楼主: crargentino

DELL Precision 7730评测:七七三零,至强来袭!天生至强,天生要强!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
790611luo 发表于 2018-7-8 21:13
几张烤鸡图,一张换硅脂前单烤3.12g,一张换硅脂后单烤3.15g,一张换硅脂后双烤2.29g!

希望LZ发一下换 ...

已经更新图片,老哥看下,3.51-3.52Ghz。
如果是CPU单烤的话,开始30秒,我看了下大概是3.83-4.2Ghz,但个人认为CPU单烤没什么意义。因为如果你跑得程序连fpu都无法调动起来的话,那可能说明这个程序要么太简单了,要么就是没有优化过,没有充分利用avx指令集。

资产值

QUOTE:
790611luo 发表于 2018-7-8 21:36
我分析了一下换硅脂烤机图,不对之处望LZ谅解!

老哥看的很仔细啊,哈哈,这个好,我很欣赏!
嗯对,就说双烤的话,这个电脑只能保证GPU可以满负荷。但是CPU不能满负荷,你看只给了cpu package差不多37w,这个情况下确实也只有2.29ghz.
确实是这样的。

资产值

QUOTE:
leemingfei 发表于 2018-7-8 21:42
请教一下,为何我的CINEBENCH OpenGL得分比你的差那么多,驱动问题吗?我是跑分小白

可能内存要64G,我是64G。这是我想到的主要原因。
或者可以用7783重新涂下显卡再试试。不过显卡默认硅脂好像和7783其实效果差不多。
或者把集显关掉试试,就是bios里面switchable graphic card 差不多那个钩去掉。
或者你跑下3dmark看下是不是偏低。你这个分数好像也是正常范围。
hyper-v关掉,这个开着也会对性能有影响。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
790611luo 发表于 2018-7-8 21:48
你这说法不对,3代U表示没这回事

好吧,3代U不是,问题是现在是8代U了,而现在烤FPU主频都是跑不满的,想跑满睿频只钩CPU就好了

另外你说的CPU功耗确实是有点奇怪,居然CPU才不到40W

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-8 21:52
老哥看的很仔细啊,哈哈,这个好,我很欣赏!
嗯对,就说双烤的话,这个电脑只能保证GPU可以满负荷。但 ...

嗯,双烤应该是电源240w不够了,110W显卡U算40w吧,已经去了150w了,剩下90w,真不够分摊了
M17x R4: wx7100 /4k miniled 120hz屏/内置CHERRY机械键盘

资产值

QUOTE:
CooperY 发表于 2018-7-8 21:58
好吧,3代U不是,问题是现在是8代U了,而现在烤FPU主频都是跑不满的,想跑满睿频只钩CPU就好了

双烤电源功率不够了吧,只能给基本45w,加上温度问题,到了90度,所以就再降低到40w,所以7730有功耗,温度双墙是无疑的了
M17x R4: wx7100 /4k miniled 120hz屏/内置CHERRY机械键盘

资产值

QUOTE:
790611luo 发表于 2018-7-8 21:40
只是参数,你要看实际机器发挥!然后这帖子里面你告诉我你那里看到7730让这个U发挥到了6核Turbo全核4.3, ...

烤FPU的话,刚开始30秒,88w左右,3.51-3.52Ghz,接下来,60w时就是3.15Ghz了。

全核4.3,单核4.8,这个是单烤cpu的数据。一旦fpu加进来频率就下来了。

资产值

QUOTE:
CooperY 发表于 2018-7-8 21:58

3代不太清楚。
不过一般跑FPU,肯定不可能跑到他们标称的频率。
4代的haswell, 我4800上的4940mx,烤FPU时,也就是3.2-3.3Ghz左右,没到标称的4核3.8Ghz。

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-8 21:50
已经更新图片,老哥看下,3.51-3.52Ghz。
如果是CPU单烤的话,开始30秒,我看了下大概是3.83Ghz,但个人 ...

单烤意义在于能了解机器能发挥到什么状态,散热情况如何?如果烤鸡ok,那么工作或者游戏那是有了基本保障了,买这机器的人感觉多数是工作需要,多数软件都是高负荷长时间运行 ,基本和烤鸡差别不会太大!

