楼主: rmsmajestic

M6700 升级 P5000m 续

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
rmsmajestic - T50-78

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

楼主| 发表于 2018-2-24 13:48:41| 字数 238| - 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
song_1118 发表于 2018-2-23 09:40
===========
     这个应该还是UEFI的CSM问题引起的,当然是否可通过INF修改来解决待确定。
     我忘 ...

最初那一块也并不完美     ,亮度也是无法调节   。那时候时间有限没有测试       是否在premier color 面板或系统电源管理器中能否调节......
当时只是用hdmi 接HTC   vive 没有问题.....那时候手边上也没有4k 显示器自然也没法测.....DP 输出也是没法测
我过段时间可以试试看新的这一块能否带的动vive
Chobits W701ds/正房 W701/二奶 T61 QX9300/小三 X62s
P52/P53/X1c 2018 养老
你越表现的越爱美国,美国签证官拒签你的概率就越高,这个世界对殖人真是充满恶意啊~让我来加一点!
回复 支持 反对 1

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

关于lz的2,3, 我在玩卡的时候也遇到过,不过不是豪卡P5000,虽然口水很久,美(pin)德(qiong)使人理智啊。。。。。   是这样的,一次在搞965m(GM206核心,之前也是听说DP无输出说是屏蔽了一个dp输出,HDMI不正常)的时候,即便hdmi连接我21:9的显示器只能显示中间两边是黑的,分辨率不能最佳,dp接口完全没信号输出,后面刷自制vbios的时候,因为新驱动不能正常发挥性能,在已经外接好显示器(dp,我显示器支持dp和hdmi,线都有)的情况下,卸载驱动,重新安装旧版驱动,装完驱动后重启过程中,显示器那边滴的一声居然显示了,最佳分辨率还是,而且声音什么的一切正常,马上切换到HDMI,也是一切正常,我显示器是4K(这种21:9的4k严格点来讲不算是4k,3440*1440)!  之前装驱动的时候,因为潜意识里上这个卡是不支持dp还有hdmi不正常的,就没接外接显示器,外接显示器再装显卡驱动的话,相对应的驱动就也打上了,后面发现外接显示器的音频(显示器带音响)走的就是NVIDIA音频驱动,   之前遇到的帖子都提示Maxwell的GM206 965M是不支持DP输出的,!不知道lz的帕斯卡如何,对了,我的机器也是M6700,现在换成980m 接口也是一切正常!

评分

song_1118 + 51 热心回复网友问题

X200

1万

资产值

楼主| 发表于 2018-2-27 01:13:52| 字数 167| - 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
ZLF 发表于 2018-2-17 20:33
完美,就是不知道黑屏是不是显卡bios没有uefi模块造成的?以下是HP官网BIOS更新说明!

17 g3 原配的就有P3000m 吗? 感觉HP 的bios 比dell 的良心很多啊......
照理说没有uefi 模块应该兼容性更好
Chobits W701ds/正房 W701/二奶 T61 QX9300/小三 X62s
你越表现的越爱美国,美国签证官拒签你的概率就越高,这个世界对殖人真是充满恶意啊~让我来加一点!

1万

资产值

楼主| 发表于 2018-2-27 01:14:33| 字数 120| - 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
song_1118 发表于 2018-2-23 09:31
=========
       不能用编程器了?
       如果确定这样,那只能上7710/7720或其他支持P5000的机器上 ...

可以用,只是vBIOS 芯片 要加电, 电压是1.8V,不是传统的3.2V

1万

资产值

楼主| 发表于 2018-2-27 01:17:17| 字数 156| - 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
e3410335 发表于 2018-2-25 10:35
关于lz的2,3, 我在玩卡的时候也遇到过,不过不是豪卡P5000,虽然口水很久,美(pin)德(qiong)使人理智 ...

旧版驱动版本号是多少?
我的这张P5000m 在nvidia control panel 里显示的是有5个DP口输出......也是挺醉的

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2018-2-27 06:48:10| 字数 149| - 上海市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
rmsmajestic 发表于 2018-2-27 01:13
17 g3 原配的就有P3000m 吗? 感觉HP 的bios 比dell 的良心很多啊......
照理说没有uefi 模块应该兼容性 ...

原配没有帕斯卡的配置,现在就是上P系卡关集显会看不见BIOS设置界面。进系统后使用很正常,包括各种接口输出

1万

资产值

楼主| 发表于 2018-2-27 23:37:31| 字数 98| - 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
ZLF 发表于 2018-2-27 06:48
原配没有帕斯卡的配置,现在就是上P系卡关集显会看不见BIOS设置界面。进系统后使用很正常,包括各种接口 ...

那相比TP 和DELL 惠普还是很良心啊

5万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
e3410335 发表于 2018-2-25 10:35
关于lz的2,3, 我在玩卡的时候也遇到过,不过不是豪卡P5000,虽然口水很久,美(pin)德(qiong)使人理智 ...

