电池了?
猥琐的人是最喜欢高举道德旗帜博得大众眼球然后求同情吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

写明白了 就卖不了这么多钱了 最多30 .为了这20,其实更麻烦!  发表于 2018-2-1 09:32

资产值

QUOTE:
本本110 发表于 2018-1-27 12:55
又认真看了一下楼主说的买家,c同学,也是2005年注册的老司机了,按理说不该犯这种低级错误,难道还有啥 ...

敢问51的风范和档次是啥?谁哭谁可怜?有坑得吞?能忽悠一个是一个?

至于LS某些同学的回复更好笑了,你们喜欢**约去,喜欢吃屎自己吃去,别拖上我?倒是有这部分人的存在,这个论坛还有档次可言?

资产值

QUOTE:
louiswong1114 发表于 2018-1-27 14:03
我觉得事有蹊跷啊,买家如果知道是只有7W的ups,会同意60块钱买?不符合常理吧!况且买家应该不是小白。卖 ...

电话里已经聊好我负责来回邮费退了啊,没想到这个卖家还能哭啊。

明显的逮着个不懂的水鱼了,不想退啊,退了谁还能来填他这个60块钱的坑哎!

哈哈,这个电池白给到手也没有用啊。  发表于 2018-1-27 16:42
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
hearttolin 发表于 2018-1-27 11:32
卖东西一定要和买家强调东西的缺陷 不然自己麻烦

资产值

QUOTE:
myhd2012 发表于 2018-1-27 12:24
已经有了容量图,这比使用多少分钟之类的描述更准确,所以肯定是买家全责。
话说回来,才7W容量的电池居然 ...

我也希望他能写个使用时间。
不是谁都是电工谁都能熟记满电容量多少7w又是个什么样的数值。
我也就想着能用就算了。
呵呵。

资产值

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

资产值

QUOTE:
tooweng 发表于 2018-1-27 11:29
咸鱼最怕是给不明白的人拍了。

所以不明白的东西都放闲鱼上了而且也不用描述明白就指望着个不明白的水鱼甩咯。
甩不掉再来论坛哭呗,这是第二招。

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2018-1-27 11:33
这种情况建议你问买家,容量是不是跟你发图的一样,如果是,那么你无责;想退货可以,请买家自付双向邮费( ...

电话里说好啦,我付双向邮费。

电话里没说的是,还要来51接受大家的批判和教育

资产值

QUOTE:
minlingqun69 发表于 2018-1-27 12:21
不应该退钱 也不应该退货 ,如果提前说明是ups了 就是明确告知不包容量。一是一二是二。买家不顾这些 随便 ...

不好意思,请看截图,没有提前说明就是个ups。

资产值

QUOTE:
minlingqun69 发表于 2018-1-27 12:21
不应该退钱 也不应该退货 ,如果提前说明是ups了 就是明确告知不包容量。一是一二是二。买家不顾这些 随便 ...

不好意思,请看截图,没有提前说明是个ups

资产值

QUOTE:
已经有了容量图,这比使用多少分钟之类的描述更准确,所以肯定是买家全责。

哦,我就该是个死宅电工,天天拆笔记本玩儿,熟记一堆数据,7w的电池脑中瞬间换算能用多少分钟,对么,你们估计都是这样的人吧

回复@stopyan : +1000000  发表于 2018-1-27 16:03
光荣的get到被diss的忧伤  发表于 2018-1-27 15:41
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
t500p8700 发表于 2018-1-27 12:29
我觉得卖家没问题,截图里面已经有多少容量了

倒是写个时间啊,你看卖家现在不是写的挺明白了。

先看看你自己卖电池有没有写时间 https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1820687  发表于 2018-1-27 20:02

资产值

回复完毕,忙去了,有空再来喷

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
走闲鱼纠纷,来这里说破天有什么用
T60  T8100 OC 2.9GHz 高分
X62  3074 高分
X230 i5-3380 FHD

stopyan - X62-3004

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
cajete 发表于 2018-1-27 14:42
电话里说好啦,我付双向邮费。