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-8 22:08
3代不太清楚。
不过一般跑FPU,肯定不可能跑到他们标称的频率。
4代的haswell, 我4800上的4940mx,烤FP ...

4800压4940MX能到3.8就奇了怪了,4940MX17寸机器都压不住,AW18勉强可以!所以U参数再好没用,机器发挥不来等于白搭!

资产值

QUOTE:
790611luo 发表于 2018-7-8 22:08
单烤意义在于能了解机器能发挥到什么状态,散热情况如何?如果烤鸡ok,那么工作或者游戏那是有了基本保障 ...

是的,我就是这个意思。其实有些程序写的好优化的好的话,甚至对cpu榨的比这里的FPU测试更厉害。所以这种最严酷的测试很有必要。

资产值

QUOTE:
790611luo 发表于 2018-7-8 22:12
4800压4940MX能到3.8就奇了怪了,4940MX17寸机器都压不住,AW18勉强可以!所以U参数再好没用,机器发挥不 ...

是的。4800由于散热的原因,虽然换最好得硅脂后fpu单烤还是压不住4940mx,但是至少dell还是给了65-68w的功率。
7730就比较可惜,只给了60w。我觉得怎么说最差65-70w得有吧。60w得话,比4800都少。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-4 11:24
就是税后,老哥。
单子上是4600。但我信用卡有2%返点,dell再给我3%返点,客户关怀又返了100多因为我投 ...

之前国内舆论NB是吹大了一点,贸易战后才冷静了下来

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-8 22:24
是的。4800由于散热的原因,虽然换最好得硅脂后fpu单烤还是压不住4940mx,但是至少dell还是给了65-68w的 ...

按道理讲 4块散热片 大热管  u给75 没 问题啊 想想咱们以前超频的时候 80 90给 都能压倒90度以下 现在散热很强了 为啥反而压不住呢

资产值

QUOTE:
水中‘月影 发表于 2018-7-9 07:22
按道理讲 4块散热片 大热管  u给75 没 问题啊 想想咱们以前超频的时候 80 90给 都能压倒90度以下 现在散 ...

可能要么现在的cpu发热更厉害?
要么可能就是这个散热其实没什么提高。
另外老哥觉得这个热管的厚度对散热有何影响?我看了下这个热管粗倒是蛮粗,但是很薄,难道热管的效率和厚度没啥关系?

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

企业客户啊 二手卖给个人太麻烦了
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-9 07:43
可能要么现在的cpu发热更厉害?
要么可能就是这个散热其实没什么提高。
另外老哥觉得这个热管的厚度对 ...

厚度有关系啊 一般热管3毫米左右的厚度 薄了影响对流啊

你说的很薄 是因为宽看起来薄 还是不到3毫米呢

处理器不可能发热更厉害啊  只能发热更好啊 比如说 4核 60w 4个核心都要跑高频 热量要增加 而6核 60 自然频率就降低了 发热只能更低  

资产值

QUOTE:
水中‘月影 发表于 2018-7-9 11:23
厚度有关系啊 一般热管3毫米左右的厚度 薄了影响对流啊

你说的很薄 是因为宽看起来薄 还是不到3毫米呢 ...

老哥可以看我发的散热器的图,我看了下,厚度差不多就是3毫米,我看了下m4800的,厚度一样的。不知道3毫米是不是稍微薄了点。
看看以后dell的bios会不会把功率提的高一点了。60w的话,可能hp或者thinkpad也会给到这个数值。再加上大家可能都是max-q的P5200,这样的话三家可能最后也是半径八两。

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-9 12:28
老哥可以看我发的散热器的图,我看了下,厚度差不多就是3毫米,我看了下m4800的,厚度一样的。不知道3毫 ...