这位兄台,能否提供下你说的GM206 版965M的自制VBIOS1,另外问下,你是哦的旧版本驱动是什么版本的。我正在搞GM965, 驱动装了异常(有感叹号)。谢谢。489531302@qq.com
我爱IBM T30

资产值

QUOTE:
rmsmajestic 发表于 2018-2-27 01:17
旧版驱动版本号是多少?
我的这张P5000m 在nvidia control panel 里显示的是有5个DP口输出......也是挺醉 ...

如果单纯解决dp和HDMI输出问题,任何版本就都可以,关键是安装驱动是显示器需要连接好6700,建议dp! 我那是376.77
X200

资产值

QUOTE:
powertnt 发表于 2018-2-28 13:03
这位兄台,能否提供下你说的GM206 版965M的自制VBIOS1,另外问下,你是哦的旧版本驱动是什么版本的。我正 ...

我vbios是自己修改的,这东西跟卡的体质有关,还有主板供电也有关系,我可以发给你供你参考,我的3dmark11 x模式3120分,撸大湿9w+ 较为完美,不撞墙!电压1.03v,频率1.3GHz,显存2900MHz 古墓丽影10,幽灵行动荒野长时间游戏无异常,vbios文件晚上回去我发给你,我驱动是376.77,上新驱动性能会限制,这张卡不超,真的白瞎GM206完整核心了,默认频率下3dmark11 才2600+ 这个性能能干嘛?
X200

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-3-1 00:35:21| 字数 100| - 美国 加利福尼亚州费里蒙Hurricane Electric网络 | 显示全部楼层
QUOTE:
e3410335 发表于 2018-2-28 15:46
我vbios是自己修改的,这东西跟卡的体质有关,还有主板供电也有关系,我可以发给你供你参考,我的3dmark1 ...

感谢,等你的VBIOS
我爱IBM T30

1万

资产值

楼主| 发表于 2018-3-1 04:28:59| 字数 167| - 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
e3410335 发表于 2018-2-28 15:35
如果单纯解决dp和HDMI输出问题,任何版本就都可以,关键是安装驱动是显示器需要连接好6700,建议dp! 我 ...

这个也是很神奇......

改vBIOS 超频的话,pascal 几乎不可行。
maxwell 艹到死也比不上..... 1060 就可以把魔改的完整版980m 按在地上摩擦

资产值

QUOTE:
rmsmajestic 发表于 2018-3-1 04:28
这个也是很神奇......

改vBIOS 超频的话,pascal 几乎不可行。

帕斯卡的优势不单纯是架构,重点是工艺! 这是秒杀Maxwell的关键所在。。。。。。。 唉,好后悔玩965m 980m什么的,贫穷蒙蔽了我的双眼啊。。。
X200

资产值

QUOTE:
powertnt 发表于 2018-3-1 00:35
感谢,等你的VBIOS

已发
X200

1万

资产值

楼主| 发表于 2018-3-2 07:38:42| 字数 188| - 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
powertnt 发表于 2018-2-28 13:03
这位兄台,能否提供下你说的GM206 版965M的自制VBIOS1,另外问下,你是哦的旧版本驱动是什么版本的。我正 ...

自制的vBIOS 必须关掉secure boot 和fast boot, 可能还要打开csm 才行

真搞不懂为什么有人会想开启那两个傻13的功能
回复 支持 1 反对

5万

资产值

QUOTE:
rmsmajestic 发表于 2018-3-2 07:38
自制的vBIOS 必须关掉secure boot 和fast boot, 可能还要打开csm 才行

真搞不懂为什么有人会想开启那 ...

收到,我会试一试。开启FAST BOOT 就是为了加快启动速度吧
我爱IBM T30

1万

资产值

楼主| 发表于 2018-3-2 11:26:47| 字数 210| - 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
powertnt 发表于 2018-3-2 10:12
收到,我会试一试。开启FAST BOOT 就是为了加快启动速度吧

加速启动只是副作用,主要还是

1. 为了早点操烂固态硬盘 (装了32G 内存的话开机关机一次写入32GB数据爽不爽?)
2. 为了万一启动不了连bios 都不能进只能换机机 (对的,如果你很不幸的把硬盘放在第一启动顺位的话,那只能拆机或是换机)

/摊手
回复 支持 1 反对

资产值

初级会员 Rank: 1

严正提醒一下,新一代pascal 的vBIOS EEPROM芯片电压都是1.8V 的了.....直接加电3.2V上编程器容易灰飞烟灭
····················
贴主的这波提醒很赞。我去年12月份就这样干掉了eeprom芯片。。。一怒之下买了10片回来。。。
T30:已开不了机。
T420S:i7-26

1万

资产值

楼主| 发表于 2018-3-13 01:06:40| 字数 123| - 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
y9090201 发表于 2018-3-12 22:53
严正提醒一下,新一代pascal 的vBIOS EEPROM芯片电压都是1.8V 的了.....直接加电3.2V上编程器容易灰飞烟灭
...