电话里没说的是,还要来51接受大家的批判和教育

原来如此,那其实没什么问题,正常买卖情况,正常模式解决。
卖家对于"便宜电池"定价的理解确实和我这种捡漏党不太一样...剩余7WH,甚至锁芯的电池我都买过,当然价格肯定比50低很多;

至于对于电池容量参数的理解,个人认为,能够区别mAh,mWh,Wh,认清自己本本的功耗是多少瓦,电压多少伏,是买二手电池,买DIY电池,甚至是买一些第三方品牌电池的必修课...所谓的包用2小时,不包时间,那些都太笼统,就算是加上正常办公上网等情景定义也不精确,我也不信商家说什么包用几小时。
我知道自己的X62静息状态8w到10w,正常上网在15w波动,满载游戏30w波动。
自己的T420静息10w到13w,正常上网20w到25w,满载40w波动到瞬时最高55w,靠着这些指导自己选电池,选电芯。
当然我也就彻底被这些参参数数绑架了

如果想省心安安静静做一个优雅的用户,只有原品牌原装电池一条路可选。只有原厂原装才能彻底止住所有疑虑,因为没有更原厂的了。目前某狗自营有,6芯原价499.

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
cajete 发表于 2018-1-27 14:44
哦,我就该是个死宅电工,天天拆笔记本玩儿,熟记一堆数据,7w的电池脑中瞬间换算能用多少分钟,对么,你 ...

电池能用多久,跟使用场景有关,比如待机和看视频,使用时间长短就会明显不同。所以类似“能使用多久”这种描述本身就不准确也不专业,用电池剩余容量才是正确的描述方式。我也不知道7W能用多久,但损耗接近90%的电池,一般来说接近于报废,不能对其抱有期望。卖家这个价格是太高了,不合理,但你既然买了,也没啥好说的,一个愿打一个愿挨嘛,你是不是小白不重要,双方约定上也没注明小白免责啊。双方好好协商处理吧,多大点事。
回复 支持 1 反对

stopyan - X62-3004

4万

资产值

月全勤勋章
每天都有无数交易问题,自己也遇到过交易问题,最后再回几个想法给楼主:
1.建议:卖之前重做一次电量标尺,也许有惊喜;
2.买家确定出双向邮费了,金钱方面没损失;至于已经买好新电池,浪费自己时间,确实很耽误功夫

3.如果重做标尺之后真的就7wh甚至更低了,可以考虑适当再让一让?
个人角度,这种电池我成交的价格都是如下;
我这些都对容量待机没需求的
闲鱼上看不到低于50的?是不是因为都被我捡走了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最低十块钱的电池我买过  发表于 2018-1-27 22:57
+1,闲鱼上天天能看到的都不是秒价  发表于 2018-1-27 15:54
回复 支持 1 反对

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

撕逼大战开始

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
51nb人 发表于 2018-1-27 12:41
我觉得应该退,为什么呢?卖家应该强调用不了十分钟。买家花60块买个用不了十分钟的电池,谁能接受啊?不过 ...

正确,同感,要是30-40WH电量还好说,可是实际只有7WH,60块钱买山寨都不止了。
X41 T60   X61  
X200  X200S
X200T    T530
平时用X61

资产值

我x220的6芯,容量还有将近30,损耗将近6成,我挂60,包邮就能出。不过我的还能用1个多小时。
t430u>x201>x220>t440s>t430s>L440

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
cajete 发表于 2018-1-27 14:31
中午略忙,居然还没翻页,那我就现回吧,呵呵。
也是服了,闲鱼上拍个个东西,没想到还能被拉来在51挂个名 ...