3mm就标准厚度啊 不算薄的 散热不行 就看风量了 对了 大d不是说 可以调解风扇速度吗 你找找 吧风扇转速加起来看看 这样以后dell加功率 也能压住 散热是关键 没散热给多少功耗都是想象

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-7-9 09:40
企业客户啊 二手卖给个人太麻烦了

给点福利有坛友啊,以大D的名声,先款都放心。
机器情况说清楚,一点都不麻烦,其实关键就在于信任问题。

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-9 12:28
老哥可以看我发的散热器的图,我看了下,厚度差不多就是3毫米,我看了下m4800的,厚度一样的。不知道3毫 ...

忽然想起来一件事 新电源和老电源通用不 如果通用你插上老电源烤一下看看

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
zjkwok 发表于 2018-7-9 16:23
给点福利有坛友啊,以大D的名声,先款都放心。
机器情况说清楚,一点都不麻烦,其实关键就在于信任问题 ...

个人用户太挑剔了,然后砍价太狠 好几万的机器一说是二手还拆过的能给5折就算给面子了
二手平台风气确实不太好呀

戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-7-9 16:59
个人用户太挑剔了,然后砍价太狠 好几万的机器一说是二手还拆过的能给5折就算给面子了
二手平 ...

你就发论坛二手区,价格合适的话很快就秒掉,识货的人很多。
不信明年你放个7730试试?

资产值

QUOTE:
水中‘月影 发表于 2018-7-9 16:30
忽然想起来一件事 新电源和老电源通用不 如果通用你插上老电源烤一下看看

通用的,没区别。

资产值

QUOTE:
zjkwok 发表于 2018-7-9 20:54
你就发论坛二手区,价格合适的话很快就秒掉,识货的人很多。
不信明年你放个7730试试?

有道理 价格合适 很快就秒掉 不信你现在就放个半价的7730试试

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-7-9 16:59
二手平 ...

我之前用的W530高配,虽然已经过时了,但是只要不跑大的3d程序都还很好用,很平稳。我挂咸鱼3000多,人家一开口就要刀到2500,一气之下我不卖了,mmp,我自己用也不会便宜那些龟孙。

资产值

QUOTE:
hoq_lyu 发表于 2018-7-10 08:25
我之前用的W530高配,虽然已经过时了,但是只要不跑大的3d程序都还很好用,很平稳。我挂咸鱼3000多,人家 ...

2500。。。可以还价的嘛

资产值

QUOTE:
hoq_lyu 发表于 2018-7-10 08:25
我之前用的W530高配,虽然已经过时了,但是只要不跑大的3d程序都还很好用,很平稳。我挂咸鱼3000多,人家 ...

不能这样想 买二手的 图的就是便宜啊 谁有钱还去买二手啊 买新的多好 而且买二手 也有心里压力啊 质量行不行啊 你说行就行吗  配件换没换过 机器进水没有 种种考虑  人家也担心 所以期望价格更低  有一种冒险赌博心理了

资产值

QUOTE:
CooperY 发表于 2018-7-7 21:54
又看了看,GPU似乎一直在撞功耗墙啊,戴尔没给够150W吗。如果是非Max-Q的话这块P5200应该是可以跑到150W 17 ...

估计过段时间会有相应的vbios修改软件放出,到时候应该可以改下频率。
关于这个max-q版本,国外notebookreview论坛大家也有讨论,目前大家一致比较失望。弄了半天dell弄了个什么专门的接口,还是max-q版本。那其实和用标准的mxm接口也没啥本质区别。
不过,也不排除未来dell会把显卡解锁到150w。

资产值

QUOTE:
水中‘月影 发表于 2018-7-8 16:13
为啥 为啥 难道就是因为一个不能满载的6核心  或者因为薄了那一点点 或者屏幕素质稍稍好了一点点 或者电 ...

这个倒是不吹不黑,7730这个设计,我这两天仔细看了下,和6800比,可能感觉不够专业。不过抛开那个三角裤散热器和max-q阉割版的p5200不说,应该说设计,做工比7710/20还是要好不少我认为。老哥真要折腾,倒不如买6800,显卡好像也可以升级,4940/30的处理器一点不比6代7代逊色,然后硬盘可以装好几个。

6800什么都好 唯独差在屏幕是eDP 2Lane  发表于 2019-6-21 15:06