还好核心没挂......核心要灰飞烟灭了你买都买不到

资产值

QUOTE:
rmsmajestic 发表于 2018-2-27 01:17
旧版驱动版本号是多少?
我的这张P5000m 在nvidia control panel 里显示的是有5个DP口输出......也是挺醉 ...

我买的本版商家表弟的M6800+GTX980M,声音输出里有4个Nvidia。。应该分别对应机器上的DP口和HDMI口,以及扩展坞上的两个DP/DVI共用口
话说你有试过pr02x / pr03x 扩展坞的输出么?

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

win10话,应该不需要开启csm了

资产值

你们真是厉害 ,这都能折腾。

1万

资产值

QUOTE:
rmsmajestic 发表于 2018-2-22 02:48
在7720 上先刷vBIOS 再拆机

今天7720洗散热器,不到半年就塞尘了。拆机前刷了楼主的VBIOS 86.04.2E.00.0D。

装上 M6800 ,拔小电池后一开机居然就行了,试装驱动没问题,屏敝集显也顺利,戴尔的图标都有出来。绝对完美!M6700 是LVDS 没去试,另外心里太难过了…

实在是…只能叹气,为什么这 VBIOS 不在偶被逼买 7720 之前出现呢?买 7720 之前偶试了几个 P5000 VBIOS 都不行。实在不应该花的一大笔冤枉钱,为毛 M5000M 就不能迟一两个月才死呢?
如果 P5000 能, P3000 也应该能,不知道楼主有没有同类的 P3000 VBIOS 吗?偶那原装戴尔丢到不知哪去的 P3000 如果刷好了也能装上 M6800 用,和 M5000M 差别不大的。

回复@song_1118 : 快递去中国好贵的说,一去一回得要几个星期呢。  发表于 2018-5-2 19:57
我的M6700是eDP的PC屏,快递给我试试看?  发表于 2018-5-2 11:00

评分

song_1118 + 510 多谢分享

Precision 7780, Ada 5000, 96GB
XPS 9310, i7-1185G7 , 16GB
Precision 7720 & M6800 (已退休)
回复 支持 1 反对

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

QUOTE:
iieeann 发表于 2018-5-1 21:35
今天7720洗散热器,不到半年就塞尘了。拆机前刷了楼主的VBIOS 86.04.2E.00.0D。

装上 M6800 ,拔小电 ...

==============
     啊啊啊啊啊啊啊!
     真的!
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2018-5-2 07:04
==============
     啊啊啊啊啊啊啊!
     真的!

版主你看表弟的贴子,他测试了P5000在M6800的使用完全正常,LVDS版和EDP版都可以正常用(当然LVDS版要开双显卡支持)

回复@song_1118 : https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1833092  发表于 2018-5-2 16:45
哪个是表弟?  发表于 2018-5-2 16:13

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
iieeann 发表于 2018-5-1 21:35

装上 M6800 ,拔小电 ...

贴主有6700,6800,7720。真壕是不一般啊

1万

资产值

QUOTE:
tzz6669 发表于 2018-5-2 15:41
贴主有6700,6800,7720。真壕是不一般啊

M6700 是本来用着好好的都已经五年了,M6800 和 7720 是后来被逼买的,因为 M5000M 坏了,淘了个 P5000 死活装不上。总之说来话长。
Precision 7780, Ada 5000, 96GB

1万

资产值

事情不妙…不知道什么原因,7720 今天在公司用得好好的,突然间就关机了。重开机后,进到视窗没一分钟又关机了。回到家里再试,情况更惨,用扩展坞开机可以说是蓝灯只亮一两秒就关机。单独用笔计本开机也是亮灯后几秒关机。试过最多是十多秒,进 bios 就关机了。喇叭是完全没出哔声。
只好拆机,把原来的 P3000 装进去,机子还在半祼状态,试开机马上就行了。心里凉了半截,不是 P5000 坏了吧… 现在是用着 P3000 打回复,这过后就装回 P5000,如果不能开机这显卡就真的完蛋了

资产值

QUOTE:
iieeann 发表于 2018-5-3 21:36
事情不妙…不知道什么原因,7720 今天在公司用得好好的,突然间就关机了。重开机后,进到视窗没一分钟又关 ...

P5000就坏了还行?心疼你

资产值

QUOTE:
iieeann 发表于 2018-5-3 21:36

事情不妙…不知道什么原因,7720 今天在公司用得好好的,突然间就关机了。重开机后,进到视窗没一分钟又关 ...

卧槽,祝老哥好运