其它的不说了,05年的老id,已经看了截图满电容量7Wh多,还觉得"使用时间不到十分钟"是问题...
就算你不懂7Wh大约能用多久,不懂就得问吧?又没有约定使用时间...
这就是造成现在这个结果的主要的原因.既然不懂,又不问,出了问题当然要自己承担责任.

至于是否退货,个人觉得,卖家唯一的问题就是价格偏高又没在文字描述里写清楚是"UPS",基于论坛的规矩,一般就是买家出来回运费退了.
如果单纯说在闲鱼,虽然卖家没在文字描述里写清楚UPS有点说不过去,但不同意退货也没问题.

最后多一句嘴,别那么容易激动,对无脑开喷的理应怼回去,但对待理性的发言,还是应该理性回复比较好.
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U
回复 支持 1 反对

资产值

之前卖个内存,买家到手说买错了(水果,实际低压,他买了标压),我也同意他退货了。讲道理,咸鱼是不支持无理由退货的,这个电池也一样,自己没看清楚怨不得别人,不懂可以问啊,自己又不问。卖家是完全可以拒绝退货的。不过话说回来,这种ups电池30可能都不太好出,买家到手测试后无法接受也是可以理解,不过怪谁呢,有句话叫什么来着,自己约的炮,含着泪也要打完。
回复 支持 1 反对

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
ivex 发表于 2018-1-27 16:30
其它的不说了,05年的老id,已经看了截图满电容量7Wh多,还觉得"使用时间不到十分钟"是问题...
就算你不懂7 ...

说的客观,有格局,这才是51的风范!

强力支持!
凡心所向,素履所往;生如逆旅,一苇以航

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:

同意.大体整理了一下:

卖家:我没写是UPS,但是有图片,容量7.68wh.我就卖50,有人买就是一个愿打一个愿挨,愿者上钩,为啥要退?

买家:50块钱买的东西连十分钟都用不了,就理应退货.什么7.68wh,我不懂啊,我又不是电工?满电是10还是12?我都出来回运费退货了,而且跟你打电话沟通过了,你还来发帖?
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U
回复 支持 1 反对

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

不想跟买家撕逼。
但是,有些话还是要说清楚。

容量见截图,说的很清楚,这是你购买之前就能看到的啊。。

你说“这哥们的回复时间,交易前爱答不理,点个退货倒是上蹦下跳勤快了。。”,我只能呵呵了,今天周末,刷刷咸鱼看看有没有消息,有问题么?

看到你退货请求,给你打电话,你提出退货,我当时是默许了,电话里答应你,是当时以为你是小白,你是小白的话,我也认了。。

查看了我的购买,发现我买的电池卖家发出了,这个卖家也是论坛的,想搜搜他的帖子,无意中搜索到了你。

在你提出退货以前,我不知你是51的,无意中发现你在卖X230电池,而且你是老ID,你应该不会不懂电池容量。你的卖贴上也贴着电池容量,你不是不懂。。。

你是老玩家,我当然不愿意退货了,你明明是懂行的,还要这样折腾人,才来论坛发帖,征求大家意见,应不应该给你退。。
回复 支持 2 反对 1

资产值

这种电池也卖,坑人呀
TP600E/T21/X31/X60/X200 P8600 AFFS/X230 FHD 13.3 Again V1.0
MacBook Pro MF843

资产值

QUOTE:
cajete 发表于 2018-1-27 14:38
你的婆婆和妈妈估计想占便宜所以生了你。

卖家信息明确,标价自由,如果不是觉得赚了你为啥要买,如果不是觉得亏了为啥要退?既然是论坛老司机就知道规则,不然就是看走眼,既然承认走眼就从自身找原因,自己犯错就要自己买单,没什么好说的,
回复 支持 1 反对

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
ivex 发表于 2018-1-27 16:30
就算你不懂7 ...

有些货就这样,自己的责任还说人家有问题,人家已经给图了,还需要怎么描述?谁能保证能用多长时间?